Дом из СИП-панелей: преимущества и недостатки, отзывы владельцев, фото

Дом из СИП-панелей, плюсы и минусы которого будут рассмотрены ниже, представляет собой постройку, которая состоит из материала, созданного по типу сэндвича.

Многослойность плиты

дом из сип панелей плюсы и минусы

Плиты состоят из трех слоев, в качестве наружных применяется достаточно прочный лист. Он представлен ориентированно-стружечной плитой, деревянными досками, ДВП или магнезитовыми плитами. Толщина полотен варьируется от 9 до 12 миллиметров. Наиболее часто в СИП-панелях для строительства домов используется ОСП-3, толщина которого равна 12 миллиметрам.

Общее описание

дом из сип панелей отзывы живущих

Дом из СИП-панелей, плюсы и минусы которого стоит рассмотреть перед началом строительства, состоит из материала, собранного из трех слоев. В роли центральной части используется утеплитель, а именно пенополиуретан, минеральная вата или пенополистирол. Толщина материала может изменяться в зависимости от потребности заказчика и варьируется от 50 до 250 миллиметров. Наиболее часто применяется пенополистирол ПСБ-25 или ПСБ-С-25, плотность которого равна 25 кг на кубический метр. Наружные слои соединяются с сердечником в процессе производства под воздействием высокого давления. В итоге удается получить прочный композитный материал.


Положительные характеристики

дом из сип панелей отзывы владельцев

Дом из СИП-панелей, плюсы и минусы которого представлены в статье, обладает превосходными теплоизоляционными качествами. Достичь этого удалось наименьшими затратами, если проводить сравнение с другими популярными материалами, которые используются при возведении стен. Отсюда вытекает не менее важное преимущество, которое заключается в том, что подобные постройки считаются самыми большими по площади помещений, что верно при одинаковом типе застройки. Тогда как комнаты получаются уютными и очень светлыми. Именно это в первую очередь приходится по нраву большинству потребителей. Такого эффекта удалось достичь за счет незначительной толщины стен. Ввиду малой теплоемкости стен такие постройки не приходится долго нагревать. Это отличная новость для тех, кто предпочитает проводить выходные за городом. В таких случаях можно не бояться отключать отопление на время отсутствия. Все познается в сравнении. Таким образом, прогреть и отопить деревянный или кирпичный дом будет намного сложнее. Тогда как дом из СИП-панелей имеет низкую теплопроводность, это позволяет сохранять тепло в сильные морозы.


Отзывы о шумоизоляции и скорости строительства

отзывы о домах из сип панелей

Современные владельцы частных домов в пределах города и квартир в многоэтажных постройках отмечают, что им приходится осуществлять манипуляции по борьбе с посторонними и внешними шумами. Описываемые же постройки обладают превосходными шумопоглотительными характеристиками, как отмечают владельцы подобного жилья. Такого качества удалось добиться, несмотря на значительную толщину стен. Отзывы о домах из СИП-панелей указывают на то, что такие постройки обладают легкостью, что особенно заметно при сравнении с деревянными, бетонными и кирпичными зданиями. Если вы самостоятельно будете осуществлять возведение, то можно будет сэкономить на формировании фундамента, сделав его легким, мелкозаглубленным. На основание не будет оказываться дополнительная нагрузка. Как подчеркивают частные застройщики, эта особенность является для них очень привлекательной.


Нельзя не отметить, как утверждают современные потребители, что СИП-панели являются очень экономичными. Помимо прочего с ними достаточно просто работать. При эксплуатации данный материал тоже проявляет себя очень хорошо. Если вы решили приобрести дом из СИП-панелей, отзывы живущих важно прочесть. В них можно найти информацию о том, что строительные и монтажные работы не предполагают больших расходов.

Возможность сэкономить

дом из сип панелей плюсы и минусы отзывы

Вам не придется арендовать специальную технику, что позволяет сэкономить денежные средства. Если вы решите самостоятельно заниматься данными работами, то предстоит запастись помощью всего 3 или 5 человек. При этом необязательно обладать особенными навыками и умениями. На проведение строительства уйдет всего лишь 2 недели. Это делает постройки такого типа очень привлекательными для профессиональных и частных мастеров.

Экологичность и эстетичность внешнего вида

дом из сип панелей плюсы и минусы фото

Если вы хотите выстроить дом из СИП-панелей, отзывы живущих вас наверняка должны заинтересовать. Они свидетельствуют, что материал характеризуется идеальной ровностью. В процессе эксплуатации он не теряет своих достоинств и привлекательности. Это указывает на отсутствие необходимости выравнивания стен после проведения работ. Таким образом, отделочные работы производятся по минимуму, тогда как приступать к таким манипуляциям можно сразу же после завершения сборки дома. Вы можете не бояться процессов усадки, а в ходе проведения строительства обойдетесь элементарным набором материалов и инструментов, которые найдутся почти у каждого хозяина. Одноэтажные дома из СИП-панелей собираются по технологии, которую нельзя назвать слишком грязной. При этом наносится минимальное количество вреда ландшафту и экологии. Помимо прочего, начинать строительные работы можно в любое время года.

Минусы

одноэтажные дома из сип панелей

Дом из СИП-панелей является горючей постройкой. Среди дополнительных минусов материала можно выделить его привлекательность для грызунов. Этот список способен отпугнуть и привести в замешательство заказчика и застройщика. Однако, как известно, любой материал таит в себе множество погрешностей. Можно вспомнить даже некоторые материалы, которые обладают более внушительными побочными эффектами. Таким образом, если стены являются негорючими, то это вовсе не указывает на то, что возгорание произойти не может, так как от пожара не застраховано ни одно здание. Это обусловлено тем, что причинами становится не материал, который лежит в основе постройки, а многие факторы, в том числе неисправная проводка. Если вы решили выбрать дом из СИП-панелей, плюсы и минусы, отзывы о такой постройке следует изучить заранее. Это позволит узнать, что электропроводка обустраивается по правилам, которые применяются при строительстве деревянных домов. Таким образом, она должна быть открытой, что не всегда нравится будущим владельцам. Проблема с грызунами, надо признать, несколько преувеличена в отношении СИП-панелей. Это объясняется тем, что животных интересует утеплитель, чего нельзя сказать о полотнах, которые используются при возведении стен.

Отрицательные отзывы

Если в ближайшем будущем вы собрались приобрести дом из СИП-панелей, отзывы владельцев вам будет полезно узнать. Они могут быть не только положительными. Потребители отмечают, что им не по душе необходимость обустройства вентиляции. Это обусловлено тем, что постройки получаются чрезмерно герметичными, а без приточно-вытяжной системы вентиляции присутствовать в помещениях достаточно некомфортно. Многие отмечают, что после заселения, несмотря на уверения застройщика в отсутствии такой надобности, возникает необходимость установки дополнительных слоев звукоизоляции. Вы можете ощутить и некоторую вибрацию, которая отмечается при закрывании и открывании окон, а также дверей. Однако данная, на первый взгляд, отрицательная особенность может показаться очень субъективной. Если вы будете читать отзывы о домах из СИП-панелей, то наверняка обратите внимание на ту особенность, которая заключается в отсутствии возможности проделывать штробы в материале. При прокладке электропроводки будет нужно использовать металлические гофры. При необходимости вы все же можете поработать над декорированием инженерно-коммуникационных систем, однако такие манипуляции будут предусматривать дополнительные финансовые затраты.

Долговечность

Если вы решили выстроить дом из СИП-панелей, отзывы владельцев вам помогут сделать правильное решение. Многие современные потребители обращают внимание на незначительную долговечность канадских домов. Застройщики обещают 50 лет эксплуатации. Этот фактор напрямую зависит от качества применяемых материалов. Если есть желание продлить срок жизнедеятельности постройки, то будет необходимо осуществить наружную отделку фасада. При этом нужно рассчитывать на значительное увеличение стоимости строительства. Но такие затраты окупаются через некоторое время.

Итак, мы рассмотрели преимущества и недостатки такой постройки, как дом из СИП-панелей. Плюсы и минусы, фото, представленные в данном материале, помогут вам сделать правильный выбор.

Дома из СИП-панелей: последние отзывы, проекты, строительство, ...
Отзывы о домах из СИП-панелей говорят еще и том, что материал для возведения стен обходится дешево. Этот плюс выступает в качестве одного из основных. Покупатели особое внимание уделяют вопросу, касающемуся необходимости использовать особый вид ...
далее
Строительство домов по технологии БЭНПАН: последние отзывы, ...
Благодаря тому, что с каждым годом спрос на жилую недвижимость увеличивается, специалисты вынуждены изобретать новые технологии в строительстве частных домов, которые позволили бы снизить стоимость объектов и увеличить скорость возведения без ...
далее
Отзывы владельцев быстровозводимых домов: за и против
Технологии современного строительства развиваются стремительными темпами. Сегодня можно построить собственный дом всего за несколько недель. Это стало возможным благодаря разработке технологии быстровозводимых домов. Простота и экономическая выгода ...
далее
СИП-панели своими руками. Сборка и установка СИП-панелей
СИП-панели своими руками выполняются очень быстро и просто, но для этого нужно обладать определенными навыками и представлять себе структуру этого материала.
далее
Японский дом из пенопласта - жилье XXI века. Купольные дома по ...
Одна из японских компаний начала строить дома, на 100 % состоящие из пенопласта. Помимо этого, здания имеют форму купола. Сами японцы называют такие дома жильём XXI века, и с ними сложно не согласиться. Почему? Мы расскажем об этом в данной статье.
далее
Все познается в сравнении: народная мудрость или апогей философской мысли?
Авторство фразы «все познается в сравнении» принадлежит великому французскому философу-картезианцу Рене Декарту. Это один их тех ученых, которые отвергли схоластику и вывели на первый план силу собственного разума, а не утверждения старых книг. Хотя имеются и альтернативные мнения.
далее
Все познается в сравнении: народная мудрость или апогей философской мысли?
Производство СИП-панелей: технология, бизнес
Статья посвящена СИП-панелям. Рассмотрены нюансы технологического процесса изготовления данного материала с точки зрения организации бизнеса такого рода.
далее
Производство СИП-панелей: технология, бизнес
Каркасные дома: последние отзывы, достоинства, недостатки, описание
Еще несколько десятилетий назад мы и не слышали о каркасно-панельной технологии возведения домов. А сейчас на территории России около 30% возводимых домов ИЖС выполнены именно по технологии каркасного строительства.
далее
Каркасные дома: последние отзывы, достоинства, недостатки, описание
Знаете ли вы из чего дешевле строить дома? Материалы для строительства дома
О том, из чего дешевле строить дома, наверняка хотели бы знать многие владельцы загородных участков. Возводить недорогие и при этом очень комфортные и достаточно долговечные здания сегодня можно из многих современных материалов. Это могут быть, к примеру, СИП-панели, пеноблоки, брус и т. д.
далее
Знаете ли вы из чего дешевле строить дома? Материалы для строительства дома
Используем панели SIP в строительстве домов
В наше время на строительном рынке постоянно появляются какие-то новинки. В частности, к таким новинкам можно отнести панели SIP. Материал этот представляет интерес не только из-за особенной конструкции, но и благодаря своим неординарным свойствам.
далее
Используем панели SIP в строительстве домов