Узнаем как избавиться от панических атак без лекарств? Поможет психотерапевт-новатор Алексей Красиков

Стрессы на работе и дома, напряженная обстановка, возрастные изменения у мужчин и женщин способствуют тому, что все больше и больше людей подвержены приступам панических атак. В статье мы расскажем о симптоматике этого заболевания и о лечении, предложенном А. Красиковым.Алексей Красиков лечение панических атак

Что такое паническая атака

Это внезапное, ничем не оправданное ухудшение самочувствия, которое усугубляется беспричинным страхом, удушьем, паникой. Медики могут называть это состояние дистонией, неврозом или кардионеврозом, но суть неприятного явления не меняется.

Панические атаки внезапны. Человек, один раз переживший это патологическое состояние, будет постоянно находиться в страхе повторного приступа, что явно не способствует качеству жизни. Вот основные признаки панической атаки:


  • неожиданное учащение пульса и сердцебиения;
  • чувство нехватки воздуха, затрудненный вдох;
  • повышенное потоотделение;
  • внезапный жар или озноб;
  • ощущение дрожи в конечностях или же во всем теле, покалывание или судорога;
  • депрессивные тяжелые мысли, боязнь внезапной гибели или потери рассудка;
  • всепоглощающая паника, состояние «немого крика».

Многие врачи считают, что данное патологическое состояние не самостоятельная болезнь, а симптом. В таком случае лечение подразумевает найти/исключить возможные проблемы организма (нарушение гормонального фона, патологии сосудов, диабет) и купировать их. Сам же синдром подвергается медикаментозному лечению.

Доктор Алексей Красиков лечение панических атак видит совершенно по-иному. Он считает, что разрушительное воздействие на организм человека этих приступов можно не только минимализировать, но и полностью убрать при помощи психотерапии.


Алексей Красиков психотерапевт отзывы

Кто такой Алексей Красиков и в чем особенность его лечения?

Этот доктор длительное время работал в клинике неврозов. Он - практикующий врач-психотерапевт. Им издано множество трудов, в которых психотерапевт обосновывает свои теории. Доверять ему и следовать ли предложенному им варианту лечения – личное дело его пациентов. Но пока мы решаемся и сомневаемся, многие начинают жизнь без страха панических атак.

Алексей Красиков в своих видеолекциях пропагандирует теорию, что вегетативные симптомы не связаны с окружающей средой, погодными условиями, питанием, обстоятельствами, они – последствия внутренних эмоций, которые человек переживает на уровне подсознания. Находясь под гнетом негативных переживаний, мы неосознанно подвергаем себя риску заболеть различными расстройствами, среди которых и панические атаки. Он предлагает бороться с паническими атаками с помощью не таблеток, а самоосознания. Найдя, что его беспокоит, гложет, человек обретет оружие против своего недуга.

Алексей Красиков

Отзывы о методиках Красикова

Многие сомневаются в том, что Алексей Красиков психотерапевт. Отзывы противоречивы, трудно сразу воспринять его методику, в которой он возможность вылечиться отдает всецело в руки пациента. Мы привыкли, что все за нас сделает врач, но с данным заболеванием так не получится. Только работа над собой, поиск внутренних, психологических проблем и латентных стрессов приведет к положительному результату. А побочные эффекты, к сожалению, есть при любом лечении. Главное - осознать, что лечение нужно, и в наших силах избавиться от боязни и жить полнокровной жизнью, в которой не место паническим приступам и страхам.

Панические атаки: как бороться самостоятельно?
Что делать человеку, который периодически испытывает приступы беспричинного страха - панические атаки? Как бороться самостоятельно, когда кажется, что помощи не от кого ждать и ты один на один с этой бедой? Родные не понимают, врачи разводят руками, ...
далее
Алексей Насонов: краткая биография актёра
Алексей Насонов – актер, сыгравший в знаменитом русском сериале «Детективы» самого себя. На счету Алексея всего две роли в кино, однако это не помешало ему добиться народной любви и славы. Если вы хотите более подробно узнать о биографии этого ...
далее
Сергей Ковалёв, психотерапевт: книги, специфические особенности ...
В настоящее время широкое распространение получили видеоматериалы об НЛП-программировании, автор которых - Сергей Ковалёв (психотерапевт). Все его книги востребованы, используются как учебные пособия.
далее
Какие самые верные гей-пары: список
Гей-пары – это новая признанная форма отношений между людьми одного пола. Это можно порицать, а можно просто принять как данность. К сожалению, на территории стран бывшего СССР такое явление как гей-пары рассматривается в негативном ключе. Связано ...
далее
Максим Базылев: краткая биография, фото
Ярый сторонник скинхедовского движения в России, Базылев Максим Алексеевич также известен под псевдонимами Адольф, Максим Романов (Романов – это фамилия его матери) и Макс – 18. Он является членом политического совета российской партии национал-социалистов (НСО), а также создателем и руководителем одноименной организации. В 2004 году он основал журнал «Русская Воля» и стал его главным редактором.
далее
Максим Базылев: краткая биография, фото
Максим Осин: талант сохранять красоту
В Москве как самом продвинутом регионе нашей страны обращение к пластическому хирургу уже давно не прихоть богатых. Услугами врачей, умеющих сохранять и улучшать красоту, сегодня пользуются даже люди среднего достатка. Потому и появляется множество клиник этой направленности, а с ними - еще более многочисленная армия врачей. Однако по-настоящему талантливых хирургов среди них немного, и одним из таких уже давно считается Максим Осин. Его история, заслуги и указаны в данной статье.
далее
Максим Осин: талант сохранять красоту
Алексей Псковитин: краткая биография и фото
Недавно один из самых старых каналов на "Ютубе" под называнием NEMAGIA привлек огромное внимание. Причиной стали обыски в квартире у Алексея Псковитина после конфликта с Олегом Тиньковым. Чем занимались до скандала создатели канала и в чем суть судебного разбирательства с крупным бизнесменом? Узнаем!
далее
Алексей Псковитин: краткая биография и фото
Паническая атака: возможные причины, симптомы, терапия и последствия
Панической атакой называется внезапно появившееся ощущение страха и тревоги, которое полностью охватывает сознание человека. Оно сопровождается набором физиологических симптомов. О том, каковы причины ПА, ее симптомы, и как с ней бороться, читайте в статье.
далее
Паническая атака: возможные причины, симптомы, терапия и последствия