МГУТУ: последние отзывы. Московский государственный университет технологий и управления имени К.Г. Разумовского

МГУТУ им. Разумовского - Первый казачий университет - открылся в 1953 году. В течение полувека названия вуза менялись. Был ВЗИППом - заочным институтом пищевой промышленности, затем из Всесоюзного превратился в Московский государственный - МГЗИПП, потом стал технологической академией - МГТА, и наконец, в 2004 году получил название Московского государственного университета технологий и управления.

мгуту отзывы

МГУТУ Москва знает как крепкий, с большим потенциалом для развития вуз. Здесь растут высококлассные специалисты технологического, экономического, биологического, механического и гуманитарного направлений, чтобы всемерно поддерживать пищевую и перерабатывающую промышленность, предприятия рыбного хозяйства и массового питания нашей страны.


История

МГУТУ им. Разумовского имеет славную историю. В пятидесятые годы двадцатого века самой жизнью было продиктовано решение об открытии заочного института, потому что потребность мощно развивающейся пищевой отрасли в специалистах на предприятих регионов была очень велика. Причём профессиональные кадры требовались немедленно, и обучение в заочной форме хорошо закрепляло кадры на местах. Так было сформировано главное направление работы МГУТУ. Отзывы от выпускников-заочников подтверждают верность решения.

Двадцать первый век, однако, поставил перед вузом другие задачи. Конкуренция очень высока, и коллектив начал поиски новой модели ВПО. Значительно увеличилось количество направлений и специальностей, выросло число студентов дневного отделения, и институт реорганизовался в университет.


мгуту им разумовского

Теперь МГУТУ отзывы получает от предприятий, благодарных за высокое качество знаний выпускников этого вуза. Сегодня это один из крупнейших университетов - сорок пять тысяч студентов, преподаватели-звёзды. Возрождаются академические традиции, чем Московский государственный университет технологий и управления (МГУТУ) всегда выгодно отличался от других высших учебных заведений.

Преподаватели

Основывали и поднимали научные школы университета настоящие учёные: профессор Г. Г. Агабальянц, которому принадлежит разработка технологии Советского шампанского для промышленного изготовления, профессор Н. П. Козьмина, стоявшая у истоков разработок биохимии хлеба, профессор Ю. А. Клячко, создавший научную школу аналитической химии. Именами этих легендарных учёных названы кафедры МГУТУ. Отзывы о работе преподавателей и благодарность со стороны выпускников и студентов превалируют над остальной тематикой.

С 2010 года в университете начал реализацию крупнейший проект - целевая подготовка профессионалов данного профиля из казачества. Теперь здесь обучаются более двух тысяч казаков. Именно за счёт этой огромной работы университету присвоено имя К. Г. Разумовского, малороссийского казака и первого президента императорской академии наук из русских. Ректор МГУТУ - В. Н. Иванова, лауреат премии Правительства РФ в сфере образования, член Генерального совета партии "Единая Россия", доктор экономических наук, профессор и доверенное лицо В. В. Путина.

мгуту филиалы

Наука

В университете очень высок уровень научных исследований, что помогло в разработке Технологической платформы "Хранение и переработка - 2030", где консолидированы бизнес и НИИ РАСХИ, чтобы создать в принципе новые технологии переработки и хранения сельскохозяйственного сырья, применяя экологически чистые и ресурсосберегающие технологии.


Другому научному ядру университета - Международной бизнес-школе энергоэффективности в пищевой промышленности (МГУТУ - Schneider Electric), поручено обучение использованию последних научных достижений в энергетике, повышению и расширению базы знаний в области автоматизации. Вряд ли существует вуз, более достойный, чтобы найти решение такой грандиозной задачи, чем МГУТУ.

мгуту москва

Филиалы

Университет имеет более двадцати филиалов, все они поддерживают главную цель, поставленную коллективом: перемены и совершенствование в русле процесса модернизации производств страны и глобальные изменения во всей системе ВО. Филиалы раскинулись по всей европейской части страны довольно густо - это Унеча Брянской области, Ульяновск, Темрюк, Тверь, Смоленск, Серпухов, Светлый Яр, Самара, Ростов-на-Дону, Пермь, Пенза, Орехово-Зуево, Омск, Нижний Новгород, Мелеуз, Липецк, Конаково, Калининград, Димитровград, Вязьма, Волоколамск.

Филиал казачьего университета в Ростовской области, например, считается одним из ведущих вузов региона, где готовят специалистов высокого класса для местной промышленности - пищевой и перерабатывающей. Именно здесь они особенно нужны - в житнице страны: недаром здешние чернозёмы считаются едва ли не лучшими в мире, есть что перерабатывать и хранить. В этом же филиале куются местные кадры для технического, технологического, экономического направлений, чтобы поддержать агропромышленный комплекс Северного Кавказа.

московский государственный университет технологий и управления мгуту

Абитуриентам

Обращаясь к абитуриентам, ректор МГУТУ В. Н. Иванова прежде всего благодарит их за то, что они выбрали именно этот прекрасный и всеми горячо любимый вуз, который во всём следует девизу рода К. Г. Разумовского: "Славу преумножать деяниями". И теперь на этой стезе придётся поработать тем, кому улыбнётся удача поступить в МГУТУ (баллы на бюджет здесь очень высоки и ещё растут, несмотря на то что бюджетных мест много - 350, не считая льготников). А удача улыбается чаще всего тем, кто предварительно поработал много.

Недавно в состав МГУТУ влился крупнейший вуз - Всероссийский заочный институт лёгкой промышленности. Это случилось и потому, что в стране происходит демографический спад, и потому, что структурно меняется экономика. Укрупнение это говорит о том, что МГУТУ сейчас - учебное заведение гигантского масштаба, с множеством филиалов и буквально армией студенчества - более шестидесяти тысяч человек.

мгуту курсы

Материальная база

Не более десятка вузов Москвы могут похвастаться физкультурным комплексом, включающим бассейн, и МГУТУ относится к ним. Университет имеет отличные общежития со всеми необходимыми структурами бытовых услуг.

Учёба в этом учебном заведении сопровождается поистине комфортными условиями, поскольку совершенствуется техническая и материальная база вуза, повышается престиж и авторитет. И конечно, уровень технических условий более всего влияет на развитие науки, о чём МГУТУ неустанно заботится.

Исследовательские способности молодёжи должны развиваться, открывать новые миры научных конференций, олимпиад, конгрессов, чтобы с течением времени влиться в научную и профессиональную элиту мирового сообщества.

Подготовка

Чтобы облегчить поступление в МГУТУ, курсы подготовки при институте ежегодно набирают группы будущих абитуриентов. Обучение длится восемь месяцев, очно, основа платная. Занятия проводятся по следующим предметам: химия, обществознание, русский язык, литература, математика, рисунок, информатика.

Проверочные работы проводятся систематически, что позволяет учащимся психологически подготовиться к сдаче экзаменов. Занимаются с будущими абитуриентами знающие преподаватели, имеющие большой опыт и педагогической, и научной деятельности, авторы книг и учебных пособий. На подготовительных курсах старшеклассники получают первые навыки самоподготовки, им прививаются такие качества, как целеустремлённость и собранность.

Аспирантура и докторантура

Среди целей, стоящих перед будущими учёными, в первую очередь - подготовка диссертации, получение положительного заключения на обсуждениях заседания кафедры. Затем предстоит защищать её в Совете по защите диссертаций, чтобы получить учёную степень кандидата или доктора наук. Кандидатские экзамены - промежуточная аттестация научных кадров в аспирантуре университета. МГУТУ имеет три Совета по защите диссертаций.

Докторатнура МГУТУ готовит специалистов высшей квалификации в науке и педагогике, для инновационной и производственной деятельности. Докторанты в основном идут по экономической и технической сферам наук. Приём как на бюджетные средства, так и по договору. Докторантура МГУТУ создана, чтобы повышать квалификацию профессоров и преподавателей и проводить научные исследования. Научные консультанты у докторантов - ведущие учёные университета. Зачисление проводится по решению Учёного совета МГУТУ.

Кафедры

Университет имеет более пятидесяти успешно функционирующих кафедр. Все они достойны подробнейшего рассказа о работе со студентами, о научных исследованиях, но это в рамках статьи невозможно, поэтому остановимся на некоторых, выбранных совершенно случайно для пущей объективности.

Биоэкология и ихтиология - старейшая из кафедр университета, которая пришла сюда прямо в год его образованияиз Мосрыбвтуза, который был переведён в Калининград. Сейчас это базообразующая кафедра МГУТУ на основе Института рыбного хозяйства.

Здесь, у станции метро "Каховская", трудятся наиболее титулованные профессора и преподаватели, с мировыми именами и огромным практическим производственным опытом. Кафедра имеет многочисленные награды разного, даже самого высшего уровня. Специальные дисциплины и практики студентам даются на базе специализированных лабораторий по основным направлениям.

мгуту баллы на бюджет

Холодильные системы

На кафедре холодильных систем и технологий МГУТУ специальности студенты получают по многим профилям и трудоустраиваются в фирмы, ведением которых являются разработка, проектирование, изготовление холодильного оборудования самых разных систем, а также монтаж, эксплуатация и сервис холодильного оборудования как торгового, так и бытовой сферы, систем кондиционирования.

Выпускники этой кафедры занимают должности менеджеров и инженеров холодильных производств. Такого плана высококлассных специалистов постоянно требует пищевая индустрия страны и отовсюду получает МГУТУ отзывы с благодарностями. Надо отметить, что только эта кафедра поставила стране более четырёх с половиной тысяч высококлассных специалистов.

Кондиционирование и вентилирование

В 2010 году от вышеописанной кафедры "отпочковалась" новая - кондиционирования и вентилирования. Ей повезло основываться не на пустом месте, а под эгидой кафедры холодильных технологий, и теперь здесь будут готовить магистров и бакалавров по современному кондиционированию, вентиляции, а также тем технологиям, которые пользуются компьютерным управлением производственных процессов, информатикой и технологическим менеджментом.

Кафедра оснащена технологически просто отменно: ПЭВМ, сетевой вычислительный центр, много холодильных камер с блоками компрессоров и конденсаторов, микропроцессорное управление. Также на ней имеются калориметрические стенды, в лаборатории есть компьютерная система измерений температур ПЭВМ с обработкой данных. Преподаватели на кафедре высококвалифицированные - профессора и доценты, а также старшие преподаватели.

Университет им. Плеханова: последние отзывы студентов
Тяга к знаниям присуща многим людям. Ежегодно такие лица заканчивают школы и начинают искать подходящие вузы. Внимание многих привлекает такая образовательная организация, как Российский экономический университет Плеханова. Отзывы об этом учебном ...
далее
Биотехнологический факультет МГУ: вступительные экзамены, проходной ...
По приказу академика В. А. Садовничего (ректора) в 2013 году был создан биотехнологический факультет МГУ. Основной задачей, которая появилась перед новым подразделением лучшего вуза страны, стала подготовка высококлассных специалистов для такой ...
далее
Бауманский университет: факультеты и специальности, как добраться, ...
Бауманский университет, или Московский государственный технический университет им. Н. Э. Баумана, на сегодняшний день является крупнейшим вузом, где готовят инженеров высокой квалификации. Именно в МГТУ была разработана уникальная система подготовки ...
далее
Отзывы: МГУПП. Московский государственный университет пищевых ...
Если вы хотели узнать всё о современной ситуации, сложившейся в стенах Московского государственного университета пищевых производств, у вас появилась такая возможность. Приводимые факты также подкрепляются отзывами о МГУПП реальных студентов: что же ...
далее
Интернет-институт ТулГУ - путь к новым возможностям
Интернет-институт ТулГУ - это решение для тех, кто хочет получить образование, не отрываясь при этом от работы. Дистанционный способ получения образования становится прямым способом открыть для себя новые пути к успеху.
далее
Интернет-институт ТулГУ - путь к новым возможностям
Бизнес-информатика (специальность). Кем работать после обучения?
Давайте поговорим о наших нынешних специальностях в вузах. Речь пойдет о новом направлении - бизнес-информатике.
далее
Бизнес-информатика (специальность). Кем работать после обучения?
Университетский колледж информационных технологий имени К. Г. Разумовского: краткое описание, специальности и отзывы
В Москве функционирует много учебных организаций, в которых становятся специалистами со средним профессиональным образованием. Одна из них – Университетский колледж информационных технологий. Сюда поступают абитуриенты, как после 9-летнего обучения в школе, так и после 11-летнего.
далее
Университетский колледж информационных технологий имени К. Г. Разумовского: краткое описание, специальности и отзывы
Технические вузы Москвы: полный список, рейтинг, проходные баллы
Многие абитуриенты не могут решить, в какое высшее учебное заведение им поступить. В статье будет приведен рейтинг лучших технических вузов Москвы, а также подробная информация о них. Рассмотрим не только те заведения, где можно учиться на очной форме, но и те, где практикуется заочное обучение. Любой абитуриент сможет подобрать для себя вуз.
далее
Технические вузы Москвы: полный список, рейтинг, проходные баллы
Искусственная инсеминация: последние отзывы
Для многих семей, мечтающих о детях, настоящим ударом оказывается приговор врачей: «Вы бесплодны». Причем в современном мире этот диагноз встречается все чаще. Здоровые и молодые люди не могут обзавестись потомством и вынуждены обращаться к специалистам за помощью. Технология ЭКО или внутриматочная инсеминация стала для многих настоящим спасением. Несмотря на сложность процесса и отсутствие гарантированного результата, ежегодно за процедурой обращаются десятки тысяч семей.
далее
Искусственная инсеминация: последние отзывы