Колоноскопия под наркозом в Москве: последние отзывы, рейтинг, адреса. Где сделать колоноскопию под наркозом в Москве?

Колоноскопия под наркозом в Москве: отзывы, рейтинг, адреса. Где сделать колоноскопию под наркозом в Москве?

Немногие знают о том, что в процессе проведения врачебного осмотра практически у трети пациентов определяются всевозможные отклонения в работе пищеварительной системы, вследствие чего достаточно часто назначается колоноскопия под наркозом в Москве. Отзывы о московских клиниках являются положительными, потому что зачастую в них предоставляется наиболее качественное обслуживание и лечение. В связи с этим, если человеку позволяют средства, он может провести данную процедуру именно в столице.

Когда она является обязательной?

В том случае, если у больного есть жалобы на боли в аноректальной области и животе, сильные запоры и кровотечения из прямой кишки, а также серьезная потеря веса или же неблагоприятные показатели крови, такие как завышенное СОЭ или слишком низкий уровень гемоглобина, профессиональный врач-колопроктолог в обязательном порядке назначает проведение такой процедуры, как колоноскопия под наркозом. В Москве отзывы о различных клиниках лестные, в первую очередь по той причине, что здесь предоставляется максимально качественный сервис и зачастую работают самые профессиональные специалисты в своей области, но при этом многие не знают о том, как проводится такая процедура, и для чего она в принципе нужна.


Что она собой представляет?

колоноскопия под наркозом в москве отзывы

На сегодняшний день колоноскопия представляет собой наиболее современный метод инструментального исследования, который используется для того, чтобы обеспечить наиболее качественную диагностику патологических состояний прямой и толстой кишки. Проведение данной процедуры осуществляется с применением специализированого колоноскопа, при помощи которого на протяжении считанных минут специалисты смогут оценить состояние толстого кишечника на всем его протяжении. Именно по этой причине настолько частые случаи того, что при возникновении определенных проблем назначается колоноскопия под наркозом в Москве. Отзывы о данной процедуре многих успокоят, так как она является абсолютно безболезненной, но при этом крайне необходимой и эффективной.колоноскопия кишечника в москве под наркозом

Колоноскоп – это гибкий длинный зонд, на конце которого присутствует специализированный окуляр с подсветкой и небольшой видеокамерой, передающей изображение на отдельно выведенный монитор. В комплекте содержится трубка, которая подает воздух внутрь кишки, а также щипцы, которыми осуществляется забор необходимого гистологического материала. За счет наличия специализированной видеокамеры устройство фотографирует определенные участки кишечника, через которые проводится зонд, вследствие чего увеличенное изображение попадает на экран и анализируется профессиональным врачом для определения диагноза.

Зачем она нужна?

За счет проведения данной процедуры специалист-колопроктолог может максимально подробно изучить состояние слизистой кишечника и определить даже самые незначительные патологические изменения. Колоноскопия является просто незаменимой для своевременного определения и последующего лечения различных заболеваний кишечника, так как она отличается целым рядом важных возможностей, и именно по этой причине среди огромнейшего количества других методов современными специалистами используется именно колоноскопия под наркозом в Москве. Отзывы о различных клиниках говорят о том, что, в принципе, достаточно большое количество частных заведений позволяет в максимально комфортных условиях пройти данную процедуру с использованием самого современного оборудования.

В чем заключаются ее возможности?

колоноскопия под наркозом в москве

Стоит отметить несколько наиболее важных возможностей, которые открываются перед врачом в процессе проведения колоноскопии:

  • В процессе проведения данной процедуры врач получает возможность визуально оценить общее состояние слизистой оболочки, определить всевозможные воспалительные изменения, а также пронаблюдать за работой моторики кишечника.
  • Колоноскопия под наркозом в Москве и других городах часто назначается для того, чтобы максимально точно определить диаметр просвета кишки, а в случае необходимости расширить определенный участок кишечника, который был сужен за счет рубцовых изменений.
  • На экране монитора врач определяет даже самые незначительные изменения в стенках кишки, а также всевозможные патологические образования, включая полипы толстой и прямой кишки, трещины, язвы, геморроидальные узлы, опухоли, дивертикулы или же присутствие каких-либо инородных тел.
  • Колоноскопия под наркозом в Москве, как и в других городах, предпочитается специалистами по той причине, что в процессе проведения данной процедуры можно сразу же удалить какое-то обнаруженное инородное тело или же взять небольшой кусочек ткани для проведения гистологического исследования.
  • Если в процессе проведения колоноскопии врач видит небольшие доброкачественные опухоли или же полипы, он может максимально быстро удалить такие новообразования в процессе проводимой манипуляции, вследствие чего пациенту уже не нужно будет проводить обязательное хирургическое вмешательство.
  • При проведении такого обследования есть вероятность того, что врач сможет максимально точно определить точную причину кишечных кровотечений, при этом сразу же устранить их, используя технологию термокоагуляции, которая предусматривает воздействие высоких температур.
  • Колоноскопия позволяет врачу сделать снимки внутренней поверхности кишечника для того, чтобы впоследствии провести максимально подробный анализ для определения диагноза и наиболее оптимального варианта лечения.

Благодаря этим возможностям на сегодняшний день практически каждому человеку, который страдает различными расстройствами кишечника, специалисты рекомендуют в обязательном порядке пройти такую процедуру, как колоноскопия под наркозом в Москве в больнице, так как она является наиболее информативным вариантом диагностики. На сегодняшний день такая диагностика применяется в преимущественном большинстве частных и государственных врачебных учреждений, а в соответствии с рекомендациями Всемирной Организации Здравоохранения в виде профилактики ее рекомендуется проходить хотя бы один раз в пять лет каждому человеку, возраст которого превышает 40 лет. В том случае, если человек приходит к доктору уже с определенными жалобами, профессиональный специалист должен назначить такое исследование в обязательном порядке.

Показания

где делают колоноскопию под наркозом в москве

Рекомендуют поискать, где сделать колоноскопию под наркозом в Москве, в следующих случаях:

  • наличие у пациента жалоб на возникновение боли в области живота, а точнее – толстого кишечника;
  • присутствие всевозможных патологических выделений из прямой кишки, включая гной и слизь;
  • присутствие кишечных кровотечений;
  • определение в процессе исследования нарушений моторики кишечника, которые выражаются в диарее или же упорных запорах;
  • резкая потеря веса, субфебрильная температура, анемия высокой степени или же присутствие онкологических заболеваний в семейном анамнезе;
  • присутствие инородного тела в определенном отделе кишечника;
  • присутствие доброкачественных опухолей или же полипов, которые были определены в процессе проведения ректороманоскопии.

Стоит отметить тот факт, что в последнем случае врачи сами могут порекомендовать, где сделать колоноскопию под наркозом в Москве, так как в подобных ситуациях важно провести исследование на наиболее современном и точном оборудовании. Проведение данной процедуры осуществляется для того, чтобы обследовать верхние отделы толстого кишечника, так как они являются недоступными для стандартного ректороманоскопа.

Помимо всего прочего, колоноскопия кишечника в Москве под наркозом осуществляется в том случае, если у пациента присутствуют подозрения на болезнь Крона, кишечную непроходимость, присутствие злокачественных опухолей или же неспецифического язвенного колита. В процессе проведения обследования можно определить проявления таких заболеваний, а если же будет обнаружена опухоль, специалисты смогут изъять небольшой кусочек ткани для проведения соответствующих исследований.

Противопоказания

где сделать колоноскопию под наркозом в москве

Как ни странно, но вне зависимости от того, где делают колоноскопию под наркозом в Москве, а точнее вне зависимости от выбранного вами заведения, данная процедура не может быть проведена, если у вас есть определенные противопоказания. В частности, есть такие показатели, при которых проведение колоноскопии в конечном итоге может привести к возникновению весьма и весьма серьезных осложнений. Таким образом, проведение данной процедуры не рекомендуется при:

  • острых инфекционных процессах, в процессе протекания которых присутствует серьезное повышение температуры или же интоксикация организма;
  • резких скачках артериального давления в сторону снижения;
  • присутствии у пациента каких-либо патологий сердечно-сосудистой системы, включая инфаркт миокарда, сердечную недостаточность, а также наличие специализированных искусственных сердечных клапанов;
  • легочной недостаточности;
  • наличии острых воспалительных явлений в процессе протекания язвенного колита;
  • дивертикулите;
  • перитоните, а также перфорации кишечника с последующим выходом его содержимого непосредственно в брюшную полость;
  • наличии чрезмерного кишечного кровотечения;
  • периоде беременности;
  • присутствии паховых или пупочных грыж;
  • обнаружении патологий, которые ведут к всевозможным нарушениям в системе свертываемости крови.

Как подготавливаться к такой процедуре?

Вне зависимости от того, где вы решите сделать колоноскопию под наркозом в Москве, предварительно вам нужно будет крайне ответственно подготовиться к проведению данной процедуры. Чтобы операция прошла без каких-либо осложнений или же затруднений, необходимо запомнить два основных пункта:

Диета

где можно сделать колоноскопию под наркозом в москве

Вполне естественно, что должна обеспечиваться тщательная, при этом полноценная очистка пищеварительного тракта, в связи с чем рекомендуется соблюдать определенную диету вплоть до того момента, пока не будет проведена колоноскопия кишечника под наркозом в Москве. Отзывы говорят о том, что, в принципе, данная диета является вполне умеренной и не отличается какими-либо сложностями в исполнении.

В частности, нужно в обязательном порядке полностью исключить из собственного рациона следующие продукты:

  • все овощи и фрукты;
  • ягоды, орехи и бобовые;
  • зелень;
  • рыбу, жирное мясо и всевозможные колбасные изделия;
  • макаронные изделия и кашу;
  • газированные напитки, содержащие в своем составе какие-либо искусственные красители;
  • кофе;
  • цельное молоко;
  • черный хлеб.

Соблюдение данной диеты требуется для того, чтобы полностью освободить стенки кишечника от всевозможных шлаков, а также добиться полноценного удаления каловых масс, которые формируют препятствия во время продвижения диагностического зонда. Рекомендуется начинать проведение подготовительных процедур приблизительно за 2-3 дня до того, как будет проводиться колоноскопия под наркозом в Москве. Рейтинг продуктов говорит о том, что голодать вовсе не нужно, достаточно просто соответствовать специальной диете и соблюдать указания, которые дает ваш лечащий врач.

Все указанные выше продукты достаточно тяжело перевариваются или же являются причиной того, что появляется чрезмерное газообразование в кишечнике, вследствие чего к приему рекомендуются следующие продукты:

  • нежирное отварное мясо;
  • пшеничный мучной хлеб;
  • сухое печенье;
  • всевозможные диетические бульоны;
  • разнообразные кисломолочные напитки, такие как простокваша, кефир или же натуральные йогурты.

На протяжении дня можно пить различную жидкость, но при этом последний прием пищи в обязательном порядке должен проводиться не ранее чем за 20 часов до обследования. В тот день, в который назначено проведение диагностики, принимать пищу категорически запрещено, допускается только распитие слабых чаев или же воды.

Помимо всего прочего, нужно в обязательном порядке провести полноценную очистку кишечника, что делается при помощи стандартной клизмы или же специализированных препаратов.

Как проводится процедура?

Порядок проведения данной процедуры является предельно простым:

  1. Предварительно пациента укладывают на левый бок на кушетку.
  2. Специалист проводит предварительную обработку анальной области специализированным антисептиком, после чего вводит зонд в прямую кишку.
  3. Профессиональный эндоскопист медленно и аккуратно начинает постепенно подвигать устройство по кишечнику, проводя анализ стенок на экране монитора.

Таким образом, обеспечивается визуальное обследование толстого кишечника по всей его длине.

Где сделать?

колоноскопия под наркозом в москве в больнице

Как говорилось выше, есть достаточно большое количество учреждений, в которых делается колоноскопия под наркозом в Москве. Адреса этих клиник являются следующими:

  • "Столица". Большой Власьевский переулок, 9.
  • "СМ-Клиника". Ул. Клары Цеткин, 33/28.
  • "СЕМЕЙНАЯ". Хорошеевское шоссе, 80.
  • "Атлас". Кутузовский проспект, 34.
  • "Медик Сити". Ул. Полтавская, 2.

Стоит отметить тот факт, что практически все вышеперечисленные клиники имеют также отдельные филиалы как непосредственно в самой столице, так и в ее области, поэтому всегда можно найти заведение, где можно сделать колоноскопию под наркозом в Москве максимально удобно для себя.

Фиброколоноскопия - определение. Как подготовиться к процедуре. ...
Фиброколоноскопия – что это за процедура? Ответ на данный вопрос вы узнаете чуть ниже. Кроме того, вашему вниманию будет представлена информация о том, для чего проводят такую процедуру, как к ней подготовиться и пр.
далее
Колоноскопия: последние отзывы, описание процедуры, показания и ...
Сегодня с проблемами желудочно-кишечного тракта сталкивается каждый четвертый житель нашей страны. Для постановки правильного диагноза врач назначает определенные обследования. Одним из популярных сегодня подходов является колоноскопия. Эта ...
далее
Колоноскопия: больно ли это и как подготовиться к процедуре?
За своим здоровьем необходимо следить, чтобы вовремя выявить и устранить появляющиеся проблемы и отклонения. Например, оценить состояние кишечника поможет колоноскопия. Больно ли это? Стоит разобраться в этом.
далее
За сколько часов нельзя есть перед ФГДС желудка в первой и во второй ...
ФГДС считается одной из наиболее высокоинформативных и полезных методов исследования, даже по сравнению с методами, которые проводятся не инвазивно, например, КТ или МРТ. Проведение фиброгастродуоденоскопии заключается во внедрении эндоскопа в тело ...
далее
Узнаем что лучше - колоноскопия или ирригоскопия кишечника? Отзывы
В настоящее время заболевания кишечника встречаются у многих пациентов, чтобы назначить правильное лечение, необходимо провести качественную диагностику. Возникает вопрос, что лучше, колоноскопия или ирригоскопия?
далее
Альтернатива колоноскопии: методы обследования кишечника, их преимущества и недостатки, советы медиков
Колоноскопия - один из наиболее распространенных методов исследования кишечника. Однако из-за высокой инвазивности, болезненности и немалой стоимости этот метода многие отказываются от его проведения. Поэтому в этой статье рассмотрены другие методы обследования кишечника, которые могут быть альтернативой колоноскопии.
далее
Альтернатива колоноскопии: методы обследования кишечника, их преимущества и недостатки, советы медиков
Гастроскопия: последние отзывы о процедуре
Гастроскопия представляет собой одну из наиболее информативных диагностических процедур. Она позволяет детально обследовать желудок.
далее
Гастроскопия: последние отзывы о процедуре
Что такое вертебропластика позвоночника ?
Вертебропластика позвоночника (ВП) – это реставрация пораженных позвонков путем малоинвазивной пункционной операции на позвоночнике при помощи введения в них костного цемента. Она позволяет упрочить структуры разрушенного позвонка, не требует больших разрезов, и проводится транскутанно (перкутанно). Чаще всего рекомендована при компрессионных переломах позвонков на почве остеопороза у пожилых.
далее
Что такое вертебропластика позвоночника ?
Ректороманоскопия и колоноскопия - в чем отличие? Какое обследование более информативно?
4 основных отличия ректороманоскопии от колоноскопии. Что из этих методов информативнее и болезненнее?
далее
Ректороманоскопия и колоноскопия - в чем отличие? Какое обследование более информативно?