Байсаров Руслан Сулимович: краткая биография и личная жизнь

Незаурядный человек, чеченец по происхождению, добившийся высот как в бизнесе, так и в личной жизни, Байсаров Руслан, изредка появляется на телеэкранах и страницах знаменитых таблоидов. Его биография достойна внимания хотя бы как пример упорства, соединенного с удачей.

Руслан Байсаров и его жена

Потомок славного рода

Байсаров Руслан Сулимович - выходец из поселка Ведучи, расположенного в Чечено-Ингушетии. Родился в августе 1968 года. Семья, взрастившая будущего олигарха, была небогатой и многодетной. По воспоминаниям самого Руслана, ему приходилось работать сызмальства, поэтому цену кровным деньгам он постиг давно. Потомок знаменитого рода Харачой, Руслан Байсаров, биография которого начиналась на территории, где в древности велись жестокие, кровопролитные бои, в детские годы продавал яблоки и даже сдавал стеклотару. Не чужды были чеченскому мальчику и обычные для его возраста шалости: например, разбитые не без его участия школьные окна.


Юные годы чудесные…

Противоречивые сведения о его юности не позволяют точно установить, какой вуз окончил Байсаров. Руслан, согласно одним источникам, стал выпускником Волгоградского архитектурного университета, по другим, начал обучение в Московском строительном институте, откуда был призван в армию. Благополучно отдав долг родине, молодой человек решил продолжить обучение в другом вузе: нефтяном институте Москвы. Впрочем, некоторые утверждают, что Байсаров Руслан переехал в Первопрестольную в начале «лихих» 90-х. Неоспоримым является тот факт, что бизнес-наклонности не оставляли чеченского парня и в годы студенчества: начинал он с мелкой торговли продуктами иностранного происхождения, позже перешел в сегмент компьютерных технологий.


Руслан Байсаров, дочь

Начало большого пути

Начинал Байсаров с организации концерна «Инфант». В связи с покушениями на бизнесмена в прессе муссировались слухи о причастности Руслана к организации влиятельной чеченской группировки, но реального подтверждения они не получили. Во всяком случае, доподлинно известно, что несколько покушений были связаны с переделом собственности, распространенным в те годы, и деятельностью краснопресненского «Совинцентра», в делах которого был заинтересован Байсаров Руслан. Он владел несколькими значительными объектами на территории Центра: казино, рестораном, спортивным комплексом и несколькими клубами. Байсаров Руслан Сулимович вложил в эти помещения значительную сумму, предназначенную для их реконструкции. Примечательно, что сам он называет первым серьезным вложением реорганизацию салона своего приятеля, дизайнера Сергея Зверева.


Дружеские бизнес-идеи

В конце бурных 90-х годов чеченский бизнесмен с двумя друзьями, актером Бондарчуком и Степаном Михалковым (сыном того самого Никиты Михалкова), организовал успешный ресторан, по другим сведениям, закрытый клуб для близких друзей. Фёдор Бондарчук по сей день считает Байсарова своим единственным настоящим другом.

Это было неспокойное время: покушения на Руслана Сулимовича сменяли друг друга, позже был убит его партнер по «Совинцентру», Грязнов. Версий было много. Основная говорила о том, что таким жестоким образом бизнесмен был наказан за нежелание сотрудничать с криминалитетом. Позже она подтвердилась: под давлением криминальных структур Байсарову пришлось постепенно продавать объекты, находящиеся в его владении, и освобождать территорию Центра.

Байсаров Руслан Сулимович

Расширение сферы деятельности

Далее были должности одна другой обширнее. С начала 21 века чеченский предприниматель находился в должности вице-президента топливной компании Москвы. На данный момент он является владельцем горнолыжной рекреации «Ведучи», совладельцем известных промышленных групп, обладателем контрольных пакетов акций нескольких нефтяных компаний. Также Руслан Сулимович стал автором научных трудов по специальности.

Личное дело: первая супруга

Байсаров всегда был в среде сильных мира сего, его окружали не только влиятельные женщины, такие как супруга мэра Москвы, но и признанные красавицы. Первой женой бизнесмена стала Татьяна Ковтунова. Модель родила чеченскому предпринимателю девочку. Впервые став родителями, Татьяна и Руслан Байсаров дочь назвали Камиллой. Сейчас Татьяна замужем за состоятельным жителем Ичкерии, Исламом Исаевым.

Байсаров Руслан

Байсаров-Орбакайте: любовь на грани

Встретив Кристину, Руслан Байсаров оставил семью и с головой бросился в омут новых отношений. Хотя по российским законам они с Орбакайте не были женаты, но согласно мусульманскому обычаю их брак был скреплен Кораном. Руслан Байсаров и его жена Кристина были очень счастливы. Вскоре у пары родился Дэни. В то безоблачное время никто не мог предположить, что скоро начнутся баталии за ребенка и страсти на зависть мексиканским. Некоторые источники утверждают, что гражданский брак Орбакайте и Байсарова дал трещину из-за необузданной ревности последнего. Потеряв над собой контроль, вспыльчивый чеченский мужчина якобы ударил певицу после концерта и в пылу спора нанес ей не только оскорбление, но и серьезные увечья. Но окончательная точка в отношениях дочери Аллы Пугачевой и успешного бизнесмена была поставлена, когда молодая Алина Цевина, имеющая отношение к модельной сфере, родила Руслану сына Элмана и переехала в поместье Байсарова в Подмосковье.


Позже начались суды, на которых обе стороны с трудом смогли договориться. Но этому предшествовали невеселые события: то Кристина хотела вывезти Дэна на ПМЖ в Штаты, то Руслан без согласия матери переводил ребенка в частную, закрытую школу. К счастью, все обернулось обоюдным соглашением.

Однако нельзя отказать бизнесмену в порядочности: уже после развода он презентовал знаменитой теще огромную квартиру в центре Москвы и подписал мирный договор с Кристиной, предоставив Дэни самостоятельно решать, с кем ему проживать.

Брат Руслана Байсарова

Жизнь успешного человека: закулисье

Но Алину постигла участь предыдущих женщин: Руслан оставил ее ради очередной пассии по имени Юлия, которая родила на свет дочь Дали. Интересно, что к детям Байсаров относится более трепетно, нежели к женам: четверо его отпрысков живут под одной крышей. Более того, все знаковые праздники вроде Рождества и Нового года, а также каждый отпуск в семье Байсарова принято проводить вместе с детьми. Один из самых состоятельных представителей Чеченской республики предпочитает лидерство в бизнесе и разнообразие в семейной жизни, хотя, невзирая на это, остается примерным отцом. В доме Руслана уживаются не только люди, но и два добродушных пса породы лабрадор.

Брат Руслана Байсарова, Рухман, утверждает, что сейчас чеченский бизнесмен благополучно женат на представительнице своего рода, уроженке села Ведучи, красавице по имени Иллона. Байсаров вернулся к своим корням.

Руслан Байсаров, биография

Бизнесмен или просто человек: в чем разница

Состояние Руслана Сулимовича насчитывает 200 миллионов полновесных американских долларов. Бизнесмен этим пользуется не только для развития дел, но позволяет себе делать друзьям поистине королевские подарки. К примеру, Байсаров и Джабраилов подарили Рамзану Кадырову на тридцатилетие шикарный автомобиль "Феррари" с оригинальными номерами стоимостью почти в полмиллиона евро.

Судя по привычкам, поступкам, отношению к друзьям и детям, Руслан Байсаров в обычной жизни просто верный друг, заботливый муж и любящий отец.

Мовлади Байсаров: краткая биография и фото майора
Мовлади Зайпуллаевич Байсаров – чеченский военный деятель, командир отряда «Горец», бывший охранник Ахмата Кадырова. По некоторым данным, в начале 90-х был агентом ФСБ и работал под прикрытием в Исламском полку особого назначения ЧРИ. Имел отношение ...
далее
Узнаем как жить после войны? Руслан Кадыров ответит
Сегодня часто можно встретить имя Кадырова Руслана Васитовича — практикующего клинического психолога, аккредитованного консультанта, кандидата психологических наук, доцента и заведующего кафедрой факультета клинической психологии Владивостокского ...
далее
Семейная идиллия Кристины Орбакайте и Михаила Земцова
Кристина Орбакайте и Михаил Земцов вместе уже 14 лет. Как и в любой семейной паре, между ними периодически возникают ссоры и конфликты. Пару лет назад в прессе появилась информация, что супруги решили подать на развод. Причина называлась довольно ...
далее
Чечня, горнолыжный курорт Ведучи: фотографии и последние отзывы
Каждый год популярность активного отдыха возрастает, и все больше становится курортных комплексов, где можно провести свой отпуск и позаниматься различными видами спорта. Развитию туризма и реализации проекта горнолыжного курорта "Ведучи" ...
далее
Краткая биография Умара Джабраилова: бизнесмена и экс-сенатора
Известный чеченский предприниматель и государственный деятель знаменит на всю страну своими экстравагантными поступками и приписываемыми ему романами с российскими и мировыми селебрити. Биография экс-сенатора Умара Джабраилова наполнена такими ...
далее
Нухаев Хож-Ахмед Таштамирович: краткая биография
Нухаев Хож-Ахмед – чеченский политический деятель и одиозный авторитет в преступных кругах. Он также являлся руководителем межтейповой (межродовой) организации под названием «Нохчи-Латта-Ислам». Об этом чеченце знают не только в России, но и далеко за ее пределами. Многие представители средств массовой информации считают его одним из главных идеологов и спонсоров чеченской войны.
далее
Нухаев Хож-Ахмед Таштамирович: краткая биография
Лабазанов Руслан: краткая биография и подробности штурма Грозного
Лабазанов Руслан был одним из самых видных деятелей антидудаевской оппозиции в Чечне. Его деятельность до сих пор оспаривается и вызывает дискуссии в обществе. Руслан являлся ключевой фигурой во время начала Первой чеченской войны.
далее
Лабазанов Руслан: краткая биография и подробности штурма Грозного
Внуки Аллы Пугачевой, или яблоко от яблони...
Пугачева - отражение целой эпохи, дива, которая не один раз помогала молодым талантам пробиваться к успеху. Но эта рыжеволосая легенда не только звезда, она еще и обыкновенная женщина, любящая мать, жена и бабушка. Сегодня мы будем говорить об одном из личных аспектов ее жизни, а именно о внуках Аллы Пугачевой. Тема невероятно интересная, ведь только на таких примерах можно четко отследить поговорку "яблоко от яблони...".
далее
Внуки Аллы Пугачевой, или яблоко от яблони...
Ямадаев Руслан Бекмирзаевич: краткая биография, фото, сын
Убийство Руслана Ямадаева получило широкий отклик в средствах массовой информации. Этот политический деятель прошел обе чеченские войны, успев повоевать на обеих сторонах фронта.
далее
Ямадаев Руслан Бекмирзаевич: краткая биография, фото, сын