Трейдинг - что это? Отвечаем на вопрос.

Люди, сталкивающиеся с финансовыми рынками и обменниками, слышали такое понятие, как трейдинг, но далеко не каждый знает, что оно значит. До того как интернет начал активно развиваться, представителей этой профессии часто принимали за спекулянтов. Теперь все изменилось. Эта статья расскажет, что такое трейдинг, какие виды имеет, и кто им занимается.

Трейдинг – это торговля

Деятельность, осуществляемая с целью хорошего заработка. Такого рода работа выполняется людьми на специальных биржах. Участников этих торгов называют трейдерами. В большинстве случаев играют на таких биржах люди, у которых имеются большие деньги для вложений.

Кто участвует в трейдинге?

Например, у человека неплохая работа или успешный бизнес. Он полностью обеспечивает свою семью, при этом имеет «лишние» средства, которые можно вложить в какое-нибудь прибыльное дело для увеличения их количества. Отдать в банк под проценты? Сейчас такое время, что почти любой банк может внезапно обанкротиться, что не стимулирует доверять подобным финансовым организациям в кризис. Хранить дома в сейфе? Вложить в недвижимость? В движимое имущество? А может, стать инвестором и доверить управление своими средствами грамотным людям?


В современном мире есть масса финансовых инструментов, связанных со сферой биржевой торговлей....

Суть подобной торговли

трейдинг это

Трейдинг - это деятельность, в результате которой можно во много раз приумножить свои финансовые средства. Конечно, здесь есть большой риск прогореть, если неправильно выбрать профессионала для управления своими деньгами. Трейдер, по сути,- обычный торговец. Тот самый, который дешевле покупает и дороже продает. Но так как трейдинг - это торговля на бирже, без непосредственной договоренности с клиентом, задача несколько усложняется. Трейдеру нужно проводить постоянный оперативный анализ стоимости товара, который сегодня, согласно прогнозам, должен хорошо продаваться, найти способ вложить в этот товар как можно меньше денег и к концу заданного срока получить с продаж как можно больше прибыли.


В банках Азии, Америки и Европы рабочий день трейдера начинается в 7:30 утра. Около получаса...

Однако для тех, кто с этим понятием знаком, уже давно не секрет, что трейдинг - работа, которая в последнее время набирает популярность в сети. Более того, через интернет осуществляется доступ к бирже, что позволяет попробовать себя в этой сфере любому пользователю.

Минуту о прошлом

интернет трейдинг это

Раньше, в лихие девяностые, трейдингом занимались в основном американцы, и именно они следили за тем, кто попадет на их рынок. Иными словами, доступ к закрытой торговой сети можно было получить через брокеров, которые, в свою очередь, открывали его лишь по запросам клиентов и, естественно, за деньги. Разумеется, финансовый трейдинг для обычных людей был чем-то непостижимым. Необходимое программное обеспечение устанавливалось на компьютер отдельным личностям, которые теперь имели доступ к закрытой бирже, где все и происходило. Согласитесь, это трудно назвать чем-то общедоступным, однако такие сети назывались онлайн-трейдинговыми. Хотя это было лишь условное название.

Более того, самим трейдингом занимались брокеры. Они умудрялись зарабатывать деньгами инвесторов, которые заботились лишь о том, чтобы их свободный капитал не прогорел, и вкладывали свои сбережения в виде акций и ценных бумаг в какие-либо проекты. Иными словами, спонсировали чей-то бизнес с целью получить прибыль или не потерять свои деньги вследствие инфляции или падения рынка. Осуществлением данной операции занимались брокеры, являя собой гигантскую сеть посредничества, по сути, получалось так, что эти самые брокеры брали плату за трейдинг с инвесторов.


Кто такие трейдеры? Это успешные люди, занимающиеся торговлей на бирже. У них свободный график,...

Механизм торговли

 интернет трейдинг

Инвестор обращается к брокеру, предлагая ему определенную сумму денег за то, что он вложит его капитал в такое дело, которое принесет тому прибыль. Торговец, в свою очередь, подыскивает фирму или товар, в которые выгодно вложить, чтобы потом извлечь необходимую прибыль, предоставить ее заказчику и уже за саму работу получить свои деньги.

Бывает и обратная ситуация, когда компания ищет инвестора для развития и предлагает брокеру определенную сумму за привлечение такого человека. Здесь понятно, что брокер в те времена умудрялся получать прибыль с обеих сторон. И конечно, они не работали с малыми сегментами рынка, частными предпринимателями, представителями малого бизнеса. Отмечается, что эффективность брокера сводилась к нулю, когда его прибыль от долгосрочной сделки составляла менее пятнадцати тысяч долларов. То есть брокеры играли в основном по-крупному или были бесполезны.

Так возникла необходимость в трейдерах. Они в состоянии вкладывать свои сбережения в любом объеме и в тот товар, который посчитают нужным. Трейдер сам определяет временной промежуток, в который он будет торговать, и сам заберет свою прибыль. Никакого посредничества, кроме самой биржи.

Необходимые навыки

финансовый трейдинг

Чтобы стать успешным торговцем, для начала будущему трейдеру нужно усвоить кое-какую теорию и обзавестись четким сводом правил и закономерностей, обусловленных биржей и экономической ситуацией, сложившейся в определенный момент времени.

Итак, что нужно трейдеру?

  • Хорошая теоретическая база.
  • Знание правил торговли.
  • Понимание того, как работает сама биржа.
  • Умение планировать.
  • Накопленный капитал.
  • Постоянный анализ сделок на бирже.
  • Необходимо вести отчетность и подмечать свои ошибки.
  • Разрабатывать новые стратегии трейдинга.
  • Делать выводы.

Интернет-трейдинг: в чем его особенность?

форекс трейдинг это

В наше время ко многим биржам существует удобный доступ через всемирную паутину. Это обеспечивает более эффективный мониторинг цен и товарооборота, открывает новые возможности для начинающих трейдеров и просто колоссальные для ветеранов. Так как основным инструментом трейдера является анализ рынка и товарооборота, интернет - лучшая среда для качественного сбора нужной информации и оперативного создания графиков, необходимых для точного определения товаров и цен. Анализ, в свою очередь, нужен для наиболее выгодного вложения и последующего извлечения максимальной прибыли. И только интернет-трейдинг - это возможность извлекать прибыль удаленно и в кратчайшие сроки.

Например, если Европа завтра собирается ввести санкции на ввоз в Россию товаров сельхозпромышленности, значит будет нехватка данного товара внутри России. Что из этого следует? А то, что если трейдер сейчас же вложится в сельскохозяйственные товары, цены на которые еще не успели взлететь, то завтра, когда они уже повысятся, он получит свою прибыль. Что нужно было сделать? Следить за новостями, включить логику, иметь свободные средства и оперативно сработать на бирже. Вот и вся работа, а интернет-трейдинг - это универсальный инструмент, ведь именно в сети стала возможной эффективная торговля, сложные процедуры которой так пугали ранних брокеров до ее существования в режиме онлайн.

Виды трейдинга

Их несколько. Разберем подробно каждый из них.

 высокочастотный трейдинг это

Первый тип – финансовый трейдинг. Это такой вид торговли на бирже, где работают исключительно с ценными бумагами или акциями. Так как цена регулируется спросом, грамотному трейдеру не составит труда определить, что лучше купить или продать в данный момент. Например, если спрос на акции одной фирмы растет, ясно, что в скором времени цена на них поднимется, главное - уловить эту связь. Трейдер берет все в свои руки и покупает столько, сколько может в кредит по нынешней, еще не поднятой цене. И получается, что в его руки попадет чистая прибыль – разница между завтрашней и сегодняшней ценой. Так, он продал акции, по сути, не имея их. Он просто сделал ставку на свой анализ. Мог и проиграть и остаться в долгу. Это и есть финансовый трейдинг. Многие, наверное, не раз видели фильмы, в которых недоброжелатели определенных брокеров или трейдеров специально, в убыток себе «ломают» прогнозы таких торговцев, чтобы оставить их в долгах. Бывает и такое.

Второй тип - высокочастотный трейдинг. Это трейдинг, осуществляемый специализированными компьютерами, которые проводят миллионы вычислительных действий в секунду и на основе этих оперций самостоятельно выполняют все сделки купли-продажи ценных бумаг. Специалисты по аналитике утверждают, что данный вид трейдинга стабилизирует использование рынков и снижает затраты на товарооборот. Но у этого способа есть множество минусов. Высокочастотный трейдинг ориентирован на кратковременные, даже секундные операции, приносящие прибыль столь незначительную и работающие на мелком товарообороте, что это не раз приводило к обвалу рынков.

трейдинг работа

Третий вид - "Форекс"-трейдинг или игра на валютном рынке. После того как Америка отошла от стабильного изменения валюты в цене, появилась возможность зарабатывать на ней хорошие деньги. Еще бы, ведь ее стоимость может «плавать» в диапазоне четырех процентов в течение суток. Тогда мировые сообщества под всеобщий шумок и создали международную валютную систему, с помощью которой стало возможным зарабатывать на самих деньгах. Ничего сложного. Вы же знаете, что если бы год назад имели кучу долларов, то обязательно продали бы их сейчас, когда они стоят вдвое больше. Трейдеры тоже это знают. Более того, они могут зарабатывать на этом в течение нескольких секунд, делая ставки на определенную валюту, основываясь на своих предположениях о том, что спрос на эту валюту вот-вот поднимется, и она подорожает, после чего ее можно будет выгодно продать. Поэтому сегодня "Форекс"-трейдинг – это мощная система для заработка многих интернет-пользователей и людей, которые доверяют им управление своими деньгами для получения прибыли.

Заключение

Подведем итог. Трейдинг - это использование биржи, всех имеющихся ресурсов и знаний с целью купить и выгодно продать. При этом абсолютно не имеет значения, что и кем будет покупаться и будет ли этим покупателем человек или компьютер. Главное в этом деле – выгода.

Что это - трейдер и насколько перспективна такая деятельность
В наше время стоящую, действительно хорошую вакансию найти не так уж и просто. Мало того, что работодатели желают видеть на подобном месте человека с большим опытом и предъявляют довольно жесткие требования, сами условия труда нередко оставляют ...
далее
Трейдинг — определение. Как стать трейдером и торговать успешно?
Трейдерами называют тех, кто зарабатывает на купле-продаже ценных бумаг или валюты. Многочисленные брокеры и дилеры предлагают всем желающими заняться трейдингом и обрести финансовую независимость. Есть ли у новичка шансы добиться успеха, и что для ...
далее
Узнаем как стать трейдером с нуля? Узнаем как строить успешные ...
Для многих неизведанными являются международные финансовые рынки, на площадке которых можно получить серьезный доход. Участниками их являются трейдеры, которые торгуют различными финансовыми инструментами с целью получения прибыли из разницы их ...
далее
БКС Брокер: последние отзывы. Брокер БКС (БрокерКредитСервис): ...
"БКС-Брокер" - это один из лучших брокеров на территории России, который предлагает широкий спектр услуг и возможностей. Положительные отзывы клиентов и гибкая схема партнерства - это лишь некоторые из преимуществ компании.
далее
Метод VSA Volume Spread Analysis: краткое описание, особенности и ...
Что-то новое – это всегда что-то неизвестное, поэтому и страшное. Одним из таких «неизвестных» считается рынок "Форекс". Новичкам очень сложно приспособиться к тому, что происходит на рынке. Кажется, что цены движутся хаотично, не опираясь ...
далее
Узнаем как называют игроков на фондовой бирже, и что она из себя представляет?
В современном мире есть масса финансовых инструментов, связанных со сферой биржевой торговлей. Фондовый рынок - один из них. Он является наиболее регулируемым и прозрачным, но при этом имеет более высокие требования для работы. Данная статья расскажет вам о фондовом рынке, трейдерах и их процессе работы.
далее
Узнаем как называют игроков на фондовой бирже, и что она из себя представляет?
Рабочий день трейдера на Форексе
В банках Азии, Америки и Европы рабочий день трейдера начинается в 7:30 утра. Около получаса тратится на анализ последних событий, предыдущей торговой сессии.
далее
Рабочий день трейдера на Форексе
Узнаем кто такие трейдеры? Определение, сущность деятельности
Кто такие трейдеры? Это успешные люди, занимающиеся торговлей на бирже. У них свободный график, высокая зарплата, творческая и интересная работа. Их профессия актуальна в других странах мира. Если все так хорошо, то почему все мы не работаем на бирже? Узнайте о том, в чем заключается настоящая работа трейдера.
далее
Узнаем кто такие трейдеры? Определение, сущность деятельности
Узнаем чем привлекают трейдеров биржевые срочные рынки?
Биржевые срочные рынки представляют собой виртуальные площадки, на которых торгуются особые контракты — фьючерсы и опционы. Эти инструменты также называют деривативами, или производными, поскольку они исходят от какого-то актива.
далее
Узнаем чем привлекают трейдеров биржевые срочные рынки?