Запеченная баранья нога в рукаве и другие способы приготовления

Правильно приготовленное баранье мясо имеет просто изумительный вкус. Тем более, если оно готовится цельным куском и в рукаве. Именно благодаря запеканию в рукаве сохраняется не только его настоящий аромат и вкус, но и все полезные компоненты. Представим несколько рецептов приготовления бараней ноги в духовке. От такого блюда будет в восторге вся ваша семья и гости.

Запеченная баранья нога в рукаве с травами и вином

Для приготовления:

  • баранья нога;
  • чеснок;
  • вино сухое красное - 1 стакан;
  • соль, розмарин сухой, перец, мускатный орех.

Сначала необходимо взять баранью ногу, помыть и очистить ее. Затем сделать с помощью ножа надрезы и нашпиговать чесноком. Выложить ногу баранью в большую миску и натереть ее травами, солью, перцем. Теперь выложить в рукав для запекания и перед тем, как завязать другой край, необходимо влить туда стакан вина. После этого закрыть второй край рукава и дать настояться около часа, при этом периодически переворачивая баранью ногу. Потом поместить в духовку примерно на час, в зависимости от веса. Рассчитывайте, что на 1 кг мяса припадает около часа запекания. Получается очень вкусной и ароматной благодаря чесноку и травам баранья нога. Как приготовить ее другими способами - об этом далее.


Запеченная баранья нога в рукаве с черносливом

Состав:

  • чернослив без косточки - 0.4 кг;
  • нога баранья - 2 кг;
  • соль, прованские травы, перец, имбирь сухой.

Данный рецепт также довольно прост. Самое главное - это выбрать хорошую баранью ножку весом около двух килограмм.

Сначала необходимо натереть мясо смесью чеснока, соли, перца, прованских трав, имбиря. Теперь ищем промежутки в ножке, куда можно поместить чернослив. Затем помещаем ножку в рукав и хорошо завязываем с обеих сторон. Потом разогреваем духовку до 185 градусов и помещаем мясо на противень. Запекать блюдо около полутора часов. Когда мясо будет готово, необходимо вынуть его и подождать, пока выйдет горячий пар из рукава. И только потом достать его из рукава. Подается баранина в горячем виде вместе с черносливом. Потрясащий вкус нежного мяса удивит всех ваших гостей и семью. Приятного аппетита!


Запеченная баранья нога в рукаве с гарниром

Для приготовления:

  • нога баранья - 1 штука.

Для начинки:

  • сало свиное - около 320 г;
  • сеснок - 2 головки;
  • сухой розмарин, тимьян, соль.

Для натирки:

  • прец черный и красный молотый, сухой чеснок, соль, розмарин, тимьян;
  • растительное масло.

Для гарнира:

  • картофель - 1.4 кг;
  • лук - 320 г;
  • соль, перец;
  • красный перец - пару штук;
  • растительно масло.

Ногу баранью следует очситить от пленок, затем промыть и обсушить с помощью полотенца бумажного. Потом приготовить начинку. Для этого нужно нарезать кубиками сало и поместить его в посуду. Сюда же добавить выдавленные головки чеснока, розмарин, соль, тимьян и все тщательно смешать. После чего сделать в ноге небольшие проколы с помощью ножа и набить их смесью сала и специй. Потом выдавить в чашку головку чеснока, посыпать ее перцем, солью, добавить розмарин, масло растительное, тимьян и все смешать хорошо. Полученной смесью тщательно натереть ножку со всех сторон. Теперь накрыть ее фольгой и оставить мариноваться на пару часов. Лучше всего оставить на ночь, чтобы запеченная баранья нога в рукаве получилась мягкой и ароматной.


Пока баранина будет мариноваться, следует приступить к приготовлению гарнира. Сначала необходимо очистить картофель и нарезать его ломтиками. Потом поперчить и посолить, добавить масло и пару перцев красных. Чтобы блюдо не получилось очень острым, не нужно разрезать перец, а поместить его цельным. Теперь выдложить замаринованную ногу в рукав на противень, а вокруг поместить картофель. Завязать с обеих сторон. Затем сделать пару проколов с помощь зубочистки в рукаве, чтобы его не разорвало во время прготовления. Запеченная баранья нога в рукава готовится при 210 градусах на протяжении нескольких часов.

Как видите, баранья нога, рецепты которой представлены выше, готовится очень просто. А получается блюдо очень и очень вкусным и питательным!

Узнаем как будет правильно готовится баранья лопатка, запеченная в ...
Отличным вариантом для воскресного ужина может быть баранья лопатка, запеченная в духовке. Процесс приготовления относительно простой и занимает совсем немного времени. В результате получается нежнейшее мясо с тонким, неповторимым ароматом.
далее
Маринад для баранины в духовке: рецепты приготовления
Маринад для баранины, в духовке запеченной, можно использовать разный. Как правило, такое мясо замачивают в сливочном соусе, чесночном, томатном и прочих.
далее
Запеченная баранья нога: рецепты
Баранья нога, запеченная с ароматными травами и специями, является классикой восточной кухни. Многим хозяйкам кажется, что освоить столь изысканную кухню очень сложно. На самом деле, если знать некоторые секреты и тонкости приготовления баранины, ...
далее
Узнаем как приготовить баранью ногу в духовке: рецепт приготовления с ...
Как приготовить баранью ногу в духовке: рецепты с фото разных вариантов приготовления, от европейских до восточных.
далее
Запекаем баранью ногу в фольге
Отличной идеей для повседневного или праздничного ужина может стать баранья нога в фольге, запеченная с овощами. В Польше и Чехии это блюдо считается национальным. Приведем подробный рецепт.
далее
Запекаем баранью ногу в фольге
Баранина в фольге, запеченная в духовке: пошаговый рецепт приготовления с фото
Баранина - идеальный вариант для праздничного стола. А баранина в фольге, запеченная в духовке, - вариант еще и быстрый, что не может не радовать хозяек.
далее
Баранина в фольге, запеченная в духовке: пошаговый рецепт приготовления с фото
Узнаем как вкусно приготовить мясо в рукаве в духовке?
При правильной термической обработке мясо в рукаве в духовке получается сочным, вкусным и нежным. Сегодня мы рассмотрим подробный рецепт того, как приготовить баранью ножку.
далее
Узнаем как вкусно приготовить мясо в рукаве в духовке?
Узнаем как вкусно запечь баранью ногу?
Запечь баранью ногу – дело непростое. Это может вызвать затруднения не только у новичков, но даже у опытных кулинаров. Если вас все-таки соблазняет идея о том, чтобы приготовить баранью ногу в духовке, то воспользуйтесь этим рецептом. С ним вы не только сделаете прекрасное вкусное блюдо, но и сможете удивить гостей так, что они еще долго будут вспоминать ваше угощение.
далее
Узнаем как вкусно запечь баранью ногу?