Намибия: столица Виндхук. Достопримечательности и фото

Намибия — удивительная страна, расположившаяся на юго-западе Африканского континента. Она необычайно красива и неординарна со своими пустынными пейзажами, горными массивами и великолепием океана. В связи с тем, что до конца прошлого века Намибия находилась под влиянием Германии и ЮАР, чувствуется смесь культур.

Столица Намибии Виндхук особенно выделяется на этом фоне. В ней переплетается архитектура, присущая германскому стилю, и африканские хижины. Для туристов это необычное сочетание очень примечательно. Достопримечательности необычного города привлекают посетителей со всего мира.

«Кто не был в Намибии, тот не видел Африки!», — так говорят те, кто посещают Африканский континент. А Намибия, столица которой расположена в самом центре страны, передает настоящую атмосферу Африки современности. Международный аэропорт, расположенный в отдаленности от самого Виндхука на 45 км, отличается современным терминалом и хорошим обслуживанием. От аэропорта до города добраться можно на автобусе. Следует сразу сказать, что большинство рейсовых автобусов совершают маршруты только от аэропорта до центра столицы, далее совершать прогулки можно при помощи такси.


Кинешма - это древний промышленный центр Поволжья, заселение которого началось еще в III-II вв. до...

История столицы

намибия столица

Столица страны — Намибия — богата памятниками архитектуры в колониальном стиле. Начиная с 1890 года, она считалась главным городом в государстве, подчиненном Германии. Именно в это время появились замки, построенные в неоготическом стиле. Три из них сохранились до сих пор и привлекают всеобщее внимание. С тех времен остались целыми немецкий форт и лютеранская церковь.

После Первой мировой войны страна перешла под протекторат соседнего государства ЮАР и свободной стала лишь в 1990 году. Именно по этой причине в столице Намибии сочетаются всевозможные архитектурные стили.

В современной столице находятся также ботанический сад, Национальный музей, Галерея искусств и зоопарк.

Замки в стиле неоготики

Немецкая архитектура привлекает внимание местных жителей и посетителей страны, которым всегда рада Намибия. Столица уникальна тем, что музеи располагаются в старинных зданиях. Национальный музей расположился в нескольких зданиях - Старом немецком форте и музее Овела. Старый форт является символом начала основания города. Основание его было заложено в 1890 году, а вооружение, которое было установлено для защиты крепости в то время, до сих пор остается на месте и привлекает массу туристов. В крепости расположились отделы — страноведческий и исторический.


"Разные люди объединяются" - именно так звучит девиз этого необычного государства. Данная...

Музей Овела, в котором расположились природоведческий и зоологический отделы, находится в самом центре столицы. Интересно, что здесь находится более двух миллионов экспонатов, а также есть Зал таксидермии, в котором собраны чучела животных, обитающие по всей стране. Музеем по праву гордится Намибия. Столица ввела новшество и для детей — был придуман зал, где они могут не только посмотреть на экспонаты, но и потрогать их.

столица намибии

В городе можно полюбоваться старинными замками и особняками. Замок Хайнцбург, построенный из местного белого камня, на сегодняшний день превращен в один из самых шикарных отелей Виндхука с таким же названием. Замок Сандербург находится в частной собственности, и полюбоваться им можно только издали. А в замок Шверинсбург с его маленькими башенками, как в сказке, попасть тоже не получится. В нем расположено итальянское посольство.


Падуя – небольшой традиционный итальянский городок, о котором слышал практически каждый житель...

Здание Парламента привлечет туриста своей красотой и шикарным парком, его также называют «Чернильный дворец».

Национальная галерея и ремесленные фабрики

Национальная галерея искусств откроет посетителям мир культурных и ремесленных ценностей страны. Постоянно действующая выставка рассказывает как о современном, так и о стародавнем искусстве народов нама и гереро. В галерее находится архив, библиотека и образовательный центр. Именно здесь можно узнать, где расположены ремесленные мастерские, в которые можно попасть и увидеть своими глазами технику производства.

Можно посетить фабрику «Накара», которая занимается производством изделий из каракуля и вычинкой шкур различных животных Намибии. Приобрести товары можно в специальном магазине при фабрике.

Мало в какой стране можно посетить ювелирную фабрику, но эту возможность предоставляет Намибия. Столица Виндхук обладает такой фабрикой, на которой можно наблюдать весь процесс изготовления ювелирных изделий: от огранки бриллианта до его конечного оформления в изделие. Приобрести понравившиеся вещи можно в фабричном магазине.

Религиозные здания

столица страны намибия

Сегодня даже школьники ответят на вопрос о том, что за церковь на фото выше, и где она находится. Конечно, это Намибия! Столица! Фото знаменитой церкви стало визитной карточкой страны.

Это лютеранская церковь, построенная еще в начале XX века. Кристускирхе, или, как ее еще называют, церковь Христа, была освящена в послевоенные годы как церковь Мира. Здание построено из песчаника и очень красиво оформлено. Витражи в части, где находится мраморный алтарь, были подарены императором Вильгельмом II. Церковь располагается в самом центре города.

Заповедник

намибия столица фото

Превосходным заповедником обладает Намибия. Столица находится от него всего в 20 км. Из нее регулярно в Дан-Вилхун отправляются туристы на сафари. Единение с природой очень вдохновляет городских жителей. В заповеднике можно наблюдать разнообразие флоры и фауны. Жирафы, антилопы, слоны и зебры в естественной среде обитания, а также множество птиц приведут в восторг и детей, и взрослых. Для безопасности разработаны специальные маршруты, которые позволяют посетить заповедную зону как в одиночку, так и в сопровождении проводника.

Для отдыха предоставляется превосходное место у искусственного водоема, а если нужно переночевать, предоставят уютное бунгало. На территории заповедника все оборудовано для комфортного отдыха туристов. Здесь можно найти рестораны, кафе и даже поохотиться на разрешенных животных. И это все несмотря на то, что заповедник самый маленький в Намибии и достаточно молодой — его основали в 1962 году.

Лагерь Окондзима

намибия столица виндхук

Небольшая ферма, созданная в 1986 году одной семейной парой для разведения крупного рогатого скота, со временем превратилась в заповедник по содержанию исчезающих видов животных. Сейчас этот уникальный заповедник в Намибии позволяет наблюдать за леопардами и другими спасенными дикими кошками в их естественной среде.

В заповеднике предоставляются отличные комфортные условия для проживания туристов. Этот туристический лагерь сближает с природой и оживляет в умах естественные африканские условия.

Столица Намибии — это замечательное место, где можно многое посмотреть и получить незабываемые впечатления от настоящей Африки.

Узнаем где находится Йоханнесбург, фото и описание ...
Нередко можно слышать от начинающих путешественников вопрос о том, где находится Йоханнесбург? "В Африке", – это самый частый ответ. Точнее, в Южно-Африканской Республике. Город этот имеет долгую и непростую историю и сегодня у туристов не ...
далее
Флаг Намибии: описание, исторические факты, значение символов
Впервые флаг Намибии был поднят лишь 21 марта 1990 года: в день провозглашения независимости от Южно-Африканской Республики. В этот же день в силу вступила конституция государства, в которой описывался национальный флаг: стяг прямоугольной формы в ...
далее
Крупнейшие города Анголы и их описание: Луанда, Кабинда, Уамбо
Ангола – страна в Южной Африке, бывшая колония Португалии. Граничит с ДР Конго, Замбией и Намибией, а на западе имеет широкий выход к Атлантическому океану. Эксклавом Анголы также является провинция Кабинда, расположенная к северу от основной ...
далее
Африка: история стран континента
Африка, история которой полна тайн загадок в далеком прошлом и кровавых политических событий в настоящем – это континент, называемый колыбелью человечества. Огромный материк составляет одну пятую часть всей суши на планете, его земли богаты ...
далее
Колониальный стиль в интерьере: краткое описание, фото
История колониального стиля ведется с 16-го века. Он зародился в эпоху покорения европейцами новых земель – Америки, Африки, Азии. Это направление основано на синтезе культур. Комфорт и элегантность сочетаются в нем с экзотическими традициями. Этот ...
далее
Узнаем чем может удивить Бразилия? Манаус - город, распахивающий двери в амазонские джунгли
Столица бразильского штата Амазонас с населением более двух миллионов человек лишена пригорода и окружена со всех сторон джунглями. Город Манаус можно назвать дверью в мир дикой природы, и путешествующие по Амазонии не обходят его стороной. Из мегаполиса берут начало множество туристических маршрутов, в том числе и в национальные парки, которыми славится Бразилия. Манаус, за плечами которого весьма любопытная история, восхищает своим колоритом и манит экзотикой.
далее
Узнаем чем может удивить Бразилия? Манаус - город, распахивающий двери в амазонские джунгли
Достопримечательности Кинешмы: фото, обзор, что посмотреть обязательно, отзывы
Кинешма - это древний промышленный центр Поволжья, заселение которого началось еще в III-II вв. до н.э. Несмотря на наличие в городе крупных промышленных предприятий, есть здесь и природные красоты. Главными достопримечательностями Кинешмы считают церкви, музеи и старинные здания. Подробнее о них читайте ниже.
далее
Достопримечательности Кинешмы: фото, обзор, что посмотреть обязательно, отзывы
Южная Африканская Республика: достопримечательности, исторические факты, климат, население, экологические проблемы. Правоохранительная система, форма правления, посольство, валюта, флаг и герб ЮАР
"Разные люди объединяются" - именно так звучит девиз этого необычного государства. Данная фраза как нельзя лучше раскрывает историю и сущность страны под названием Южная Африканская Республика. Где она находится? Как устроена? Какие интересные достопримечательности находятся на ее территории? Обо всем этом читайте в нашей статье.
далее
Южная Африканская Республика: достопримечательности, исторические факты, климат, население, экологические проблемы. Правоохранительная система, форма правления, посольство, валюта, флаг и герб ЮАР
Достопримечательности Падуи, Италия: топ-10
Падуя – небольшой традиционный итальянский городок, о котором слышал практически каждый житель планеты. Тысячи туристов со всего мира приезжают сюда, чтобы прочувствовать неповторимую атмосферу Италии, попробовать местную кухню, а также насладиться необычайными видами.
далее
Достопримечательности Падуи, Италия: топ-10
Жонаш Савимби: борец за свободу Анголы
Жонаш Мальейру Савимби (родился 03.08.34 в португальской Анголе – погиб 22.02.02 близ Лукуссе, там же) – политик, лидер партизанского повстанческого движения, действовавшего против просоветского правительства Анголы.
далее
Жонаш Савимби: борец за свободу Анголы