Юрий Бурлан и системно-векторная психология: отзывы

Юрий Бурлан и системно-векторная психология: отзывы

Взгляните на свою жизнь. Она похожа на полет на высокоскоростных лайнерах. Приходится постоянно адаптироваться к изменениям. А они не заставляют себя долго ждать. И как принять безошибочное решение? Этот вопрос актуален на сегодняшний день. Научиться этому можно, используя высокоточные технологии, ведь достижения прошлого уже не помогают.

К этой мысли в свое время пришел психолог Юрий Бурлан. Он осознал, что данное правило актуально не только в мире технологий, но и во всем, что происходит в жизнедеятельности каждого человека. Очень редко встречаются люди, которые способны изучать книги, обещающие успех в бизнесе, в личных отношениях. С одной стороны, просто неохота терять время. А с другой – эти книги все равно ничему не научат. По-крайней мере, так думают люди.


Юрий Бурлан

Тайны бессознательного могут быть раскрыты

Однако в одном Юрий Бурлан уверен точно. Высокоскоростные технологии в человеческой психологии найдены. Речь идет о системно-векторном психоанализе. Овладевая данным методом, приобретая навык системного мышления, человек получает понимание того, с кем он имеет дело, какими мыслями, чувствами и желаниями переполнен собеседник. И дело не в абстрактных наименованиях, не в типировании, которое встречается часто. Юрий Бурлан помогает осознать психические свойства прежде всего себя.

Недра бессознательного постепенно перестают быть загадкой. И этому способствует системно-векторный психоанализ. Пропадают стереотипы, которые часто навязывает общество, исчезают комплексы, приобретенные в детские годы. Тренинг, который активно продвигает Юрий Бурлан, помогает осознавать себя. Разногласия исчезнут, умолкнут и больше не будут проявляться в ваших поступках. На их замену придут собственные четкие и понятные мысли.


системно-векторная психология юрия бурлана

Векторы проявляются во всех сферах деятельности

Системно-векторная психология Юрия Бурлана способна затронуть все области жизнедеятельности. Личные отношения, общение с детьми и родственниками, работа, общество. Ничто не останется без внимания. Принцип голограммы, который когда-то изучали физики, проявляется и в психологической сфере. Суть принципа гласит, что если законы, работающие для одного человека, оказываются действенными для общества, то справедлива и обратная ситуация.

Системно-векторная психология Юрия Бурлана описывает всю ощущаемую реальность с помощью 4 квартелей: время, информация, пространство, энергия. Каждая категория обладает внешней и внутренней частью. Все они способны образовать психические меры, которые будут выражены на уровне человека посредством векторов.

Работа нескольких специалистов в этом направлении

На первых занятиях Юрий раскрывает, в чем заключается суть вектора. По его словам, это комплекс некоторых физиологических свойств. Психология Юрия Бурлана в этом схожа с идеями Зигмунда Фрейда. Именно он первым связал психическую составляющую с физиологической. Его работа под названием «Характер и анальная эротика» обозначает связь между желанием инициации эрогенной зоны и некоторыми отдельными чертами характера (усидчивость и основательность). Кроме того, Фрейд обозначил, что есть возможность существования других зон, которые определяются иными особенностями.


Работал в этом направлении не только Юрий Бурлан. Книги Владимира Ганзена и его ученика Виктора Толкачева также были посвящены векторам. Именно Виктор смог найти другие эрогенные зоны, а затем установить связь их с чертами характера. На сегодняшний день известно 8 векторов.

психология юрий бурлана

Юрий Бурлан в своих исследованиях смог выйти на новый уровень. Он открыл внутреннюю и внешнюю части квартелей. Затем им было описано, как именно проявляется каждый вектор. Также он сформировал понятие «сублимация». Он смог описать адекватные проявления векторов, подробно рассмотрел их сочетания у полиморфных людей, описал, как взаимодействуют они между собой в разных ситуациях.

Системное мышление поможет увидеть картину мира

Как только вы овладеете системным мышлением, сможете увидеть целостную, многомерную и осязаемую картину мира. Анализируя ее по частям после тренинга по СВП Юрия Бурлана, вы научитесь различать человеческие проявления. И сказать о том, что жизнь начнет меняться в лучшем направлении, значит вовсе ничего не сказать. Вас перестанут раздражать поступки людей. Вы не будете их мерить по каким-то одинаковым шаблонам и сравнивать с коллегами, детьми и любимыми. Каждый человек способен стать открытой книгой.

Очень быстро системно-векторный психоанализ перестанет быть инструментом. Он превратится в важную часть жизни, которой вы начнете пользоваться неосознанно, на автомате.

векторная психология юрия бурлана тест

Какие векторы свойственны тому или иному характеру?

Как уже было сказано, векторов 8. Они следующие:

  1. Звуковой. Высокомерен, умен, заносчив. Характерен для интровертов, закрытых ото всех. В их речи часто встречается местоимение «Я». Не обладает материальными желаниями. Секс, деньги, карьера – все это не имеет какой-либо ценности.
  2. Зрительный. Человек, для которого он характерен, любит пугать себя. Он смотрит ужасы по ночам, блуждает по кладбищу и т. п. Он этого боится и одновременно получает удовольствие. Любит преувеличивать проблемы, обладает повышенной эмоциональностью.
  3. Кожный. Человек, характеризующийся этим вектором, любит экономить. Но, пытаясь сберечь лишнюю копейку, теряет рубли.
  4. Обонятельный. Человек различает запахи, известные как феромоны. Он их считает основой всего. Соответственно, секс для него играет важную роль.
  5. Оральный. Умеет говорить убедительно даже в том случае, если обладает неправильной речью.
  6. Мышечный. Такой человек - организатор по натуре. Хочет знать абсолютно все, что творится в этом мире.
  7. Уретральный. Такой человек все делает на благо обществу. О себе думать он не умеет. У него нет ничего своего. Он не нуждается в каких-либо формах владения.
  8. Анальный. По ощущениям людей, для которых характерен этот вектор, раньше человечество жило лучше. Мир, по их словам, деградирует.

юрий бурлан книги

Тренинги в онлайн-режиме

Не только изучением векторов занимается Юрий Бурлан. Биография его достаточно насыщенная. Уже на протяжении какого-то количества лет автор нескольких книг проводит тренинги, пытаясь научить людей осознавать себя. Из 10 лет последние 4 года обучения проводятся в режиме онлайн. За весь период с его тренингами ознакомились тысячи людей. И многие из них оставили свои отклики.

Отзывы о практике психолога не всегда положительны

За годы своей практики не раз слышал критику в свой адрес Юрий Бурлан. Отрицательные отзывы его тренинги получают со стороны некоторых профессиональных психологов. Они обвиняют его в псевдонаучности. В деятельности Юрия критики обнаружили признаки, которые характерны для сектантства, оккультизма. Кроме того, Бурлана обвиняют в том, что он преподает, не учитывая психотерапию клиента. Специалистами отмечается, что практика Бурлана не помогает решать проблемы. Она всего лишь обладает информационным характерам. Другими словами, Юрий просто рассказывает о наличии векторов. А клиент должен сам определить, к какому из них он относится. В этом и заключается векторная психология Юрия Бурлана. Тест, а не автор помогает людям определять свой тип характера.

юрий бурлан биография

Приемы из гипноза

Есть и такие специалисты, которые проводили эксперименты. После них они замечали, что Бурлан способен привести клиента в умиротворенное состояние. Но его тренинги при этом не несут в себе профессиональной психологической помощи. Специалисты уверены, что Юрий просто пользуется приемами из нейролингвистического программирования и гипноза.

Тест

Как уже было сказано выше, каждый может пройти тест. С помощью него удастся определить, с каким вектором связан человек. Этот тест включает в себя 80 вопросов. Отвечая на них, требуется выставлять определенную оценку от 0 до 10. Тест не отличается какой-либо сложностью. Поэтому, затратив несколько минут, можно ознакомиться с результатами.

Векторы способны изменить мировоззрение

Системно-векторный психоанализ никоим образом не вступает в противоречия с ведущими открытиями в сфере познания человека, его характера, которые были сделаны в прошлые годы или на современном этапе в разных областях жизнедеятельности. Новые результаты, ставшие возможными только в такой психологии, отлично вписываются не только в научную, но и в естественную традицию. Однако при этом они способны очень сильно изменить картину мира. Разные факты из многочисленных наук способны по-новому раскрыться. И этому может поспособствовать системно-векторный психоанализ. Естественно, оценивается такое направление в психологии по-разному. Существует много отзывов как положительных, так и отрицательных. Но можно сказать, что никого равнодушным не оставило подобное направление в психологии. Ведь человеку нравятся загадки. А своя душа, не говоря уж о чужой, всегда считалась нераскрытой тайной.

юрий бурлан отрицательные отзывы

Заключение

В данном обзоре речь шла о психоанализе, главный акцент в котором делается на векторы. Судите сами, насколько такая психология достоверна, и насколько эти самые векторы способны определять характер и помогать в формировании общения с другими людьми.

Юрий Бурлан, векторно-системная психология. Системно-векторная ...
Системно-векторная психология Юрия Бурлана основывается на концепции З. Фрейда о психосексуальности. В качестве одного из ключевых условий правильного воспитания детей автор теории называет понимание врожденных свойств и способностей каждого ...
далее
Тьюринг Алан: краткая биография, фото, работы. Вклад в информатику
Алан Матисон Тьюринг – это всемирно известный гениальный ученый, взломщик кодов, пионер информатики, человек с удивительной судьбой, оказавший значительное влияние на развитие компьютерных технологий. Современники описывали Тьюринга как слегка ...
далее
Векторное кольцо - дар или проклятие?
Астрология – древние знания, помогающие людям строить свою жизнь и отношения. Одно из понятий астрологии – векторное кольцо – оказывает огромное влияние на брачный союз. Векторный брак – это когда два представителя восточного гороскопа вступают в ...
далее
Бурлак – это раб или профессиональный работник
Слово «бурлаки» у современного россиянина ассоциируется с образом ватаги бородатых изнеможённых мужиков в ободранной одежде, которые упорно пытаются тянуть лямку с баржей, находящейся где-то на заднем плане картины Ильи Репина «Бурлаки на Волге».
далее
Писатель Андрей Буровский: краткая биография, книги, творчество и ...
В данной статье вы узнаете, кто такой Андрей Буровский. Здесь вы найдете сведения из его биографии, информацию о деятельности и творчестве.
далее

Материалы по теме: