Черная вдова, Мстители. История Черной вдовы из Мстителей

Популярные супергерои, персонажи комиксов, в большинстве случаев – мужчины. Но бывают и исключения из правил. Черная вдова ("Мстители") – женщина-супергероиня, получившая известность благодаря экранизациям комиксов Marvel. Кто она и какими удивительными способностями обладает – поговорим об этом сегодня.

черная вдова мстители

Настоящее имя

Как зовут Черную вдову из "Мстителей"? Наталья Альяновна Романова – настоящее имя героини комиксов. К династии последнего российского императора она не имеет никакого отношения, как ошибочно думают некоторые поклонники комиксов с ее участием.

Первое появление в комиксах Marvel

Черная вдова ("Мстители") – плод совместного труда писателя Дона Рико, художника Дона Хека и редактора Стэна Ли. Впервые появилась в серии комиксов «Тревожные истории» в 1964 году.


Биография

Нужно отметить, что существует несколько альтернативных реальностей вселенной Marvel. Поэтому каждый персонаж комиксов имеет несколько биографий. Но обычно в расчет берется первое, оригинальное жизнеописание.

История Черной вдовы из "Мстителей" полна трагичных фактов. О ее детских годах мало что известно. Родилась в Сталинграде перед Второй мировой войной. Когда дом, где Наташа жила с матерью, был подожжен во время атаки врага, девочку спас советский солдат. Мама бросила ее из окна горящей комнаты в руки Ивана Петровича. Он и воспитал девочку.

В школе Наташа была прилежной ученицей и отличной спортсменкой. Позднее она вышла замуж за летчика-испытателя и была счастлива до гибели мужа во время испытаний новой ракеты. Она решает продолжить дело супруга и становится участницей Академии Красной Комнаты, в которой проходили тренировку будущие оперативные работники. И здесь Романова была одной из лучших учениц. Ее обучением стал заниматься Зимний солдат. Ей присваивают оперативное имя «Черная вдова».


мстители черная вдова актриса

В 1984 году Романова становится участницей эксперимента – ей вводят разработанную отечественными учеными версию сыворотки, которая превратила тщедушного Стива Роджерса в супергероя Капитана Америку.

Сила и способности

Благодаря сыворотке Черная вдова могла в нужный момент активировать внутренний резерв организма, что делало ее необычно сильной, быстрой и ловкой. Одним из побочных эффектов препарата является замедленный процесс старения. Кроме того, Романова имеет превосходную физическую форму. Она настоящий эксперт в нескольких видах боевых искусств и отличный стрелок. Как шпионка высочайшего класса, всегда использует специальные средства: холодное оружие, слезоточивый газ, крюки, метательные диски, электрические разряды и взрывчатку. На заданиях одета в костюм, созданный из эластичной кожи. Он имеет присоски на ладонях и ступнях. С их помощью Черная вдова легко взбирается по стенам.

мстители черная вдова и каратель

Задания, секретные миссии и встреча с другими супергероями

Наташа Романова участвовала во многих опасных операциях КГБ. Какое именно задание стало ее боевым крещением, неизвестно. Во время одной из операций она впервые столкнулась с Железным человеком.

Задание Черной вдовы было связано с компанией Тони Старка Stark Industries. Она с напарником должна была ликвидировать русского ученого-диссидента. После успешного выполнения задания Романова приняла решение остаться и продолжить действовать как тайный агент советских спецслужб. Русская шпионка притворилась искренне раскаявшейся в прежних поступках, вошла в доверие к Старку и украла у него антигравитационное устройство. Железному человеку удалось его вернуть, но Черная вдова ускользнула.


секретные материалы мстителей и черная вдова

Позже Наташа познакомилась с Соколиным Глазом. Черная вдова нравилась ему и пользовалась этим. Он помог ей в нескольких миссиях, а Романова помогла улучшить стрелы Соколиного Глаза. После того как в КГБ узнали, что Романова начинает испытывать чувства к супергерою, ее попытались убить.

как зовут черную вдову из мстителей

Мстители и Черная вдова

После того как Романова была похищена китайскими агентами, ей сделали промывку мозгов и приказали уничтожить команду Мстителей. Герои одержали победу, а Черная вдова силой воли и благодаря чувствам к Соколиному глазу избавилась от эффекта промывки. Чтобы загладить вину, она помогла Мстителям в нескольких заданиях и получила приглашение войти в их команду. С того момента она выполняла секретные задания директора программы Щ.И.Т. Ника Фьюри и участвовала практически во всех опасных операциях "Мстителей".

история черной вдовы из мстителей

После серии трагедий команда супергероев распалась, но позднее появились сразу три новых объединения. Одно из них – «Секретные мстители». Черная вдова стала активным членом этой команды. Кроме того, она входит и в основной отряд супергероев. Однажды на некоторое время ей пришлось возглавить «Мстителей», после того как Капитан Америка покинул команду из-за внутренних разногласий.

Первое появление героини комиксов на большом экране

Дебют супершпонки Наташи Романовой в кинематографе состоялся в фильме «Железный человек». В нем также появились некоторые члены команды супергероев «Мстители». Черная вдова (актриса, воплотившая ее образ на экране, должна была отличаться прекрасной физической формой) гармонично вписалась в команду супергероев. Роль Наташи Романовой блистательно исполнила Скарлетт Йоханссон. Она настолько гармонично смотрелась в образе Черной вдовы, что теперь трудно представить другую актрису на ее месте.

черная вдова и мстители

Затем последовала еще одна картина – «Мстители». Черная вдова (актриса – вновь Скарлетт Йоханссон) стала одним из главных персонажей фильма. Романова присутствует еще в двух картинах по вселенной Marvel и вновь появится в фильме «Раскол мстителей», работа над которым уже началась.

Черная вдова – персонаж мультипликационных фильмов

На основе комиксов Marvel было создано множество как отдельных мультфильмов, так и анимационных сериалов. Появилось в 2014 году и аниме с участием Наташи Романовой – «Секретные материалы Мстителей: Чёрная вдова и Каратель». По сюжету картины, глава организации Щ.И.Т. Ник Фьюри дает супергероям задание – они должны помешать планам террористической организации «Левифан». Операцию чуть не срывает Фрэнк Касл, который после гибели своей семьи начинает самостоятельно карать преступников. Наташе Романовой удается взять его под контроль. Мстители, Черная вдова и Каратель становятся последним щитом на пути преступников. Только они могут защитить человечество от новой угрозы.

мстители черная вдова актриса

Черная вдова ("Мстители") – отдельный фильм о популярной героине комиксов

Еще в 2011 году появилась информация о желании Marvel Studios снять отдельную кинокартину о Наташе Романовой. Судя по всему, проект, посвященный Черной вдове, войдет в третью фазу фильмов о супергероях вселенной Marvel. Дата начала съемок еще не определена, известно лишь то, что на роль Романовой будет вновь приглашена Скарлетт Йоханссон. Переговоры с актрисой уже ведутся. Планируется, что она сыграет Черную вдову и в последующих экранизациях комиксов. Работа над третьей фазой фильмов о супергероях будет проходить в 2016-2017 годах.

Заключение

Черная вдова ("Мстители") – один из ярких персонажей комиксов Marvel. Ее отличные шпионские навыки помогают супергероям команды в получении важной информации, а боевая подготовка делает Наташу Романову одним из самых опасных противников. Во многом своей популярностью Черная вдова обязана Скарлетт Йоханссон. И критики, и зрители неоднократно высказывали мнение, что актрисе удалось очень точно передать характер и образ знаменитой шпионки, бессменному участнику команды «Мстителей» Наташи Романовой.

Черная вдова. Легенда и реальность
Литературный образ коварной отравительницы. Его воплощение в кинематографе. Пересечения с исторической реальностью.
далее
Узнаем как стать супергероем в нашем мире
В эру популяризации супергероев в кино и мультфильмах, кому не хочется стать тем же Человеком-пауком или Бэтменом? Но, как правило, все фанаты супергеройских саг упускают немаловажные моменты, которые и делают из человека героя. Итак, как стать ...
далее
Герой фильма «Железный Человек Тони Старк»: история и различные факты ...
Вселенная комиксов Marvel подарила миру огромное количество разнообразнейших супергероев, некоторых из них невозможно забыть. Конечно, речь идет о персонаже по прозвищу Железный Человек (Тони Старк). Известный мультимиллионер, покоритель женских ...
далее
Биографии супергероев: Алая Ведьма. Актриса Элизабет Олсен
Персонаж Ванды Максимофф несколько десятилетий остается любимым многими читателями, с появлением мультфильмов и зрителями. Теперь с созданием киновселенной Марвел появился новая интерпретация этой героини в исполнении Элизабет Олсен (Алая Ведьма).
далее
Все фильмы «Марвел» по порядку: список. В каком порядке смотреть ...
В статье представлены все фильмы «Марвел» по порядку. Список содержит как вышедшие блокбастеры, так и намеченные премьеры.
далее
Крутые персонажи - лучшим актерам! Железный человек 2: актерский состав, персонажи, история создания
Впервые зрители познакомились с Тони Старком и его вторым воплощением – Железным человеком – в 2008 году, когда на экраны вышла первая, одноименная часть. Продолжение не заставило себя ждать – его релиз состоялся уже через два года.
далее
Крутые персонажи - лучшим актерам! Железный человек 2: актерский состав, персонажи, история создания
Наталья Романова, или Свадебные платья как стиль жизни
Свадьба - это, безусловно, важное мгновение в жизни всех девушек, женщин, а иногда и бабушек. Однако поистине особенным этот день будет только лишь для молодоженов, что, впрочем, не должно ввести вас в заблуждение, ведь запомниться он должен всем гостям! Каждая невеста стремится выглядеть шикарно не только в зеркале, но и на торжестве под ласкающим взглядом будущего мужа и испытующе горящими глазами гостей.
далее
Наталья Романова, или Свадебные платья как стиль жизни
Фильм «Мстители»: все части по порядку
В этой статье вы найдете полную информацию о киновселенной «Мстителей»: все части по порядку, список всех вышедших полнометражных фильмов, порядок просмотра.
далее
Фильм «Мстители»: все части по порядку
Команда Мстителей: супергерои Marvel
Каждый супергерой киновселенной Marvel обладает своими уникальными способностями и навыками. В данной статье речь пойдёт о героях, входящих в отряд Мстителей.
далее
Команда Мстителей: супергерои Marvel
Студиос Марвел: лучшие фильмы
Киностудия "Марвел Студиос", основанная в 1993 году, знаменита во всем мире экранизациями супергеройских комиксов. Франшизы этой киностудии каждый год собирают полные кинотеатры зрителей и миллиарды долларов в прокате. Узнаем больше о самых удачных проектах "Марвел Студиос".
далее
Студиос Марвел: лучшие фильмы