Роман Эрагон - захватывающее фэнтези в лучших традициях жанра

Сейчас на книжных прилавках великое множество разных книг, но даже в наше время сложно найти что-то по-настоящему качественное. И в жанре фэнтези особенно нелегко обнаружить то, что тронет сердце и заставит не отрываясь читать до конца. Но даже среди всего современного литературного многообразия можно найти действительно добрые и интересные истории, которые подходят даже для детей.

Сенсация Кристофера Паолини

Двенадцать лет назад мир увидел первый роман «Эрагон». Казалось бы, очередная второсортная фантастика от очередного второсортного автора. Но нет. Судьбе было угодно распорядиться по-другому.

Кристофер Паолини "Эрагон"Талантливый молодой автор в один миг проснулся популярным. Серия завоевала признание не только в Америке — книги были переведены на многие языки и распространились по всему миру.

Первоначально Кристофер задумал трилогию, но история всадника Эрагона оказалась настолько неиссякаемой, что было принято решение о написании четвертой книги. Однако даже её концовка оставляет простор для фантазии поклонников саги.


Талант автора позволил ему даже получить премию рекордов Гиннеса: в 2011 году как самый юный писатель с рекордным количеством проданных копий книг по всему миру был отмечен именно Кристофер Паолини. «Эрагон» разошёлся тиражом в более 25 миллионов экземпляров, а по продажам превзошел четыре романа из серии о знаменитом Гарри Поттере Джоан Роулинг.

История маленького гения

Кристофер Паолини родился в Южной Калифорнии, его мама учительница, а отец – бывший литературный агент. Неудивительно, что образованная семья наложила свой отпечаток на личность будущего писателя, ведь всё его детство прошло среди книг.

Обучением автора занимались сами родители, преподавая Кристоферу школьную программу на дому. Уже в детстве маленький Паолини увлекся чтением, часто посещал библиотеку, где проводил массу своего свободного времени. Тогда же он начал писать. Это были короткие рассказы, истории и даже первые поэмы. Но не все давалось талантливому американцу с такой лёгкостью: например, по его собственному признанию, он так и смог освоить математику. Зато осилил больше трёх тысяч книг и может спокойно процитировать полный цикл книг о кольце Нибелунгов.


Начало саги о драконах

Юный американец Кристофер Паолини был необычайно смышлен и талантлив для своих пятнадцати лет: уже в этом возрасте он написал первую часть тетралогии. "Эрагон" книга

История о мире драконов, эльфов, гномов и варденов впервые была издана родителями писателя и стала довольна популярна среди учащихся младших и средних школ штата.

Тогда вариант самиздата попал в поле зрения писателя Карла Хиасена. Он проводил свой отпуск в Монтане, и, прочитав, роман «Эрагон», он отправил его своему издателю – Альфреду Кнопфу. Известный издатель и подумать не мог, что автор книги настолько молод. Он был очарован литературным талантом Кристофера. Таким образом, спустя четыре года после создания «Эрагон» - книга, которой суждено было стать бестселлером, была выпущена по всему Западу. Интересным является и тот факт, что Адольфу Кнопфу не пришлось вносить практически никаких правок в первоначальный вариант, так как стиль и слог юного Кристофера Паолини был достаточно сформирован.


Волшебная история мира Всадников

Роман «Эрагон» - это захватывающая история мира Алагейзии. Название и имя главного героя происходит от аналогии на оригинальный англоязычный вариант слова «дракон»: Eragon – Dragon. Роман "Эрагон"Вместе с мальчиком Эрагоном читатель узнает о людях его мира, эльфах и гномах. Юный деревенский парень находит яйцо дракона и становится последним свободным Всадником в веке жёсткой тирании Гальбаторикса. Вместе с Сапфирой, своей верной огнедышащей подругой, Эрагону придётся противостоять солдатам короля, сражаться с раззаками, найти повстанцев – варденов, наладить контакт с эльфами Элесмеры и овладеть магией, чтобы стать настоящим представителем древнейшего Ордена Всадников.

Влияние на творчество Кристофера Паолини

Вселенная фэнтези юного Паолини не была полностью оригинальной. Большое воздействие на писателя оказали такие легендарные произведения как «Властелин Колец» и «Хоббит». Об этом говорил он сам, преклоняясь перед классикой мирового фэнтези – книгами Дж. Р. Р. Толкиена. Но это не единственные книги, которые отразились в таком произведении, как роман "Эрагон". Многие читатели отмечали необычайное сходство Алагейзии с картой Средиземья, а идея Ордена Всадников заимствована у джедаев саги «Звёздные войны». Использования главным героем магии напоминает цикл сказаний о Земноморье, где так же отражалась идея волшебной силы слов. Поклонники тетралогии отрицают подобные высказывания, но совпадения очевидны. Но даже несмотря на это невозможно отрицать то, что Кристофер Паолини действительно талантливый писатель, а его идеи нашли отклик в сердцах миллионов читателей по всему миру.

Жизнь после «Эрагона»

В 2006 году историю о мальчике и драконе экранизировал Голливуд, выпустив одноимённый фильм. Но, к сожалению всех поклонников серии, кинолента не оправдала ожиданий. В экранизации были допущены грубые фактические ошибки в истории, что сделало невозможными съемки следующих частей саги.Кристофер Паолини "Эрагон"

Сегодня автор бестселлера - это желанный гость американских телешоу и один из самых известных писателей США. Поклонников интересует возможное продолжение казалось бы законченной истории, новые произведения и всё остальное, к чему приложил руку Кристофер Паолини.

«Эрагон», все книги по порядку:

  • самая первая часть "Эрагон";
  • вторая – «Возвращение»;
  • третья – «Брисингр»;
  • четвёртая - «Наследие».

Сага о драконах сделала своего автора по-настоящему популярным во всех странах мира и обеспечила живой интерес публики ко всем его будущим проектам.

Кристофер Паолини и его книги
Кристофер Паолини известен всему миру тем, что в 15 лет написал книгу «Эрагон», которая после выхода в свет заняла свое место в списке самых продаваемых произведений. Сначала только в США, а позже и по всему миру. Однако у российских читателей ...
далее
«Эрагон. Брисингр», Кристофер Паолини (фэнтези): центральные ...
Любите читать книги в стиле фэнтези? Теряетесь в их разнообразии? Обратите своё внимание на книги Кристофера Паолини. "Эрагон. Брисингр" - одна из них.
далее
Книги про драконов российских и зарубежных авторов. Список лучших книг
Из всех мифических существ самый большой интерес у человека вызывают драконы. Нас поражает их мощь, невероятные размеры, величественная красота. Об этих удивительных существах создано множество легенд, сказаний и преданий.
далее
Роман Сегун: содержание и отзывы
Статья посвящена краткому обзору романа "Сегун". В работе указаны основные сюжетные линии произведения и приведены отзывы читателей.
далее
Книги фэнтези: что почитать? Фэнтези с любовной линией, о попаданцах, ...
Сегодня на прилавках магазинов можно найти огромное количество разнообразных книг. Однако большая часть авторов нам просто неизвестна. Поэтому очень часто возникает вопрос: «Что почитать?» Фэнтези в этом отношении один из самых востребованных ...
далее
Антигона: анализ и краткое содержание
Сегодня темой нашей статьи станет античная трагедия, точнее ее анализ и краткое содержание. «Антигона» - пьеса древнегреческого драматурга Софокла, который позаимствовал идею сюжета из фиванского цикла мифов.
далее
Антигона: анализ и краткое содержание
«Меч эльфов» и другие романы Бернхарда Хеннена
Главными героями трилогии являются принцесса Гисхильда, единственная наследница эльфийского престола, и мальчик по имени Люк. Вместе им предстоит пройти длинный путь, полный приключений и опасностей. Гисхильда и Люк узнают, что такое дружба и вражда. Преодолев все препятствия и испытания, посланные им судьбой, они смогут обрести нечто большее.
далее
«Меч эльфов» и другие романы Бернхарда Хеннена
Интересный вечер обеспечат фильмы про драконов!
Если вы хотите спокойно отдохнуть, посидев дома, то вам стоит посвятить вечер просмотру кино. Хорошая картина обеспечит вам прекрасное настроение! И я советую вам обратить свое внимание на фильмы про драконов.
далее
Интересный вечер обеспечат фильмы про драконов!
Хорошие книги: последние отзывы читателей
Сегодня можно найти множество интересных книг самых разных жанров. Однако найти такую книгу, которая подойдёт каждому – практически невозможно. Поэтому очень важно правильно выбирать хорошие книги.
далее
Хорошие книги: последние отзывы читателей
Бернхард Хеннен: краткая биография и творчество
Сегодня мы расскажем, кто такой Бернхард Хеннен. Все книги по порядку, которые написал этот автор, мы приведем далее, но начнем с биографии. Родился этот творческий человек в 1966 году.
далее
Бернхард Хеннен: краткая биография и творчество