Ава-Петер, Санкт-Петербург: последние отзывы пациентов. Лечение бесплодия, клиники

Проконсультируйтесь с врачом

Дети – это поистине цветы жизни. Они приносят столько радости и счастья тем, кто готов их принимать! В жизни разные ситуации случаются, бывает так, что в неблагополучных семьях много детей, они скитаются по улицам, и такие "цветы" сами несчастливы, и родители не особо довольны их существованием. Но бывают супружеские пары, которые ждут чуда рождения малыша, но его не происходит… Раньше эта проблема не имела решения. Но в последние годы медицина смогла найти способ, который дает возможность семье вырастить своего ребеночка. Это ЭКО – экстракорпоральное оплодотворение. Таким лечением бесплодия занимаются специально оборудованные клиники, одной из которых является "Ава-Петер" (Санкт-Петербург).


История возникновения

ава петер санкт петербург

Актуальность проблемы бесплодия молодых супружеских пар привела к возникновению клиники "Ава-Петер". С 1996 года в партнерстве с финскими коллегами в Санкт-Петербурге была открыта клиника по лечению мужского и женского бесплодия. За время работы "Ава-Петер" (СПб) заслужила многочисленные благодарности и признательность супружеских пар, для которых она стала последней надеждой на рождение и воспитание своего ребенка.

Филиалы клиники на протяжении всего времени ее существования были открыты в нескольких городах страны. Она является базой кафедры репродуктивного здоровья женщины МАПО. Это свидетельствует о динамике изучения репродуктивных проблем мужчины и женщины, исследованиях новых методов лечения бесплодия. Апробируются новейшие разработки технологий для преодоления проблемы отсутствия беременности при нескольких попытках искусственного оплодотворения.


Диагностика в клинике

клиника ава петер санкт петербург отзывы

Лечение в клинике "Ава-Петер" (Санкт-Петербург) всегда начинается с предварительной беседы. Для врача-репродуктолога важно понять, что делали супруги для зачатия ребенка. В этом случае задаются вопросы следующего характера:

  • Сколько времени потрачено на попытки забеременеть?
  • Осуществляла ли пара какое-либо лечение?
  • Какая диагностика уже проведена?
  • По мнению супругов, какие есть причины бесплодия?
  • Повлияло ли то, что пара не может зачать ребенка, на остальные сферы жизни мужчины и женщины?
  • Как относится каждый из супругов к усыновлению или опекунству?

Для полноценной диагностики специалисту потребуется подтверждение проводимых ранее диагностических и лечебных мероприятий. Репродуктолог клиники "Ава-Петер" (Санкт-Петербург) разъясняет паре возможные причины бесплодия, назначает дополнительные консультации узких специалистов, затем проводится обследование отдельно женщин (УЗИ, анализы на уровень гормонов, оценка проходимости маточных труб, лапароскопия, гистероскопия) и мужчин (УЗИ яичек, придатков, предстательной железы, спермограмма, обследование спермы на антиспермальные антитела, оценка уровня гормонов).

Онкология и репродуктивные функции

ооо ава петер

Это очень важное направление в работе клиники. Диагноз "рак" часто лишает людей всякой надежды на жизнь и продолжение рода. Но благодаря новейшим разработкам медицины и техники, а также высокому профессионализму работников клиники, стало возможным сохранение биологического материала пациента для продолжения его рода.


В клинике "Ава-Петер" (Санкт-Петербург) практикуется криоконсервация яйцеклеток, тканей яичника, сперматозоидов. Это делается с целью приостановить биологические часы пациента до момента его функциональной возможности зачать ребенка. Размораживая биологический материал, специалисты сохраняют его жизнеспособность, тем самым повышая вероятность возникновения беременности, ее сохранения и рождения здоровых детей.

Очень важна для больных онкологией такая услуга. Ведь химиотерапия влияет на репродуктивную систему человека. Пациент может сдать свой биоматериал в криобанк и спокойно заниматься своим здоровьем, осуществляя различные медицинские манипуляции. Но для замораживания необходимо сдавать биоматериал до начала курсов химиотерапии.

Способы лечения бесплодия

ава петер на невском

Для победы над этой болезнью требуется немало времени, усилий и терпения. Клиника "Ава-Петер" (Санкт-Петербург), отзывы это подтверждают, успешно помогает людям преодолевать проблемы с невозможностью зачать ребенка. Для этого здесь используются разные методы и способы.

В зависимости от причин возникновения бесплодия, применяются конкретные манипуляции, помогающие женщине ощутить радость материнства, а мужчине – почувствовать себя значимым и ответственным отцом.

При эндокринном бесплодии используется гормональная терапия. Это один из легких путей достижения желаемого результата, но его также нельзя на 100 % спрогнозировать.

Искусственная инсеминация применяется, если у мужчины обнаружили проблемы с качеством спермы или антиспермальные тела. Кроме этого, есть еще "черная дыра" в репродуктологии – это 10 % бесплодия по невыявленным причинам. В этом случае также применяется указанный метод лечения.

Лечение бесплодия также эффективно с осуществлением ЭКО. Этот метод репродуктологи используют, если нарушена функция прохождения яйцеклетки по маточным трубам или у мужчины отмечается низкое качество сперматозоидов. Также эта манипуляция успешна при сочетании разных форм бесплодия или в том случае, если другие методы зачатия ребенка не принесли желаемого результата.

Сложный метод инъекции сперматозоида в яйцеклетку необходим при мужском бесплодии. После оплодотворения эмбрион переносится в полость матки и там приживается.

Используется также суррогатное материнство, когда женщина не может выносить беременность по медицинским показаниям. Причиной таких показаний может быть отсутствие матки или болезнь, запрещающая такой стресс для организма.

ООО "Ава-Петер" - наблюдение беременности у женщин

ава петер на гагарина отзывы

После проделанных манипуляций женщина более трепетно относится к своему состоянию. Если попытка забеременеть оказалась успешной, то необходимо придерживаться всех рекомендаций врача по поводу режима дня, питания, физических нагрузок. Все риски потери малыша должны быть сведены к минимуму. Для этого необходимо приходить на плановые осмотры и следить за своим состоянием. Врачи клиники "Ава-Петер" на Гагарина (отзывы женщин это подтверждают) очень внимательно относятся к жалобам пациенток. При необходимости назначается дополнительное обследование и лечение.

Специалисты понимают, каким трудом моральным, физическим и материальным досталась женщине ее беременность, поэтому при первых жалобах готовы прийти на помощь будущей маме.

Изучение генетических особенностей пациента

ава петер спб

Если попытки забеременеть не увенчались успехом, врачи клиники "Ава-Петер" на Невском и в других филиалах проводят генетическое обследование. Они анализируют, есть ли какие-либо мутации в гене муковисцидоза, проводят тщательное хромосомное исследование у мужчин и женщин. Также без внимания не остается и плод, в случае неразвивающейся беременности. Происходит цитогенетическое исследование его клеток для выявления причин замершей беременности. С помощью генетических обследований в каждом повторном случае оплодотворения повышается вероятность продолжения вынашивания ребенка и сохранения его здоровья.

Консультирование генетика необходимо паре в некоторых случаях:

  • если брак заключен между родственниками;
  • при наличии наследственных заболеваний;
  • если супруг(а) был подвержен облучению радиацией;
  • при наличии отклонений от нормы проведенного скрининга;
  • если есть пороки развития ребенка по результатам УЗИ.

Команда сотрудников

лечение бесплодия

Работники клиники имеют большой опыт и обладают высоким профессионализмом. Многие из них стажировались в европейских клиниках ЭКО. Кандидаты наук, врачи высшей категории часто выступают и участвуют в международных конференциях, перенимая опыт мировых специалистов: репродуктологов, гинекологов, генетиков и других ученых.

Филиалы клиники

Российско-финская клиника "Ава-Петер" распространилась по стране в некоторых городах. В Санкт-Пербурге она расположена по пр. Невскому, 22-24. Московский филиал находится по адресу: пр. Гагарина, 24/1. Также сравнительно недавно открылись филиалы в Вологде и Казани. Все врачи филиалов имеют специальную подготовку, поэтому не страшно им доверить жизнь своего будущего малыша.

Отзывы пациентов клиники

Пациенты отмечают хорошие условия, индивидуальный подход к каждому, современные аппараты и методы лечения. К сожалению, не каждая попытка забеременеть увенчивается успехом. Те, у кого это получилось сделать сразу или после некоторых усилий, радуются и благодарят весь коллектив. Пациенты, которые стараются получить желаемую беременность, но она не наступает, огорчены и винят в этом весь мир. Специалисты клиники делают все возможное для осуществления мечты каждой пары, поэтому не стоит отчаиваться, если сразу зачать ребенка не удается.

ЭКО с донорской спермой: показания, специфические особенности, отзывы
Проблема бесплодия касается не только женщин. Часто в семье нет детей из-за проблем с репродуктивной функцией именно у мужчины. Однако современная медицина предлагает решение для данной проблемы с помощью ЭКО с донорской спермой. Данная методика ...
далее
Лапароскопия кошек: описание процедуры, преимущества и недостатки, ...
Когда приходит пора полового созревания кошки, в ее организме происходят радикальные изменения. Из-за сильного выброса гормонов в периоды течек кошки становятся беспокойными, агрессивными и шумными. Если у вас нет цели разводить определенную породу, ...
далее
Центр вакцинации на Фонтанке: последние отзывы, телефон
Центр вакцинации на Фонтанке был открыт в Санкт-Петербурге в 1996 году. Это медицинское учреждение представляет собой частную многопрофильную клинику. Здесь принимают как взрослых, так и детей. Медобслуживание в центре платное. Основным направлением ...
далее
Сюрвейерские услуги – это жизненная необходимость
Сюрвейер – слово, которое знает не каждый российский предприниматель. Можно сказать, что в русском языке оно синонимично слову «эксперт». Институт сюрвейеров уже давно функционирует в системе торговли, товаропроизводства и транспортировки грузов от ...
далее
ЭКО: последние отзывы. ЭКО с донорской яйцеклеткой: результаты, на ...
К сожалению, не все супружеские пары могут иметь детей. В наше время изобрели отличный способ для бесплодных семей – искусственное оплодотворение. Огромную роль при выборе клиники играют отзывы. ЭКО с донорской яйцеклеткой проводится в том случае, ...
далее
Искусственная трава Лайм. Преимущества и выгоды
Искусственная трава "Лайм" - атмосфера свежести и уюта. Прекрасное решение для любящих чистоту и порядок.
далее
Искусственная трава Лайм. Преимущества и выгоды
Что такое вертебропластика позвоночника ?
Вертебропластика позвоночника (ВП) – это реставрация пораженных позвонков путем малоинвазивной пункционной операции на позвоночнике при помощи введения в них костного цемента. Она позволяет упрочить структуры разрушенного позвонка, не требует больших разрезов, и проводится транскутанно (перкутанно). Чаще всего рекомендована при компрессионных переломах позвонков на почве остеопороза у пожилых.
далее
Что такое вертебропластика позвоночника ?
Суррогатное материнство. Проблемы суррогатного материнства
Цель, к которой во все времена стремятся практически все супружеские пары – это рождение и воспитание детей. Для многих эта цель – самая главная в жизни, ради осуществления которой люди идут на самые непредсказуемые поступки, которые могут перечить всем моральным, этичным и правовым нормам, ведь по статистике около 20% пар не имеют возможности родить собственных детей. В крайних случаях пары прибегают к услугам суррогатных матерей, в результате чего возникают разного рода проблемы суррогатного м
далее
Суррогатное материнство. Проблемы суррогатного материнства
Наталья Семенихина: краткая биография, личная жизнь, фото
Семенихина Наталья Михайловна – популярная телеведущая «Первого канала». Благодаря своему волевому характеру, она добилась нереальных высот. И кто бы мог подумать в далеком 1991 году, что работающая на небольшом украинском канале девушка, через несколько лет станет известна всему миру. В нашей статье вы найдете подробную информацию о биографии Натальи Михайловны и ее пути к звездному Олимпу.
далее
Наталья Семенихина: краткая биография, личная жизнь, фото
Клиника «Скандинавия», Санкт-Петербург. Клиника «Скандинавия» на Литейном
В России еще слабо развита приватная медицина. Но те учреждения, которые принимают пациентов, уже хорошо себя зарекомендовали. К их числу относится и клиника «Скандинавия». Санкт-Петербург безгранично благодарен ее врачам за высокий уровень профессионализма и оказываемую жителям города помощь.
далее
Клиника «Скандинавия», Санкт-Петербург. Клиника «Скандинавия» на Литейном