ИЖ 2125. Технические характеристики ИЖ 2125. Отзывы, ценообразование, фото

Появление этого автомобиля на свет явилось следствием всеобщей тенденции в Европе к производству семейных машин. Первое семейное авто в европейских странах сошло с конвейера в 1965 году. Модель Renault 16 шокировала европейскую публику. В 66 году машина заслужила статус «автомобиля года». Это было практичное решение для индивидуального использования. Универсалы были значительно больше по размерам, а загружать их порой было не слишком удобно.

А тем временем в нашей стране тоже вдохновились идеей семейных авто, но на советский манер. иж 2125 Результат – ИЖ 2125. Машина эта является модифицированным 412 «Москвичом» с кузовом – лифтбек, хотя тогда это был самый настоящий хетчбек. Модель выпускалась на Ижевском заводе с 73 по 97 год.


История создания

Среди тех, кто был недоволен очень дорогим проектом с Fiat, историки выделяют министра обороны СССР. Именно по его инициативе запустили выпуск автомобилей на оборонном предприятии «ИжМаш». Как и на заводах АвтоВАЗ, инженеры и разработчики «Иж» получили полностью готовую модель, но советскую. Это была машина «Москвич 408». Затем появился 412-й, и завод пустил все доступные мощности на его массовое производство.

Инженеры не стали менять конструкцию только что созданного авто. Была лишь увеличена жесткость кузова, а в салон установили радиоприемник. Далее мир увидел "Иж-Москвич 434", а затем на заводе создали единственную собственную модель – 2715.

Не совсем хетчбек

История автомобиля ИЖ 2125 "Комби" начинается в конце 60х. ремонт автомобилей Это полностью отечественный хетчбек, хотя, если говорить прямо, это не хетчбек. Так называют кузов не только с пятой дверью, которая наклонена. Должен же быть еще укороченный задний свес. Благодаря этому приобретается компактность и поворотливость, что так важно в европейских странах. А вот у нас посчитали, что укорачивать машину незачем.


Именно поэтому длина кузова осталась такой же, как и у 412-го. Багажное отделение имеет тот же объем, а заднее стекло более наклонено. Каркас изменен таким образом, чтобы можно было использовать больший угол наклона и наклонные же стойки для остекления.

Модель появилась вместе с универсалом от ВАЗа. Машина «Москвич» обладала схожими характеристиками и призвана была решать те же самые задачи. Но «Комби» имел одно большое преимущество. ВАЗ создал свой седан и универсал с одинаковой грузоподъемностью. А на ИЖ грузоподъемность увеличена в сторону хетчбека.

Приняли машину отлично. Преимущества оценил не только отечественный, но и европейский автолюбитель. Кстати, авто стало первым среди экспортных моделей этой марки.

«Комби»

Создавая эту машину, инженеры старались не только модернизировать то хорошее, что было заложено в 412-м, но и поставили задачу расширить потребительские качества, сделать его максимально универсальным.

В стране происходили постоянные социальные изменения. иж 2125 комби Росло благосостояние и культурный уровень общества. Люди стремились к активному отдыху, мечтали о путешествиях по родной стране либо выездам на природу. Это самым лучшим образом учли при создании автомобиля ИЖ 2125. Его легко можно было превратить в грузо-пассажирский, туристический, пассажирский. В этом автомобиле сумели воплотить все то лучшее, чем отличается седан и универсал. Это комбинация, или просто «Комби». Посмотрите, как выглядит ИЖ 2125. Фото этого автомобиля представлены в нашей статье.


Отличия от базовой 412-й версии

Кузов отличается особой формой задней части. Верхняя часть более длинная и имеет два неоткрывающихся боковых стекла. Стенка оснащена пятой дверью с телескопическими механизмами, которые могут очень надежно удерживать ее. Задняя часть существенно отличается от многочисленных отечественных универсалов. Наклон ее выполняет не только эстетическую функцию, но и сводит к минимуму загрязнение стекла сзади.

Особенности кузова

Особенно отличается "Москвич" ИЖ "Комби" 2125 не только своей задней, но и передней частью. Так, новая решетка радиатора, фары прямоугольной формы, вертикально расположенные фонари габаритных огней, указатели поворота придают дизайну очень своеобразных облик.

Про это авто говорили, что это солидная и надежная машина. Да он такой и есть. Очень хвалят оптику. Лампы в фарах позволяют получить сильный поток света, который позволяет вполне уверенно ехать даже темной ночью.

Универсалы требуют максимальной герметизации кузовных деталей. Так, в конструкции применен совершено новый уплотнительный материал, который не пропускает в салон пыль, грязь и влагу.

Салон

В салоне первым делом в глаза бросается множество элементов, направленных на повышение безопасности движения. Обшивка приборной панели сделана из упругого материала. Эти же накладки на ступице руля, боковых стойках. Также этот материал использован для облицовки дверей. Дверные ручки практически невыступающие, подлокотники очень эластичные.

Что касается комфорта, то здесь у инженеров что-то пошло не так. иж 2125 фото Для автолюбителей среднего роста в салоне будет тесновато. Неудобно принять удобную позу из-за недостаточных регулировок сидений. Сами регулировки слишком бедные. Регулируется лишь ход сиденья.

Сидящим сзади тоже не слишком комфортно. Они упираются своими ногами в спинки передних кресел. И если передние сиденья в дальнейшем были заменены на более комфортные по плану модернизации, то с задними так ничего сделать не удалось. Хоть салон и рассчитан на пятерых, пятому будет очень неудобно.

Грузоподъемность и возможности автомобиля ИЖ 2125 дополнительно к пяти пассажирам позволяют вместить до 50 кг различных грузов. Если сложить задние сиденья, то объем вырастает до 1,15 кубометров. Это позволило возить на машине достаточно громоздкие грузы массой до 200 кг.

В этом автомобиле на уровне задних кресел организована полка. москвич иж комби 2125 На нее можно свободно уложить груз весом до 15 кг. При этом полка полностью закрывает багажник. Запаска и инструмент спрятаны под полом багажника. Это отличная возможность выполнять ремонт автомобилей даже в лесном массиве, и при этом не занимает драгоценного места.

Панель приборов

Автомобиль ИЖ 2125 оснащен уже традиционным для машин этой марки набором приборов. Здесь все приборы имеют стрелочные индикаторы. Так, можно видеть зарядный ток, количество топлива, температуру охлаждающей жидкости, а также уровень давления масла. Шкалы всех этих приборов очень просто прочитать. Это очень удобно. Но бензинометр слегка привирает.

Для начинающих или же рассеянных водителей является очень удобной лампочка, сообщающая о затянутом ручном тормозе.

Органы управления

И если с указателями все отлично, то вот органы управления очень ругают. На всех включателях – круглые ручки. Один орган управления очень легко спутать с другими. Это особенно просто в темное время суток. И прежде чем получится запомнить, где что находится в этой машине, водитель будет каждый раз включать свет при помощи ручки стеклоочистителей. Чтобы избежать таких нелепостей, следовало бы как-нибудь разнообразить форму ручек. Эта отличная возможность реализовать творческие задумки на автомобиль ИЖ 2125. машина москвич Тюнинг дарит модели вторую жизнь, новую внешность и широкие возможности.

Технические характеристики

Длина хетчбека составляет 4205 мм, ширина машины – 1555 мм, высота – 1500. В качестве двигателя – неизменный агрегат от 412-го – УЗАМ 412. Это бензиновый, рядный, четырехцилиндровый карбюраторный мотор. Его мощность составляет 75 л.с, объем составляет 1,4 л. На этом агрегате автомобиль способен разогнаться до 100 км за 19 секунд. Максимально возможная скорость - 145 км/ч. Максимальный крутящий момент – 108 Нм. иж 2125 тюнинг Автомобиль оснащен задним приводом, а также механической четырехступенчатой КП. Расход топлива составляет 7,8 л, если двигаться со скоростью 80 км/ч, а в смешанном цикле движения аппетиты увеличиваются до 10 л.

Система подвески – на рессорах сзади и спереди. Рулевое управление представлено шестерней и рейкой. Передние тормоза – дисковые, задние же – барабанные.

По своей конструкции модель максимально унифицирована с 412-й. Это позволяет в значительной мере облегчить ремонт автомобилей.

Модель получила все лучшее, что было и есть в "Москвичах". Это гидровакуумный тормозной усилитель, безопасные дверные ручки, стеклоподъемники нового образца, особенные зеркала заднего вида.

К тому же в салоне установлен модернизированный отопитель, который еще лучше греет пассажиров и водителя. Улучшению подверглась не только система отопления, но и вентиляция салона.

Этот автомобиль оценили по достоинству. Он действительно универсален и отлично подходит для автотуризма. Сейчас он немного устарел, но специалисты по тюнингу так не думают. И до сих пор кое-где можно увидеть это авто на дорогах. А купить на автомобиль ИЖ 2125 запчасти можно и сейчас.

Что такое лифтбек? Описание, отличительные черты кузова, преимущества ...
Существует более двадцати типов кузова. Одним из наименее известных, но постепенно набирающим свою популярность, является лифтбек. Значение слова, описание кузова и отличительные особенности. Что такое лифтбек и чем он лучше?
далее
ИЖ-2126: фото, характеристики, ценообразование
Это легковое авто малого класса с задним приводом. Автомобиль стал антикризисным и позволил заводу работать в сложных условиях экономики. Также машина ИЖ-2126 считается одним из самых бюджетных решений на рынке б/у "железных коней".
далее
ИЖ-27175 - машина-работяга
Автомобиль ИЖ-27175 выпускался в Ижевске с 2005 по 2012 гг. с широким использованием узлов ВАЗ-2104.
далее
ИЖ-2717: обзор и характеристики
Впервые ИЖ-2717 увидел свет ещё в 1999-ом году. Это был усовершенствованный вариант всем известного «каблука». Завод выпускал две модификации автомобилей: с кузовами пикап и фургон. Несмотря на низкую стоимость, грузовичок является очень надёжным и ...
далее
Москвич 434: характеристики, фото
Каждый из нас видел такой автомобиль, как «Москвич». Сейчас эти машины потихоньку уходят в историю. "Москвич 434" не является исключением. Найти действительно «живой» экземпляр не представляется возможным.
далее
Второе поколение ИЖ каблук
При разработке ИЖ "Оды" конструкторы закладывали несколько вариантов кузова и типов привода. Одним из вариантов был новый ИЖ "каблук", под обозначением "Ода-версия". Машина выпускалась с 1997 по 2012 гг.
далее
Второе поколение ИЖ каблук
ИЖ-2715: характеристики, описание, модификации
«Москвич» ИЖ-2715 – он же «башмак», «каблук» или «пирожок» – такие прозвища эта модель получила в народе. Этот автомобиль был настолько удобен, для мелких грузоперевозок, что до сих пор его можно встретить на дорогах нашей страны, и это несмотря на то, что их выпуск прекращен более 20 лет назад.
далее
ИЖ-2715: характеристики, описание, модификации
Автомобиль ИЖ «Комби»
Москвич ИЖ «Комби» - это «дизайнерский ответ» французам, которые представили в 1965 году новый Renault-16, получивший титул «Европейский автомобиль года». Новая модель "Москвича" сочетала в себе необычный задок, прямоугольные фары с хромированными нишами и объединенные в один блок поворотники и подфарники.
далее
Автомобиль ИЖ «Комби»
Создание и технические характеристики ИЖ-2126
ИЖ-2126 компактный легковой автомобиль производства Ижевского автозавода, выполненный в пятидверном кузове хэтчбек, обладающий бюджетной стоимостью, адаптированный для эксплуатации в отечественных условиях.
далее
Создание и технические характеристики ИЖ-2126
Москвич-2335: характеристики, фото
"Москвич-2335" представляет собой пикап, созданный с использованием узлов и компонентов легкового хэтчбека "Москвич-2141". Насколько успешной была такая модель?
далее
Москвич-2335: характеристики, фото