Гидроизолятор Ceresit CR 65: краткое описание, использование

Популярный полимерцементный гидроизолятор Ceresit CR 65 может использоваться для защиты от влаги как фундаментов и подвалов, так и стен или даже крыш домов. Этот материал легко наносится, отличается эффективностью и служит очень долго.

Общее описание

Представляет собой Ceresit CR 65 сухую сбалансированную смесь из цемента, минерального наполнителя и полимерных добавок. Перед применением в нее доливают воду в количестве, указанном в инструкции на упаковке. Использовать Ceresit следует в течение двух часов с момента приготовления обмазочной массы.

Чаще всего эта смесь продается в бумажных многослойных мешках по 5 кг. Хранить ее следует в сухом помещении не дольше одного года со дня выпуска. Если материал наберет влагу, он потеряет часть своих свойств.


ceresit cr 65

Достоинства гидроизолятора

К преимуществам этого материала можно отнести в первую очередь:

  • Невысокую стоимость. Цена на мешок в 25 кг может колебаться в пределах 900-1000 рублей.

  • Морозостойкость.

  • Высокую степень паропроницаемости.

  • Возможность использования как для внутренних, так и для наружных работ.

  • Легкость в нанесении. Для обмазки поверхностей этим материалом можно использовать простую кисть или шпатель.

  • Экологическую безопасность. В состав смеси не входят никакие добавки, вредные для здоровья человека. Использовать этот материал можно в том числе и для гидроизоляции резервуаров, предназначенных для хранения питьевой воды.

  • Устойчивость к агрессивным средам.

гидроизоляционная цементная смесь ceresit cr 65

Сфера применения

Чаще всего Ceresit CR 65, цементная гидроизоляционная масса, используется для обмазки заглубленных в землю конструктивных элементов зданий и сооружений. Это могут быть фундаменты, подвалы, цокольные этажи, погреба и т. д. Применяют этот материал и для изоляции разного рода резервуаров, предназначенных под воду: бассейнов, котлованов очистных сооружений и т. п.


Помимо этого, производитель рекомендует использовать Ceresit для защиты стен, пола и потолков влажных помещений. К примеру, душевых, ванных комнат, саун, кухонь. Однако в этом случае поверх гидроизолятора обязательно должна быть наклеена кафельная плитка или керамогранит.

гидроизоляция полимерцементная ceresit cr 65

Иногда этим материалом обмазывают также стены тоннелей и используют его для инъекционного заполнения пустот при ремонте конструктивных элементов старых зданий и сооружений.

При каких условиях может использоваться

Производить работы с гидроизолятором Ceresit CR 65 допускается при температуре отделываемого основания не выше +30 оС и не ниже +5 оС. Смешивать этот материал с какими-либо другими нельзя. Поскольку Ceresit содержит цемент, при его затворении водой происходит щелочная реакция. А поэтому при проведении работ следует оберегать глаза от попадания в них брызг раствора. На руки следует надеть хлопчатобумажные толстые перчатки.

Технические характеристики

Какими именно рабочими свойствами отличается гидроизоляционная смесь Ceresit CR 65 можно посмотреть в таблице, представленной ниже.

Параметр

Значение

Требуемое количество воды

На 5 кг - 1.2 литра

Время выработки раствора

Не более 2 часов

Адгезия при использовании плитки

Не менее 0.8 МПа

Допустимая температура использования

От -50 С до +70 С

Плотность

1.64 кг/дм3

Вот такие характеристики и имеет популярное средство Ceresit CR 65. Расход его для слоя в 2 мм составляет около 3 кг/м2, в 3 мм — 5 кг/м2, в 5 мм — 8 кг/м2.

ceresit cr 65 какой расход

Требования к основанию

Использовать гидроизоляционный материал этой марки можно только на поверхностях плотных, паропроницаемых и обладающих достаточной несущей способностью. Не допускается применять смесь для обработки конструкций, возведенных из материалов, содержащих гипс или минеральные соли.


Разного рода дефекты и трещины перед обмазкой таким материалом, как гидроизоляционная смесь Ceresit CR 65, следует заделать. Для этого лучше всего использовать смесь Ceresit CX 5. Непосредственно перед самой обмазкой поверхность нужно тщательно увлажнить (без появления луж). Для смачивания можно использовать метелку.

Как используется

Производится гидроизоляция Ceresit CR 65 следующим образом:

  • Немного сухой смеси высыпают в подходящую емкость и затворяют водой комнатной температуры. Количество гидроизолятора подбирают таким образом, чтобы готовая смесь была полностью выработана в течение положенного времени.

  • Производят тщательное перемешивание. Для проведения этой процедуры лучше всего использовать строительный миксер или дрель с соответствующей насадкой. В этом случае раствор получится гораздо более качественным.

  • Готовую массу оставляют созревать на 5 мин.

  • Снова все тщательно перемешивают. Готовая масса должна быть пластичной и не слишком густой.

  • На очищенную, выровненную поверхность наносят слой гидроизолятора. Проще всего использовать для этой цели кисть.

  • Через некоторое время наносят второй слой. В этом случае обычно используют или кисть, или шпатель. Первый слой перед нанесением последующего должен слегка затвердеть, но не высохнуть. Если временной промежуток между двумя обмазками составит более 12 часов, в смесь Ceresit CR 65 следует добавить адгезионный состав СС 81 от того же производителя. Норма его расхода - 2.4 литра на 25 кг смеси. При нанесении второго слоя кисть нужно направлять перпендикулярно полосам первого.

ceresit cr 65 цементная пластичная гидроизоляционная масса

Плитку на обработанную таким образом поверхность можно начинать клеить через трое суток. Исключением являются те случаи, когда для ее фиксации используются средства СМ 12, СМ 14 Extra или СМ 11 Plus. При применении этих составов наклеивать плитку следует не позднее суток после проведения работ по гидроизоляции. Заполнять бассейны и резервуары водой можно через 5 суток после монтажа кафеля.

Смесь гидроизоляционная Ceresit CR 65: характеристики
Мелкие строительные площадки и крупные торговые сети предлагают потребителю огромный выбор смесей различного назначения. Лидирующие позиции по популярности занимает продукция известного немецкого концерна «Хенкель», которая выпускается под маркой ...
далее
В каких случаях применяется цементная гидроизоляция?
Уже много лет цемент используется в качестве изоляции канализационных труб, фундаментов и сложных гидросооружений. Современный способ гидроизоляции при помощи цемента не уступает битумному в качестве, при этом обладает более бюджетной стоимостью.
далее
Для каких строительных работ применяется клей Ceresit CM11?
Основные характеристики клея Ceresit. Для каких работ он подходит и как рассчитать расход клеящей смеси.
далее
Ремонтная смесь для бетона: описание, виды,тметоды нанесения
Ремонтная смесь для бетона наносится в том случае, когда на основании имеется большое количество выбоин и дефектов. Используют такие составы, когда трещины раскрыты на 0,3 миллиметра или больше. Достаточно часто бетон характеризуется повышенным ...
далее
Ceresit (штукатурка): свойства, технические характеристики, ...
Компания Henkel изготавливает множество продуктов, поставляемых на рынки всего мира. Среди его брендов можно выделить Ceresit, штукатурка этой марки пользуется спросом потребителей не случайно, ведь она представлена в большом ассортименте и обладает ...
далее
Первый запуск посудомоечной машины: инструкция
Стоит ли тестировать посудомойку? Особенности тестового пуска посудомойки. Почему тестовый запуск так важен? Как эксплуатировать посудомойку правильно? Особенности запуска посудомоечной машины Bosch.
далее
Первый запуск посудомоечной машины: инструкция
Узнаем как много лететь из Санкт Петербурга до Гоа? Рейсы и расстояние
Гоа - это райское место, в котором можно полностью расслабиться и почувствовать себя абсолютно счастливым вдали от шумных городов и будничных проблем.
далее
Узнаем как много лететь из Санкт Петербурга до Гоа? Рейсы и расстояние
Стандартный размер гипсокартонного листа
Целевое разнообразие ГКЛ. Характерные для гипсокартонных плит черты. Некоторые дополнительные характеристики ГКЛ. Особенности применения ГКЛ в помещениях. Особенности применения ГКЛ в конструкциях.
далее
Стандартный размер гипсокартонного листа
Церезит СТ-16 (грунтовка): характеристики, использование, отзывы
Грунтовка СТ-16, характеристики которой были упомянуты выше, должна использоваться с учетом некоторых нюансов. Нанесение смеси можно осуществлять перед наклеиванием обоев или окрашиванием стен. Состав позволяет увеличить шероховатость. Перед использованием материал хорошо перемешивается.
далее
Церезит СТ-16 (грунтовка): характеристики, использование, отзывы
Какой лучший ровнитель для пола: разновидности, расход, отзывы
По мнению потребителей, одним из лучших самовыравнивающихся ровнителей для пола является смесь от компании «Церезит». Упомянутый в подзаголовке состав представляет собой универсальный материал, укладываемый слоем от 3 до 60 мм. Смесь подходит для устройства стяжек внутри помещений.
далее
Какой лучший ровнитель для пола: разновидности, расход, отзывы