Советская актриса Микаэла Дроздовская: краткая биография, кинокарьера и семья

Микаэла Дроздовская - удивительно красивая женщина и талантливая актриса. За свою недолгую жизнь она успела сняться в двух десятках фильмов. Вам интересна биография актрисы? Хотите узнать подробности ее личной жизни? Сейчас мы обо всем расскажем.Микаэла дроздовская

Микаэла Дроздовская: биография

Она родилась 10 марта 1937 года в Москве. Отец и мать нашей героини не имели отношения к кинематографу. У них были технические профессии.

Микаэла с ранних лет проявляла творческие способности. Девочка любила рисовать, делать поделки из пластилина. А еще она устраивала домашние концерты. Малышка сочиняла песни на ходу и забавно пританцовывала.

Наша героиня училась в обычной школе. Лучше всего ей давались гуманитарные науки. Талантливая девочка всегда была участницей школьных мероприятий: театральных представлений, певческих и танцевальных конкурсов.Микаэла дроздовская биография


Студентка

Окончив среднюю школу, Микаэла Дроздовская подала документы во ВГИК. Родители поддержали выбор дочери. Брюнетка успешно сдала экзамены и была зачислена в вуз.

Дроздовская никогда не прогуливала занятия, вовремя сдавала зачеты и помогала отстающим однокурсникам. Все любили и уважали эту девушку.

По окончании вуза Мика быстро нашла работу. Ее приняли в труппу Театра-студии киноактера. Поначалу она довольствовалась небольшими ролями. Но местный худрук все же разглядел в миниатюрной и симпатичной девушке большой талант и творческие перспективы.Актриса микаэла дроздовская

Кинокарьера

Впервые на широких экранах Микаэла Дроздовская появилась в 1955 году. Она сыграла небольшую роль в фильме «За витриной универмага». Ее коллегами по съемочной площадке были Анатолий Кузнецов, Олег Анофриев, Борис Новиков, Зинаида Сорочинская и другие.


В 1957 году вышла вторая картина с ее участием – «Ленинградская симфония». Режиссер Захар Аграненко остался доволен сотрудничеством с выпускницей ВГИКа.

Фильмография Микаэлы Дроздовская включает в себя около 20 ролей в картинах, относящихся к разным жанрам. Перечислим ее наиболее яркие и запоминающиеся работы:

  • «Семь нянек» (1962) – Майя;
  • «Жили-были старик со старухой» (1964);
  • «Скверный анекдот» (1966) – продавщица галстуков;
  • «Взрыв после полуночи» (1969) – Дуська;
  • «Гори, гори, моя звезда» (1969) – супруга штабс-капитана;
  • «Соло для слона с оркестром!» (1975);
  • «Легенда о Тиле»;
  • «Мимино» (1977) – жена Папишвили.Микаэла дроздовская личная жизнь

Микаэла Дроздовская: личная жизнь

Наша героиня была привлекательной барышней, интересной собеседницей и «душой компании». В юности Микаэла нравилась многим парням. Но ни одному из них она не отвечала взаимностью.

Девушка училась в вузе, затем строила актерскую карьеру. Личную жизнь Дроздовская отодвинула на второй план. Хотя ей периодически не хватало крепкого мужского плеча и ласкового слова.

Актриса вышла замуж, когда ей было около 30 лет. Ее избранником стал врач-кардиолог Вадим Смоленский. Это была настоящая любовь с пылкими признаниями, дрожанием в голосе и обжигающими объятьями.

Пара сыграла скромную свадьбу. На торжество были приглашены лишь друзья, коллеги и родственники жениха и невесты. Вскоре Микаэла подарила любимому мужу первенца – дочурку Веронику. Актриса провела в «декрете» несколько месяцев. Затем снова приступила к съемкам в кино.


В ноябре 1970 года на свет появилась вторая дочь Микаэлы и Вадима. Малышку назвали Дарьей. Семья проживала в роскошное квартире, расположенной напротив здания Дома кино. Многие по-доброму завидовали им.

Супруги мечтали родить еще сына. Но судьба распорядилась по-другому.

Смерть

В конце ноября 1978 года актриса Микаэла Дроздовская отправилась на съемки в город Орджоникидзе (ныне Владикавказ, Северная Осетия). Она и подумать не могла, что больше никогда не увидит своих родных и близких людей.

7 ноября все члены съемочной группы поехали в город. А Мика осталась одна в домике, выделенном для проживания киношников. Помещения в нем не отапливались. Дроздовская знала об этом. Дело шло к ночи. Ей захотелось спать. Чтобы немного согреться, актриса включила два прожектора (маленький и большой). Женщина с головой укрылась одеялом. Ночью произошло несчастье. Одеяло сползло с Мики. От соприкосновения с раскаленной лампой оно загорелось. Дроздовская надышалась угарным газом, а также получила сильнейшие ожоги обеих ног.

Когда на место происшествия приехали коллеги актрисы, они вызволили ее из горящего домика. Микаэлу отправила в московскую клинику. Лучшие столичные врачи боролись за жизнь Дроздовской. Но им не удалось вернуть ее к жизни. 14 ноября 1978 года актриса умерла в страшных мучениях. Спустя 3 дня ее похоронили на Ваганьковском кладбище.

Младшую дочь Микаэлы (Дашу) удочерила ее давняя подруга – Алла Будницкая. Нику взяла к себе Соня Давыдова. А супруг, Вадим Семенович, недолго носил статус вдовца. Он женился во второй раз.

Дарья Дроздовская окончила Щукинское училище, стала известной актрисой. Она пошла по стопам своей родной матери. Что же известно о старшей дочери Микаэлы? Ника выучилась на педиатра-гастроэнтеролога. Сегодня она работает в одной из крупных московских медцентров.

В заключение

Мы рассказали о том, как жила и от чего умерла Микаэла Дроздовская. Эта актриса внесла свой вклад в развитие советского (российского) кинематографа.

Иван Дмитриев: краткая биография, фильмы, личная жизнь актера
Актер Иван Дмитриев вполне достоин того, чтобы быть причисленным к числу корифеев отечественной сцены и кино. Его жизнь в актерской среде сталкивала со многими театральными коллективами, которые были известны на весь Советский Союз.
далее
Дарья Дроздовская — младшая дочка Жар-птицы
Те, кто раньше не был знаком с этой актрисой, могли увидеть ее в двух добрых и легких картинах последнего десятилетия: «Три полуграции» и две части ленты «Любовь-морковь».
далее
Дарья Наваррская - звезда бодифитнеса
Статья рассказывает о биографии, титулах, тренировке и моменте смены соревновательной категории спортсменки Дарьи Наваррской.
далее
Борис Равенских: краткая биография, творческая и педагогическая ...
Равенских Борис Иванович – прекраснейший режиссер и актер театра, педагог. Они имеет богатейшую творческую биографию и большое количество государственных премий и наград. Большое внимание в своих спектаклях Борис Равенских уделял музыке. Известный ...
далее
Анастасия Дроздова: краткая биография, дата и место рождения, ...
Анастасия Дроздова — имя девушки рэпера с ником Allj, Элджея, который приобрел грандиозную популярность у современных подростков. Интересный стиль, белые непрозрачные линзы (его узнают по ним), песни на злобу дня радуют фанатов в 2018 году.
далее
Алла Будницкая - актриса и замечательный кулинар
Алла Зиновьевна Будницкая – талантливая актриса, которая известна всем любителям советского кино. Однако мало кто знает о том, что Алла могла и не выбрать актерскую профессию, ведь изначально она планировала стать профессиональным переводчиком. Но актриса нисколько не жалеет о своем выборе, поскольку уверена в его правильности.
далее
Алла Будницкая - актриса и замечательный кулинар
Алла Гербер: краткая биография, произведения
Алла Гербер - российская писательница, правозащитница, общественный и политический деятель, кинокритик, одна из организаторов и участников Гражданского форума. Родилась в 1932 году, 3 января.
далее
Алла Гербер: краткая биография, произведения
Сарик Андреасян: фильмы, краткая биография
Сарик Андреасян - российский режиссер, сценарист и продюсер армянского происхождения. Режиссер и продюсер десятков отечественных и зарубежных картин, основатель кинокомпании Enjoy Movies, наиболее известен своими комедийными работами. 
далее
Сарик Андреасян: фильмы, краткая биография
Русский военачальник генерал Дроздовский Михаил Гордеевич: краткая биография, достижения и интересные факты
Дроздовский М. Г. стал настоящим героем движения белых. Для своих современников он еще при жизни был легендой, к которой относились с трепетом. И по сей день, спустя столетие, в его честь называют дивизии, танки, снимают фильмы с упоминаниями о нем.
далее
Русский военачальник генерал Дроздовский Михаил Гордеевич: краткая биография, достижения и интересные факты
Краткая биография Микаэла Таривердиева и подробности личной жизни
Микаэл Леонович Таривердиев - автор музыки к 132 фильмам, более 100 песен и романсов, нескольких опер, балетов, симфоний, музыки для органа и скрипки. Он написал знаменитые композиции к фильмам «17 мгновений весны» и «Ирония судьбы, или С легким паром!».
далее
Краткая биография Микаэла Таривердиева и подробности личной жизни