Цепочка с кулоном – любимое украшение

Кулон – это разновидность подвески. Он носится на шнурке или на цепочке. Принципиально от подвески ничем не отличается. Изготавливается из драгоценных и недрагоценных металлов, может иметь вставки из драгоценных или поделочных камней. Он может быть сделан, в том числе, из стекла (Мурано), кожи, кости.цепочка с кулоном

Где носят кулон?

В отличие от подвески, которую можно прикрепить к браслету на руке или ноге, сделать с ней пирсинг, цепочка с кулоном предназначена только для ношения на шее. Поэтому надо знать несколько простых правил, как правильно их надеть. Все зависит от длины цепочки. Если она велика, то цепочка с кулоном будет лежать на груди и подчеркивать красоту бюста.золотая цепочка с кулоном На более короткой цепочке кулон привлекает внимание к красивому декольте или прелестной шее. Если цепочка с кулоном опускается ниже пяти сантиметров от ключиц, то это визуально удлинит шею. Кулон, лежащий между ключиц, подчеркнет совершенство ее формы. Для длинной изящной шеи подойдет короткая цепочка с кулоном.


Как правильно выбрать цепочку

От ношения украшений цепочки перетираются и рвутся, и можно безвозвратно потерять и украшение, и цепочку. Соотношение веса золотой или серебряной цепочки и кулона должно быть два к одному. Еще надежнее, если вес цепочки для кулона будет втрое превышать вес кулона. Кроме того, на прочность цепочки влияет вид плетения. Наиболее прочные – якорные и панцирные, так как они легко изгибаются. Им это не вредит. Если намотать такую цепочку на палец, то она будет лежать гладко, без заломов. Именно в этом случае золотая или серебряная цепочка с кулоном прослужит долго.

Создание имиджа

Кулон можно подобрать в соответствии с обстоятельствами, когда он будет использоваться – днем или вечером. Это может быть стиль ретро, никогда не выходящий из моды.цепочки с кулонами фото Сапфир, рубин, изумруд или александрит, окруженный бриллиантами, – это вечная классика. Но возможна и сверхсовременная стилистика, которая всем бросится в глаза своей лаконичностью.вес цепочки для кулона Необычны эти золотые фигурки, гладкие и блестящие, обтекаемой формы.


Как различают кулоны

По назначению:

  • Женские, изящные и легкие. Цветок – один из самых популярных мотивов.

цветок На фото стилизованный цветок с яркими разноцветными кристаллами.

  • Мужские, которые отличаются от женских большей массивностью.

мотоцикл Этот современный конь удивит, когда его преподнесут мотоциклисту.

40 см – это длина самых коротких цепочек, на которых носят кулоны. Стандартные размеры для цепочки с кулоном, которым, как правило, отдается предпочтение, – от 45 до 50 см.

  • Детские.

По виду материала изготовления:

  • Золотые, в том числе из белого и розового золота. Так как золото всегда считалось признаком достатка, то золотая цепочка с кулоном укажет на успешность и независимость ее владельца.
  • Серебряные могут подчеркнуть индивидуальность и стиль человека лучше, чем золотые, и они очень хороши при ежедневном ношении. Чем интересно серебро: чем чаще его надевают, тем больше блестят отдельные его части, а другие, оставаясь темными, подчеркивают блеск и полировку металла. Тем более это становится интересным, если это результат использования кулона с цепочкой, а не работа ювелира. Именно серебро чаще всего используют при изготовлении детских цепочек с кулоном.

собачка Такой кулон с собачкой порадует и украсит малыша.


  • Ювелирная сталь.

волк Она все чаще используется для создания нестандартного брутального свободного образа.

Формы и материалы кулонов

Сам кулон может иметь самые разнообразные формы. Воображение ювелиров не имеет пределов. Материалы, которые применяются, также различны. Нет смысла их перечислять - для этого представим цепочки с кулонами. Фото покажет их разнообразие.

Во-первых, это просто украшение, которое может иметь геометрические формы (круг, овал, ромб, прямоугольник). Далее следуют все конфигурации, на которые способна фантазия человека.снежинка Снежинка, представленная на фото выше, может быть дополнена кристаллами Сваровски, и тогда она будет празднично сверкать, как новогодний снег.

сердце

Очень популярны кулоны-сердца. Предложим вашему вниманию изящный золотой кулон-сердце с изумрудами. Это прекрасный модный аксессуар.

большой кристалл

Порадует взгляд и сердце любой женщины голубой сверкающий кристалл. Особенно если он преподнесен в подарочной коробочке.

камея

А вот камея, навевающая в памяти образы начала двадцатого века. Она хороша и с блузкой, и с водолазкой.

золотой медальон

Не менее интересен медальон, почти забытый, который теперь почти ни на ком не увидишь. Его створки открываются и очень плотно закрываются. В них можно поместить все, что хочется сохранить на память.

серебро

Но медальон с гравировкой может быть и серебряным. В медальоны раньше было принято помещать не только фотографии, но и пряди волос любимого человека.

цилиндр

Резной цилиндр с ониксом – для любителей нестандартных решений. Он подходит и для повседневной носки, и для праздничных событий.

фея

А вот, как из волшебного сна, прилетела маленькая фея с шариком из оникса. Такое украшение снимать не хочется.

ажур

Необыкновенно хорош ажурный кулон из розового золота шириной 19 мм и длиной 35 мм. Он универсален. Подходит и для праздников, и для будней.

иероглиф

Мужчинам можно предложить сложный иероглиф. Сейчас многие увлекаются восточными практиками.

конь

Или коня. Рыцарь без страха и упрека – мечта женщины.

футбол

Детям – доброго забавного зверька или подарок для футболиста. Этот кулон мальчуган будет носить с гордостью.

сестрам

Сестрам, старшей и младшей, можно подарить и такую забавную вещицу. Лучшего сюрприза на Новый год, который расскажет об их дружбе, не найти.

Оторваться от перечисления всего, что придумали и воплотили в изделиях ювелиры, трудно. Мало их работ, когда вглядываешься в качество исполнения, когда поражаешься выдумке и мастерству, оставляют равнодушными. И уже неважно, что это - кулон с сапфиром или аметистом, оправленный в бриллианты, или современная ювелирная сталь. Можно поразиться только качеству и разнообразию предлагаемых кулонов. Импровизации ювелиров не позволяют их стройно классифицировать по наружному виду, потому что здесь присутствуют и часы, и аромакулоны, и инициалы, и амулеты, и флеш-кулоны, и знаки зодиака, и многое другое.

Основные разновидности плетения и их способы
При упоминании о плетении у человека могут возникать самые различные ассоциации. Одни связывают этот процесс с изготовлением корзин из лозы, другие - с сотворением элегантных колье из бисера и прочих ювелирных изделий. Все это так, поскольку данный ...
далее
Фестиваль-ярмарка Косая аллея в Санкт-Петербурге: одно из самых ...
Фестиваль-ярмарка «Косая аллея» - событие, которое с нетерпением ждали все поклонники истории о Гарри Поттере. Мероприятие прошло в конце лета 2016 года в Санкт-Петербурге и собрало множество восторженных отзывов. Чем интересен фестиваль и будет ли ...
далее
Время покажет! Здание Биржи в Санкт-Петербурге
Здание Биржи на Стрелке Васильевского острова - одна из визитных карточек Санкт-Петербурга. Да и место, где оно возведено, магнетическое. Вряд ли найдете вы в Северной столице человека, который не любит погулять в этом удивительном античном уголке ...
далее
Кольца титановые. Современные украшения
Кольца титановые — это сравнительно молодое веяние в ювелирном искусстве. Но они становятся все популярнее, и многие отдают предпочтение этому крепкому металлу, а не привычному золоту или серебру. Чем же вызвана такая популярность? Удобно и ...
далее
Узнаем как сделать сами талисманы на удачу
Как помочь себе стать еще более удачливым в различных сферах? Все очень просто: необходимо подготовить талисманы на удачу. Как их сделать, из чего? Читайте об этом в статье.
далее

Материалы по теме: