Детский лагерь Зарница - отзывы и фото

Черноморское побережье по праву считается центром оздоровительного детского отдыха. В курортных пригородах обосновались лагеря для подростков, принимающие как организованные группы школьников, так и ребят по индивидуальным путевкам. Детские комплексы — отличная альтернатива для проведения летних каникул, где создаются комфортные условия для межличностного взаимодействия.

лагерь зарница

Все чаще в подобных комплексах предоставляется медицинское обслуживание: терапия и профилактика ряда заболеваний, а также закаливание. Выбирая лагерь, следует ориентироваться на потребности, интересы своего чада. Критерии в этом смысле индивидуальны и напрямую зависят от личностных особенностей ребенка.

Главное, чтобы детям было интересно проводить время вдали от родного дома. Под эти описания подходит лагерь "Зарница" на Черном море. Здесь работают доброжелательные и ответственные педагоги и вожатые, которые профессионально организуют отдых, научат различным навыкам и взаимодействию в команде. В комплексе реализуется воспитательная функция, проводятся оздоровительные, спортивные и развлекательные мероприятия.


Территориальное расположение

Детский лагерь "Зарница" за годы своего существования успел завоевать сердца сотни тысяч ребят. Одним из главных преимуществ учреждения является его местонахождение — в экологически чистой зоне, в дендрологической местности тихого поселка Голубая дача, недалеко от Лазаревского района г. Сочи, на побережье лазурного Черного моря. Он расположен в нескольких минутах езды от аквапарка, дельфинария и аттракционов. Огромная территория в 7 гектар засажена хвойными лесами, окружена горными возвышенностями.

детский лагерь зарница

Даже в самые жаркие дни здесь свежо и ощущается аромат субтропической зелени. По всему периметру установлен высокий забор, территория находится под круглосуточной охраной. За безопасностью ваших детей строго следят. Комплекс может принять в одну смену до 400 подростков возрастом от 7 до 15 лет. Для родителей предусмотрена трехзвездочная гостиница.

Номерной фонд

зарница летний лагерь

В окружении хвойных сосен построены два трехэтажных здания с балконами. Лагерь "Зарница" для проживания предлагает уютные помещения, рассчитанные на 4-6 ребят. Номера оформлены в светлой лаконичной гамме, укомплектованы кроватями, тумбочками. Санузел общий, расположен на этаже либо в отдельно стоящем здании. Все коммуникации центральные, подача горячей воды осуществляется регулярно, без перебоев. В холле — телевизор с мягким уголком.

Концепция питания

лагерь зарница отзывы

Летний лагерь "Зарница" обеспечивает своих подопечных сбалансированным питанием. Сервировка столов осуществляется пять раз в сутки, в просторной столовой зоне. Подача блюд возлагается на официантов. Меню разнообразное, блюда содержат протеины, углеводы и жиры. Ежедневно на столах присутствуют первые блюда, мясо, яйца, молочные продукты, хлеб, крупы и свежие фрукты. Полдник в основном состоит из пряников, сока либо кефира.

Досуг и развлекательные мероприятия

По утвержденной культурно-образовательной программе функционирует детский комплекс "Зарница". Летний лагерь занимается организацией досуга для подростков в рамках специализированной программы, особое место отводится пребыванию на свежем воздухе: купанию в море, закаливанию, разминке. Все мероприятия проводятся по строго регламентированному графику.

оздоровительный лагерь зарница

Осуществляется рекреационная деятельность, которая направлена на восстановление, релаксацию и развитие физических и эмоциональных сил. Воспитанников учат нравственно-этической культуре. Предусмотрена образовательная функция: профильные занятия, просвещение, развитие коммуникативных способностей.

Немало времени отводится на оздоровление, укрепление организма, гармонизацию душевного равновесия, повышение выносливости, улучшение психического самочувствия. Наравне с перечисленными видами деятельности устраиваются увлекательные шоу, игры, творческие мероприятия, в том числе театральные выступления, спортивные соревнования.

настольный теннис в детском лагере

Для активных занятий предусмотрены футбольные поля, спортивная зона, обустроенная турниками. Имеется настольный теннис. Специально для книголюбов открыта библиотека с богатым выбором литературных произведений. Для общения и отдыха построены открытые беседки, которые распределены по всей территории комплекса.

Вожатые организуют познавательные экскурсионные маршруты по Большому Сочи за дополнительную оплату: в дендрарий, дельфинарий, аквапарк, Самшитовое ущелье, к дольменам, 33 водопадам и др. Весело и интересно проведут летние каникулы ваши дети в лагере на Черном море.

Береговая линия

пляж в летнем лагере

Оздоровительный лагерь "Зарница" оснащен собственным пляжем, который предназначен только для воспитанников. Побережье усыпано мелкой галькой, вход в воду пологий и удобный для младшего школьного возраста. Береговая линия находится в шаговой доступности от жилого комплекса — в 200 метрах. Пляж оборудован шезлонгами, солнцезащитными зонтами, летним душем и туалетом. За безопасностью подростков следят опытные спасатели, а также педагоги и медицинская сестра.

Детский лагерь "Зарница": отзывы родителей и детей

Мнения взрослых и детей в отношении летнего комплекса расходятся. Некоторые родители выразили недовольство по поводу чистоты номеров, ремонта и питания. Однако таких отзывов немного. В основном людям понравилась обстановка и внутренняя атмосфера. Ребята восторженно отзывались об увлекательных мероприятиях, вкусном питании и вежливых вожатых.

Лагерь "Зарница" — детский уголок беззаботности, где царит веселье и ощущение праздника. Здесь каждый ребенок индивидуален. Это возможность попробовать силы в различных видах творчества, проявить свои таланты, инициативу, кроме того, познакомиться со сверстниками, найти новых друзей по интересам. Проведение летних каникул в этом лагере позволяет ребенку почувствовать себя самостоятельным и чуточку взрослым.

Детский лагерь Зорька в Анапе: фото, отзывы
Детский лагерь "Зорька" (Анапа) - прекрасное место для отдыха и оздоровления детей. Благодаря этому лагерю ваше чадо запомнит лето и отдых на море на долгое время.
далее
Оздоровительный лагерь Зеркальный
Загородный центр детско-юношеского творчества "Зеркальный", или просто лагерь "Зеркальный", представляет собой государственное предприятие, основная цель которого - культурное и образовательное развитие детей и организация ...
далее
Детский оздоровительный лагерь Заря
С наступлением летнего сезона многие родители начинают задумываться о том, куда отправить своих детей отдохнуть и оздоровиться после холодной и слякотной зимы. Кто-то предпочитает ласковое морское побережье с золотыми пляжами, кто-то буйную зелень ...
далее
Грибные места в Гатчинском районе Ленинградской области. Где собирать ...
Одним из самых грибных районов Ленинградской области местные называют Гатчинский район. В его лесах можно найти более 200 видов съедобных грибов.
далее
Куда поехать на выходные из Санкт-Петербурга?
Чтобы путешествие доставило максимум удовольствия, желательно заранее продумать, какие места лучше всего посетить. Экскурсионная индустрия предлагает массу возможностей. В Санкт-Петербургских бюро путешествий и экскурсий всегда расскажут про лучшие ...
далее
Таврический сад в Санкт- Петербурге: график работы, адрес, фото и отзывы
Таврический сад в Санкт- Петербурге активно используется в качестве прекрасного досугового местечка.
далее
Таврический сад в Санкт- Петербурге: график работы, адрес, фото и отзывы
Зеленый огонек - лагерь для детей. Фото и отзывы
Где отдохнуть ребенку летом? Этот вопрос волнует многих родителей. В статье рассказывается о лагерях под названием "Зеленый огонек", расположенных в Туапсе и Воронеже.
далее
Зеленый огонек - лагерь для детей. Фото и отзывы
Подвижные игры в лагере: несколько вариантов
Ах, лето, ах, детский лагерь! Сколько чудных воспоминаний хранит память взрослого человека об этой чудесной поре! «Страшилки», рассказываемые ночами в тёмной комнате, холодили кровь… А какими весёлыми были игры в лагере!
далее
Подвижные игры в лагере: несколько вариантов
Старец Иоанн Миронов: краткая биография, где служит и как к нему попасть
В домовом храме иконы Божией Матери "Неупиваемая чаша" служит настоятелем замечательный батюшка - протоирей Иоанн Миронов. Старец, как называют его многие прихожане, помогает страждущим избавиться от зависимостей с помощью Божией молитвы.
далее
Старец Иоанн Миронов: краткая биография, где служит и как к нему попасть
С какого возраста и до скольки лет можно ездить в лагерь?
По окончании учебного года многих родителей волнует вопрос о том, как организовать отдых своего ребенка во время летних каникул. Далеко не все родители имеют возможность отправиться с ребенком на море на 3 месяца. Неработающие бабушки и дедушки тоже есть не в каждой семье. Поэтому одним из вариантов организации качественного досуга для школьников в период каникул является летний оздоровительный лагерь. В нашей статье остановимся на том, с какого возраста и до скольки лет можно ездить в лагерь.
далее
С какого возраста и до скольки лет можно ездить в лагерь?