iPhone 6S plus: полный обзор, технические характеристики и отзывы

IPhone 6S Plus, обзор которого будет представлен в данной статье, стал логичным дополнением соответствующей предшествующей модели. Так какие же различия существуют между этими двумя аппаратами? Пожалуй, это станет второстепенным вопросом, который мы, тем не менее, разберем сегодня. Основную же часть статьи мы уделим разбору некоторых характеристик модели. Ну а перед тем как заняться обзором модели, напомним, что дата выхода IPhone 6S Plus в России – 9 сентября 2015 года.

Различия

iphone 6s plus обзор

Оба аппарата – смартфоны Iphone 6S и IPhone 6S Plus - были презентованы на международной арене в сентябре настоящего года. Так чем же одно устройство отличается от другого? Во-первых, хотелось бы отметить, что в последней модели функция чтения реализована более качественно. Порой создается впечатление, что перед нами действительно настоящая миниатюрная книжка. Карманная, так сказать.


Во-вторых, работа с телефоном зачастую неразрывно связана с наличием интернета. На устройстве можно читать новости и статьи, а больший экран обеспечивает большую комфортность при этом. В-третьих, 6S Plus имеет более совершенные характеристики энергетической эффективности. В связи с этим он работает на несколько часов дольше. И, поверьте, это весьма и весьма заметно.

В-четвертых, аппарат не составит труда транспортировать, например, в куртке. Да и чехол, чтобы носить в джинсах, не понадобится в обязательном порядке. И все это с оглядкой на большие размеры экрана, просим заметить. Ну и напоследок отметим, что с таким дисплеем очень и очень удобно смотреть видео. Если нет особого желания таскать с собой IPad, 6S Plus легко заменит его в этом плане.


Заключение к различиям

 iphone 6s plus характеристики

Основным, конечно же, стал режим чтения. Новые IPhone 6S и IPhone 6S Plus в этом плане отличаются разительно. Существует в программном обеспечении последней модели специальный ночной режим. Он призван снизить нагрузку на глаза владельца телефона при продолжительном чтении в условиях низкой освещенности.

Комплектация

iphone 6s plus в россии

Что можно найти в коробке с телефоном? Основу комплекта поставки составляет сам аппарат и необходимая пара аксессуаров. Речь идет о сетевом адаптере и кабеле типа MicroUSB. Его можно использовать также для того, чтобы синхронизировать телефон с персональным компьютером или ноутбуком. Также в заводскую комплектацию входят наушники EarPods. В ряде стран в комплект поставки включено устройство, позволяющее извлекать СИМ-карты. Но не во всех, об этом следует помнить. Композиция завершается, разумеется, гарантийным талоном и документацией на телефон.

Дизайн

новые iphone 6s и iphone 6s plus

Габариты аппарата мало чем отличаются от тех, что стали известны нам еще со времен первого представления продукта Plus. Изменилась масса устройства, это да. Теперь масса IPhone 6S Plus, обзор которого представлен в статье, составляет 192 грамма. В ходе изготовления конструкции был задействован новый сплав.

Цветовые решения

 смартфоны iphone 6s и iphone 6s plus

Их и раньше-то немало было. Теперь же добавилось еще одно. Это так называемое “Розовое золото”. Но, согласно некоторым данным, наиболее популярным цветом в настоящее время так и остается “Космический серый”. Считается, что он наиболее практичный, простой и понятный. Вот такие три “П”. Розово-золотое решение отлично подойдет для девушек и женщин. Сейчас можно встретить, кстати, немало таких аппаратов у представительниц прекрасной половины человечества. Сейчас активно ведут себя сервисные центры, которые предлагают сменить корпус телефона.


О чехлах

дата выхода iphone 6s plus

Для защиты экранов всех последних “яблок” используются наиболее современные материалы. Однако от неаккуратного пользователя телефон спасет только разве что бронированное 50-миллиметровое стекло. Это к тому, что обращаться даже с таким усиленным “броней” устройством необходимо аккуратно, поскольку даже в iPhone 6S Plus, обзор которого читатель может найти в данной статье, разбить экран можно без особого труда. В общем, если вы не любите наносить специальные пленки и стекла, то лучше приобрести чехол. Тоже практичное решение.

IPhone 6S Plus: обзор средств защиты

В настоящее время на рынке смартфонов можно найти огромное количество чехлов для нашей модели телефона. В таком действительно богатом ассортименте легко потеряться и выбрать не то, что хотелось да и вообще было нужно. Пожалуй, оптимальным вариантом станет приобретение Incase SYSTM Case. Этот аксессуар можно найти в нескольких вариантах исполнения. Вообще, такой чехол представляет собой композицию двух частей.

Если говорить подробнее, то к корпусу достаточно плотно прилегает сетка. Она необходима для обеспечения амортизации. На верхней же позиции располагается основа, выполненная из полупрозрачного поликарбоната. При всем этом владелец телефона не будет чувствовать дискомфорт при работе с кнопками. Не возникнет труда и с подключением кабелей. Габариты и размеры аппарата при использовании чехла не увеличатся до такой степени, чтобы доставить дискомфорт пользователю.

Экран прячется за специальными бортиками. Если IPhone 6S Plus, характеристики которого вы можете найти в данной статье, случайно упал, чехол примет на себя основную часть удара. Вероятность повреждения устройства будет сведена к минимуму. На территории Российской Федерации данный продукт отсутствует, его можно будет заказать только через Интернет. Однако, может быть, в скором времени он поступит в официальные продажи и у нас в стране. Особенно актуальным чехол будет для людей, которые частенько роняют телефон или относятся к нему попросту небрежно. Странно, что такие личности есть среди тех, кто владеет моделью настолько дорогостоящей марки.

Задняя панель

Тут заметно выступает объектив основной камеры. Рядом с ней расположилась светодиодная вспышка.

Передняя панель

Под экраном с фронтальной стороны расположился датчик под названием “Touch ID”. Сверху – дополнительная камера. Интересно то, что роль вспышки для нее играет сам экран устройства. Если вы любите делать фотографии на фронтальную камеру в условиях низкой освещенности, то такой ход придется вам по вкусу. Согласитесь, такая своеобразная вспышка будет гораздо практичнее, поскольку она не будет слепить.

Правая грань

Здесь находится кнопка управления питанием. Она позволяет включить и выключить телефон, а также просто его заблокировать. Тут же есть и слот, в который устанавливается СИМ-карта формата Nano.

Левая грань

На этой стороне нет ничего кроме кнопки, позволяющей отрегулировать громкость устройства. Она отвечает за изменение в мультимедийных проигрывателях, а также за переключение звукового режима аппарата.

IPhone 6S Plus: характеристики

Сначала расскажем, из чего изготовлен телефон. Основными материалами, которые применялись при создании корпуса, является стекло и металл. В устройство вживлена операционная система семейства iOS. В плане связи поддерживаются сети второго, третьего и четвертого поколения. Процессором служит чип модели A9. Размер оперативной памяти, встроенной в аппарат, составляет 2 гигабайта.

Для хранения пользовательских данных в зависимости от модели может быть выделено 16, 64 или же сразу 128 ГБ. Соответственно увеличивается и стоимость устройства. Проводные и беспроводные интерфейсы: Wi-Fi (работает в диапазонах a, b, g, n, ac), “Блютуз” версии 4.2, разъем для синхронизации с персональным компьютером (он же служит портом для зарядки аккумулятора), а также разъем 3,5 миллиметра, в который подключается проводная стереогарнитура.

Диагональ дисплея составляет 5,5 дюймов. Выводится картинка на экран в качестве HD. Сам элемент емкостный, матрица изготовлена по технологии IPS. Разрешение дисплея составляет 1920 на 1080 пикселей.

В числе навигационных модулей оказались ГЛОНАСС и GPS. Основная и дополнительная камеры имеют разрешение соответственно 12 и 5 мегапикселей. Габариты во всех трех плоскостях: 158,2 на 77,9 на 7,3 миллиметров при массе в 192 грамма.

Стоимость новенького телефона в настоящее время составляет 66 тысяч рублей и больше (в зависимости от встроенной долговременной памяти).

Обзор, характеристики, преимущества и недостатки айфона 6
В данной статье обсудим все плюсы и минусы айфона 6. Отзывы о столь популярном устройстве порой довольно скептичны. Далее изложим всю информацию, основанную на объективных отзывах покупателей и критиков.
далее
Определяемся с выбором белого или черного айфона
По весьма понятным причинам пользователи часто не могут определиться с цветовой палитрой своего будущего девайса. Руководствуясь этой статьей, владельцы смартфонов могут сделать свой выбор в сторону одного или другого цвета, а также рассмотреть ...
далее
Качество съемки iPhone 6 (айфон 6): камера сколько мегапикселей?
В этой статье мы поговорим о камерах одного из самых популярных флагманов современности - iPhone 6. Какими новыми функциями наделили разработчики свое детище, увеличилось ли количество мегапикселей и качество съемки, по сравнению с предыдущими ...
далее
Узнаем как ой смартфон с самой лучшей камерой? Топ-10
В 2016 году вышло огромное количество новых моделей смартфонов. Некоторые из них были удачными, некоторые - сверхудачными, а некоторые - совсем наоборот - провальными. Достигалось это в силу разных причин: плохое техническое оснащение, недостаточная ...
далее
Узнаем как проверить айфон при покупке с рук: пошаговая инструкция, ...
Каждый год популярные бренды мобильной индустрии выпускают новые модели сотовых телефонов. Одной из таких фирм является Apple, которая выпускает свои iPhone. Эти телефоны являются лидерами продаж во всем мире благодаря своему дизайну, ...
далее
Смартфон Apple iPhone SE 32GB: характеристики, описание, отзывы
Многим iPhone SE покажется очень знакомым. Телефон получил шасси модели 5s и стал 3-м поколением смартфонов Apple, в котором был использован тот же дизайн. Однако при внешней схожести внутри модель подверглась серьезной модернизации.
далее
Смартфон Apple iPhone SE 32GB: характеристики, описание, отзывы
Телефон с отпечатком пальца: полный обзор, инструкция по настройке. Смартфоны со сканером отпечатка пальца
Первым смартфоном, который получил сканер отпечатков пальцев, стал iPhone 5S. Спустя определенное время подобную функцию начали использовать и другие производители в устройствах средней ценовой категории. На данный момент сканер уже можно встретить даже в бюджетных вариантах. В статье рассмотрим наиболее интересные телефоны с описываемой функцией.
далее
Телефон с отпечатком пальца: полный обзор, инструкция по настройке. Смартфоны со сканером отпечатка пальца
IPhone 6: цвета. Цвета нового iPhone 6: полный обзор, отзывы
iPhone 6 - очередная новинка в рамках престижнейшей линейки iOS-смартфонов. В чем отличительные особенности "Айфона" в этой версии?
далее
IPhone 6: цвета. Цвета нового iPhone 6: полный обзор, отзывы
Коммуникаторы iPhone 5s и 6: сравнение и специфические особенности
Не следует задумываться о покупке новой 6 модели, когда у вас на руках имеется предыдущая, так как предшественник в некоторых моментах превосходит последователя. Единственным существенным отличием телефона является меньший экран. У наследника дисплей достаточно объемный. Для поклонников iPhone 5s и 6 сравнение – это важная задача, которой занимается большинство пользователей, находясь в замешательстве перед выбором телефона.
далее
Коммуникаторы iPhone 5s и 6: сравнение и специфические особенности
Meizu MX5: полный обзор, технические характеристики, отзывы и сравнение с iPhone
В этом материале будет детально рассмотрен флагманский девайс с впечатляющими характеристиками - Meizu MX5. Обзор укажет его сильные и слабые стороны. Также будет проведено сравнение этого гаджета с другим флагманским решением 2014 года – iPhone 6.
далее
Meizu MX5: полный обзор, технические характеристики, отзывы и сравнение с iPhone