Лучшая краска по бетону для пола износостойкая

Бетонные полы сами по себе являются очень прочной и долговечной конструкцией. Однако для того чтобы прослужили они как можно дольше и выглядели эффектнее, их обязательно стоит окрасить. Разновидностей средств, предназначенных для финишной отделки таких поверхностей, существует множество. Краска по бетону для пола износостойкая может выпускаться на акриловой, полиуретановой, латексной и т. д. основах. Каждое из этих средств имеет как свои достоинства, так и недостатки.

Акриловая краска по бетону

Это очень популярная разновидность, использовать которую можно и для наружных, и для внутренних работ. Производители такой продукции, как акриловая краска по бетону для пола износостойкая, рекомендуют применять ее в том числе и для отделки поверхностей, подвергающихся серьезным механическим нагрузкам. К примеру, такие составы можно использовать для оформления перекрытия в гараже, на складе и т. д. После высыхания акриловая краска образует на поверхности пола эластичную прочную пленку.


Санкт-Петербург во времена своего расцвета считался жемчужиной Европы, Северной Пальмирой. Об...

краска по бетону для пола износостойкая

К достоинствам средств этого типа относят прежде всего легкость в использовании и небольшой расход. Наносится акриловая краска для бетона обычно в один слой. При этом допускается использовать как кисти и валики, так и распылители. Еще одним преимуществом акриловых красок является их экологическая безопасность.

Эпоксидные средства

Это, пожалуй, самая лучшая краска по бетону для пола, износостойкая и очень прочная. Образуемая эпоксидным составом пленка способна выдерживать очень серьезные механические нагрузки. К тому же полы, покрашенные средством этого типа, не теряют своего эффектного внешнего вида даже в том случае, если на них, к примеру, будут пролиты какие-нибудь щелочные составы, машинные масла, растворители и т. д.


Александр Васильевич Суворов – легендарный генералиссимус, русский полководец и военный теоретик....

Выглядят бетонные поверхности, обработанные эпоксидной краской, на самом деле очень красиво. Использовать эти средства можно для окрашивания полов в ангарах, гаражах, ремонтных мастерских, производственных цехах и т. д. Помимо этого, именно эпоксидные краски считаются наилучшим вариантом для отделки лестниц и крылечек. Эти составы не желтеют со временем, отличаются хорошими гидроизоляционными свойствами и могут наноситься в том числе и на свежий бетон.

эпоксидная краска для бетона

К недостаткам средств этого типа относят прежде всего некоторую сложность работы с ними. Дело в том, что любая эпоксидная краска для бетона состоит из двух компонентов, разлитых в разные емкости. Перед применением их приходится тщательно перемешивать, в точности соблюдая указанные в инструкции пропорции. А это, конечно же, дополнительная трата времени. Кроме того, у эпоксидных красок довольно-таки высокий расход. Наносить их следует не менее чем в 2 слоя. При этом после первой обработки следует выждать хотя бы сутки.

Для снижения расхода производители краски этого типа советуют использовать специальные грунтовки, также изготовленные на эпоксидной основе. Они повышают адгезивные свойства поверхности пола. К минусам такого средства, как эпоксидная краска для бетона, относят также то, что при ее использовании в последующем достаточно сложно поменять цвет покрытия.


В статье мы расскажем, что это такое - гемангиома печени. Лечение и медицинскими препаратами, и...

Полиуретановые эмали

К достоинствам средств этой разновидности относят в первую очередь экологическую чистоту, возможность применения на улице и прочность. Помимо этого, популярность полиуретановые эмали завоевали благодаря тому, что они дают очень красивую ровную глянцевую поверхность. Помимо бетона, такие краски можно использовать для обработки дерева и металла.

Недостатком красителей этого типа является прежде всего то, что они очень долго сохнут. Липнуть полиуретановый слой перестает только через 2-3 суток после нанесения. Полную же прочность пленка набирает через неделю, а максимальную устойчивость к воздействию разного рода химически агрессивных веществ — через две.

краска для бетона цена

Как и эпоксидные, полиуретановые красители состоят из двух компонентов. То есть перед использованием средства этого типа необходимо перемешивать. Наносят их на поверхность пола в два слоя при температуре не ниже +5 градусов и влажности 75 %. Как и эпоксидная, полиуретановая краска по бетону для пола — износостойкая и долговечная.

Уретано-алкидная краска

Средства этой разновидности также иногда используются для окрашивания бетонных полов. Но применяют их исключительно для обработки поверхностей внутри помещений. К их достоинствам относят в первую очередь легкость нанесения. Окрашивать полы с их использованием можно кистью, валиком или распылителем. Обработка производится минимум в два слоя.

Уретано-алкидная краска дает довольно-таки привлекательную внешне пленку. Недостатком ее считается то, что использовать ее допускается лишь для окрашивания поверхностей, подвергающихся не слишком серьезным механическим воздействиям.

акриловая краска для бетона

Стоимость красок

Цена на описанные выше средства может быть разной. Так, акриловая краска стоит порядка 150-200 р./кг. За килограмм эпоксидного средства придется отдать примерно 300-400 р. Немного дешевле стоит полиуретановая краска для бетона. Цена на нее колеблется в пределах 250-300 р. за килограмм. Уретано-алкидная краска продается примерно за 400 р./кг.

расход краски по бетону

Расход

Разумеется, конечная стоимость работ будет зависеть в том числе и от такого показателя, как расход краски по бетону. При разных условиях использования этот показатель, конечно же, может меняться. Однако в среднем акриловой краски уходит около 0.3 кг на 1 м2, эпоксидной — 0.2-0.25 кг на один слой, полиуретановой — 0.25-0.5 кг.

Как видите, все описанные выше средства отличаются очень неплохими рабочими характеристиками. Для окрашивания бетонных полов можно выбрать абсолютно любое из них. Главное, чтобы купленный состав был выпущен проверенной компанией с хорошей репутацией.

Чем покрасить бетонный пол: специфические особенности, обзор ...
Бетонный пол является долговечной конструкцией, которую часто используют в производственных и общественных помещениях. Совсем недавно он стал применяться и в частном строительстве: во многих домашних мастерских и гаражах полы выполняются из бетона.
далее
Узнаем как ой должна быть краска по бетону для наружных работ
Бетонные покрытия необходимо качественно защищать от негативных факторов окружающей среды, а также придавать им свойства повышенной стойкости к загрязнениям. Именно таким требованиям должна соответствовать краска по бетону для наружных работ. Состав ...
далее
Грибные места в Гатчинском районе Ленинградской области. Где собирать ...
Одним из самых грибных районов Ленинградской области местные называют Гатчинский район. В его лесах можно найти более 200 видов съедобных грибов.
далее
Компьютерная томография брюшной полости: показания к проведению ...
Компьютерная томография (КТ) - один из основных методов обследования на данный момент. С помощью компьютерной томографии можно получить снимки органов брюшной полости в трехмерном изображении. Это помогает доктору точнее поставить диагноз и ...
далее
При каких недугах появлятся прозрачная сперма
Почему сперма прозрачная? Какими недугами это может быть вызвано? Когда прозрачная сперма считается нормой? Какого цвета она должна быть?
далее
Искусственная инсеминация: последние отзывы
Для многих семей, мечтающих о детях, настоящим ударом оказывается приговор врачей: «Вы бесплодны». Причем в современном мире этот диагноз встречается все чаще. Здоровые и молодые люди не могут обзавестись потомством и вынуждены обращаться к специалистам за помощью. Технология ЭКО или внутриматочная инсеминация стала для многих настоящим спасением. Несмотря на сложность процесса и отсутствие гарантированного результата, ежегодно за процедурой обращаются десятки тысяч семей.
далее
Искусственная инсеминация: последние отзывы
История Санкт-Петербурга кратко. История создания Санкт-Петербурга
Санкт-Петербург во времена своего расцвета считался жемчужиной Европы, Северной Пальмирой. Об истории этого города и этапах его развития мы кратко поговорим в данном обзоре.
далее
История Санкт-Петербурга кратко. История создания Санкт-Петербурга
Памятник Суворову А. В. в Санкт-Петербурге
Александр Васильевич Суворов – легендарный генералиссимус, русский полководец и военный теоретик. По всей России установлено множество памятников А. В. Суворову, но самым узнаваемым считается памятник на Марсовом поле в Санкт-Петербурге.
далее
Памятник Суворову А. В. в Санкт-Петербурге
Гемангиома печени: возможные причины возникновения и терапия, отзывы
В статье мы расскажем, что это такое - гемангиома печени. Лечение и медицинскими препаратами, и народными методами этого недуга может дать хорошие результаты, но только в том случае, если меры приняты вовремя. Если нет, пациент может умереть от открывшегося кровотечения, виновницей которого станет эта «безобидная» опухоль.
далее
Гемангиома печени: возможные причины возникновения и терапия, отзывы
Воспалился лимфоузел: возможные причины, к какому врачу обратиться, методы терапии
Нередко многие замечают, что воспалился лимфоузел. Этот неприятный и тревожный симптом может быть следствием ранее перенесенного заболевания или скрытой текущей патологии. Какие меры необходимо предпринять, что может означать воспаление лимфоузлов и какой специалист поможет в диагностике и терапии?
далее
Воспалился лимфоузел: возможные причины, к какому врачу обратиться, методы терапии