Бриенна Тарт: актриса. Какой у нее рост?

Мир, увлеченный жизнью и событиями, происходящими в семи королевствах, узнает его жителей с первого взгляда. Их любят, ненавидят, жалеют, но равнодушных к северянам и южанам среди поклонников сериала нет. Одним из самых ярких и колоритных персонажей является Бриенна Тарт – женщина-рыцарь, внушающая страх, благородная и в совершенстве владеющая мечом.

«Игра престолов»: Бриенна Тарт

Бриенна Тарт актриса.

Актриса, исполняющая роль женщины в латах, справилась со своей задачей безупречно и прославилась на весь мир. Но как много мы знаем о ней по сериалу и что нового можно почерпнуть из книги «Песнь льда и пламени»?

Персонаж известен также как Бриенна Красотка или Тартская дева. По сюжету она является единственной дочерью и наследницей Селвина Тарта. Девушка, не отличавшаяся красотой, но крупного телосложения и дюжей силы, она с детства мечтала стать рыцарем. И в то время, когда мужчины относятся к ней с некоторым презрением и недоумением, она чувствует себя в доспехах прекрасно.


А вот что мы можем узнать о ее внешности. Согласно книге, леди Бриенна Тарт (актриса К. Гвендолин) имела мужеподобное строение тела и красотой лица совершенно не отличалась. Более того, черты его были грубыми, рот чересчур широкий, кривые зубы и неоднократно поломанный нос. Волосы Бриенны были соломенного цвета, а кожа сплошь покрыта веснушками, и только большие голубые глаза смотрели на мир совершенно по-детски.

Судьба персонажа в книге и в сериале имеет значительные расхождения. Впрочем, это неудивительно, ведь создатели эпической ленты предупреждают о том, что она снимается по мотивам романа, который только взят за основу. С каждым сезоном нам преподносят что-то новое и совершенно неожиданное.


Бриенна Тарт: актриса Кристи Гвендолин

Бриенна Тарт актриса рост.

Британская актриса родилась на юге Англии 28 октября 1978 года в небольшой деревеньке. Рост и спортивное телосложение повлияли на выбор девочкой спортивного будущего, и она активно занималась художественной гимнастикой, но впоследствии получила травму позвоночника и вынуждена была покинуть спорт. Тогда Гвендолин твердо решила стать актрисой. Она прошла обучение в Лондонском драматическом театре и начала работу в новом амплуа. Первой ее ролью стала Королева в пьесе «Цимбелин».

Однако всемирную известность ей принесла Бриенна Тарт. Актриса мгновенно стала узнаваемой, кстати, во многом благодаря росту и неординарной внешности.

Гвендолин о своем росте

Кристи не стесняется своего внушительного роста. В интервью она говорит о том, что высокой быть привыкла. Отметки в 191 сантиметр, а именно таков ее рост, она достигла уже к 14 годам. Актриса признается, что к ней на улице часто подходят женщины, чей рост выше среднестатистического (в пределах 178 см), и говорят о том, что им приятно встретить девушку выше.

леди бриенна тарт актриса

Многие, не зная об истинном росте К. Гвендолин, допускали мысль, что выглядеть внушительно в кадре ей помогают определенные операторские приемы. Однако это совершенно ошибочное предположение: рост и крупное телосложение достались актрисе от природы. На фото выше можно увидеть Кристи рядом с коллегами по сериалу.


О роли в сериале

Игра престолов Бриенна Тарт актриса.

О том, какой будет девушка-рыцарь из сериала «Игра престолов» Бриенна Тарт, актриса узнала незадолго до съемок. На определенном этапе в Сети появилось обсуждение о том, кто лучше всего сможет справиться с этой ролью, кто будет в ней наиболее гармоничен. Гвендолин подсказали, что ее кандидатуру рассматривают в Интернете весьма активно. И только после этого актриса изучила детали проекта и самого персонажа. «Я загорелась этой идеей», - признается она. О своем желании вжиться в роль актриса написала на странице в "Твиттере". Теперь, по ее словам, она полностью поглощена работой. Ее захватил персонаж известной саги. И сейчас уже никто не сомневается, что именно такой должна быть леди-рыцарь Бриенна Тарт. Актриса, рост которой приближается к двухметровой отметке, совершенно очаровательна в обычной жизни, и даже грим не в силах испортить ее замечательные природные внешние данные.

Фильмы с участием Кристи Гвендолин

  1. «Воображариум доктора Парнаса». В фильме о мире иллюзий и фантазий актриса сыграла эпизодическую роль покупателя.
  2. «Волшебники против пришельцев». Подростковый британский сериал имеет успех у юных зрителей. Гвендолин в этом фэнтези досталась роль дочери короля, отличающейся высокими познаниями стратегической науки и владеющей данными об исследованиях культуры землян. Она по сюжету оказывает помощь в борьбе пришельцев против волшебников.
  3. «Голодные игры: Сойка-пересмешница». Актрисе досталась роль командующего.
  4. «Звездные войны: Пробуждение силы». И еще одна роль военного характера (капитан Фазма) в копилке неповторимой Гвендолин.

Бриенна Тарт актриса рост.

На данный момент славу, успех и узнаваемость ей принесла именно Бриенна Тарт. Актриса талантлива и абсолютна индивидуальна, не похожа ни на кого. Сейчас ее роли в остальных проектах эпизодические и в большей степени милитаризированные, зато в театре она блистает во всей красе. Это удивительная и очень красивая женщина. Наверняка в будущем этот бриллиант засверкает в кинематографе в совершенно новом драматическом или комедийном амплуа, чего поклонники Гвендолин ждут с большим нетерпением.

Сир Дункан Высокий: краткая биография, теории о его дальнейшей судьбе ...
В книжной эпопее «Песнь Льда и Огня», на основе которой снимается телесериал «Игра престолов», существует немало интересных персонажей, которые не присутствуют в экранизации. Среди них легендарный рыцарь Дункан Высокий (в сериале «Игра престолов» он ...
далее
Леди Мелисандра в «Игре Престолов»: тайны красной женщины
Наша статья расскажет о Красной Женщине – одной из самых загадочных героинь киноэпопеи «Игра Престолов». Осторожно, в статье есть спойлеры!
далее
Принц Оберин в фильме Игра престолов: актер, краткая характеристика и ...
Любой, кто хотя бы мельком смотрел "Игру престолов", явно запомнил Оберина Мартелла - яркого и харизматичного персонажа, который появился в четвертом сезоне сериала. Этот персонаж полюбился многим из нас, поэтому его скоропостижная смерть ...
далее
Джендри Баратеон: краткая биография, фото и интересные факты
В конце 3 сезона популярного телесериала «Игра престолов» один из персонажей по имени Джендри Баратеон по неизвестным причинам исчез, причем сразу на 3 эфирных года. Однако ходят слухи, что в 7 сезоне (который стартует в средине июля 2017 г.) этот ...
далее
Гвендолин Кристи: одна из самых запоминающихся актрис Игры престолов
Еще несколько лет назад про Гвендолин Кристи мало кто слышал, однако участие в проекте «Игра престолов», несомненно, принесло колоритной актрисе узнаваемость. У эффектной блондинки появилось множество фанатов, однако какова жизнь знаменитости вне ...
далее
Станнис Баратеон – отрицательный или положительный герой сериала «Игра престолов»?
Лорд Драконьего Камня Станнис Баратеон вызывает противоречивые чувства у всех зрителей. Этот герой объявил себя королем Семи Королевств и желает занять законный трон после смерти Роберта. Вот только престол не желают отдавать другие наследники.
далее
Станнис Баратеон – отрицательный или положительный герой сериала «Игра престолов»?
Лана Тернер, актриса: краткая биография, фильмы
Удивительная и яркая жизнь одной из самых знаменитых блондинок Голливуда. Головокружительный успех и общественное признание "девушки в свитерке".
далее
Лана Тернер, актриса: краткая биография, фильмы
Дейенерис бурерожденная: история популярной героини
Статья, рассказывающая о героине популярного многосерийного фэнтези. Поведано о происхождении Дейенерис, ее возможном будущем и исполнительнице роли.
далее
Дейенерис бурерожденная: история популярной героини
Арианна Мартелл. Игра престолов
Арианна Мартелл – наследница Солнечного Копья, сестра Квентина и Тристана, старшая дочь принца Дорна и в будущем – принцесса Дорна. Внешне девушка очень похожа на свою мать – леди Мелларио: большие карие глаза, черные вьющиеся волосы, которые она завязывает в тонкий хвост.
далее
Арианна Мартелл. Игра престолов
Эд Скрейн или Михил Хаушман - кто лучший Дарио Нахарис?
В третьем сезоне «Игры престолов» у Дейнерис Таргариен появился новый поклонник – Дарио (Даарио) Нахарис. Он был достаточно смел, чтобы ухаживать за Матерью Драконов, и не менее красив, чтобы понравиться ей. Однако в следующем сезоне этого героя стал играть другой актер. Кому-то понравился, а кому-то нет новый Дарио Нахарис. На форумах, посвященных проекту, наряду с рассуждениями, кто из исполнителей лучше сыграл, часто обсуждался вопрос: почему произошла замена? Существует несколько версий.
далее
Эд Скрейн или Михил Хаушман - кто лучший Дарио Нахарис?