Зерноуборочный комбайн Акрос. Комбайн Акрос: характеристики, описание, схема и отзывы

Зерноуборочный комбайн Акрос. Комбайн Акрос: технические характеристики, описание, схема и отзывы

Экономическая эффективность специализированной техники для сельхозпроизводителя имеет едва ли не первостепенную важность. Ведь во время уборочной или посевной компании тратить время на ее ремонт и разного рода простои просто некогда. Комбайны производства «Россельмаш» «Акрос» современным требованиям рынка отвечают практически идеально. Техника это очень надежная и качественная.

Производитель

На настоящий момент «Россельмаш» включен в пятерку самых крупных мировых лидеров по производству сельскохозяйственной техники. Выпускается продукция этой марки на 13 предприятиях, построенных не только в России, но и в Казахстане, США, Украине, Канаде. Реализуется техника «Россельмаш» в 26 странах мира. И при этом пользуется просто огромной популярностью. В ассортимент компании «Россельмаш», помимо комбайнов, входит еще 23 наименования техники.

акрос комбайн

Выпускаемые модели

«Акрос» - комбайн, рассчитанный на уборку прежде всего очень больших площадей высокоурожайных культур с высокой скоростью и без потерь времени. За сезон с использованием моделей этой марки можно убрать более 1000 гектар зерновых и пропашных культур (кукурузы и подсолнечника).

На сегодняшний день фирма «Россельмаш» предлагает сельхозпредприятиям всего четыре линейки этой техники. Это комбайн «Акрос» 530, 560, 580 и 590. Все эти модели характеризуются высокой производительностью и адаптированы для уборки самых разных сельскохозяйственных культур. Отличия между ними заключаются прежде всего в мощности двигателя и скорости производства полевых работ.

Так, комбайн «Акрос» 580 оснащен 300-сильным двигателем объемом 8.9 литра марки Cummins с минимальным расходом топлива. Помимо этого, на модели 580 устанавливается измельчающий барабан, функционирующий на двух скоростях. Обмолот зерновых в нем производится в режиме 3400 об./мин., а режим 2000 об./мин. предназначен для обработки подсолнечника и кукурузы.

Последняя модель «Россельмаша» - «Акрос» 590 - отличается повышенной мощностью и может использоваться в самых крупных фермерских хозяйствах для обработки с высокой скоростью очень больших полей. Даже в условиях сильной влажности этот комбайн способен показывать намолоты в 8 тыс. тонн за сезон.

комбайн акрос 530

Основные достоинства комбайнов «Акрос»

К основным преимуществам техники производства «Россельмаш» в сравнении с моделями других марок можно отнести:

  1. Оснащенность битер-анализаторами с убирающимися пальцами и гребенками. Находится этот узел на входе наклонной камеры и во время работы комбайна активно разравнивает срезанную массу, что способствует ее быстрому продвижению даже при условии сильной засоренности.

  2. Оснащенность современными жатками Power Stream с захватом 6.7 и 9 метров. Их использование позволяет максимально сократить потери зерна из-за осыпания и обеспечить равномерную подачу при любых условиях.

  3. Наличие традиционной барабанной надежной молотилки с высокой пропускной способностью, бережно относящейся к зерну и соломе.

  4. Оснащенность автономным устройством домолота лопастной конструкции. Благодаря его использованию значительно снижается риск дробления зерна.

  5. Оснащенность надежными 6-цилиндровыми двигателями, подобранными как по крутящему моменту, так и по мощности.

  6. Наличие разного рода адаптеров и дополнительных приспособлений. Это обеспечивает возможность выполнять на комбайне самую разную работу. Причем не только во время уборочной компании, но и на протяжении всего сезона.

К преимуществам этой техники, помимо всего прочего, можно отнести оснащенность очень широкими жатками Power Stream, адаптированными для работы в том числе и на неровных полях. Сельскохозяйственные культуры эти машины срезают очень чисто. На настоящий момент зерноуборочные комбайны «Акрос» занимают в России лидирующее положение и являются самой совершенной техникой этой специализации.

комбайн акрос 580

Особенности эксплуатации

К преимуществам комбайнов «Акрос», помимо отличной технической оснащенности, можно отнести удобство использования. Кабины моделей всех линеек хорошо защищены от шума и вибраций. Центральное их расположение обеспечивает обзор в 360 гр. Тщательно проработана в комбайнах «Акрос» и эргономика. Все элементы управления имеют традиционное расположение и находятся в прямой видимости, что, конечно же, значительно облегчает задачу комбайнера. Специалистам для работы на этой технике нет необходимости проходить какое-нибудь дополнительное обучение. Поскольку изготавливаются модели этой марки отечественным производителем, найти какие-нибудь детали и узлы при необходимости их ремонта совершенно несложно. Схема комбайна «Акрос» 590 представлена ниже.

схема комбайна акрос

Условия эксплуатации

Выполнять сельхозработы с использованием комбайнов производства «Россельмаш» можно в любую погоду и вне зависимости от условий. На всех моделях этой марки установлены толстые шины с глубокими протекторами «елочка», предназначенными для передвижения по бездорожью.

«Акрос» - комбайн, использовать который допускается даже при температуре до +50 оС. Это становится возможным благодаря наличию «умной» системы охлаждения двигателя. При серьезном повышении температуры она включает дополнительные вентиляторы.

зерноуборочный комбайн акрос

Производить сельхозработы на технике этой марки можно не только днем, но и в вечернее время или даже ночью. Специально для этого все комбайны оснащены мощнейшими LED-прожекторами.

Благодаря оригинальной конструкции барабана комбайны «Акрос» могут эффективно и без потерь убирать зерно, находящееся практически в горизонтальном положении. Настройка всех систем техники этого производителя может выполняться непосредственно на поле.

Отзывы об «Акросе»

Мнение об этих комбайнах у отечественных фермеров сложилось просто замечательное. Отмечаются не только их достоинства, перечисленные выше. Хвалят эти комбайны и за наличие в их конструкции уникального, не имеющего аналогов в мире, ротора с декой обратного хода. Благодаря присутствию этой детали полностью исключается риск забивания на трудных и влажных хлебах. Отличный металл, использованный для изготовления, очень устойчив к коррозии — еще одна характеристика комбайна «Акрос», снискавшая ему неплохие отзывы.

Разумеется, хорошее мнение об этой технике у потребителя сложилось и из-за ее невысокой стоимости. За такую же цену, как один импортный комбайн, можно приобрести два «Акроса». При этом в плане производительности, качества уборки зерновых и легкости обслуживания эта техника зарубежной практически ничем не уступает.

характеристика комбайна акрос

В положительном ключе отмечается и работа специалистов самой компании «Россельмаш», а также ее дилеров. В случае каких-либо поломок мастера оперативно выезжают на место и быстро устраняют все неисправности.

Особенности новых комбайнов ACROS 590

Это самая последняя и наиболее совершенная модель, разработанная конструкторами компании «Россельмаш». От остальных линеек новый комбайн «Акрос» 590 Plus отличается тем, что в его конструкцию входят:

  • разгонный битер в камере;

  • измельчитель с новой технологичной камерой;

  • 325-сильный мотор.

комбайн акрос технические характеристики

«Акрос» - комбайн, в конструкции которого предусмотрены системы гидравлического копирования и двухкаскадной очистки. Обработка кукурузы и подсолнечника с использованием комбайна этой марки производится очень качественно, так как он оснащен специальным разбрасывателем половы. Наклонная камера у комбайнов этой марки увеличена в объеме на 250 мм, что, конечно же, значительно повышает их производительность.

Комбайн «Акрос»: технические характеристики

По степени и разновидностям оснастки комбайны «Акрос», как уже упоминалось, немного различаются. Ознакомившись с таблицей, представленной ниже, можно узнать о том, какими конкретно характеристиками отличаются модели 530, 580 и 590, в также о том, какие между ними существуют сходства и различия.

Показатели

530

580

590

Вид жатки

Power Stream

Power Stream

Power Stream

Захват жатки

5,6,7,9

5,6,7,9

5,6,7,9

Скорость движения ножей жатки

1180

1180

1180

Разновидность

наклонной камеры

Транспортер с наклонным битером

Транспортер с приемным битером

Транспортер с приемным битером

Тип молотильного аппарата

Барабан

Барабан

Барабан

Диаметр барабана

1480

1480

1480

Клавиши самотряса (длина)

5

5

5

Площадь сепарации соломотряса

6.15

6.15

6.3

Система очистки

2 решетки

2 решетки

3 решетки (2 каскада)

Вентилятор очистки

1-секционный

1-секционный

2-секционный

Домолот

Автономное

Автономное

Автономное

Вместимость бункера

9000 л

9000 л

9000 л

Частота вращения барабана

1800 и 3400

1800 и 3400

1800 и 3400

Шаг ножей

25

25

24.5

Дорожный просвет

350

350

370

Марка двигателя

ЯМЗ/236БК

Cummins/6LTAA

Cummins/6LTAA

Объем и количество цилиндров двигателя

11.0V6

8.9L6

8.9L6

Наличие системы контроля расхода топлива

Имеется

Нет

Нет

Мощность (кВт/л.с)

188/255

221/300

239/325

Габариты

8600х3880х3940

8600х3880х3940

8850х3880х3940

Стоимость комбайнов

Цена на зерноуборочный комбайн «Акрос» зависит в первую очередь от модели. Также стоимость этой техники может изменяться с учетом общего состояния и ее оснащенности. В среднем она колеблется в пределах 3-5 млн рублей. Реализуются комбайны этого производителя через официальных дилеров. Представители компании «Россельмаш» продают на рынке не только саму технику, но и разного рода дополнительные агрегаты, предназначенные для установки на нее. Это может быть, к примеру, интенсивное освещение, увеличенные ножи молотилок, барабаны неодинаковых габаритов, разные типы шин, конвейерные ленты и т. д.

новый комбайн акрос

Модели б/у

На вторичном рынке можно приобрести в том числе и подержанные комбайны этой марки. Стоимость такой техники, конечно же, будет меньше. Цена на бывшие в употреблении модели колеблется в пределах 2-3 млн рублей в зависимости от модели.

Как видите, «Акрос» - комбайн в действительности очень надежный, качественный и вполне по праву заслуживший хорошие отзывы потребителей. Стоит техника компании «Россельмаш» недорого, разного же рода сельхозработы с ее использованием можно производить с удобством, быстро и без потерь.

Тракторы Ростсельмаш: модели и технические характеристики
Тракторы "Ростсельмаш" – это надежные и мощные агрегаты, используемые при проведении различных сельскохозяйственных работ.
далее
Комбайны Claas: характеристики и описание
Комбайны Claas – одни из первых экземпляров зерноуборочной техники зарубежного производства, активно используемой в отечественной аграрной сфере. Компания была создана в Германии (1913 г.). Основная специализация – выпуск сельскохозяйственных машин ...
далее
Комбайны Ростсельмаш: фото, отзывы, модельный ряд
Комбайны фирмы "Ростсельмаш" имеют массу преимуществ. Для того чтобы детально ознакомиться с устройствами, необходимо рассмотреть параметры наиболее популярных модификаций.
далее
Зерноуборочный комбайн Нива СК 5: краткое описание, характеристики и ...
Очень мало техники создано для работы в небольших фермерских хозяйствах. "Нива СК 5" - отличный вариант для тех, кто хочет получить недорогой комбайн, при этом простой в обслуживании. Машина завоевала свою популярность благодаря высокой ...
далее
Зерноуборочный комбайн Дон-1500Б: характеристики. Ростсельмаш ...
В данной статье будет подробно рассмотрен комбайн зерноуборочный «Дон». Обо всех его особенностях и технических нюансах будет сказано ниже.
далее

Материалы по теме: