Владимир Япринцев: краткая биография, фото, семья, жена. Арест Владимира Япринцева

Безусловно, Владимир Япринцев – колоритная фигура в предпринимательской среде Белоруссии. Он является деловым партнером бизнесмена Юрия Чижа, который вхож в правительственные коридоры страны. Владимир Япринцев, который всегда охотно общается с представителями СМИ, не так давно входил в двадцатку самых влиятельных и успешных предпринимателей страны. И однажды его персона привлекла внимание силовых структур. Арест Владимира Япринцева стал настоящей сенсацией, хотя степень достоверности этой информации многие не знали. Так почему же он стал неугоден власти? Ответ на этот вопрос остается открытым. Владимир Япринцев прошел своеобразный путь от спортсмена до предпринимателя. Что же было интересного в его жизни?


Факты из биографии

Владимир Япринцев, биография которого, безусловно, заслуживает отдельного рассмотрения, является уроженцем города Ашхабад, родился он в 1961 году.

Владимир Япринцев

Он воспитывался в неполной семье, отец бросил семью, и мать вынуждена была одна заботиться о сыне. Чтобы прокормиться, она работала на нескольких работах. В юные годы мальчик часто наблюдал за конфликтами между русскими и туркменами, которые происходили в его родном городе.

Самбист

Еще подростком Япринцев заинтересовался боевым единоборством – самбо, - и его наставник, который был родом из Белоруссии, в конце концов, привез его в Минск. Здесь Владимир хотел поступать в институт физкультуры. Однако молодой человек не сдал вступительный экзамен по химии. Он самонадеянно рассчитывал на то, что члены комиссии будут благосклонны к парню, который занимается таким популярным видом спорта, как самбо. Однако юноша просчитался в своих ожиданиях. Для него это оказалось настоящим стрессом. Но фортуна все же была благосклонна к нему, и двойку исправили на тройку.


Владимир Япринцев фото

Впоследствии он удостоится звания Заслуженного мастера спорта по самбо, Владимир Япринцев будет неоднократно занимать первые места в мировых и европейских чемпионах по этому виду спорта.

Первые шаги в бизнесе

В период достижения успехов в спортивной карьере будущий олигарх начинает делать первые шаги в бизнесе. Он торговал и спичками, и лампочками, и коврами, и даже вином. Однажды он в качестве охранника сопровождал партию ликера «Амаретто», и эта работа принесла спортсмену неплохие дивиденды. Своего работодателя и партнера Юрия Чижа Владимир Япринцев, фото которого украшало первые полосы газет, когда поползли слухи об его аресте, впервые увидел на футбольном поле. Между ними сразу же наладился контакт. К тому же Япринцеву и Чижу было о чем поговорить: Юрий в свое время подавал большие надежды в греко-римской борьбе. Потенциальный работодатель знал, что Владимир - надежный охранник, и предложил тому сопровождать грузы из белорусской столицы в Москву. Япринцев согласился сотрудничать с Чижом и со временем вырос до начальника службы безопасности небезызвестной фирмы «Трайпл», главой которой был Чиж. Спустя несколько лет он еще ближе приблизился к своему боссу, с которым он начал вести совместные дела: его даже называли совладельцем «Трайпла».


У бизнесмена «дела пошли в гору»

Финансовое благополучие Япринцева укрепилось до такой степени, что он начал возводить для себя загородный дом в престижном районе Белоруссии.

Владимир Япринцев биография

Предприниматель предварительно оформил кредит в банке на сумму 230 тысяч долларов, а затем кредитная организация по его просьбе выделила еще 40 тысяч долларов, чтобы проект – двухъярусный коттедж площадью 450 «квадратов» - был окончательно реализован. Денежные средства заемщик должен был вернуть до октября текущего года. Однако летом появилась информация о том, что сотрудники белорусского КГБ произвели арест Владимира Япринцева. И действительно, соответствующее постановление было вынесено силовым ведомством в августе 2015 года.

Причины преследования

Поскольку официальная версия того, почему бизнесмен Япринцев заинтересовал правоохранительные структуры, отсутствует, эксперты самостоятельно пытаются выдвигать версии произошедшего.

Журналист Павел Шеремет предположил, что одной из причин взятия под стражу белорусского олигарха могла стать его предпринимательская деятельность в России, поскольку бизнесмен последнее время больше находился в Москве, чем в Минске. К тому же у него много друзей на Северном Кавказе.

Арест Владимира Япринцева

Известно, что 13 августа текущего года его взяли под конвой в белорусском аэропорту сразу же после прилета из российской столицы. Причем СМИ об этом стало известно только спустя несколько дней после ареста. Ни жена Владимира Япринцева, ни его родственники, ни его друзья не давали никаких комментариев по этому поводу. Примечателен тот факт, что загородная резиденция предпринимателя в престижном поселке Дрозды, на строительство которой он брал кредит, была опечатана в середине лета. Вместе с тем деловая репутация его партнера, Юрия Чижа, не пострадала от того, что белорусского бизнесмена взяли под стражу, хотя он мог повлиять на Лукашенко, чтобы тот ослабил опалу на бизнесмена.

Семейное положение

Итак, никто не знает точно, в чем замешан Владимир Япринцев.

Жена Владимира Япринцева

Семья предпринимателя – это его жена, сын и две дочери. Примечателен тот факт, что отпрыска олигарха постигла та же участь, что и отца. Его арестовали на неделю раньше. Ходят слухи, что сын Япринцева – Казбек - набрал кредиты на астрономическую сумму, которая может тяжким бременем лечь на «Трайпл». Следует отметить, что отпрыск олигарха тоже занимается бизнесом, его профиль – это раскрутка интернет-ресурсов. Он является владельцем туристического, спортивного, справочного портала.

Одна из дочерей бизнесмена окончила факультет иностранных языков минского университета. В настоящее время она живет в столице Австрии.

Заключение

Белорусские политологи не исключают того, что арест Япринцева – дело рук Александра Лукашенко, который не желает предоставлять полную свободу действий предпринимателям. Вместе с тем взятие под стражу белорусского олигарха вовсе не означает, что в политическом курсе будет изменена система координат.

Владимир Япринцев семья

Глава белорусского государства в прошлом посадил «за решетку» владельца «Уралкалия» Владислава Баумгертнера, что не испортило отношений с Кремлем.

Может иметь место в этом деле и «украинский» след. Все дело в том, что инвестиционно-банковская структура Jaspen Capital Partners имеет серьезные претензии материального характера к многопрофильному холдингу «Трайпл», который не выполнил своих обязательств по договору. Дело может завершиться судебным разбирательством, хотя Казбек Япринцев заявлял ранее о готовности урегулировать конфликт мирным путем.

Родственники и друзья Владимира Япринцева, в свою очередь, предпринимают всяческие попытки к тому, чтобы снять опалу с арестанта.

Анашенков Юрий Геннадьевич: краткая биография, фото
Анашенков Юрий Геннадьевич - муж популярной ведущей Елены Летучей, являющийся успешным предпринимателем. О нем и поговорим в статье.
далее
Александр Меркулов, муж Татьяны Овсиенко: краткая биография
Александр Меркулов, муж Татьяны Овсиенко: биография, криминальное прошлое, интересные факты. Меркулов Александр: личная жизнь, фото, приговор.
далее
Александр Оськин: краткая биография, подвиг
Александр Оськин – советский танкист, герой Советского Союза, принимавший участие в Великой Отечественной войне. На фронте он командовал танками Т-34 и Т-26. Прославился в августе 1944-го, когда сумел отразить атаку противника, на стороне которого ...
далее
Бизнесмен Сергей Васильев: краткая биография и фото
Бизнесмен Сергей Васильев - одна из самых противоречивых фигур российского предпринимательства. Скандалы с рейдерскими захватами, дерзкое покушение, роскошный особняк - обычно его имя вспоминается в связке с отрицательными событиями. Но кто же он ...
далее
Какие наиболее лучшие битбоксеры России: Вахтанг
Помните героя клипа группы "ВИА Гра" на песню "У меня появился другой"? Нет? А когда он пел с Меладзе трек "Свет уходящего солнца"? Вспомнили? Если вы думаете, что это никому неизвестный артист, который примазался к ...
далее
Владимир Зеленский: краткая биография успешного человека
Кинопродюсер, телеведущий, актер и сценарист, бывший КВН-щик и просто хороший человек – все это Владимир Зеленский. Биография украинской телезвезды демонстрирует, что, несмотря на молодой возраст и отсутствие финансовых возможностей, можно добиться многого и стать не только популярным, но и успешным, счастливым человеком.
далее
Владимир Зеленский: краткая биография успешного человека
«Народный мэр» города Славянска Пономарев Вячеслав Владимирович: краткая биография, деятельность и интересные факты
Вячеслав Пономарев - украинский бизнесмен, который стал широко известен как "народный мэр" города Славянска. Его политическая карьера началась, когда на территории Украины образовалась Донецкая народная республика. Официально он занимал должность председателя исполнительного комитета Славянского городского совета. В этой статье мы расскажем об основных этапах его биографии.
далее
«Народный мэр» города Славянска Пономарев Вячеслав Владимирович: краткая биография, деятельность и интересные факты
Актер Владимир Земляникин: краткая биография, личная жизнь, семья, фильмы
Все, кто видел фильм «Дом, в котором я живу», вряд ли могут забыть роль Владимира Земляникина. Он очень убедительно сыграл паренька Сережу Давыдова, который сразу же стал своим для всех и каждого. Однако остальные роли актера не были столь блистательными. Что же случилось с Владимиром?
далее
Актер Владимир Земляникин: краткая биография, личная жизнь, семья, фильмы
Алфлутоп: последние отзывы пациентов и врачей, показания к применению, аналоги препарата
Средство является уникальным лекарственным препаратом, относится к группе хондропротекторов. Действие его направлено на нормализацию процессов обмена в хрящевых тканях. Препарат эффективен при лечении патологических процессов, затрагивающих опорно-двигательную систему и сопровождающихся изменениями дегенеративного характера. «Алфлутоп» не только способствует процессу восстановления хрящевой ткани, но и эффективно снимает воспаление и болевой синдром.
далее
Алфлутоп: последние отзывы пациентов и врачей, показания к применению, аналоги препарата
Роман Цепов (Роман Игоревич Бейленсон): краткая биография, карьерный взлет и смерть
Этого влиятельного человека, который предпочитал не показываться широкой публике, знают как «серого кардинала» Северной столицы. Сейчас Роман Цепов для многих является настоящей легендой «бандитского Петербурга».
далее
Роман Цепов (Роман Игоревич Бейленсон): краткая биография, карьерный взлет и смерть