Области тьмы: актерский состав. Сюжет фильмы основан на мифах или правде?

В 2011 г. на широкие экраны вышел увлекательный фильм Нила Бергера «Области тьмы». Актеры картины разыграли перед камерой интригующий сюжет, в центре которого теория о том, что человек использует всего лишь 10 % своего мозга, а остальные объемы «человеческого компьютера» можно задействовать, приняв «волшебную» таблетку. Кто же снялся в «Областях тьмы» и что это значило для карьеры актеров?

«Области тьмы»: актеры, фото. Брэдли Купер

Брэдли Купер за последние 5-7 лет превратился в узнаваемую голливудскую звезду. А начиналось все с эпизодической роли в нашумевшем сериале «Секс в большом городе» 1999 г. Следующей более-менее заметной ролью для Купера стал персонаж Джейсон Уитакер из сериала «Закон и порядок: Специальный корпус». Затем актер снимался в довольно милых, но мало кому известных фильмах: «Любовь и прочие неприятности» с Мэтью Макконахи, «Полуночный экспресс» и «Обещать – не значит жениться». И вот в 2009 г. Куперу повезло: он стал звездой фильма «Мальчишник в Вегасе». А в 2010 г. начались съемки «Области тьмы».


области тьмы актерыАктеры картины в основном были малоизвестны и оттеняли игру двух звезд: Брэдли Купера и Роберта де Ниро. Персонаж Купера – Эдди Морра, который в начале фильма предстает перед зрителем полным неудачником. Но вскоре контрабандным путем к Эдди попадают «волшебные» таблетки, после приема которых в человеке просыпается гениальность. Морра быстро делает карьеру ультрамодного писателя, а затем окунается с головой в мир финансов, поступив на службу к финансовому магнату в исполнении Роберта де Ниро. Только вот таблетки имеют свойство заканчиваться, а когда они заканчиваются, с человеком начинает твориться что-то невообразимое.

«Области тьмы»: актеры и роли. Роберт де Ниро

Роберт де Ниро – персона известная в мировом кинематографе. Он начинал свою карьеру в далеком 1963 г. с малоизвестного фильма «Свадебная вечеринка» режиссера Брайана де Пальмы.


области тьмы актеры фотоОднако «золотыми» годами в карьере де Ниро можно считать 70-80-е. Именно тогда актер сделал себе имя, сыграв лучшие свои роли: в «Крестном отце-2», в «Таксисте» и спортивной драме «Бешеный бык».

В XXI в. актер снимается как никогда активно. В фантастическом фильме «Области тьмы» он воплотил на экранах образ акулы финансового мира - Карл Ван Лун. Карл прагматичен и расчетлив. Он привык работать с лучшими. Но когда ему на пути встречается юный гений Эдди Морра, Ван Лун хоть и сотрудничает с ним, но относится к нему с подозрением. Вскоре Ван Лун узнает, что Морра сидит на каких-то особенных таблетках. Карлу удается достать образец и наладить подпольное производство NZT. Он даже начинает считать себя «властелином мира», приезжает к Эдди и шантажирует его в преддверии предвыборной компании. Но оказывается, что Эдди тоже не сидел сложа руки, а наладил производство «таблетки гениальности», так что Ван Лун уезжает в финале фильма ни с чем.


Эбби Корниш в роли Линды

В фильме «Области тьмы» актеры снялись в большей степени неизвестные. Например, главную женскую роль получила некая Эбби Корниш.

области тьмы актеры и ролиФильмография австралийки Корниш не слишком многочисленна, но даже те фильмы, которые есть в наличии, не пользовались особенным успехом. Начала девушка карьеру с сериала «Дикая сторона» в 1997 г. Получила определенную известность после того, как сыграла главную роль в сериале «Сыщики в седле». Пожалуй, самые заметные фильмы с участием Эбби – это «Области тьмы» и «Мы. Верим в любовь».

В «Областях тьмы» Корниш сыграла роль подружки Эдди Морры - Линды. В начале фильма Линда бросает Морру из-за того, что он «хронический» неудачник. После того как Морра внезапно превратился в гения, Линда возвращается, но узнав, что он сидит на странных таблетках, девушка снова пытается с ним расстаться. Однако Морре удается убедить ее, что все находится под контролем.

Другие исполнители ролей

актеры фильма области тьмыАктеры фильма «Области тьмы» не отличаются особой популярностью. Дилера, который распространяет NZT, сыграл Джонни Витуорт («Призрачный гонщик-2»). Роль Мелиссы – его сестры - досталась Анне Фрил («Хранители сокровищ»).

Также в фильме можно увидеть Роберта Джон Берка, Томаса Арана, Ти Ви Карпио и Патрицию Кэлембер.

Развенчание мифов

Картина «Области тьмы», актеры которой вовлекают зрителя в мир, в котором гением можно стать, приняв одну таблетку, является фантастикой, поскольку в реальности пока что это невозможно. Невозможно потому, что ученые давно уже развенчали миф о том, что человечество пользуется всего лишь 10% своего мозга.

Многочисленные исследования показали, что любой человек задействует свой мозг на все 100%, просто для выполнения разных функций включаются разные его участки. Тренировать мозг можно, и гений становится таковым в результате упорного умственного труда, а не того, что подключает к работе какие-то «спящие участки» своего серого вещества.

Впервые миф, на котором был построен фильм «Области тьмы», была создан профессором Уильямом Джеймсом в конце XIX в. Затем это неверное утверждение процитировал Дэйл Карнеги в своей книге-бестселлере. Так эта ошибочная теория пришла в «массы».

Фильм Области тьмы: последние отзывы, сюжет, главные герои и герои ...
Фильм «Области тьмы» - триллер, снятый Нилом Бергером по мотивам одноименного романа Алана Глинна. В нем снялись такие актеры, как Брэдли Купер (Эдди Морр), Роберт Де Ниро (Карл Ван Лун) и Эбби Корниш (Линди). Картина вышла в 2011 году и была ...
далее
Обзор фильма Дитя тьмы (2009): актерский состав, сюжет, отзывы ...
Психологический фильм ужасов "Дитя тьмы", вышедший в прокат в 2009 году, приобрел широкую известность среди поклонников триллеров и хорроров. Картина только на первый взгляд похожа на другие фильмы ужасов о злых детях. Каждым кадром, ...
далее
Достопримечательности Коктебеля: фото, отзывы туристов
Поселок Коктебель находится всего в двух десятках километров от Феодосии. Это место имеет какую-то фантастическую ауру и отличается своей притягательностью. Тот, кто побывал здесь хотя бы один раз, непременно захочет возвращаться сюда вновь и вновь.
далее
Эбби Корниш (Abbie Cornish). Фильмография, личная жизнь, фото
Эбби Корниш — довольно известная австралийская актриса, которая на сегодняшний день пользуется популярностью как в родной стране, так и в Голливуде. А после выхода фильма «Области тьмы» многие поклонники заинтересовались ее биографией и личной ...
далее
Талантливые актерский состав. Обещать - не значит жениться - отличная ...
Отличный способ приятно провести время – просмотреть увлекательную киноисторию со счастливым концом, в которой играют талантливые актеры. «Обещать – не значит жениться» - комедия, относящаяся к этой категории. Коммерческий успех картины, собравшей в ...
далее
Фурункул на интимном месте: фото, причины, терапия
Если на теле появляется фурункул, это доставляет человеку серьезное неудобство. В народе это образование называют чиреем. Как минимум это очень некрасиво. А кроме того, фурункул является очень болезненным образованием. Проходит довольно много времени, пока воспалительный процесс завершится, гной выйдет и начнется заживление. И даже после этого оставшийся шрам не будет слишком радовать. Но хуже всего, если вскакивает фурункул на интимном месте.
далее
Фурункул на интимном месте: фото, причины, терапия
Какие самые интересные музеи Городца
Тем, кто хочет максимально прикоснуться к старине и проникнуться духом русского поселения, следует отправиться в Городец - небольшой город, расположенный в Нижегородской области. Городец - ровесник Москвы. На его территории находится большое количество достопримечательностей и музеев, которые объединяют в себе глубокую древность и богатое культурно-историческое наследие.
далее
Какие самые интересные музеи Городца
Американский писатель Томпсон Хантер Стоктон: краткая биография, творчество
Томпсон Хантер Стоктон являлся яркой, бунтарской и талантливой личностью. Он обладал редчайшим даром – живо и смело писать о правде. Как известно, правда не всегда сладкая, чаще горькая и шокирующая. Особенно если речь идет о правительстве, государственном устройстве и его очевидных прорехах.
далее
Американский писатель Томпсон Хантер Стоктон: краткая биография, творчество
Бойкий триллер «Дитя тьмы»: актерский состав, создатели, сюжет
Бойкий триллер режиссера Хауме Кольет-Серра «Дитя тьмы» (актеры: Изабель Фурман, Вера Фармига, Питер Сарсгаард, Джимми Беннетт) описывает зрителям интригующую историю русской сиротки, которая терроризирует удочерившую ее пару, в очередной раз доказывая – проверенные хичкоковские приемы по-прежнему отлично срабатывают.
далее
Бойкий триллер «Дитя тьмы»: актерский состав, создатели, сюжет
Сны в ночь на Крещение. Сон в крещенскую ночь
Ночные видения имеют особое влияние на судьбу человека. Если их правильно истолковать, то можно узнать о грядущем. Необыкновенный сон в крещенскую ночь наверняка расскажет вам много интересного.
далее
Сны в ночь на Крещение. Сон в крещенскую ночь