Терапия Су-Джок: альтернативная медицина

Проконсультируйтесь с врачом

В современном мире человек подвержен множеству недугов, так как он отдалился от принципа соблюдения благочестия тела, ума и души. Стресс стал огромной частью нашей повседневной жизни, и его негативное влияние в долгосрочной перспективе может привести к серьезным заболеваниям. Погруженные в повседневные заботы и проблемы, люди игнорируют самое важное - физическое и духовное здоровье. Альтернативные практики, такие как медитация, акупунктура, занятия йогой доступны каждому, достаточно хорошо известны своей эффективностью и почти не имеют побочных эффектов.

терапия су джок

История Су-Джок

Терапия Су-Джок - целостная терапия, которая может избавить от хронических проблем со здоровьем путем стимулирования определенных точек на руках и ногах. В переводе с корейского «су» означает рука и «джок» - нога. Этот вид альтернативной медицины уже практикуется наряду с традиционной в таких странах, как Россия, Индия, Австралия, США, Великобритания и Корея.


Родоначальником направления в альтернативной медицине (терапия Су-Джок) был корейский ученый и профессор Чжэ Ву, который начал его практиковать в 1980-х годах. После нескольких лет клинической практики и опыта он обнаружил, что определенные зоны в области ладоней и подошв ног соответствуют определенной части тела. По его мнению, давление на определенные участки и фирменный массаж рук и ног пациента способны вылечить все типы хронических болей и болезней. Выдающийся ученый в области восточной медицины является новатором, который открыл и систематизировал миниатюрные системы соответствия точек на кистях и стопах определенным частям тела.

метод су джок терапии

Комплексная система лечения

Корейская терапия Су-Джок - это часть альтернативной медицины в виде комплексной системы лечения, включающей в себя различные методы, позволяющие вернуть тело к своему естественному и здоровому равновесию. Различают следующие методы терапии:


  • Магнитотерапия.
  • Семенная терапия (для дополнительной жизненной силы, способствующей быстрому заживлению).
  • Цветотерапия.
  • Медитация улыбки.
  • Йога.
  • Кристаллическая терапия.
  • Прижигание.
  • Су-Джок-массажер.
  • Иглоукалывание.

терапия су джок методыЛечение Су-Джок направлено на все тело, однако непосредственное воздействие оказывается исключительно на ноги и руки, так как считается, что все болезни и недуги можно вылечить с помощью именно этих частей тела. Кисти и стопы представляют собой зеркальное изображение анатомии человеческого тела со всеми связанными с ней органами и структурами.

Практикующие в этой области врачи утверждают, что инструменты Су-Джок, терапия воздействия на определенные точки способны творить настоящие чудеся. Они помогают справляться с болью в спине, шее и суставах, которая может быть получена в результате спортивных травм или артрита. Терапия Су-Джок лечит репродуктивные нарушения и проблемы с кожей, кистевой туннельный синдром, мигрень, нарушения пищеварения, проблемы со зрением, депрессии и фобии.

су джок массажер

Инструменты Су-Джок

Эффективными инструментами воздействия на болевые точки являются общий и точечный массаж, цветотерапия, специальные кольца, резинки и другие массажеры (шарик Су-Джок). Количество сеансов зависит от пожеланий пациента и степени запущенности заболевания. Как правило, большинство пациентов начинают чувствовать улучшение состояния уже после первого сеанса. Обычно требуется от 6 до 12 сеансов для получения наилучшего эффекта от лечения при помощи методом Су-Джок.


Кольцо для массажа является очень полезным инструментом в лечении методом Су-Джок-терапии. Это гибкое и привлекательное кольцо подходит для любого размера. Массаж делается очень просто: нужно надеть его на палец и прокручивать вверх-вниз. Лечебный эффект точечного массажа проявляется в улучшении циркуляцию крови в пальцах и руках.

лечение су джок

Преимущества

  • В первую очередь это безопасно, так как подвергаются воздействию Су-Джок точки только на руках и ногах, которые соответствуют пораженному участку тела, а не само тело.
  • Нет противопоказаний и побочных эффектов лечения, которые нельзя было бы немедленно устранить.
  • Метод Су-Джок-терапии выбирается с учетом потребностей клиента.
  • Клиенты проходят инструктаж по уходу, любой желающий может изучить технику и применять ее самостоятельно.

су джок отзывы

Одно из лучших средств альтернативной медицины

В настоящее время наряду с традиционной системой здравоохранения большой популярностью пользуется так называемая альтернативная медицина, которая направлена на целостное исцеление путем активизации скрытых внутренних способностей человеческого разума и тела для результативной борьбы с различными заболеваниями.

Терапия Су-Джок является одним из лучших средств альтернативной медицины. Большим преимуществом выступает то, что пациент может самостоятельно контролировать свое самочувствие и управлять своим здоровьем в безопасном пространстве у себя дома. Су-Джок терапия - это другой подход к лечению. Это возможность предотвратить и вылечить болезнь, а также восстановить здоровье без применения лекарственных средств.

Метод Су-Джок-терапии подразумевает активацию способности к саморегуляции энергетической системы тела человека. Зная месторасположение особых микроточек, можно эффективно лечить любой больной орган в человеческом теле, и при этом не нужно воздействовать непосредственно на поврежденный участок. Это достаточно ощутимое преимущество, безболезненно и удобно.

шарик су джок

Су-Джок акупунктура: лечение и профилактика

Акупунктура - это метод лечения заболеваний посредством стимуляции комбинированным применением иглорефлексотерапии, прижигания и надавливания. Это многомерная система исцеления. Первый аспект - это физическое исцеление системы при помощи простой стимуляции определенных точек рук и ног. Этот вид терапии очень популярен благодаря легкости в освоении, безопасности, эффективности и хорошей скорости заживления. Су-Джок-акупунктура не содержит каких-либо запрещенных или опасных практик. Второй аспект лечения заимствован из классической акупунктуры и включает иглоукалывание.

инструменты су джок терапия

С помощью этой системы можно лечить широкий спектр заболеваний любого участка системы организма, как физические, так и психологические расстройства. Пользоваться подобным методом может также абсолютно здоровый человек с целью предупреждения заболеваний. Такая профилактика может включать в себя лишь стимулирование (массаж) соответствующих точек на кистях и стопах (не используя при этом иглы). Таким образом, можно оградить себя от болезней, укрепить и поддерживать свой иммунитет.

Какие же заболевания можно вылечить при помощи иглоукалывания? Сюда входят головные боли, эпилепсия, психиатрические расстройства, заболевания глаз, уха, горла, носа, сердечно-сосудистой и мочевыделительной системы. Можно избавиться от таких проблем с пищеварением, как тошнота, запор, понос и так далее, и это всего лишь краткий список недугов, которые поможет устранить Су-Джок-акупунктура.

су джок точки

Энергетический баланс

Все недуги возникают сначала в подсознании, вызывая энергетический дисбаланс в определенных органах. В основе Су-Джок лежит принцип о том, что существует непрерывный поток энергии в каждом человеке. Главная задача терапии заключается в том, чтобы сбалансировать эту внутреннюю силу. Эта терапия является двумерной. С одной стороны - физическое измерение, а с другой – метафизическое.

В понимании анатомии человеческого тела в целом, руки и ноги сами по себе являются зеркальным изображением всего тела. Большие пальцы – это голова, мизинцы и указательные пальцы – это руки, а средние и безымянные – это ноги. Одной из особенностей человеческого организма является существование определенной системы сообщения между телом и определенными его частями. Таким образом, если часть тела поражена болезнью, то это непременно отразится и на том месте, которое соответствует пораженному участку.

су джок

Эффективно и недорого

Доказательством глубокой внутренней связи между частями тела является высокий терапевтический эффект, отмеченный специалистами. После того как принципы лечения были преданы гласности, многие жители Кореи и других стран, не имеющие медицинского образования, изучили теорию метода, применяли его на практике и добились значительных успехов.

Одним из самых заветных желаний человека является то, чтобы жить в полном здравии. Далеко не все болезни носят наследственный характер, они могут быть следствием условий труда, социальной среды и экономической ситуации. Из этого следует распространение простых, недорогих (например, Су-Джок-массажер) и в то же время эффективных методов лечения.

су джок терапия

Главное – здоровье!

Руки и ноги – это больше, чем просто миниатюрные копии физического тела. Они связаны с энергетической системой и ее компонентами - меридианами и чакрами. Было доказано опытным путем, что сравнительно простые методы стимуляции различных звеньев энергетической системы приводят к замечательным результатам терапии Су-Джок. Отзывы о применении этой методики говорят о том, что это действительно работает, пациенты отмечают прилив сил и улучшение самочувствия уже после первой процедуры. Истории известно огромное количество случаев, когда альтернативная медицина ставила неизлечимо больных людей на ноги, в то время как традиционная всего лишь разводила руками.методы су джок

Эффективная и естественная терапия Су-Джок не приемлет каких-либо препаратов и лекарств, она не имеет побочных эффектов. Простая целостная система помогает при лечении различных заболеваний. В качестве зон воздействия для коррекции баланса энергий в теле используются кисти рук и стопы. Используя различные методы стимулирования, например, точечный массаж, магниты, кольца и так далее, можно воздействовать на области поражения, что, в свою очередь, нормализует поток энергии, приводит к быстрому облегчению боли. Любая патология, будь она острой или хронической, связана с костно-суставной системой, мышцами, органами. Даже эмоциональное расстройство, наркоманию и тому подобное можно вылечить без применения лекарств.

кольцо су джок

Су-Джок-терапия не является широко признанной, но она практикуется во многих странах мира. Врачи, остеопаты, мануальные терапевты, иглотерапевты, спортивных терапевты, рефлексологи, массажисты успешно используют альтернативную медицину в своей практике. Крупные исследования были проведены также российскими учеными и врачами, и их испытания убедительно доказывают позитивную динамику и чрезвычайно обнадеживающие результаты такого лечения.

Су-Джок терапия для детей: упражнения, терапия, отзывы
О том, что такое Су-Джок терапия, как проводится лечение по этой методике. Насколько это полезно для детей и как с ними упражняться. Су-Джок терапия в домашних условиях и групповые занятия в детском саду. Отзывы о Су-Джок терапии и рекомендации.
далее
Упражнение телесно-ориентированной терапии: при панических атаках, ...
Телесно-ориентированная терапия - это направление, которое сегодня получает все большую популярность. Дело в том, что с помощью несложных упражнений, разработанных специалистами, любой человек сможет кардинально изменить свою жизнь, излечиться от ...
далее
Даосские практики: 10 золотых упражнений. Даосские практики омоложения
Упражнения для долголетия и здоровья, которые описывает Бянь Чжичжун, являются частью даосской системы, предназначенной для сохранения здоровья и укрепления тела. Они являются плавными спокойными движениями, которые еще во времена древности ...
далее
Пропедевтика - это основа диагностики болезней
Каждая отрасль медицины очень важна для правильного определения заболевания и его лечения. Пропедевтика - это наука, благодаря которой врачи всех профилей диагностируют наличие патологических состояний и проводят сравнительный анализ между ними.
далее
Искусственная инсеминация: последние отзывы
Для многих семей, мечтающих о детях, настоящим ударом оказывается приговор врачей: «Вы бесплодны». Причем в современном мире этот диагноз встречается все чаще. Здоровые и молодые люди не могут обзавестись потомством и вынуждены обращаться к ...
далее

Материалы по теме: