Сангрия: рецепт классический в домашних условиях, отзывы, фото. Сангрия.

Сангрия – это популярный в Испании коктейль, неотъемлемый атрибут жарких вечеринок. Он полюбился не только местным жителям, но и обитателям всего средиземноморского побережья. Это неудивительно, ведь вкус напитка лёгок и приятен. Ниже приведён как классический рецепт приготовления сангрии, так и оригинальные вариации этого коктейля.

Как появилась сангрия?

Этот напиток появился в южной Испании около четырёхсот лет назад. Для спасения от изнуряющей жары сборщики фруктов носили с собой флягу с красным вином, которое разбавляли ключевой водой. Такой импровизированный коктейль позволял хорошо утолить жажду, не приводя к сильному опьянению. Позже в сангрию стали добавлять сок собираемых фруктов для придания различных вкусов.Сангрия это


Появившийся в результате таких экспериментов напиток уже больше половины столетия дарит наслаждение не только жителям Испании. В 1964 году в Нью-Йорке проводилась Всемирная выставка. Именно после этого мероприятия широкую известность приобрёл напиток сангрия, отзывы о котором были исключительно положительными. Так о нем узнали в странах Европы и за её пределами.

В нынешнее время производство сангрии налажено на промышленном уровне. Однако отзывы испанцев свидетельствуют о том, что напиток, приготовленный в домашних условиях, гораздо вкуснее и полезнее. Ведь только в этом случае можно быть уверенным в качестве входящих ингредиентов. А искусственные составляющие и красители напрочь убивают истинный вкус напитка и зачастую даже вредят здоровью. Тем более что приготовить сангрию дома совсем несложно.


Как правильно пить сангрию?

Согласно отзывам о коктейле, сангрия – это идеальный напиток для пикника, на котором собралась большая весёлая компания и где царит атмосфера радости и прекрасного настроения. Знойным летом перед употреблением рекомендуют этот коктейль обязательно охладить. А зимой следует подавать напиток тёплым, добавив согревающие специи: корицу, мускатный орех или гвоздику.Сангрия рецепт в домашних условиях

Наслаждаться коктейлем лучше сразу после его приготовления. Следует использовать бокалы для крюшона при подаче такого напитка, как сангрия (фото приведено выше). Они представляют собой стеклянную посуду на толстой короткой ножке. Но это что касается правил сервировки стола. Если всё происходит на пикнике, то, конечно, подойдут и обычные кружки. Главное – правильное настроение в духе испанской сиесты.

В случае когда напиток сангрия готовится с использованием игристого вина либо газированных составляющих, его следует наливать в бокалы для шампанского.

Ниже приведены оригинальные рецепты приготовления этого незабываемого коктейля.

Сангрия. Рецепт классический

Необходимые ингредиенты для приготовления классического напитка:

  • вино красное сухое – 750 миллилитров;
  • ликёр «Куантро» – 60 миллилитров;
  • сахар – 50 грамм;
  • вода минеральная без газа – 500 миллилитров;
  • апельсин – 1 штука;
  • лимон – 1 штука.

Сангрия рецепт классический

Для приготовления такого напитка, как сангрия, рецепт классический предполагает такую последовательность действий:

  1. Вскипятить воду и добавить в неё сахар. Перемешивать до его полного растворения. Это делается для того, чтобы впоследствии избежать оседания кристалликов сахара в готовом напитке. Оставить сироп остывать.
  2. Вымыть лимон и апельсин. Нарезать слайсами вместе с цедрой. Переложить фрукты в глубокую посуду.
  3. Добавить к цитрусовым охлаждённый сироп и ликёр, перемешать и убрать на два часа в холодильник. Этого времени вполне достаточно для насыщения напитка фруктовым ароматом.
  4. По истечении этого времени рекомендуется немного помять фрукты в приготовленной смеси с помощью деревянной лопатки. Это позволит сделать напиток ещё вкуснее и ароматнее.
  5. Влить в готовую смесь вино и перемешать с помощью той же деревянной лопатки.
  6. Перелить сангрию в стеклянный кувшин. Перед подачей добавить в бокалы кубики льда.

Игристая сангрия. Рецепт в домашних условиях

Необходимые ингредиенты для приготовления игристой сангрии:


  • бренди – 125 миллилитров;
  • ликёр апельсиновый «Кюрасао» или «Куантро» – 125 миллилитров;
  • вино белое игристое – 750 миллилитров;
  • сахар – 50 грамм;
  • виноград белый – 1 гроздь;
  • апельсин – 1 штука;
  • лимон – 1 штука;
  • грейпфрут – 1 штука.

Сангрия в домашних условиях

Процесс приготовления коктейля:

  1. Нарезать апельсин, грейпфрут и лимон слайсами, не очищая от кожуры. Выложить цитрусовые в глубокую посуду.
  2. Всыпать к фруктам виноград. Добавить ликёр, бренди и сахар. С помощью деревянной лопатки перемешать полученную смесь до полного растворения крупинок. Поставить её в холодильник на два часа.
  3. После этого аккуратно выдавить сок из цитрусовых, используя деревянную лопатку. Добавить игристое вино и перемешать.
  4. Полученную сангрию перелить в кувшин из прозрачного стекла. Перед подачей в бокалы для шампанского следует добавить кубики льда.

Белая сангрия

Для приготовления такого напитка, как сангрия, рецепт в домашних условиях предполагает использование следующих ингредиентов:

  • виски или бренди – 250 миллилитров;
  • вино белое сухое – 750 миллилитров;
  • сахар – 50 грамм;
  • вода минеральная без газа – 500 миллилитров;
  • персик – 1 штука;
  • яблоко – 1 штука;
  • апельсин – 1 штука;
  • корица – 2 палочки.

Сангрия фото

Процесс приготовления белой сангрии такой:

  1. Вымыть фрукты. Удалить косточку из персика. Очистить яблоко от сердцевины. Нарезать эти фрукты большими кубиками. Апельсин слайсировать, не очищая его от кожуры. Выложить полученную фруктовую смесь в глубокую посуду.
  2. Добавить бренди или виски, корицу и сахар и хорошо перемешать до полного растворения кристаллов с помощью деревянной лопатки. Поставить ёмкость в холодильник на пару часов.
  3. По истечении времени аккуратно помять апельсин деревянной лопаткой для более интенсивного выделения сока, влить воду и вино.
  4. Напиток хорошо перемешать и перелить в прозрачный стеклянный кувшин. Подаётся такой коктейль хорошо охлаждённым, в бокалы следует добавить кубики льда.

Розовая сангрия

Необходимые ингредиенты для приготовления розовой сангрии:

  • вино розовое сухое – 750 миллилитров;
  • апельсиновый ликёр «Куантро» – 80 миллилитров;
  • сахар – 50 грамм;
  • лимонад – 500 миллилитров;
  • арбуз (мякоть) – 250 грамм;
  • лайм – 1 штука.

Сангрия розовая

Процесс приготовления коктейля «Розовая сангрия» в домашних условиях:

  1. Мякоть арбуза нарезать большими кубиками. Лайм вместе с кожурой слайсировать. Сложить измельчённые фрукты в глубокую посуду.
  2. Добавить ликёр и сахар. Размешать до полного растворения кристаллов. Убрать на два часа в холодильник.
  3. После влить вино и лимонад и хорошо перемешать.
  4. Перелить готовый напиток в стеклянный кувшин. Перед подачей добавить в бокалы кубики льда.

Персиковая сангрия

Необходимые ингредиенты для приготовления персиковой сангрии:

  • ликёр персиковый – 250 миллилитров;
  • вино белое сухое – 750 миллилитров;
  • вода минеральная с газом – 500 миллилитров;
  • персик – 3 штуки;
  • сахар – 50 грамм.

Напиток сангрия

Процесс приготовления персиковой сангрии следующий:

  1. Вымыть персики, извлечь косточки. Филе фрукта порезать на дольки и выложить в глубокую посуду.
  2. Добавить в эту ёмкость сахар и ликёр. Хорошо перемешать до полного растворения крупинок. Поставить в холодильник на пару часов.
  3. По истечении времени влить в полученную смесь вино и воду и перемешать.
  4. Готовую сангрию перелить в прозрачный кувшин. Напиток следует подавать хорошо охлаждённым, в бокалы нужно добавить кубики льда.

Клубничная сангрия

Необходимые ингредиенты для коктейля:

  • вино красное полусухое – 750 миллилитров;
  • апельсин – 1 штука;
  • лимон – ¼ часть;
  • клубника – 150 грамм;
  • сахар – 50 грамм;
  • корица – 1 палочка;
  • гвоздика – 3 бутончика.

Сангрия отзывы

Процесс приготовления клубничной сангрии такой:

  1. Вымыть фрукты. Слайсировать апельсин, не очищая кожуры. Клубнику очистить от плодоножек и разрезать пополам. Выложить фрукты в глубокую посуду.
  2. Добавить в ёмкость сахар. Туда же выдавить сок из четвертинки лимона. Залить полученную смесь вином и добавить специи.
  3. Хорошо перемешать напиток до полного растворения сахара. Убрать в холодильник на два часа.
  4. После деревянной лопаткой аккуратно помять слайсы апельсина для лучшего выделения сока, перемешать сангрию и перелить в стеклянный кувшин. Перед подачей добавить в бокалы кубики льда.

Сангрия – это освежающий и вкусный напиток, который дарит атмосферу солнечного испанского берега. Готовить этот коктейль можно с белым, красным либо розовым вином. Для получения игристой сангрии рекомендуется использовать шампанское или добавлять газированные напитки. Не бойтесь экспериментировать с фруктами, ведь испортить этот коктейль практически невозможно.

Что это - крюшон? Рецепт классического и безалкогольного напитка, ...
Крюшон, как и многое из того, что мы сегодня едим и пьем, придумали французы. В переводе слово «cruchon» означает «кувшин» - то есть это посуда, в которую издавна было принято наливать напиток. Этот жбан должен был иметь широкое горлышко. Ведь в ...
далее
Вивасан: последние отзывы о продукции и ее описание
Фирма "Вивасан" занимается производством витаминных добавок, эфирных масел, средств, предназначенных для ухода за кожей лица, волосами и телом, а также разных видов косметической продукции. Для изготовления товаров применяются компоненты ...
далее
Сочетание «текила-сангрита»: рецепты и варианты приготовления и ...
После снятия «железного занавеса» жители бывшего СССР активно и с удовольствием знакомятся с новыми блюдами и напитками, о которых знали раньше только по книгам и редким «буржуйским» фильмам. В список приятных «крепких» открытий входит текила; но ...
далее
Испанские игристые вина: краткое описание, сорта и характеристики
Испания входит в тройку самых крупных в мире производителей вина. Виноградная лоза занимает огромные территории - около шести миллионов акров. Ни одна страна в мире не располагает такими площадями для выращивания сырья для будущего напитка, который ...
далее
Коктейль Россини - изысканное наслаждение. Турнедо Россини: рецепт от великого композитора
Любители нежных и изысканных напитков наверняка знают и умеют готовить коктейль Россини. К дешевым его не отнесешь, но создаваемое им легкое, приподнятое и радостное настроение стоит вложенных денег. На Новый год он будет лучшим застольным напитком.
далее
Коктейль Россини - изысканное наслаждение. Турнедо Россини: рецепт от великого композитора
Роза пустыни: краткое описание и фото
Пустынная роза – необычное и красивое растение. Об особенностях ухода за ее разновидностями читайте в этой статье.
далее
Роза пустыни: краткое описание и фото