Что это - реборн, или реалистичная копия младенцев

Узнаем как ухаживать за реборном? Советы и полезная информация

Куклы-реборны сегодня уже никого не удивляют. Эти реалистичные младенцы вошли в жизнь людей, особый интерес, конечно, проявляет женская аудитория. Данная статья посвящена вопросам ухода за этой дорогой игрушкой.

Барби: перезагрузка, или Как изготовить ООАК

ООАК – хобби, искусство и долгий кропотливый труд. Волшебный процесс перевоплощения обычной куклы в сказочное и прекрасное создание. Fashion Dolls, или ООАК получаются не просто красивыми, а уникальными. В каждой живет неповторимая частичка создателя.

Проконсультируйтесь со специалистом

Что такое реборн, знают далеко не все. А ведь появление этих кукол, так похожих на настоящих малышей, вызвало неоднозначную реакцию у людей. Кто-то считает, что это очень качественная и милая кукла, а некоторые полагают, что продавать таких младенцев – кощунство, потому что они так похожи на людей. В этой статье мы выясним, что такое реборн и узнаем, кто и зачем их приобретает.

Маленькие копии настоящих детей

что такое реборн

Выглядит эта кукла как новорожденный младенец. Реалистичность им придают черты настоящего ребенка: перетяжки на ручках и ножках, взлохмаченные и вспотевшие волосики, непосредственный взгляд. В состав ее изготовления входят пластик и винил, они, в свою очередь, тщательно обрабатываются. Блеска на таких куклах не бывает, их «кожа» матовая и похожа на реальную. Вообще, слово «реборн» с английского переводится как «заново рожденный». В состав материала, из которого изготавливают таких кукол, даже добавляется ароматизатор, похожий на запах младенцев. Выпускают не только здоровых малышей, но даже и недоношенных!


Ногти кукол делают из специального геля, чтобы создавался эффект настоящих, а ресницы и волосы так похожи на натуральные, что даже не верится в искусственность таких малышей. Современные пупсы-реборн оснащаются различными функциями: сосут пустышку, открывают и закрывают глаза, плачут и срыгивают. А некоторые даже умеют дышать и имитировать биение сердца! Этакий «идеальный» ребенок. Не надо просыпаться ночами, чтобы покормить, лечить животик и укачивать на руках. Надоест – выключил и все.

Технология изготовления

Первые куклы-реборны появились в 90-х годах ХХ века в Америке. Изначально они издавались как статуэтки, для эстетики и коллекционирования. Но позднее они приобрели бешеную популярность и у простых обывателей. В нашей стране о том, что такое реборн, узнали в 2008 году и сразу же они снискали интерес у наших жительниц.


Стоимость такой куклы, несомненно, высокая, ведь на ее изготовление уходит не меньше трех недель. Самую дешевую можно приобрести за цену в районе 5-6 тысяч рублей, а отдельные экземпляры могут стоить не одну сотню тысяч! Технология изготовления таких кукол называется «реборнинг».

пупсы реборн фото

На первом этапе куклу очищают от промышленной краски и дают просохнуть. Далее придают пупсу цвет кожи натурального оттенка, рисуют капилляры и вены.

Самым сложным этапом считается работа с волосами. Каждую волосинку нужно продеть в куклу-реборн. Фото, изображающие таких кукол, настолько реалистичны, что не всегда можно понять: настоящий ребенок или игрушка на них изображена.

Кто покупает таких кукол?

Изначально искусственных малышей изготавливали для красоты. Но позднее появились те, кто стал приобретать их совсем с другими целями. Многие пожилые, одинокие женщины, которые давно вырастили собственных детей, а также те, кто не имеет возможности забеременеть, стали присматриваться к таким реалистичным младенцам. Некоторые увидели в них возможность заново вспомнить материнство, они покупают одежду, катают их в коляске, качают на руках. Психологи отмечают, что никакая пластиковая кукла не заменит настоящего ребенка. Если женщина начинает относиться к кукле, как к настоящему ребенку, это может свидетельствовать о некоторых психических отклонениях.

пупсы реборн

Заключение

Периодически на просторах интернета можно встретить блоги обладательниц таких кукол, в которых они описывают жизнь своего реборна, его «умения», «поведение на прогулке» и т. д. И это может показаться странным. Разумеется, стоит отличать настоящего малыша от игрушки. Нужно понимать, что такое реборн, и отдавать себе отчет в том, что это всего лишь кукла. Да, реалистичная. Но она неживая. Не умеет по-настоящему дышать, улыбаться, расти. И никогда не заменит настоящего ребенка.

Узнаем как ухаживать за реборном? Советы и полезная информация
Куклы-реборны сегодня уже никого не удивляют. Эти реалистичные младенцы вошли в жизнь людей, особый интерес, конечно, проявляет женская аудитория. Данная статья посвящена вопросам ухода за этой дорогой игрушкой.
далее
Барби: перезагрузка, или Как изготовить ООАК
ООАК – хобби, искусство и долгий кропотливый труд. Волшебный процесс перевоплощения обычной куклы в сказочное и прекрасное создание. Fashion Dolls, или ООАК получаются не просто красивыми, а уникальными. В каждой живет неповторимая частичка ...
далее
Силиконовый Реборн. Авторские силиконовые куклы Reborn
Силиконовый Реборн сегодня всемирно известен и популярен. Куклы, так сильно похожие на настоящих младенцев, постепенно пленяют сердца многих коллекционеров. Кстати, собирают их не только специалисты, но и просто женщины, которые хотят видеть у себя ...
далее
Амано Акира. Становление Реборна и карьера после
Статья познакомит читателя поближе с автором одного из главных хитов среди манги и аниме для детей и подростков "Репетитор-киллер Реборн". Однако этот проект не стал вершиной в творческой карьере Амано. Завершив его на пике популярности, ...
далее
Бьорн Железнобокий: образ в сериале Викинги и исторические факты
Скандинавские саги о мудрых королях, воинственных племенах викингов, суровой, но чрезвычайно красивой северной природе, великих битвах и дальних походах завораживают не только историков и краеведов. Интерес подстегивается во многом благодаря фильмам ...
далее
Реборн Белла: игрушка или член семьи?
В последние десятилетия все больше женщин и девушек увлекаются такими игрушками, как кукла-реборн. Белла, Милисента, Катарина - их огромное множество. Помимо стандартных типажей, сегодня можно заказать уникальную внешность малыша, которая будет произведена в единственном экземпляре. Впрочем, даже сошедшие с конвейера куклы имеют индивидуальные особенности.
далее
Реборн Белла: игрушка или член семьи?
Baby Shower - определение. Описание, традиции и интересные факты. Беби шауэр – праздник накануне родов
Классический Baby shower - что это такое, и можно ли проводить подобный праздник в России? Как и где отмечать уникальное событие, чтобы от вечеринки остались исключительно приятные воспоминания? Что подарить на память приглашенным гостям, и как развлечь даже тех, кто не любит участвовать в играх и конкурсах? Ответы на все эти вопросы вы найдете в предлагаемой статье.
далее
Baby Shower - определение. Описание, традиции и интересные факты. Беби шауэр – праздник накануне родов
Пеленальный столик для реборна вашей дочки
Все девочки очень любят кукол реборн. Неудивительно, ведь они очень похожи на настоящих детей, а значит, девочки могут почувствовать себя полноценными мамочками. Эти куколки - как детки: кушают, пьют и даже ходят в туалет. Именно поэтому пеленальный столик для реборна является настоящей необходимостью. Своевременная смена подгузника, протирание и мытье куклы помогут поддерживать гигиену и подарят «ребеночку» полноценный уход.
далее
Пеленальный столик для реборна вашей дочки
The Binding of Isaac: Rebirth - предметы и их описания, вещи айзек
Слышали о том, что слезами горю не поможешь? Так вот, поможешь. По крайней мере, так считает маленький Айзек из игры The Binding of Isaak Rebirth. Своими слезами он с легкостью уничтожает монстров, используя всевозможные предметы, которые собирает по пути.
далее
The Binding of Isaac: Rebirth - предметы и их описания, вещи айзек
Реалистичные куклы для детей
Сегодня рынок предлагает бесчисленное число игрушек любого качества, от разных производителей. В нашей статье мы поговорим о выборе реалистичных кукол. Казалось бы, покупка куклы - небольшое дело, но заслуживает огромного внимания, потому что приобретенная забава будет влиять на психологическое здоровье вашего ребенка. Поговорим об этом.
далее
Реалистичные куклы для детей