Шайа Лабаф: фильмы и биография актера

Актер Шайа Лабаф - один из самых амбициозных и харизматичных людей современного кинематографа. Молодому американскому еврею удалось добиться внушительных результатов в кино за столь короткий период времени – ему всего 29 лет.

Но больше всего всем запомнился фильм "Трансформеры", где одну из главных ролей как раз и исполнил Шайа Лабаф. Фильмография актера насчитывает уже несколько десятков знаменитых и нашумевших картин. Об этом и поговорим в обзоре.

Шайа Лабаф: биография

Шайа Лабаф родился в 1986 году, 11 июня, в американском городе ангелов Лос-Анджелесе, в семье цирковых актеров: отец Шайи был клоуном, а мать – танцовщицей-гимнасткой. Клоунада преследовала мальчика с самого рождения, взять хотя бы его имя и фамилию: Лабаф – фамилия, происходящая от французского слова, означающего говяжью отбивную, а Шайа – еврейское имя, которое с иврита переводится как «божий дар». Отец молодого дарования часто прикладывался к бутылке. Вскоре алкоголь стал зависимостью, которая разрушила семью. Как ни пытался отец бросить пить, даже посещал собрания анонимных алкоголиков, на которые, кстати, часто брал своего сына, однако завязать с выпивкой у него так и не получилось. В возрасте 10 лет маленький Шайа остался без отца.


Кино как способ выжить

Шайа с матерью жили в самом бедном районе Лос-Анджелеса. Мать работала продавцом бижутерии, за что получала гроши, на помощь отца рассчитывать не приходилось. Работать Шайа начал в самом раннем возрасте: он рекламировал и продавал кукурузные хлопья, снимался в малометражных студенческих лентах. Дебют в роли актера кино состоялся в конце 90-х годов, а именно в 1999-м, во всемирно известном телесериале «Секретные материалы», когда юный тринадцатилетний Лабаф сыграл роль мальчика, которому срочно требовалась операция. Игра в кино ему понравилась больше, чем участие в рекламных роликах. Тогда-то он и решил стать актером, продолжая штурмом выбивать роли в сериалах и кино.

Первые большие роли

Каждый видел хотя бы один фильм, в котором снимался Шайа Лабаф. Фильмография актера – это список, который включает в себя несколько десятков известных фильмов. Начиная с 2003 года, когда он дебютировал уже в большом кино «Клад», где главную роль играла Сигурни Уивер, талантливый американский еврей завоевывал симпатии зрителей «семимильными шагами». Настоящий триумф актера состоялся годом позже. Тогда семнадцатилетний Лабаф сыграл в диснеевской ленте «Триумф» молодого талантливого игрока в гольф, которому удалось разгромить именитых чемпионов настоящей джентльменской игры. Фильм возымел небывалый успех, что благополучно отразилось на гонорарах Лабафа. Кстати, годом позже, в возрасте восемнадцати лет, юноша купил дом.

Знаменитые партнеры

После нескольких удачных ролей наступил немного другой период, в котором в основном главенствовали второстепенные роли, которые исполнил Шайа Лабаф. Фильмография актера пополнилась пусть и эпизодическими, но яркими и запоминающимися ролями в лентах «Я, робот» с Уилл Смиттом, «Константин» с Киану Ривзом, «Ангелы Чарли 2» с целой плеядой знаменитых актрис.

2007 год принес актеру главную роль в ленте «Паранойя», снятой по мотивам фильма Альфреда Хичкока «Окна во двор». Эта роль подняла еще на несколько ступеней популярность актера. С этого момент, можно сказать, появилась "новая звезда" - Шайа Лабаф. Фильмы с его участием пользовались все большей популярностью.

Однако настоящий фурор и всемирную известность он получил благодаря совместной работе с Майклом Бэев над его «Трансформерами». Кассовый хит моментально превратил молодого человека в мировую звезду: еще бы, подросток запросто разгуливает с красавицей Меган Фокс, да еще участвует в войне людей и машин.

Шайа Лабаф: фильмография пополняется

После «Трансформеров» его начали приглашать многие знаменитые режиссеры. Так, молодая звезда получила роль в популярном приключенческом фильме «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа», которая также способствовала повышенному спросу на актера во многих мировых лентах. Продолжение «Трансформеры: Месть падших», вышедшее в 2009 году, только укрепило позиции начинающего актера. Режиссеры стали хотеть, чтобы роли в их картинах исполнял именно Шайа Лабаф. Фильмы стали еще более успешными.

Спустя некоторое время последовала главная роль в фильме «Уолл Стрит: Деньги не спят». В этом фильме, рассказывающем о кризисе в Америке, партнером Майкла Дугласа и стал Шайа Лабаф, фото которого представлено в нашем обзоре.

В 2011 году актеру приходилось одновременно играть в третьих «Трансформерах» и готовиться к съемкам в фильме «Самый пьяный округ в мире». Кстати, Лабаф стал первым, кого режиссер фильма утвердил на роль. В 2012 году лента участвовала в Каннском кинофестивале, где номинировалась на «Золотую пальмовую ветвь». Это привлекало еще больше внимания к такому актеру, как Шайа. Фильмография пополняется новыми ролями. Актер продолжает активно сниматься в кино, зачастую участвуя в двух картинах одновременно. Но по словам самого актера, его это не утомляет. В своем интервью одному из известных журналов он однажды сказал, что если бы он не стал актером, то, скорее всего, связал бы свою жизнь с преступным миром.

Работа – работой, а личная жизнь – дело не менее важное!

Интересная внешность, харизма, талант, ум и небывалый успех - все это Шайа Лабаф. Личная жизнь актера стала предметом обсуждений. Повышенному вниманию еще способствует и множество эпатажных фактов. Возможно, бурное скандальное детство до сих пор влияет на мировую звезду – Шайа постоянно попадает в курьезные ситуации: аресты, аварии, алкоголь и прочее. Например, в 2008 году Лабафа обвинили в вождении автомобиля в нетрезвом виде и лишили водительских прав. Дело в том, что Шайа спровоцировал аварию, в которой сам же и пострадал – поранил руку. Возможно, благодаря бесшабашности актера, его романы всегда эксцентричны, у всех на виду и только с мировыми знаменитостями. Среди избранниц Лабафа яркие звезды Голливуда: Кэри Маллигин, Меган Фокс. Кстати, довольно долго Лабафа и Фокс пытались уличить в связи, однако, кроме совместных фото и нечастых встреч, миру так и не удалось представить доказательств. Чего стоит знаменитое свидание с Рианной, породившее слухи об очередном романе.

Самые длинные отношения

Одной из тех, кому повезло стать девушкой Шайа, стала Кэролин Фо. Актера часто видели с ней, и не только на прогулках, но и на официальных мероприятиях. Но, к сожалению, сказка закончилась. После чего перед радостными тысячами поклонниц вновь предстал холостяк Шайа Лабаф. Личная жизнь актера снова привлекла к себе внимание.

Многие рецензенты считают, что, двигаясь в подобном темпе, очень скоро он станет одним из самых известных молодых актеров Голливуда. Возможно, будущее мирового кино именно за такими актерами, как Шайа Лабаф. Фото прекрасного исполнителя множества главных ролей украшает не только постеры премьерных картин, но и обложки самых популярных мужских журналов. Ведь из того подростка, каким когда-то зрители увидели его впервые, он превратился в красивого и брутального мужчину, привлекающего внимание многих женщин.

Французский оккультист и таролог Леви Элифас: краткая биография, ...
Объясняя не только практику, но и вдаваясь в глубинные знания происхождения тех или иных событий, действий и ритуалов, он попытался показать другую реальность, более широкую и значимую, чем материальный мир.
далее
Биография Джета Ли: из мастера ушу в актерский состав?
Биография Джета Ли, чье настоящее имя – Ли Лянцзе, начала свой отчет в Пекине 26 апреля 1963 года. Отец семейства погиб, когда будущему актеру было всего лишь два года, поэтому его воспитанием занималась мать. Получалось у нее не слишком-то хорошо, ...
далее
Баллада о прокуренном вагоне: история написания
В знаменитой комедии "Ирония судьбы, или С легким паром!", вышедшей на экраны в 1975 году, прозвучали песни на стихи Ахмадулиной, Пастернака, Евтушенко, Цветаевой. В одной из последних сцен актеры Андрей Мягков и Валентина Талызина ...
далее
Фильм «Двойник дьявола»: актерский состав, описание, рецензии и отзывы
Авторская экшн-фантазия режиссера Ли Тамахори «Двойник дьявола» (актеры первого плана: Д. Купер, Л. Санье, Р. Рави, Ф. Куэст) – это провокационный биографический триллер на не теряющую злободневность политическую тематику.
далее
Джейк Ламотта: краткая биография и бои известного боксера
Джейк Ламотта - член Зала боксерской славы, который провел на ринге более 100 боев. О нем поговорим в данной статье.
далее
Алиса Фрейндлих: краткая биография, личная жизнь, фильмы и роли, фото и интересные факты
Биография Алисы Фрейндлих насыщена событиями. Здесь и блокадный Ленинград, и уход из семьи отца Бруно Фрейндлиха, расстрел родственников, школа в Прибалтике, три театра, три замужества, дочь, внуки и всенародная любовь. Дата смерти в биографии Алисы Фрейндлих пока не стоит. Хочется пожелать любимой актрисе, чтобы ее вообще не было.
далее
Алиса Фрейндлих: краткая биография, личная жизнь, фильмы и роли, фото и интересные факты
Сериал Баффи - истребительница вампиров: актерский состав
Телевизионный проект был настолько популярен, что игравшие в "Баффи - истребительница вампиров" актеры навсегда закрепили за собой роли добра и зла. Отныне любой критик и зритель сравнивает похожих по сюжету героев с теми, что появились в сериале, вышедшем в 1997 году.
далее
Сериал Баффи - истребительница вампиров: актерский состав
Лиам Эйкен – талантливый ребенок мира кино
Лиам Эйкен – известный американский актер, который свою первую роль получил будучи семилетним ребенком. Он рано потерял отца, поэтому воспитанием Лиама занималась мать. Кинематограф – это его жизнь. Сейчас Эйкен получает образование в Нью-Йоркском Университете.
далее
Лиам Эйкен – талантливый ребенок мира кино
Себастьян Дайслер: краткая биография, спортивная карьера
Себастьян Дайслер - это немецкий футболист, карьера которого слажилась ужасным образом из-за травмы колена.
далее
Себастьян Дайслер: краткая биография, спортивная карьера