Тайны и загадки древнейших цивилизаций. Загадки подземелий древних цивилизаций

Загадки древнейших цивилизаций всегда волновали человечество. И вот буквально сейчас идут сообщения о том, что во всех египетских пирамидах обнаружили теплые объекты. Особенно впечатляют три камня, находящиеся в основании пирамиды Хеопса.

Египетские пирамиды

Загадками они называются потому, что их возникновение нельзя объяснить с научной точки зрения. Загадок и нераскрытых тайн так много, что остановиться можно только на некоторых из них. Например, все те же египетские пирамиды, которые, казалось бы, исследованы до сантиметра, по-прежнему вызывают массу вопросов.

загадки древнейших цивилизаций

Самые главные из них – кто, с какой целью, и, самое главное, каким образом воздвиг эти совершенные с инженерной точки зрения строения, представляющие собой сложный и гармонично выстроенный 48-этажный дом. При возведении использовались технологии и инструменты, которыми человечество не обладает и сейчас.


Наука развивается – появляются новые загадки

Загадки древнейших цивилизаций не объясняются официальной наукой, более того, она в штыки встречает любое вмешательство в ее догмы. А человечество любит загадки и тайны, тем более что встречаются они на каждом шагу. И чем дальше продвигается наука, тем больше возникает вопросов. Например, с появлением генной инженерии было доказано, что ДНК собак говорит о том, что все они выведены искусственным путем из волков, которых умело переделали в друга человека, причем произошло это не позднее 40 тысяч лет до нашей эры.

Вера в пришельцев

загадки подземелий древних цивилизацийГлавным аргументом того, что землю никогда не посещали пришельцы, было утверждение, что в таком случае они оставили бы землянам какое-то существенное доказательство о своём пребывании или даже обращение к аборигенам. Тем не менее, люди продолжают искать доказательства.


Таинственный город

Одним словом, загадки древнейших цивилизаций, которые официальная наука не может объяснить, не афишируются. Так и стоит в Пакистане в долине Инда Мохенджо-Даро город с удивительной, почти современной планировкой и удобствами. Здесь был водопровод, общественные туалеты, бани, продуктовые хранилища, благоустроенные дома и разумная планировка улиц. Он был построен одновременно по заранее обдуманному проекту, и это все произошло за 2600 лет до нашей эры.

Загадки шумеров

Существовала на земле и шумерская цивилизация, покрытая тайнами и состоящая из сплошных загадок. Каким образом в диких, мало пригодных для жизни местах возникло это чудо? Письменность их до сих пор не расшифрована, на каком языке они говорили - неизвестно. Но известно то, что шумеры были знакомы с металлургией и серьезно занимались математикой. загадки и тайны древних цивилизацийЧеловечество именно им обязано изобретением часа, минут и секунд. Они рассчитали, что в круге именно 360 градусов. Шумеры строили здания из обожженных кирпичей, возводили акведуки, были знакомы с астрономией. Это ли не загадки древнейших цивилизаций? Остальное человечество на земле в тот период находилось в зачаточном состоянии.

Теотиуакан и Титикака

Есть еще удивительные и непонятные города, например, Теотиуакан, расположенный в 50 км от Мехико. Точная дата возникновения, строители этого старейшего в Западном полушарии города, их возникновение и язык – не известно ничего. Известно только то, что на вершине пирамиды Солнца есть довольно крупные листы слюды, которая применена была там не в качестве декора, а как защита от электромагнитных и радиоволн.


Ни один перечень под названием «Загадки и тайны древних цивилизаций» не обходится без упоминания об озере Титикака, расположенном в Андах на границе Перу и Боливии. Расположенное на высоте 3812 метров над уровнем моря, оно известно высокими технологиями, которые применялись здесь в каменном веке. При помощи каналов, плотин и дамб были созданы высокопродуктивные сельскохозяйственные зоны. В строительстве мелиоративных объектов применялась бронза, которой здесь вообще быть не могло.

Остров Пасхи

И таких необъяснимых тайн на поверхности земли предостаточно. Но не менее интересны и многочисленны загадки подземелий древних цивилизаций. Удивительные таинственные подземелья есть во многих местах планеты – под многими городами их полн. Но есть и очень древние, например, подземелья острова Пасхи или таинственные мальтийские лабиринты. Многоуровневые и многокилометровые искусственные пещеры острова Пасхи были открыты совсем недавно. Они тянутся под всем островом, и никто не знает, что находится в самом низу. Исследователи, в том числе и Тур Хейердал, опускались только на глубину 100 метров. В 45 пещерах найдены следы и артефакты древних цивилизаций. Весь остров Пасхи со своими неизвестно откуда взявшимися странными, смотрящими в небо скульптурами, представляет собой одну сплошную головоломку древности.

Подземные территории

Загадки подземелий древних цивилизаций постепенно осмысливаются. В последнее время учеными были комплексно обследованы некоторые объекты, в результате чего обнаружены подземные города на Алтае, Урале, Тянь-Шане, в Сахаре и в Южной Америке. Многие из них воздвигнуты совершенно незнакомыми человечеству способами. И это дает право утверждать, что под землей существовали неизвестные цивилизации. В качестве примера можно привести подземный город Асгард в Перу, Каймаклы и Татларин в Турции. Одним из самых известных является 20-этажный Город Деринкуйу, находящийся все в той же Турции.загадки истории древних цивилизаций

Под Эквадором и Перу тоже есть системы тоннелей и пещер, в которых ученые натолкнулись на загадки древних цивилизаций. Артефакты, обнаруженные здесь, представляли собой две библиотеки: одну - из металлических книг, вторую - из кристальных таблиц. А наверху в то время, к которому относятся эти книги, проживали дикие племена безо всякой письменности!

Цивилизация майя – загадка времен и народов

И, конечно, весь мир волнуют загадки древнейших цивилизаций майя. Основных вопросов без ответов только 50. Существуют даже высказывания о том, что загадки майя не должны быть разгаданы, потому что последствия могут быть непредсказуемы. Артефакт «Череп судьбы», хранящийся в Нью-Йоркском музее, является, по мнению многих, самой прекрасной загадкой древней истории. загадки древнейших цивилизаций майя Он изготовлен неизвестным мастером из цельного куска невероятно твердого материала, горного хрусталя, и является абсолютной копией человеческого черепа. Когда источник света направляют в полость носа, весь череп начинает светиться, а если солнечные лучи фокусируются в глазницах, из раскрытых челюстей вырывается пламя. Существует легенда, что Гитлер, ярый поклонник всего мистического, верил, что обладатель всех 13 черепов станет властелином мира.

Знания майя потрясают, орудия, которыми они пользовались для строительства домов и обустройства комфортного быта, ставят в тупик. О календаре майя говорить не приходится – это загадка из загадок. Антропологи не имеют понятия, кто они такие. И естественно нет ответа на главный вопрос: "Куда исчезла, по историческим меркам мгновенно, эта цивилизация?".

Заговор о неразглашении

Как видно, загадки истории древних цивилизаций будут еще долго оставаться без вразумительных ответов. Но интерес, вызываемый ими, так велик, что заставляет ученых более системно подходить к решению этих вопросов. загадки истории древних цивилизацийАрхеология – наука, которая в силу своей специфики призвана открывать неизвестное или давно забытое. Но существует запретная археология, результаты которой не разглашаются. Объясняется это неподготовленностью жителей планеты постичь и принять их. Многие научные новости входят в противоречие с общепринятыми понятиями, поэтому и остаются для общественности как «загадки истории и археологии». Древние цивилизации под напором ученых, и в первую очередь археологов, со скрипом приоткрывают свои тайны. Вот и найденные в 2013 году в Эквадоре огромные скелеты (шесть единиц высотой от 213 до 243 см) отправлены в Германию для тщательных анализов.

Тайны древнего мира. Неразгаданные загадки древних цивилизаций
Ни для кого не секрет, что до современной цивилизации существовало несколько иных высокоразвитых, обладавших обширными знаниями в различных областях науки, в том числе медицине, создававшие невероятные машины и удивительные предметы, назначение ...
далее
Тайна происхождения человека: теории и факты, загадки человечества
Человечество с давних пор интересовалось своими истоками, люди хотели знать, откуда они появились. Формулировалось множество гипотез, но постепенно к каждой из них добавлялись аргументы "против". Сейчас не все верят в то, что человек ...
далее
Археологические артефакты, не вписывающиеся в историю. Необъяснимо, ...
Человечество всегда интересовали извечные вопросы о том, сколько лет существует наша цивилизация, одни ли мы во Вселенной и что было до появления людей на Земле? Поговорим об археологических артефактах, не вписывающихся в историю.
далее
Узнаем кто построил пирамиды? Загадки древних цивилизаций
С мировой историей связано много тайн и загадок. Один из самых известных вопросов, над которым учёные уже десятки лет ломают головы: кто построил пирамиды Древнего Египта, Зиккурат, Теокалли? Попробуем найти ответ.
далее
Куда пропали майя: тайна исчезнувшей цивилизации. Происхождение и ...
Вопрос о том, куда пропали майя, продолжает интересовать многих исследователей. Известно, что к IX веку южные территории проживания индейцев стали пустеть. По какой-то причине жители стали покидать города.
далее
Тайна египетских пирамид. Строительство Великой пирамиды
Уже в течение нескольких веков в центре внимания историков и археологов находятся загадки Древнего Египта. Когда речь заходит об этой древней цивилизации, в первую очередь вспоминаются грандиозные пирамиды, многие тайны которых до сих пор не раскрыты. К числу таких загадок, которые еще далеки от решения, относится строительство великого сооружения – самой огромной из всех дошедших до нашего времени пирамиды Хеопса.
далее
Тайна египетских пирамид. Строительство Великой пирамиды
Необычные находки археологов
Разнообразие археологических находок и открытий не перестает удивлять как самих исследователей, так и людей, далеких от научных изысканий. Порой они настолько фантастичны, что становятся предметом многолетних споров ученых мужей со всего мира.
далее
Необычные находки археологов
Тайны египетских пирамид – загадка древней цивилизации
Тайны египетских пирамид разделили всех исследователей на две категории: одни утверждают, что их построили египтяне, другие же уверены в существовании доегипетской цивилизации, управляемой инопланетянами. Нестыковок действительно очень много, да и в то, что такие огромные и совершенные сооружения можно было построить с применением примитивных орудий труда, верится мало.
далее
Тайны египетских пирамид – загадка древней цивилизации