Смартфон Леново Вайб Шот: последние отзывы, обзор, характеристики (Lenovo Vibe Shot)

Смартфон Леново Вайб Шот: отзывы, обзор, характеристики (Lenovo Vibe Shot)

Китайский производитель смартфонов, компания Lenovo, успешно соединяет несколько ниш устройств в своем портфеле. Так, под указанным брендом выходят телефоны, относящиеся и к бюджетному, и к премиум-сегменту. Что самое интересное, и те и другие пользуются колоссальным спросом, которого компании удалось добиться за относительно небольшой срок.

В этой статье мы поговорим об одном из премиальных смартфонов, которые выпускает Lenovo. Представлен он был совсем недавно - в июле 2015 года. Поскольку он изначально позиционировался как флагманский девайс, неудивительно, что мировая общественность с особым интересом наблюдала за его выходом на рынок.

Сегодня устройство свободно продается, и за эти несколько месяцев обрело новых лояльных клиентов. Речь идет про “Леново Вайб Шот”. Отзывы об аппарате ходят разные, мы постараемся выбрать те, что будут наиболее правдивыми и соответствующими реальному положению вещей, и опишем их.


Комплектация

Делая о “Леново Вайб Шот” обзор, мы в первую очередь столкнулись с упаковкой смартфона. Она выполнена из плотного картона, обладает компактными размерами и при этом имеет минимальное количество информации на своей поверхности. После снятия крышки взору открывается аккуратно упакованный телефон, находящийся в одной секции, и дополнения к нему, занимающие другую часть свободного пространства.

Следует отметить, что у “Леново Вайб Шот” комплектация в целом довольно скромная. В перечень аксессуаров к нему, предоставленных разработчиком, входят зарядное устройство, переходник для розеток европейского формата, плоский USB-кабель для соединения с компьютером. Кроме этого, производитель укомплектовал коробку инструкцией к смартфону и иглой для открытия слотов с СИМ-картой и microSD. Если пользователь захочет чехол для “Леново Вайб Шот”, его придется докупить в отдельном порядке.


Дизайн

По логике, для начала характеристики самого устройства необходимо начать с главного и самого очевидного - его внешнего вида. Уж в этом вопросе “Леново Вайб Шот” (отзывы это подтверждают) имеет что показать.

Начнем с того, что в корпусе телефона соединены пластик, металл и стекло. За счет этого аппарат не только имеет привлекательный внешний вид, но и хорошо защищен на практике, скажем, от падений, ударов и прочих сторонних воздействий. Возможно, с учетом этого чехол для “Леново Вайб Шот” и не потребуется - телефон и без того достаточно прочен.

чехол для “Леново Вайб Шот”

В продаже предлагается три цветовых модификации устройства - черный, серый и красный цвета. Разница в их оформлении заключается в цветовом решении для металлической рамки по периметру корпуса. Во всем остальном модель остается неизменной - лишь в сером цвете задняя крышка смартфона окрашена в белый, а не в черный (как во всех остальных).

Особенности внешнего вида

Телефон недаром имеет приставку shot в конце названия. С английского это слово обозначает “снимок”, что показывает намерение производителей представить устройство как аналог фотоаппарата. В дизайне прослеживается то же самое.


В частности это выражено в задней крышке аппарата. Она разделена (визуально) на две секции за счет применения разных материалов. Как отмечают посвященные “Леново Вайб Шот” отзывы, издалека, за счет такого разделения и наличия в одной из отмеченных частей глазка камеры, телефон действительно похож на стильный фотоаппарат.

Это не единственная изюминка, преподнесенная разработчиками модели. Еще одно интересное решение - применение стеклянного покрытия по обе стороны смартфона. Поскольку аппарат имеет прямоугольную форму этакого “кирпича”, стеклянное покрытие задней крышки действительно выглядит эффектно. Правда, как сообщают о “Леново Вайб Шот” отзывы, такой ход является не самым практичным ввиду маркости задней крышки, видимости отпечатков пальцев на ней.

Есть и еще одна проблема, связанная с юзабилити, которая не так очевидна с первого взгляда. Это расположение глазка камеры. С декоративной точки зрения решение очень даже удачное - разместить ее на самом краю задней крышки. Правда, разработчики не учитывают, что поначалу пользователь часто закрывает глазок своим пальцем, которым он держит угол смартфона. Получается несколько неудобно из-за того, что в дальнейшем нужно брать телефон более аккуратно, дабы не закрыть обзор.

Элементы навигации устройства

Несмотря на проявленную в дизайне оригинальность, расположение элементов питания телефона осталось классическим - такой же набор мы можем встретить и на прочих смартфонах. Так, под экраном в первую очередь мы видим физические кнопки “Домой”, “Опции” и “Назад”, которые оснащены белой подсветкой. За счет этого они выглядят привлекательно на фоне темного дисплея.

Остальные клавиши разместились на правой панели. Здесь присутствует классический набор из кнопки блокировки дисплея и регулятора звука. Еще добавили кнопку переключения режима съемки и кнопку для быстрого вызова приложения “Камера”. Недаром же новый “Леново Вайб Шот” позиционируется как камерофон.

“Леново Вайб Шот” характеристики

Левая грань устройства выглядит пустой - сюда поместили слоты для установки дополнительной карты памяти, а также SIM. Применяется система специальных шахт, которую можно увидеть на iPhone. Действительно, удобно и практично.

Экран

Под цвет дисплея здесь окрашена вся передняя поверхность, из-за чего кажется, что экран занимает больше места, чем на самом деле. Хотя и сказать, что телефон оснащен небольшим дисплеем, тоже нельзя - описывающие “Леново Вайб Шот” характеристики свидетельствуют: его размер - 5 дюймов. Функционирует он на базе технологии IPS, что позволяет передавать красочную картинку высокой точности. Плотность изображения огромна - за счет разрешения 1920 х 1080 пикселей она составляет около 440 точек на дюйм. Простым языком можно сказать, что экран модели передает очень точную, резкую картинку, и это является несомненным плюсом.

Не забыли разработчики и о защите экрана, покрыв его специальным устойчивым к механическим воздействиям стеклом Gorilla Glass третьего поколения.

Судя по отзывам, телефон “Леново Вайб Шот” обладает как возможностью повысить яркость экрана для более удобной работы в яркую погоду и при прямом попадании солнечных лучей, так и наоборот - снизить ее для комфортного восприятия картинки с дисплея в ночное время суток и при отсутствии освещения. Такая опция явно по душе простым пользователям.

Процессор

Телефон “Леново Вайб Шот” работает на восьмиядерном процессоре, разработанном Qualcomm. Это Snapdragon 615, четыре ядра которого выдают тактовую частоту в 1 ГГц, и еще четыре - в 1,7 ГГц. Это позволяет утверждать о высокой производительности аппарата, его возможности работать даже с самыми “громоздкими” (с точки зрения физики и графики) приложениями, топовыми играми безо всяких задержек и торможений.

новый “Леново Вайб Шот”

Antutu-тестирование также выдает отличные результаты - на уровне других флагманов от Samsung, Meizu, LG. Приятной функцией телефона также является возможность воспроизводить видео в формате FullHD. Качество изображения отличное, кадры прогружаются плавно и без подвисаний.

Также о том, что процессор устройства на должном уровне оптимизирован для работы под разными нагрузками, свидетельствует тот факт, что модель не нагревается даже после длительной нагрузки. Опять же, результатом этого является более экономный расход батареи.

Камера

Мы уже говорили о том, что судить об акценте, сделанном на функцию камеры производителем, можно по названию телефона, который мы описываем. Подтверждают это описывающие “Леново Вайб Шот” характеристики. Так, камеры здесь две - фронтальная и основная. Последняя имеет сильную матрицу, разрешение которой равно 16 мегапикселям. Об этом указано на задней панели телефона, непосредственно напротив логотипа устройства. Помимо сильного аппаратного обеспечения производители постарались и над программной основой взаимодействия с камерой. В частности созданию качественных снимков способствует наличие таких опций, как автоматическая фокусировка (используется лазерная технология), трехтональная вспышка, а также два режима с набором своих фильтров - Auto и Pro.

“Леново Вайб Шот” обзор

Как показывают рекомендации, новый “Леново Вайб Шот” в автоматическом режиме предлагает пользователю минимум настроек, подбирая условия для создания лучшего фото самостоятельно. Что касается режима Pro, то здесь фотографирующий может выбрать, в каких условиях делается снимок, и как должна выглядеть композиция в дальнейшем.

Фронтальная камера, если верить техническим описаниям модели, обладает разрешением 8 мегапикселей. С ней удобно делать качественные “селфи”-снимки. Единственный нюанс - поскольку здесь отсутствует автофокус, необходимо позаботиться о том, чтобы отдалить на небольшое расстояние ваш “Леново Вайб Шот”. Камера лишь в таком случае может создать неплохое фото вас и того, что расположено за спиной.

Память

Если говорить об оперативной, то устройство обладает 3 Гб памяти. В этом плане можно “Леново Вайб Шот” сравнить с ZTE Nubia, LG G2, OnePlus One и другими. Что характерно, с таким “непарным” объемом оперативной памяти на рынке чаще всего присутствуют китайские устройства.

телефон “Леново Вайб Шот”

Что касается физической памяти для размещения мультимедиа-данных, то под эти цели в аппарат встроено 32 Гб. Кроме этого, смартфон “Леново Вайб Шот” поддерживает работу дополнительных карт microSD, с помощью которых дисковое пространство на устройстве можно увеличить еще на 64 Гб. Таким образом, разработчики предоставили возможность пользователю расширять память аппарата и даже работать с ним как с портативным хранителем данных или мультимедиа-проигрывателем. Это уже определяется предпочтениями владельца телефона.

Автономность

Телефон оснащен мощной несъемной батареей, которая имеет емкость 3000 мАч. Этого хватит для того, чтобы столь функциональный аппарат работал на протяжении 20-23 часов в режиме умеренной эксплуатации. Экономить заряд и, как результат, повышать уровень автономности позволяет специальная опция смарт-расхода. Она обозначает оптимизацию всех процессов, проходящих в устройстве, таким образом, чтобы не допускать бесполезной загрузки процессора. Практика показывает, что прием работает вполне успешно.

При интенсивной нагрузке срок действия аккумулятора снижается до 7 часов. Этот показатель можно назвать средним для устройств такого класса.

Операционная система

Когда “Леново Вайб Шот”, обзор которому и посвящен, вышел в середине лета 2015 года, актуальной версией ОС у Android была 5.1. Сейчас наиболее новой является модификация Android 6.0. Поэтому, скорее всего, Vibe Shot получит свое обновление и будет работать под этой версией.

Следует сказать, что производитель установил не “голый” интерфейс, предлагающийся разработчиком программного обеспечения - Google - “с коробки”. В Lenovo проявили оригинальность и выпустили собственное оформление для модели. Это Vibe UI. Внешне она использует те же приемы, что заметны на Android L - градиенты, схожие наборы шрифтов и цветов.

Связь

Как уже отмечалось, устройство поддерживает работу двух СИМ-карт. Обе способны ловить данные в формате сети GSM и работать с беспроводным мобильным интернетом в сетях 3G/LTE. Помимо этого, на телефоне, конечно же, присутствует модуль Wi-Fi (скорость стандартная) и Bluetooth (служащий для приема и передачи файлов, а также соединения с беспроводными аксессуарами). Есть здесь и приемник спутникового сигнала, необходимый для навигации в пространстве. Последний поддерживает работу с системами GPS (мировой стандарт), ГЛОНАСС (Россия) и BeiDou (Китай). Есть здесь и FM-радио, работающее через гарнитуру (используется в качестве антенны).

“Леново Вайб Шот” цена

Отзывы

Рекомендаций, описывающих “Леново Вайб Шот” (в России и на зарубежных сайтах), нам удалось найти немало. Связать это можно с популярностью данной модели, с тем, что она кажется привлекательной в глазах покупателя. Это совокупность нескольких факторов, о которых пользователи и указывают, отмечая положительные стороны данного смартфона. Например, установленная на “Леново Вайб Шот” цена. Так, на момент выхода устройство стоило около 350 $. Если сравнивать с топовыми моделями от Samsung, это бюджетный вариант, который предлагает покупателю гораздо больше возможностей. Поэтому выбор, очевидно, и делается в пользу “Леново Вайб Шот”.

Цена - не единственное, что положительно характеризуют отзывы. Также делается акцент на привлекательном дизайне телефона, его оригинальном внешнем виде; еще - на материалах, из которых собран корпус устройства. Даже когда просто держишь смартфон в руках, не зная о технических характеристиках, скрытых внутри, создается впечатление о модели как о качественном, высокотехнологичном продукте с широкими возможностями. Довершает такую мысль наличие большого красочного и четкого дисплея. Положительно могут охарактеризовать устройство и технические параметры - большой запас памяти, высокопроизводительный процессор, емкая батарея.

Негативные отзывы сообщают нам о том, что в телефоне работает лишь один динамик, что ухудшает качество звучания в целом, а также что батарея кажется некоторым пользователям слишком слабой и недостаточно выносливой. Есть отзывы о слабом встроенном редакторе фотографий, который не удовлетворяет запросы пользователей. Еще следует отметить отображение неестественно розовых цветов по углам экрана, которые также, по уверениям некоторых пользователей, привлекают внимание и могут считаться недостатком модели.

Разумеется, отзывов о подобных мелких недостатках много, большинство из них носит чисто субъективный характер, основанный на личных предпочтениях и убеждениях покупателя.

“Леново Вайб Шот” в России

Выводы

Мы провели детальный обзор Lenovo Vibe Shot и выявили для себя некоторые ключевые особенности аппарата. Во-первых, он действительно изготовлен качественно. Несмотря на ляпы с размещением глазка камеры и прочие мелкие недочеты, аппарат выглядит отлично. Кроме того, качественная работа производителя чувствуется и в процессе эксплуатации телефона. Так, отсутствуют какие-либо люфты, скрип или хождения частей корпуса. Это хороший показатель.

Во-вторых, радует аппаратная и программная начинки модели. За счет мощных процессора, камеры, батареи (хоть это и спорный момент) телефон способен отлично справляться с поставленными ему задачами, не глючит, не проявляет каких-либо торможений и задержек. Переходы между панелями меню и переключение приложений осуществляются плавно.

В-третьих, нельзя не отметить низкую (относительно) стоимость устройства. За такую цену, по которой предлагается этот флагман китайской Lenovo, не купишь топовые смартфоны от Samsung. При этом в большинстве вопросов возможности обоих устройств совпадают.

Поэтому, на наш взгляд, модель можно рассматривать как отличное решение, если вам нужен технологичный смартфон со стильным дизайном и массой возможностей по разумной цене.

Lenovo Vibe Shot: полный обзор, технические характеристики и отзывы
Стильный смартфон с очень качественной камерой – это Lenovo Vibe Shot. Обзор его возможностей, аппаратные и программные параметры этого устройства, а также отзывы о нем – вот то, о чем дальше пойдет речь. Также будут освещены плюсы и минусы этого ...
далее
Ликбез для родителей: что это - вайб
Жизнь такова, что иной раз мы, родители, не знаем не только, чем живут наши дети, но и что означает странный и не понятный набор слов, при помощи которого они общаются между собой. Например, в последнее время мы все чаще слышим слово ...
далее
Snapchat – что это за мессенджер, и какие у него специфические ...
Snapchat – весьма популярный за рубежом, а особенно в США, мессенджер. В России и странах СНГ он не получил такого распространения. Чем же другие аналогичные программы отличаются от Snapchat? Что это за зверь? Ниже приведено подробное описание ...
далее
Автомобиль Понтиак Вайб: последние отзывы, характеристики и фото
Pontiac Vibe является одной из самых популярных иномарок нашего времени. Автовладельцы ставят транспортному средству высокие оценки в своих отзывах благодаря динамичному внешнему виду, вместительному салону и неплохим ходовым характеристикам.
далее
Смартфон Lenovo Vibe Shot: последние отзывы, обзор, описание и ...
Модель Lenovo Vibe Shot удивляет многих не только своим дизайном, но и параметрами. Камера у этого смартфона установлена довольно качественная. При этом инструментов для управления устройством производителем предусмотрено много.
далее
Электронная книга PocketBook 615 Plus: последние отзывы, характеристики, обзор, цены
Сегодня пользуются популярностью электронные книги. Они представлены на рынке разными моделями. Одной из них является PocketBook 615 Plus. Отзывы об этой электронной книге, ее особенности будут рассмотрены в статье.
далее
Электронная книга PocketBook 615 Plus: последние отзывы, характеристики, обзор, цены
Смартфон Lenovo Vibe P1m: последние отзывы, характеристики, описание и особенности
Смартфон Lenovo Vibe P1M, отзывы о котором быстро распространились в международной сети, вряд ли сможет претендовать на звание заслуженного флагмана. Однако, как утверждают простые пользователи, он способен приятно удивить потенциальных покупателей. Давайте же попробуем найти эти параметры и рассмотреть остальные.
далее
Смартфон Lenovo Vibe P1m: последние отзывы, характеристики, описание и особенности
Смартфон «Леново К920»: полный обзор, технические характеристики, отзывы
Большая диагональ экрана, стильный дизайн и производительная аппаратная начинка – это «Леново К920». Именно данный флагманский девайс будет детально и поэтапно рассмотрен в рамках нашего материала. Также будут указаны его сильные и слабые стороны, приведены отзывы владельцев. На основании всей указанной информации будут даны рекомендации относительно приобретения этого устройства.
далее
Смартфон «Леново К920»: полный обзор, технические характеристики, отзывы
Леново К5 Плюс: последние отзывы о модели
В статье рассказывается о бюджетном смартфоне Lenovo Vibe K5 Plus. Рассмотрены основные технические характеристики устройства и разобраны отзывы пользователей.
далее
Леново К5 Плюс: последние отзывы о модели
Мобильный телефон Lenovo Vibe Shot: характеристики, описание и отзывы
Мобильный телефон Lenovo Vibe Shot: технические характеристики, описание и отзывы покупателей об устройстве.
далее
Мобильный телефон Lenovo Vibe Shot: характеристики, описание и отзывы