Вина Тамани: последние отзывы

Вино должно быть качественным, ведь оно всегда выгодно дополняет любую трапезу. Немногие отечественные производители предлагают такой ассортимент вин, как заводы Кубани. И здесь нет ничего удивительного. Это главный винодельческий район России, частью которого является Таманский полуостров. Широкие долины, красивые холмы и удивительный климат – это все создано природой для производства только высококлассных напитков. Вина Тамани уже завоевали своих поклонников благодаря насыщенному вкусу, изумительному букету и неизменным традициям.

Тамань

Этот полуостров создан для виноделия. Структура его почвы оптимальная для выращивания исходного материала. Осень на Тамани продолжительная и теплая. Это позволяет ягодам набрать много сахара и достичь максимальной спелости. В этом районе из-за мягкого климата виноградную лозу даже не укрывают на зиму. Вина Тамани составляют около половины всего объема производства в России. Вина ТаманиОсобый вкус вина, полнота и свежесть букета - все это достигается благодаря климату и, как результат, хорошему урожаю. Особенностью этого региона является то, что сырьевая база, производство и розлив вин находятся в одном месте. Особая технология выращивания и привлечение специалистов в сочетании с особенными климатическими условиями - это все способствовало росту популярности продукции и выходу ее на мировой рынок. На особо ценных сортах винограда проводится тримминг. Это процесс обрыва листа, чтобы обеспечить больший доступ солнца к гроздям. Вина Тамани – это наслаждение, подаренное самой природой.


Производство белых вин

Особую линейку в ассортименте производителя занимают белые вина. Их изготовление – это непростой и долгий процесс. Он включает три основных этапа. Первый - настаивание мезги при низкой температуре в отдельном резервуаре перед прессованием. Это необходимо для экстракции аромата ягод. Затем ее отправляют под пресс и пропускают через теплообменник. Саперави вино ценаЭтим достигается осветление сока и удаление нежелательных ферментов. Второй этап - выдерживание вина для округления вкуса на дрожжевом осадке. Затем происходит этап брожения сусла в дубовых бочках с выдержкой. Тара берется только новая. Эти три важных этапа являются частью длительного производства, которое традиционно в данном случае.


Производство красных вин

Вина Тамани, отзывы о которых отмечают их отменный букет, - это кропотливый и достойный уважения труд. Чтобы получить хорошее красное вино, необходимо правильно экстрагировать дубильные и красящие вещества. Массу, которая находится в процессе брожения, надо постоянно перемешивать, чтобы добиться ее однородности. Для этого у производителя есть специальные емкости, винификаторы.Вина Тамани отзывы Далее молодое вино выдерживают в специальных бочках. Этот процесс для некоторых сортов вин занимает несколько лет. После этого напиток подвергают фильтрации и разливают в бутылки. Так получают знаменитые мерло, шардоне, каберне, саперави и т. д. Весь процесс производства проходит под воздействием инертного газа, который предотвращает окисление.


Производство игристых вин

С 2002 года на Тамани стали производить игристые вина. Для этого берут белое или красное вино и, добавив сахар и дрожжи, начинают вторичный процесс брожения. Образовавшийся углекислый газ начинает формировать мусс и игру. В результате получается прекрасное игристое вино, которое по своим качествам не отличается от более известных аналогов, что отмечают многие ценители качественного алкоголя. Вина Тамани ценаОно разливается в бутылки и укупоривается специальными пробками из натуральных материалов. Они идеально эластичные, не содержат анизолов и очень долговечны. Вина Тамани, цена на которые уверенно выдерживает конкуренцию с достойными противниками, являются лучшими в нашей стране, завоевав признание покупателей.

«Шато Тамань» - саперави Тамани

Великолепное красное сухое вино приготовлено из лучшего винограда сорта Саперави. Вкусные, спелые ягоды были собраны на виноградниках Таманского полуострова. Такой изумительный вкус напитка может дать только Саперави. Вино, цена которого составляет около 300 рублей, отличается насыщенным цветом от рубинового до темно-гранатового. Вина Тамани кабернеЗнатоки отмечают, что оно имеет великолепный букет с ароматом черной смородины и шоколадными оттенками. Его вкус чистый, свежий, гармоничный и в полной мере соответствует типу саперави. Вино, цена которого низкая по сравнению с качеством, получило много наград на продовольственных выставках. Оно заслужило признание не только профессионалов, а и простых пользователей.

Cabernet Vina Tamani

Великолепное красное сухое вино, приготовленное из винограда сорта Каберне. Оно имеет красивый, насыщенный цвет от рубинового до гранатового. Вкус вина каберне, по словам любителей качественных напитков, без посторонних тонов, полный и гармоничный. Напиток имеет чистый аромат, с пасленовыми и черносмородиновыми тонами, который полностью соответствует сорту. Вина Тамани каберне приготовлены только из лучшего винограда, выращенного на благодатной почве Таманского полуострова. Лучшие специалисты следят за всем процессом получения вина: от высадки саженцев до розлива напитка в бутылки. Строгий контроль и особая технология позволяют получить продукт только самого высокого качества.

"Шато Тамань каберне"

Коллекционное вино «Шато Тамань резерв каберне» входит в коллекционную серию. Оно выдерживается 12 месяцев в дубовых бочках и три года в бутылках. В результате напиток приобретает великолепный аромат сафьяна, топленого молока, чернослива, дуба и шоколада. Многие специалисты высоко оценили его гармоничный букет и тонкий вкус. Напиток имеет легкую приятную терпкость и долгое послевкусие. Это вино для особых случаев. Его стоимость составляет примерно 2000 рублей. Для его приготовления берут только отборный виноград сорта Каберне, который поспевает на просторах Таманского полуострова. Особая технология производства позволяет получить невероятные оттенки вкуса и аромата.

Изабелла

Вина Тамани являются отличной альтернативой дорогим напиткам. Они имеют приятные, насыщенные вкус и аромат, которые не уступают знаменитым аналогам, но стоимость их гораздо ниже. Вина Тамани, «Изабелла» в частности, приготовлены из лучших сортов винограда. Многие из них получают награды на международных продовольственных выставках. Отзывы покупателей тоже играют немаловажную роль, и они в основном положительные. Вина Тамани изабелла«Изабелла» из коллекции «Вина Тамани» - это великолепное полусладкое красное вино, которое изготовлено из лучшего винограда. Оно имеет гармоничный вкус с приятными нотками данного сорта. Те, кто любит этот характерный привкус, хорошо отзываются о таманском вине. Напиток имеет приятный цвет, который варьирует от красного до темно-красного. Имея достаточно низкую цену, примерно 150-200 рублей, это вино вполне соответствует всем стандартам мирового виноделия. В нем чувствуются вкус и аромат винограда Изабелла, натуральный и полный.

Вина Тамани - это прекрасный способ побаловать себя и близких вкусным напитком, приятно провести вечер без ущерба для семейного бюджета. Ассортимент вин, который предлагает этот щедрый край, огромен. Каждый может выбрать напиток, который удовлетворит всем требованиям. Здесь есть сухие, столовые, полусладкие и игристые вина, то есть напитки на любой вкус, стоимость которых вполне бюджетная. Но всегда помните, что чрезмерное употребление спиртных напитков вредно для здоровья.

Мартини брют - для ценителей утонченного вкуса
«Мартини» - мировой бренд по производству вермутов и игристых вин. Он стал настолько популярен, что его имя присваивают всевозможным коктейлям, барам и даже фестивалям.
далее
Мартини брют - для ценителей утонченного вкуса
Долина лотосов: как добраться на машине, поезде или самолете
В Краснодарском крае находится удивительный по красоте уголок живой природы под названием долина лотосов. Ежегодно сюда устремляются сотни туристов, чтобы полюбоваться красивейшим розовым цветком. Наверняка многие задаются вопросом о том, как на Кубани была создана долина лотосов?
далее
Долина лотосов: как добраться на машине, поезде или самолете
Узнаем как выбрать хорошее вино
Россия – совсем не винодельческая страна. Мы сильны по водке, а вот более слабые алкогольные напитки у нас в подавляющем большинстве импортные. Вино в нашем менталитете окружено неким ореолом исключительной элитарности, и частенько, отправляясь в отпуск или командировку за границу, друзья и родственники просят привезти им в подарок бутылочку «чего-нибудь этакого… хорошего». Вы соглашаетесь, но, зайдя в самый обычный магазин, теряетесь. Что выбрать из сотни наименований?
далее
Узнаем как выбрать хорошее вино