Торсид: инструкция к препарату, описание, составляющие компоненты и последние отзывы. Торсид: инструкция к препарату (таблетки)

Препарат Торсид: инструкция по применению, описание, состав и отзывы. Торсид: инструкция по применению (таблетки)

В последнее время современные врачи все чаще начали назначать своим пациентам такой препарат, как «Торсид». Инструкция по применению включает в себя только основные данные, нужные человеку для нормального приема препарата, но многие перед покупкой или же после приобретения пытаются узнать больше информации касательно этого средства.

Фармакодинамика

торсид инструкция по применению

Данный препарат является салуретиком. Он отвечает за торможение обратной ренальной реабсорбции ионов натрия и хлора, располагающихся в восходящей части петли Генле, на что указывает к препарату «Торсид» инструкция по применению.

Фармакокинетика

У человека после введения внутривенно данного средства достаточно быстро начинает проявляться диуретический эффект. При этом предельное действие препарата развивается на протяжении первых 3 часов и сохраняется впоследствии до 12 часов. На фоне применения данного средства диурез непосредственно зависит от дозы, на что также указывает к препарату «Торсид» инструкция по применению.


Степень связывания торасемида с белками плазмы крови достигает 99%, что представляет собой весьма неплохой результат, в то время как метаболиты М1, М3 и М5 связываются соответственно на 86,95 и 97%. Предельно возможное время полувыведения торасемида, а также различных его метаболитов у здоровых исследуемых, составляет от трех до четырех часов, что было определено в процессе проведения клинических исследований.

Общий клиренс данного вещества составляет приблизительно 40 мл/мин., в то время как ренальный клиренс имеет показатель около 10 мл/мин. Метаболит М5 не производит никакого диуретического эффекта, в то время как на комбинацию метаболитов М3 и М1 приходится приблизительно 10% от общего фармакодинамического действия, оказываемого на организм человека.


Особенности действия препарата у людей с различными заболеваниями

торсид инструкция по применению таблетки

Если у пациента выявлена почечная недостаточность, то это никоим образом не влияет на общие показатели клиренса и периода полувыведения торасемида, в то время как увеличивается этот период для метаболитов М5 и М3. В то же время полностью сохраняются изначальные фармакодинамические характеристики, но на продолжительность действия препарата почечная недостаточность также не оказывает никакого влияния, вне зависимости от тяжести данного заболевания.

У тех больных, которые испытывают нарушения функции печени или же имеют сердечную недостаточность, несколько увеличиваются периоды выведения метаболита М5 и торасемида, на что указывает к препарату «Торсид» инструкция по применению.

Количество вещества, выводимого вместе с мочой, практически полностью соответствует тому количеству, которое наблюдалось у здоровых добровольцев, в связи с чем как сам торасемид, так и его метаболиты никоим образом не кумулируют.

Показания

В преимущественном большинстве случаев данный препарат назначается врачами в процессе лечения различных выпотов или же отеков, появившихся в связи с сердечной недостаточностью. Стоит отметить, что к препарату «Торсид» инструкция по применению (таблетки) указывает на то, что его назначают при необходимости стандартной терапии.


Противопоказания

торсид инструкция по применению цена

Есть несколько случаев, при которых использование данного препарата является нерекомендованным или же вовсе запрещенным. Их описывает прилагаемая к препарату «Торсид» инструкция по применению (таблетки - рассматриваемая форма), стоит выделить несколько основных:

  • наличие у больного артериальной гипотензии;
  • чрезмерная чувствительность к различным вспомогательным или же действующим веществам, а также другим препаратам сульфонилмочевины;
  • не рекомендуется к использованию больным, страдающих почечной недостаточностью с анурией;
  • при тяжелых нарушениях функций печени;
  • всевозможные нарушения в системе водно-электролитного баланса;
  • подагра;
  • если пациент страдает выраженными нарушениями в системе мочевыделения;
  • всевозможные нарушения проводящей системе сердца высокой степени;
  • при патологических изменениях общей картины крови и кислотно-щелочного состояния человека;
  • нарушения в функционировании почек, вызванные поражением различными нефротоксическими веществами.

Помимо всего прочего, не рекомендуется использовать данное средство женщинам, пребывающим в периоде беременности или же кормления грудью.

Как его применяют?

Если используется жидкая форма, то средство должно вводиться исключительно внутривенно и медленно, о чем свидетельствует к препарату «Торсид» инструкция по применению. Цена данного средства (от пятисот рублей) является довольно доступной, в связи с чем у большинства людей не должно возникать никаких проблем с тем, чтобы правильно соблюдать указанные показания к его использованию.

Первоначальная разовая доза составляет около 10 мг в сутки, то есть 2 мл данного препарата. Если присутствует незначительный клинический эффект, то в таком случае дозу можно будет увеличить в два раза. Если же и это не позволяет добиться должной эффективности, то в таком случае можно повысить дозу еще в два раза, но терапия должна длиться максимум на протяжении трех суток.

Острый отек легких

торсид инструкция по применению цена отзывы

Если при помощи данного средства вылечивается острый отек легких, то стартовая доза составляет 20 мг, при этом в зависимости от общей клинической картины эта доза может вводиться каждые полчаса. Стоит отметить, что при таком лечении общая доза должна составлять не более 100 миллиграмм торсемида в день.

Для последующего лечения рекомендуется как можно раньше перейти на пероральный прием, так как внутривенно не стоит использовать средство на протяжении более недели, что также отмечает к препарату «Торсид» инструкция по применению. Цена (отзывы это подтверждают) как таблеток, так и жидкого вещества является доступной многим, поэтому полный курс лечения редко когда вызывает какие-либо сложности. В любом случае предельно возможная суточная доза должна составлять не более 100 мг.

Печеночная недостаточность

В случае использования средства больными с печеночной недостаточностью нужно применять его максимально осторожно, так как в этом случае присутствует риск возникновения увеличенной концентрации торасемида в составе плазмы крови. Это отдельно отмечает к препарату «Торсид» (10 мг) инструкция по применению (таблетки или жидкая форма препарата - неважно).

Люди пожилого возраста

торсид 10 мг инструкция по применению таблетки

Для лечения данной категории больных не предусматривается индивидуальный подход в процессе выбора дозы. Стоит отметить тот факт, что каких-либо серьезных клинических исследований касательно сравнения процедуры лечения у людей молодого и пожилого возраста не проводилось, в связи с чем всегда лучше предварительно дополнительно проконсультироваться с квалифицированным врачом.

Раствор для инъекций должен вводиться медленно внутривенно, и при этом он ни в коем случае не внутриартериально, что отдельно подчеркивает к препарату «Торсид» инструкция по применению (ампулы).

Побочные эффекты

Стоит отметить тот факт, что побочные реакции могут отражаться на процессе работы различных органов, поэтому каждый случай будет рассмотрен отдельно:

  • Сердечно-сосудистая система. В данном случае при приеме препарата могут присутствовать различные нарушения водно-электролитного баланса, а в отдельных единичных случаях увеличивается также метаболический алкалоз. Помимо этого, у определенной категории больных появляется спутанность сознания, тромбозы, артериальная гипотензия, церебральная и кардиальная ишемия, острый инфаркт миокарда, стенокардия и синкопе.
  • Нервная система. В редких случаях, и в особенности на раннем этапе лечения, могут возникать головная боль, чрезмерная утомляемость, головокружение и судороги в мышцах.
  • Пищеварительная система. В редких случаях могут присутствовать нарушения работы пищеварительной системы в процессе того, как применяется лекарство «Торсид». Инструкция по применению отмечает следующие побочные действия: тошнота, отсутствие аппетита, рвота, диарея, боли в желудке. Может присутствовать также чрезмерно высокий уровень печеночных ферментов.
  • Мочевыделительная система. У пациентов, испытывающих различные нарушения в системе мочеиспускания, наблюдается достаточно интенсивное мочевыделение, что в конечном счете может привести к его задержке, а также слишком сильному растяжению мочевого пузыря. В редких случаях может присутствовать завышенная норма креатинина и мочевины в составе крови.
  • Обмен веществ. В редких случаях у пациентов фиксируется повышение общего уровня мочевой кислоты, липидов и глюкозы в составе крови.
  • Система крови. В крайне редких случаях снижается общее количество эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов.
  • Иммунная система. В редких случаях возникает экзантема, фоточувствительность, зуд. К препарату «Торсид» (уколы) инструкция по применению указывает на то, что в отдельных случаях после внутривенного введения могут начать развиваться острые реакции повышенной чувствительности, вследствие чего пациенту должна быть оказана максимально быстрая помощь. В определенных случаях возможно возникновение тяжелых кожных реакций.

Если же говорить о менее значительных воздействиях, то редко встречаются парестезии и сухость во рту. Помимо всего прочего, отдельное внимание нужно уделить тому, что в крайне редких ситуациях у людей наблюдается определенное нарушение зрения, а также появление шума в ушах или же полная потеря слуха.

Передозировка

торсид инструкция по применению ампулы

Типичная симптоматика в случае передозировки препаратом на данный момент неизвестна. Инструкция указывает на то, что в случае передозировки может присутствовать достаточно сильный диурез, а также риск сильной потери электролитов и воды, сонливость и аментивный синдром. Помимо прочего, при передозировке случается сердечно-сосудистая недостаточность, артериальная гипотензия и всевозможные расстройства в работе пищеварительного тракта.

Как лечиться?

лекарство торсид

Какого-либо специфического антидота на данный момент открыто не было. В большинстве случаев симптомы, являющиеся следствием интоксикации, полностью пропадают после уменьшения дозировки или же полного прекращения использования данного препарата, а также если будет обеспечено соответствующее восполнение электролитов и жидкости, что должно проводиться в условиях максимального контроля. Торасемид никоим образом не выводится из крови с помощью гемодиализа.

Это основная информация касательно препарата «Торсид» (инструкция по применению, цена, отзывы). Аналоги данного средства («Бритомал», «Сутрилнео») в большинстве случаев отличаются аналогичным действием и побочными эффектами, но при этом врачами чаще всего назначается именно это средство как одно из наиболее действенных в своей группе.

Седистресс: инструкция к препарату, отзывы
Насколько эффективно проявляет себя препарат «Седистресс»? Инструкция, отзывы пациентов и особенности этого лекарственного средства будут описаны в материалах представленной статьи.
далее
Таблетки Трахисан. Инструкция по применению, специфические ...
В настоящее время полки аптечных сетей пестрят самыми разнообразными таблетками и капсулами для лечения горла. Многие потребители довольно несерьезно относятся к таким составам, принимая их за сладкие конфетки. Однако это неправильный подход. Ведь ...
далее
Аналог Сиднокарба. Узнаем как подобрать?
Раньше препарат отпускался исключительно по рецепту врача. Нужно обратить внимание, что средство утратило свой регистрационный номер и больше не выпускается. Уже несколько лет препарат отсутствует в отечественных аптеках. Причины этого не ...
далее
Ибупром: инструкция к препарату, отзывы
Нестероидные противовоспалительные препараты занимают прочную лидирующую позицию на фармацевтических рынках всего мира. Эти средства комплексного воздействия оказывают жаропонижающее, противовоспалительное и анальгезирующее влияние на организм ...
далее
Галидор: инструкция к препарату, формы выпуска, аналоги, отзывы
На сегодняшний день большой популярностью пользуются различные препараты миорелаксанты, которые используются в различных отраслях медицины. Такие препараты призваны снимать болевые ощущения, которые возникают спазмами в гладких мышцах. Существует большое количество лекарств миорелаксантов. Одним из них является «Галидор». Инструкцию по применению данного средства, а также состав, формы его выпуска, мнения врачей и пациентов, а также аналоги вы сможете прочитать в этой статье.
далее
Галидор: инструкция к препарату, формы выпуска, аналоги, отзывы
Брустан: инструкция к препарату, аналоги и отзывы
Для чего необходимо лекарственное средство «Брустан»? Инструкция по применению, длительность лечения и показания упомянутого препарата будут описаны чуть далее.
далее
Брустан: инструкция к препарату, аналоги и отзывы
Орнисид: инструкция к препарату, состав, описание, анаоги и отзывы
Если вам назначили "Орнисид", инструкция по применению поможет вам понять, как действует этот препарат.
далее
Орнисид: инструкция к препарату, состав, описание, анаоги и отзывы