Актерский состав и роли - «Дикая орхидея» и узы Гименея

«Дикая орхидея» (актеры: М. Рурк, Ж. Биссет, К. Отис, А. Серна, Б. Гринвуд, О. Видов) – потрясающий кинофильм, настоящий шедевр жанра эротическая мелодрама. Сейчас он заслуженно называется классикой мирового эротического кино. Этому, помимо всего прочего и самой картины, поспособствовали различные слухи и сопутствующие обстоятельства, сложившиеся вокруг процесса съемок.

актер дикая орхидея

Сюжет

Молодая привлекательная девушка Эмили (Кэрри Отис) поступает на работу в престижную юридическую фирму и получает свое первое поручение. Ее направляют в Бразилию с заданием сопровождать проведение крупной сделки с недвижимостью. В столице Рио-де-Жанейро Эмили встречает Джеймса Виллера (Микки Рурк). Сексапильный и загадочный миллионер, используя свою колдовскую харизму и обаяние, пытается соблазнить юную красавицу. Среди буйства красок и ритма карнавала он распаляет в главной героине вулкан неведомых ей прежде чувств, эротических фантазий, не переходя при этом к решительным действиям. И только подтолкнув девушку в объятья другого, Джеймс понимает, что любит ее. Таков сюжет эротической мелодраматической ленты «Дикая орхидея». Актеры, принимавшие участие в съемках, отмечали схожесть картины с еще одним эротическим шедевром – «Девять с половиной недель». В этой киноленте Залман Кинг выступал в качестве продюсера.


дикая орхидея актеры

Актерский кастинг

«Дикая орхидея» - фильм, актеры которого полностью подходят друг другу. Заслуга в этом в большей степени режиссера Залмана Кинга. Постановщик осознавал всю специфику предстоящих съемок, понимал, что добиться нужного ему эффекта поможет полное взаимопонимание в актерских парах. Именно поэтому он предоставил Микки Рурку право самостоятельно выбрать себе партнершу. Среди нескольких сотен претенденток, актрис, Рурк выделил Кэрри Отис и не ошибся. Девушке на тот момент был всего 21 год, но ее фото уже не раз украшали обложки известных глянцевых журналов. Отис работала фотомоделью. Позже все окружающие стали замечать, что они - намного больше, чем просто партнеры на съемках. Пара превратилась в одно целое. Все окружающие говорили об этом, молчал лишь сам актер. «Дикая орхидея», начавшись как поединок полов, закончилась процессом бракосочетания исполнителей главных ролей.


дикая орхидея 2 два оттенка грусти актеры

Микки Рурк

Микки с юных лет достаточно много времени проводил на улице. Приятели показали ему место, где молодой бунтарь мог выплеснуть свою агрессию – боксерский ринг. И вскоре Рурк стал его завсегдатаем. Но в неполные 19 он получил серьезную травму мозга, поэтому о боксе пришлось забыть. И тогда Микки отправился покорять Голливуд. Его после нескольких эпизодических ролей заметил Форд Коппола и пригласил сняться в главной роли в фильме «Бойцовская рыбка». Молодой актер покорил своей игрой и широкую зрительскую аудиторию, и именитых кинокритиков. Рурка возвели в статус кинозвезды международного масштаба. После оглушительного успеха парень сформулировал собственную актерскую концепцию, в которой позиционировал себя как нонконформиста, бунтаря, человека, не вписывающегося в обычную жизнь. Именно таким видел себя юный актер. «Дикая орхидея» лишь закрепила за ним ранг сексуального идола. О нем говорили как о конкуренте Джека Николсона, о новом Роберте Де Ниро.


Исполнители ролей второго плана

В целом картина может похвастаться замечательным актерским составом. Кроме упомянутых выше Кэрри Отис и Микки Рурка, в фильме снималась в роли деловой женщины Клавдии шикарная Жаклин Биссет. Согласно задумке авторов, она попалась в сети главного героя Виллера намного раньше Эмили. Роль второго плана исполнил Олег Видов – наш экс-соотечественник, в прошлом советский актер. «Дикая орхидея» стала знаковой кинолентой для многих молодых талантов.

дикая орхидея фильм актеры

Вторая часть с оттенком грусти

«Дикая орхидея 2: Два оттенка грусти» (актеры: Н. Семашко, У. Хьюз, Т. Скеррит, Р. Дави, Б. Фрейзер) не имеет ничего общего в сюжетном плане с первым фильмом. Картины связаны лишь стилистически и тематически, благодаря одному и тому же постановщику, режиссеру и сценаристу – Залману Кингу. Он специализируется на картинах подобного жанра. Международную известность ему принесли эротические проекты: «Девять с половиной недель», «Слияние двух лун» и, конечно же, «Дикая орхидея».

Во второй части «Дикой орхидеи» Кинг снова обращается к своей излюбленной тематике – демонстрации скрытой женской сексуальности. В этот раз главная героиня Блю (Нина Семашко), познавая мир потаенных желаний, открывает для себя свои же эротические инстинкты, попав после самоубийства музыканта-отца в элитный бордель. А помогает ей в этом хозяйка заведения, коварная красавица Элль (Уэнди Хьюз). Вырваться из порочного замкнутого круга героине помогает ее шофер, ставший другом (Роберт Дави). К сожалению, он не стал магнитом для женщин, как Микки Рурк – актер, «Дикая орхидея» для которого стала источником бесконечного количества поклонниц по всему миру.

Александр Дик: краткая биография, фильмы
Александр Дик - известный российский актёр. Жизненный путь этого талантливого человека состоит из взлётов и падений, несчастной и счастливой любви, слухов и обсуждений. Жизнь публичного человека всегда остаётся на виду и представляет собой немалый ...
далее
Фильм Дикая: последние отзывы, сюжет, режиссер, актерский состав. ...
Кинематограф уже давно плотно вошел в нашу жизнь. Мы привыкли наблюдать за вымышленными историями персонажей, но больше всего нас привлекают сюжеты, созданные на основании реальных событий. Именно к таким и относится фильм "Дикая". Отзывы ...
далее
Микки Рурк: фильмы. Лучшие фильмы и главные роли Микки Рурка. ...
Бокс и актерская деятельность - две сферы, в которых этот человек реализовался как личность. Но жизнь его была чередой взлетов и падений. Актер Микки Рурк стал известен благодаря многим фильмам, среди них "Железный человек-2", ...
далее
Приправа из слив: рецепты приготовления
Любое блюдо можно сделать вкуснее с помощью соуса. Иногда с его помощью можно также исправить-улучшить не очень удачный кулинарный эксперимент. Особенно это касается различных мясных блюд. Курица, говядина, свинина и другие виды жареного, ...
далее
Орхидея дикая – воплощение души прекрасной девушки Куай-май
Орхидея дикая произрастает в лесах Юго-Восточной Азии. Народ Таиланда породил много интересных традиций и легенд, связанных с ней. В то же время именно эта страна является крупнейшим поставщиком орхидей на мировом рынке.
далее
Орхидея дикая – воплощение души прекрасной девушки Куай-май
Актер Дирк Богард: краткая биография, фильмы
В послевоенное время кинематограф продолжал активное развитие. Конечно же, на горизонте появлялись все новые и новые актеры, которые поражали зрителей талантом. Один из них - известный англичанин Дирк Богард.
далее
Актер Дирк Богард: краткая биография, фильмы
Барбара Стэнвик: еще одна история Золушки
Голливуд тридцатых подарил миру целую плеяду прекрасных артистов, среди которых, конечно же, великолепная Барбара Стэнвик. Головокружительная карьера и очередная история американской Золушки в одном флаконе — такова жизнь этой замечательной актрисы, кинематографическая деятельность которой, к слову, продолжалась почти 60 лет! Разве можно представить себе женщину, смело выходящую на камеру практически в 80 лет? Оказывается, да.
далее
Барбара Стэнвик: еще одна история Золушки
Загадочные цветы - черные орхидеи
Знакомый многим цветок под названием орхидея чаще всего бывает розового, белого, зеленого, пурпурного и желтого цветов. Но есть и черные орхидеи. Эти уникальные цветы, выведенные умелыми руками селекционеров, довольно неприхотливы в уходе. Немаловажен и тот факт, что при цветении они не вызывают аллергии.
далее
Загадочные цветы - черные орхидеи
ДеФорест Келли: краткая биография, фильмы и интересные факты
Дефорест Келли – талантливый актер, покинувший этот мир в 1999 году. Несмотря на свой уход, он продолжающий жить в ролях. В детстве он представлял себя врачом, спасающим людей. Неудивительно, что самым известным его персонажем стал доктор Леонард Маккой, образ которого Келли воплотил в культовом телепроекте «Звездный путь». Что же известно о знаменитости?
далее
ДеФорест Келли: краткая биография, фильмы и интересные факты