Иван Ткаченко, Локомотив: краткая биография, личная жизнь

Любителей такого зимнего вида спорта, как хоккей, всегда интересовала жизнь известных игроков. Одной из самых выдающихся фигур стал Иван Ткаченко. Много всего было сказано об этом легендарном человеке. Сегодня мы расскажем вам обо всем, что связано с его именем. И можно заявить однозначно: Иван Ткаченко – хоккеист от Бога. Достижения его спортивной карьеры наглядно подтверждают это. Большинство болельщиков знают, что прежде всего Иван Ткаченко – капитан «Локомотива». Трагическая гибель этого человека оставила глубокую рану в сердцах людей, которые знали его в жизни и в спорте.

Иван Ткаченко: биография

иван ткаченко Родился Иван Леонидович Ткаченко осенью, 9 ноября, 1979 года в симпатичном городе России Ярославле. С самого детства мальчика тянуло на лед. Уже в пятилетнем возрасте Иван свободно катался на льду. Родители, взвесив все за и против, решили отдать ребенка в спортивную школу. Так в шесть лет Ткаченко начал обучение в хоккейной школе, где сразу смог отличиться. На первой же тренировке он сумел забить 4 гола, чем поразил тренера. На Ивана возлагали большие надежды, и он их оправдал. Тренируясь и играя, он стал высокооплачиваемым и востребованным спортсменом, за которого боролись многие клубы.


 иван ткаченко хоккеист Помимо карьеры, хорошо складывалась и семейная жизнь. Иван Ткаченко женился на прекрасной девушке – Марине Боковой. Она родила ему двух дочурок: Варвару и Александру. Осенью 2011 года Иван узнал, что вновь станет отцом. Только вот увидеть своего сына ему было не суждено. 7 сентября 2011 года, вместе со всей хоккейной командой, Иван Ткаченко погиб. Произошла трагедия во время взлета самолета с аэродрома в Ярославле. До сих пор родные и болельщики не могут свыкнуться с мыслью, что ребят больше нет.

Карьерный рост Ткаченко

За всю свою спортивную карьеру Иван играл во многих клубах. Это были:

  • "Химик" (г. Энгельс).
  • "Спартак-2" (г. Москва).
  • "Торпедо-2" (г. Ярославль).
  • "Вятич" (г. Тверь).
  • "Мотор" (г. Заволжье).
  • "Нефтехимик" (г. Нижнекамск).

иван ткаченко локомотив

Но основную часть карьеры хоккеист связал с одной командой, сердцем которой он стал. Команда, за которую играл Иван Ткаченко – "Локомотив". Именно в ней он начал играть в 2001 году. В сезоне 2008-2009 годов Иван был в команде вице-капитаном. Его игрой восхищались и болельщики, и комментаторы. А в сезоне 2009-2010 гг. представители команды объявили, что их капитан - Иван Ткаченко. Так началась его карьера капитана. Играл Иван в Локомотиве под номером 17. Имея рост 180 см при весе 85 кг, Ткаченко выглядел весьма внушительно на льду и полностью соответствовал своей должности капитана как внешне, так и в плане игры.


При всех своих заслугах Иван Ткаченко никогда не хвастался своими достижениями, не участвовал в рекламе, не носил дорогущих вещей.

Достижения

За всю карьеру хоккеиста Ткаченко стал призером многих турниров. Анализируя эти достижения, можно с уверенностью сказать, что Иван Ткаченко – хоккеист с большой буквы. Он имеет такие звания:

  • На чемпионате мира по хоккею в 2002 году стал серебряным призером.
  • Дважды становился победителем на чемпионате России по хоккею в 2002 и 2003 годах.
  • Дважды был серебряным призером на чемпионате России по хоккею в 2008 и 2009 годах.
  • Дважды становился бронзовым призером на Чемпионате России по хоккею в 2005 и 2011 годах.
  • В борьбе за Континентальный кубок занял третье место в 2003 году.
  • Как игрок сборной РФ стал победителем в чешских хоккейных играх в 2002 году, а также в играх в Швеции в 2003 году.

Романтика в жизни Ивана Ткаченко

капитан иван ткаченко Романтика в жизни Ткаченко началась, когда ему было только девять лет. Именно тогда он познакомился со своей будущей женой. Знакомство произошло с участием брата Марины, Саши. Ребята подрались в летнем лагере, а когда вернулись домой, то поняли, что живут в соседних подъездах. И ссора переросла в крепкую дружбу. Они учились в одной школе, только классы были разные: Иван ходил в спортивный класс. Вдвоем с другом они отдыхали, гуляли с девчонками. И все это время Иван наблюдал за сестрой Саши, Мариной, которая была старше их на три года. За ней ухаживало много ребят, которые были значительно старше Ивана и Саши. Но это не останавливало их, когда нужно было заступиться за сестру. Часто и Саша, и Ваня дрались за Марину, когда ее кто-то обижал. И только когда Ивану исполнилось 16 лет, он осмелился наконец позвать Марину на свидание. С тех пор их отношения развивались уверенно и целенаправленно и привели их к гражданскому браку.


Радости семейной жизни

Несмотря на то что штамп в паспорте они так и не поставили, это никоим образом не затемняло радости их семейной жизни. Многие знают, что Иван Ткаченко – капитан "Локомотива", но мало кто знает, какой он вне хоккейного поля. Он очень часто дарил цветы жене и бурно радовался каждый раз, когда узнавал о беременности Марины. На рождение каждой из дочек он покупал жене дорогие украшения, но это никак не разбаловало ее. Как и муж, она никогда не хвасталась семейным достатком, а цветы больше всего любила полевые. Семья много путешествовала, а в последнее время они купили небольшой коттедж под Костромой и любили приглашать туда друзей.

Когда после гибели мужа Марина увидела впервые своего новорожденного сына, она не могла сдержать слез. Он очень был похож на папу. Такой же богатырь с весом почти четыре килограмма и ростом 52 сантиметра. Сначала хотела назвать в честь мужа, но потом, вспомнив, как Иван хотел сына Колю, решила исполнить его желание и назвала мальчика Николаем.

Иван Ткаченко: "Локомотив"

иван ткаченко биография Не только жена и дети любили Ивана. Команда, которой он отдал огромную часть своего сердца, тоже любила и уважала капитана. Ткаченко был настоящим лидером как на льду, так и в раздевалке. О нем говорят, что он имел стальной характер и готов был зубами выгрызть победу для любимой команды. Он обладал настоящим талантом игрока и капитана и заражал своим настроем всю команду. Несколько раз его хотели перекупить другие клубы, но он так и не согласился оставить "Локомотив". Ставя интересы команды выше своих собственных, он завоевал неоспоримое уважение всего коллектива. Многие говорили, что Иван – это яркий представитель ярославской хоккейной школы, который добился больших успехов. Но никто не сомневается в том, что для того, чтобы достичь таких результатов, Ивану пришлось много работать и преодолевать множество трудностей. С чем он и справился на все сто процентов.

После смерти

иван ткаченко хоккеист биография

Только после кончины хоккеиста стали известны многие его заслуги, о которых он никому не говорил при жизни. Только жена знала, сколько денег он отдает на благое дело. Оказывается, Иван очень много помогал обездоленным и больным, перечисляя большие суммы денег на решение той или иной проблемы. Он мог увидеть сюжет о бабушке, у которой рушится дом, и переслать ей деньги на ремонт. А мог послать деньги на лечение больного, который нуждается в финансовой помощи. После того как Ткаченко трагически погиб, был проведен анализ, и все узнали, что на благотворительность он потратил около десяти миллионов рублей. Все знают, что Иван Ткаченко – хоккеист, биография его известна каждому хоккейному фану. А вот тот факт, что он спас множество жизней своими пожертвованиями, открылся только после гибели Ивана. Последнее свое доброе дело Ткаченко сделал незадолго до смерти: перечислил полмиллиона рублей на счет девочки, которая болела лейкозом и остро нуждалась в операции. Уже посмертно Ивана наградили, и жена получила за него медаль в категории «Спешите делать добро».

Отец и мать Ивана Ткаченко хотят построить в честь сына школу, в которой дети будут заниматься хоккеем. Все желающие смогут тренироваться там. Предполагаемая сумма, которую родители заплатят за строительство школы, – 80 миллионов рублей.

Послесловие

Можно еще очень долго говорить об этом легендарном человеке, рассказывая о его карьере и семейной жизни, передавать слова родных и близких, но в душе все равно остается горечь. Ничто не вернет Ивана Ткаченко: капитана, друга, мужа, отца, сына. Единственное, что облегчает горечь утраты, это то, что память о нем будет вечно жить в сердцах людей.

Алексей Папин: перебежчик из кикбоксинга
Многие профессиональные боксеры начинают свою карьеру с проходных боев против не слишком сильных соперников. Именно на такой стадии развития находится сейчас боксер-профессионал Алексей Папин. Его спортивная судьба довольно необычна, ведь боец из ...
далее
Водянов Иван: спортивные достижения и биография
Иван Водянов - один из самых успешных бодибилдеров в Российской Федерации. Является медийной личностью и часто рассказывает о том, как следует правильно заниматься для того, чтобы достичь высоких результатов.
далее
Защитник питерского СКА Зубарев Андрей: неудавшаяся звезда НХЛ
В составе команд НХЛ числится немало российских игроков, регулярно выступающих в самой престижной лиге мира. Но далеко не всем хоккеистам удалось обустроить свою карьеру за океаном. Один из тех, у кого игра в НХЛ не сложилась, - Зубарев Андрей, ...
далее
Актер Иван Паршин: краткая биография, карьера и личная жизнь
Наш сегодняшний герой - Иван Паршин. Имя этого актера известно не многим. Однако он внес немалый вклад в развитие российского кинематографа. Хотите узнать, в каких фильмах снимался Паршин? Вас интересует его биография и личная жизнь? Вся необходимая ...
далее
Иван Латушко: роли в театре и кино, биография
Иван Латушко – белорусский актер театра и кино. Уроженец города Минска на эту пору внес в свой профессиональный список 18 кинематографических ролей. Работал в качестве актера над сериалами: «Карпов», «Мамочки», «Кухня». Первой ступенью в его ...
далее
Варвара Лепченко – профессиональная теннисистка из Америки
Варвара Лепченко – известная профессиональная теннисистка, выступающая на соревнованиях за США. Победительница двенадцати турниров ITF. Полуфиналистка "Австралиан Опен - 2013" в парном разряде. В данной статье будет представлена краткая биография спортсменки.
далее
Варвара Лепченко – профессиональная теннисистка из Америки
Иван Лапиков: краткая биография, фильмы, личная жизнь, семья
Иван Лапиков – Народный артист СССР периода 50-60-х годов ХХ века, снискавший любовь зрителя за правдоподобные образы русского человека. Известен по кинофильмам «Вечный зов», «Возвращение Будулая», «Тихий Дон», «Они сражались за Родину». Иван Лапиков, фильмография которого насчитывает не один десяток ролей, популярным стал после выхода на экраны кинофильма Алексея Салтыкова «Председатель» с Ульяновым и Мордюковой, прогремевшего на всю страну.
далее
Иван Лапиков: краткая биография, фильмы, личная жизнь, семья
Кравченко Владимир: краткая биография и фото
Владимир Кравченко – русский писатель-современник. Владимир является автором серии книг «Архипелаг», которая и принесла известность писателю. Весь цикл полюбился читательской публике, так как автор отличается простотой слога и оригинальным литературным замыслом.
далее
Кравченко Владимир: краткая биография и фото
Иван Кочетков: краткая биография, соревновательная деятельность
Иван Кочетков – бодибилдер родом из России. Атлет родился 20 января 1988 года в д. Чулково Раменского района. Сегодняего местопроживанием является Москва.
далее
Иван Кочетков: краткая биография, соревновательная деятельность
Владимир Ткаченко: спортивные достижения и биография
Владимир Ткаченко - легендарный баскетболист. Считался одним из самых сильных центровых советской эпохи. Выделялся своим высоким ростом.
далее
Владимир Ткаченко: спортивные достижения и биография