Страховая компания АльфаСтрахование. Отзывы клиентов о страховой компании АльфаСтрахование

Страховые компании уже давно вошли в жизнь каждого человека, хотя не каждый из нас осознаёт, что именно он может являться объектом страхования. К примеру, страховка от несчастных случаев на производстве воспринимается в порядке вещей и ни у кого не вызывает никакого удивления.

Роль страхования в жизни человека

Английское слово insurance произошло от sure - "уверенность". То есть иностранцы понимают такую услугу как возможность быть в чём-то уверенным.

альфастрахование каско

Так вот, рынок страховых услуг разрастается, и увеличивается количество страховщиков - компаний, которые готовы взять на себя определённые договором риски за небольшую компенсацию в виде страховой премии. И в случае наступления событий, оговоренных в договорах, страховая компания обязуется возместить понесённый ущерб в пределах определенной суммы.


В этой статье будет рассмотрен один из ярких представителей больших игроков на рынке - страховая компания “АльфаСтрахование”.

Позитивный рейтинг

Что может быть важнее для страховой организации, чем подтверждение её финансовой устойчивости, стабильности и надёжности? Ничего, так как это является, безусловно, главным залогом того, что люди доверят ей свою личную жизнь, здоровье своих близких и собственное имущество.

С марта 2015 года страховая компания “АльфаСтрахование” находится на позиции “АА” согласно рейтинговому агентству Fitch Ratings. Похожий уровень надёжности подтверждают и другие опросы. Кроме этого, полгода назад страховая компания "АльфаСтрахование" прошла обязательную квалификацию, которая подтвердила высокий уровень качества ISO 9001-2011.


Одной особенностью компании является то, что она делает большую ставку на пользователей, использующих Интернет. На сайте страховщика можно найти самый широкий спектр оказываемых услуг с возможностью автоматического подсчёта страховых премий. Благодаря этому компании несколько раз доставались награды и поощрения за самое широкое наполнение сайта.

Какие услуги предоставляет

Страховая компания “АльфаСтрахование” работает как с физическими, так и с юридическими лицами, имеет широкий спектр услуг. Не каждая организация может похвастаться таким же количеством страховых продуктов, которые успешно реализовываются и имеют свой спрос.

Для частных клиентов страховая компания “АльфаСтрахование” предлагает как имущественное, так и личное страхование. Кроме этого, имеются возможности застраховать свою ответственность перед третьими лицами.

Приятно и то, что имеется накопительное страхование, позволяющее создать определённый капитал, который можно будет использовать на своё усмотрение.

Крупный игрок на рынке страховых услуг

Учитывая то, что “АльфаСтрахование”, филиалы которого есть во всех крупнейших городах России, является партнёром таких торговых марок, как "Кока-кола", "Данон", "Хенкель" и др., можно сделать вывод, что крупнейшие производители считают эту страховую компанию надёжной для защиты юридических лиц от возможных рисков.

Для компаний и предприятий существуют услуги по страхованию многочисленных сделок, производственных рисков и др. Примечательно, что все продукты для юридических лиц имеют свою определенную сетку тарифов, в зависимости от отрасли экономики, в которой ведёт свою хозяйственную деятельность то или иное предприятие.


Физическим лицам

Учитывая то, что компания имеет опыт работы более 20 лет, можно говорить про своеобразный стиль обслуживания физических лиц. В чём он проявляется?

Одними из основных требований к сотрудникам, работающим с клиентами, являются: быть всегда в хорошем настроении, улыбаться и помогать выбрать наиболее подходящий для них продукт. Таким образом, компания, опираясь на взаимосотрудничество, завоевывает постоянных клиентов.

страховая компания альфастрахование

Рассмотрим популярные направления, которыми занимается эта компания.

Страхование гражданской ответственности водителей

Для многих автовладельцев было шоком, когда принимали закон, устанавливающий обязательное страхование гражданской ответственности на дороге. Но, как и ожидалось, водители постепенно привыкли к такой норме, и теперь почти все хотят довериться надежному и адекватному страховщику.

К примеру, “АльфаСтрахование” ОСАГО продаёт по цене около 13500 рублей для автомобилей 2013 года с мощностью двигателя 100 л.с., если автотранспортное средство будет использовать неограниченное количество водителей.

Рассчитать приблизительную стоимость можно на сайте компании. Однако многие клиенты недовольны тем, что представленные цифры рассчитаны на уровень Москвы и Московской области. Из-за этого клиенты страховщика не могут в удалённом режиме быстро посчитать и оформить полис.

Каких-либо отличительных признаков от компаний-конкурентов найти не удаётся: риски те же, нет дополнительных преимуществ (к примеру, некоторые предоставляют бесплатную эвакуацию с места ДТП либо заправку топливом в дороге).

альфастрхование филиалы

Несмотря на это, в различных народных рейтингах “АльфаСтрахование” ОСАГО всегда находится на лидирующих позициях.

КАСКО и безопасность автомобиля

Если вы хотите застраховать свой автомобиль, то нужно заключать договор КАСКО. В отличие от ОСАГО компания берёт на себя обязательство покрыть ущерб, который причинят автомобилю третьи лица в случаях, указанных в договоре.

Своим клиентам “АльфаСтрахование” КАСКО предлагает трёх уровней:

  • "50/50+";
  • "бизнес";
  • "всё включено".

Отличаются эти уровни набором рисков, включённых в договор. Первую программу могут выбрать те, кто имеет большой стаж вождения и уверен в том, что с его машиной ничего серьёзного не произойдет.

альфастрахование осаго

Последний уровень включает практически все риски, которые можно было предусмотреть. Если вы хотите почувствовать себя финансово защищёнными в плане автотранспортного средства, то компания “АльфаСтрахование” КАСКО “Всё включено” создала именно для вас.

Такое разграничение КАСКО по уровням помогает удовлетворить спрос людей с различным материальным состоянием. Для наглядности общей стоимости услуг по КАСКО можно сделать предварительный расчет на сайте компании “АльфаСтрахование”. Москва - город дорогой, и страховки здесь тоже стоят немало. Так, за договор бизнес-класса при среднем наборе опций придётся отдать более 90000 рублей.

Нельзя сказать, что это дешево, но заплатить такую сумму лучше, чем постоянно переживать, что с машиной может что-нибудь случиться. Компания страхует и на случай угона. Если что-то такое произойдёт, то страховщик обязан возместить ущерб.

Есть хорошие нюансы

Приятным моментом, который указывают в своих отзывах клиенты, является то, что страховка КАСКО по отношению к деталям автотранспортного средства работает по принципу “старое на новое”. Это означает, что после наступления страхового случая при подсчёте ущерба не будет учитываться износ деталей, то есть стоимость оборудования, механизмов, деталей будет приравниваться к уровню цен на такие же товары, только новые.

альфастрахование екатеринбург

Казалось бы, это мелочь, но при составлении акта ущерба каждая копейка на счету, ведь любые автомобильные материалы сейчас достаточно дорогие.

Для путешественников

Туристические фирмы постепенно уходят в прошлое, так как Интернет предоставляет много различной информации о многочисленных курортах, вариантах отдыха и развлечений за рубежом.

Очень дешевым вариантом поколесить по Европе является поездка на собственном или арендуемом автомобиле в страны ЕС. Но для того, чтобы такой план можно было осуществить, необходимо иметь страховой полис программы ”Зелёная карта”.

Возможность оформления такого договора есть всего лишь у 10 страховых компаний в Российской Федерации, в том числе и у СК “АльфаСтрахование”. Адрес регистрации автомобиля не имеет значения, катайтесь по Европе без ограничений!

Обязательное медицинское страхование

На сегодняшний день юридические лица должны в обязательном порядке страховать риски, связанные со здоровьем работников. В этом деле можно положиться на “АльфаСтрахование”. ОМС (обязательное медицинское страхование) помогает оказывать финансовую поддержку предприятия, на случай болезни рабочего персонала. Ведь очень важно непросто поставить галочку для проверяющих, что сотрудники застрахованы, а получить денежную компенсацию на финансирование лечения пострадавшего.

альфастрахование омс

Чем хорош такой продукт компании “АльфаСтрахование”? ОМС становится способом снизить заболеваемость сотрудников. Благодаря опыту компании клиентам предоставляется опция, при выборе которой осуществляются постоянные анализы и мониторинг случаев болезни работников.

После этого составляются программы повышения здоровья сотрудников, соблюдая которые, работодатель сможет улучшить ситуацию и постепенно снизить количество больничных листов в отделе кадров.

Постоянные программы лояльности к клиентам

Придя в любые офисы “АльфаСтрахование”, вы тут же услышите о различных акциях и коммерческих предложениях. Существуют реальные возможности получения скидок на услуги до пятидесяти процентов и более.

К примеру, при соблюдении специальных условий при вождении (программа “Очень умное КАСКО") вы сможете получить 55% скидку на полис страхования бизнес-уровня. Таких программ ещё очень много, и есть из чего выбрать.

Где есть офисы компании

Как уже говорилось ранее, в крупнейших городах имеются представители компании “АльфаСтрахование”. Екатеринбург, Москва, Ростов-на-Дону, Казань - где бы вы ни проживали, везде можно найти офисы этого страховщика.

офисы альфастрахование

Это очень удобно, особенно если вы часто ездите в командировки или любите путешествовать, так как вы всегда сможете обратиться к представителям компании и получить необходимую информацию.

Так, в Москве имеется 8 офисов компании “АльфаСтрахование”. Екатеринбург вместил два офиса организации: один расположен на улице Академика Бардина, а другой - на ул. Малышева.

Кажется, что мало? Всё зависит от населения и его финансовой активности. К примеру, в Санкт-Петербурге тоже присутствуют офисы “АльфаСтрахование” в количестве четырех.

Учитывая хорошо развитую логистику, обмен информацией происходит в минуты, и клиенты не простаивают целыми днями в очередях.

Итак, рассмотрев всю информацию, которая была приведена выше, можно сказать о том, что эта компания заслуживает определённого внимания, и можно без особых опасений начинать с ней сотрудничать.

Узнаем как восстановить скидку по ОСАГО: пошаговая инструкция
В настоящее время на дорогах нашей страны происходит огромное количество происшествий с участием транспортных средств. Для того чтобы как-то защитить себя при ДТП, водителю необходимо оформить страховой полис.
далее
АльфаСтрахование, ОСАГО: последние отзывы, расчет, оформление, ...
Компания «АльфаСтрахование» является действительным членом российского Союза автостраховщиков, чей статус подтвержден законодательно.
далее
«АльфаСтрахование» - отзывы и история
Компания «АльфаСтрахование» давно является лидером в области страхования жизни, бизнеса и недвижимости. Ей доверяют мировые бренды и богатейшие люди, к тому же уровень обслуживания был не раз отмечен наградами.
далее
Узнаем как оформить электронный полис ОСАГО в компании ...
«АльфаСтрахование» – одна из популярных и самых надежных страховых компаний страны. Более чем в 400 дополнительных офисах во всех регионах России страховщиком предоставляется широкий спектр страховых продуктов. Но особенно востребованный сегодня – ...
далее
Члены РСА: список страховых компаний
Российский союз автостраховщиков выступает некоммерческим корпоративным учреждением, представляющим собой единое российское объединение, которое было основано на принципе членства партнеров, осуществляющих страховые услуги для владельцев автомобилей.
далее
АльфаСтрахование КАСКО: правила страхования, условия, виды, расчет суммы, выбор страховки, оформление согласно нормативным документам и правовым актам
На страховом рынке страны осуществляет свою деятельность значительное число страховщиков. АО «Альфастрахование» уверенно занимает лидирующие позиции среди всех конкурентов. У компании есть разрешительные документы на заключение договоров по 27 страховым направлениям. Среди значительного количества разработанных правил страхования КАСКО от «Альфастрахования» привлекает клиентов своей простотой, различными вариантами, быстротой выплаты.
далее
АльфаСтрахование КАСКО: правила страхования, условия, виды, расчет суммы, выбор страховки, оформление согласно нормативным документам и правовым актам
Компания страховая Югория: краткое описание и отзывы
"Югория" - довольно популярная страховая компания. В данной статье будет рассказано все о ее деятельности, а также о том, насколько фирма устраивает своих посетителей.
далее
Компания страховая Югория: краткое описание и отзывы
Страховка ОСАГО электронная: где и как оформить?
С середины 2015 года в России появилось электронное ОСАГО. Оформить полис таким образом можно, не приезжая в офис страховой компании, а прямо дома, предоставив данные через интернет. Изучим подробности этого вопроса в статье.
далее
Страховка ОСАГО электронная: где и как оформить?
Электронный полис ОСАГО: последние отзывы и мнения экспертов
Основное изменение, которое произошло 1 июля 2015 года — возможность оформлять полис в электронном виде. Цель нововведения — сделать страхование доступным, даже в отдаленных регионах. Как же можно приобрести электронный полис ОСАГО?
далее
Электронный полис ОСАГО: последние отзывы и мнения экспертов
Страховые компании Каско: рейтинг и отзывы
Дорогостоящее движимое имущество рекомендуется страховать. Цель – получить гарантии восполнений финансовых вложений в его приобретение. Страхование автомобилей от хищения и ущерба называется страховым полисом «Каско». Существует два вида сделки – полная и частичная.
далее
Страховые компании Каско: рейтинг и отзывы