Полный обзор PocketBook 622: характеристики, отзывы

Создать собственную библиотеку совсем не проблема с "PocketBook". Компания реализовала все необходимые для этого функции в устройстве с номером "622". Так что же представляет собой эта читалка?

Внешний вид

Ждать от дизайна PocketBook 622 многого не приходится. Корпус выполнен из самого обычного пластика. Для большего комфорта в использовании, задняя часть читалки прорезинена. Таким образом, в руке устройство держится несколько лучше.

Все внешние особенности приютились на торце снизу PocketBook 622. Здесь разместился вход под наушники, кнопка включения, сброс, разъём USB , а также гнездо для флеш-карты.

Возможно, расположение всех элементов в одном месте - интересное решение, но выглядит это не лучшим образом.

Лицевая сторона аппарата оснащена 6-дюймовым экраном и кнопками, предназначенными для управления. Функциональные элементы используют технологию покрытия Soft Touch.

Хочется заметить, что устройство довольно лёгкое, всего 195 г. Собственно, работать с аппаратом будет удобно и одной рукой.

Экран

Модель 622 первая из серии PocketBook использует дисплей Pearl. То, что экран сенсорный, только добавляет изюминку. К сожалению, разрешение, как и в предыдущей версии аппарата, 800 на 600 пикселей. Хотя этого вполне достаточно для диагонали всего в 6 дюймов.


Экран PocketBook 622 приятен для глаз даже после длительной работы. На солнце устройство покажет себя с лучшей стороны.

Установленный сенсор тоже функционирует без нареканий. Реакция на прикосновения мгновенная, что делает использование книги приятным занятием.

К сожалению, после длительной работы дисплей аппарата постепенно теряет контраст. Решение проблемы существует, и оно довольно простое: необходимо в PocketBook 622 настроить обновления для экрана.

Аппаратная часть

Это довольно неплохая по своей начинке электронная книга. PocketBook 622 оснащён процессором Freescale, а его частота составляет целых 800 ГГц. Несколько огорчают установленные всего 128 Мб оперативки, но со своей задачей аппарат справляется без трудностей.


Также неприятной деталью станет всего 2 Гб памяти, встроенные в PocketBook 622. По факту, в читалке всего 1 Гб, вторую половину занимает система Linux. Есть возможность дополнить память флешкой ёмкостью до 32 Гб.

Сгладит неприятные стороны отличная производительность. Несмотря на не особо впечатляющие характеристики, устройство справляется с несколькими действиями одновременно. Без каких-либо зависаний можно одновременно работать с сетью и в то же время слушать музыку.

Книга способна запускать все самые популярные форматы файлов. В этот список входят целых 15 текстовых, а также 4 вида изображений. К сожалению, некоторые форматы работают с небольшими ограничениями.

Способности книги

Помимо прямых обязанностей, читалка может удивить некоторыми особенностями. В меню программ у аппарата, среди привычных часов, календаря, а также калькулятора, находится вай-фай и браузер. Не стоит забывать и о простеньком плеере. К слову, воспроизводить звук можно только в наушниках. Динамик в PocketBook не предусмотрен. Владелец будет определённо зависим от наушников как в ситуации с музыкой, так и с аудиокнигами.


Наличие подключения к сети без проблем позволит обновить систему аппарата. Закачанная новая версия самостоятельно установится на читалку.

Комплектация

Набор поставки включает в себя PocketBook 622, инструкция, кабель USB. На удивление, к недешёвому аппарату не прилагаются наушники.

Батарея

Аккумулятор имеет 1100 maH ёмкости, что очень даже неплохо поддерживает устройство. Длительность работы аппарата, находящегося в ожидании, достигает месяца, а вот при активном использовании батареи хватит на две недели.

Половина месяца может показаться не самым отличным результатом. Однако, учитывая использование вай-фай и браузера, это время вполне адекватно.

Достоинства

Несомненным плюсом аппарата является поддержка огромного количества форматов. Работа со всеми видами текста делает устройство отличным выбором в качестве читалки.

Удобные настройки тоже не оставят пользователя равнодушным. Интуитивно можно подстроить аппарат под себя, даже не пользуясь инструкцией.

Мощный процессор, способный поддерживать несколько задач в одно время, также несомненный плюс.

Недостатки

Более броский минус аппарата - это отсутствие динамика. Если учитывать, что в комплекте отсутствуют наушники, возникает громадное недопонимание. Для музыки и аудиокниг обязательно придётся докупать требуемый аксессуар.

Расположенные на одной боковушке элементы тоже вводят в ступор. Если большинство деталей можно опустить, то с кнопкой включения возникает проблема. Нижний торец не самое удачное место для такого элемента.

Сравнительно с конкурентами и включая все недостатки, стоимость аппарата несколько завышена. Конечно, предложенные достоинства частично сглаживают неприятные стороны, но даже в этом случае цена высока.

Мнение пользователей

При изучении PocketBook 622 отзывы являются одним из главных источников. Из мнений людей можно вынести полезные факты о работе и поведении читалки.

Владельцы довольны аппаратом почти во всём. Исключением является плохая комплектация и отсутствие динамика. Но в работе устройство реализовывает себя отлично, что подтверждают пользователи.

Итог

Сравнительно с конкурентами, устройство выигрывает только за счёт большого количества поддерживаемых форматов. В остальном характеристики читалок схожи. Конечно, окончательный выбор предоставляется исключительно покупателю.

PocketBook 623 Touch 2: отзывы, инструкция
PocketBook 623 Touch 2 - удобный девайс для чтения электронных книг в самых разных форматах. Устройство поддерживает дополнительные приложения.
далее
Электронная книга PocketBook 615 Plus: отзывы, характеристики, обзор, ...
Сегодня пользуются популярностью электронные книги. Они представлены на рынке разными моделями. Одной из них является PocketBook 615 Plus. Отзывы об этой электронной книге, ее особенности будут рассмотрены в статье.
далее
Музей Подводная лодка С-189 в Санкт-Петербурге: исторические факты, ...
Славный Санкт-Петербург богат музеями. Порой весьма необычными! Среди них есть музей-подводная лодка С-189. Это судно долгое время было действующим, побывало во множестве боевых походов. Именно эта подводная лодка С-189 участвовала на военном ...
далее
Не работает автоповорот экрана: возможные причины и способы ...
Очень многие пользователи телефонов сталкиваются с проблемой, когда не работает автоповорот экрана. Почему такое случается? Причины бывают разные, начиная от программного сбоя и заканчивая аппаратной поломкой. В сегодняшнем материале мы подробно ...
далее

Материалы по теме: