Марк Уильямс - английский актер, сценарист, телеведущий и исследователь

Марк Уильямс - популярный английский актер и сценарист. Является участником экранизации произведений писательницы Джоан Роулинг о Гарри Поттере. Персонаж Артура Уизли, блестяще сыгранный актером, принес ему всемирную известность. Марк Уильямс снимался также в различных сериалах, исполнял небольшие роли в кино. В полной мере талант перевоплощения лицедея проявился в оскароносной кинокартине "Влюбленный Шекспир", где он выступил в роли Уобаша, читающего вступление, а затем эпилог к постановке сюжета о Ромео и Джульетте.

Уильямс Марк: биография

Родился актер в 1959 году, 22 августа, в городе Броумсгров, графство Вустершир. Там же прошло его детство и школьные годы. Высшее образование Марк получил в Оксфорде, колледже Бразеносс. После окончания учебы стал работать в театре "Микрон", который гастролировал по Великобритании весьма оригинальным способом - плавал по Темзе и другим судоходным рекам Туманного Альбиона, давая представления на пристанях. Кроме театра, Марк Уильямс играл в многочисленных телевизионных сериалах. Персонаж Олафа Петерсена в многосерийном фильме "Красный карлик" полюбился телезрителям всей Великобритании именно в его исполнении. То же можно сказать о роли Керка в сериале "Кэрри и Бадди".


Артура Уизли. Отрицательная личность Ошиуса Поттера из кинофильма "Гибли" никакого отношения к Поттеру Джоан Роулинг не имеет, это только совпадение имен.

Документалистика

Уильямс Марк, актер многогранный, получил известность после того, как были сняты вторая, третья, четвертая, пятая и шестая серии о Гарри Поттере с его участием. Вместе с тем мало кто знает, что он создал несколько успешных документальных фильмов под общим названием "Взрывы Уильямса", в которых раскрывается история появления и развития врывчатки.


Еще одна серия была создана на тему железных дорог, их возникновения и эксплуатации под названием "Марк Уильямс на рельсах". Третья тема - фильм "Индустриальные откровения", снятая в жанре документалистики и представленная Марком Уильямсом как экскурсия, которая рассказывает о достижениях тяжелой промышленности в разных странах. И поскольку эта тематика довольно обширная, актер снялся в роли ведущего также и во второй части под названием "Новые индустриальные откровения".

Уильямс Марк, актер и документалист, основал свою собственную программу на телевидении, в которой совершает виртуальные путешествия в прошлое, рассказывает об индустриальных преобразованиях в Великобритании и других странах. Темы сериалов разнообразны, недавно актер создал цикл передач для детей, в перспективе планирует выпустить несколько фильмов о животном мире.

Передачи в эфире

Помимо участия в телевизионных проектах Марк ведет собственную программу на радио "Би-Би-Си". Выступления Уильямса в эфире рассчитаны на широкую аудиторию, темы познавательного характера чередуются с новостными сообщениями, а в вечернее время актер включает в передачу юмористические рассказы-скетчи. Время от времени он устраивает для радиослушателей экскурсы в историю, проводит аналогию современности с событиями, произошедшими в далеком прошлом. Все его выступления представляют живой интерес для публики.


Спортивные увлечения

Уильямс регулярно посещает теннисный турнир Большого шлема, Уимблдон, который проходит ежегодно, в июне, в юго-западном пригороде Лондона. Является активным футбольным болельщиком клубов "Брайтон Альбион" и "Астон Вилла".

Фильмография

На протяжении своей карьеры в кино Марк Уильямс снялся в пятнадцати фильмах и семи телесериалах, список которых приводится ниже:

  • "101 далматинец" (1996), Гораций.
  • "Воришки" (1997), Джефф.
  • "Влюбленный Шекспир" (1998), Уолаш.
  • "Что случилось с Гарольдом Смитом?" (1999), Рональд Торнтон.
  • "Ограбление по-английски" (2000), Тремейн.
  • "Гарри Поттер и тайная комната" (2002), Артур Уизли.
  • "Агент Коди" (2004), Инспектор Крескент.
  • "Гарри Поттер и узник Азкабана" (2004), Артур Уизли.
  • "Гарри Поттер и Кубок огня" (2005), Артур Уизли.
  • "Гарри Поттер и Орден Феникса" (2007), Артур Уизли.
  • "Звездная пыль" (2007), образ Козла.
  • "Вид из комнаты" (2007), мистер Биб.
  • "Гарри Поттер и Принц-полукровка" (2009), Артур Уизли.
  • "Гарри Поттер и дары смерти" (2010), Артур Уизли.
  • "Гарри Поттер и дары смерти-2" (2011), Артур Уизли.
  • "Таинственный Альберт Ноббс" (2011), Шон Кэйси.

Телесериалы:

  • "Отец Браун" (2013-2015), роль отца Брауна.
  • "Замок Бландингс" (2013-2014), дворецкий Бидж.
  • "Доктор Кто" (2012), Брайан Уильямс.
  • "Золотой Гоблин" (2010), Мерлин.
  • "Инспектор Джентли" (2009), Джо Бишоп.
  • "Чувства и разум" (2008), Джон Миддлтон.
  • "Красный кролик" (1988), Олаф Петерсен.

Марк Уильямс, фильмы с участием которого востребованы зрительской аудиторией, сегодня готовится к съемкам в новых кинопроектах.

Актерский состав Гарри Поттера или залог успешного кино
Один из самых, не побоимся этого слова, эпохальных фильмов на рубеже веков - киносага о маленьком волшебнике Гарри Поттере. Фильм, снятый по одноименной книге, быстро завоевал мировую славу, а популярность актеров, принявших участие в фильме, ...
далее
Селби Марк, английский профессиональный игрок в снукер: краткая ...
Снукер давно привлекает многих игроков и зрителей. Во многих странах, помимо Великобритании, миллионы людей сегодня увлекаются этой игрой.
далее
Стивен Хендри: краткая биография, достижения
Стивен Хендри – игрок в снукер, которого многие считают величайшим в истории бильярда. В его активе огромное количество мировых рекордов: сумма призовых, количество сенчури-брейков, титулов и т. д. Он стал первым шотландским игроком, подающим пример ...
далее
Список книг, которые заставляют задуматься
Книги, которые заставляют задуматься, помогают людям развиваться и максимально расширять свой собственный кругозор, особенно если после их прочтения начинаешь задумываться о мировоззрении, окружающем мире, подолгу обдумываешь прочитанное, хочется ...
далее
Роли и актерский состав: Вавилон 5. Фото актеров в гриме и без
Сериал "Вавилон 5" сразу после выхода первых серий приобрел большую популярность среди любителей фантастики. Сюжет описывает множество интересных и захватывающих историй.
далее
Марк Филлипс – легенда британского конного спорта
Есть два идола английской спортивной предпочтительности - футбол и лошади. Неудивительно, что конный спорт так востребован в Великобритании. Конные состязания без участия английских спортсменов – это нонсенс.
далее
Марк Филлипс – легенда британского конного спорта
Робби Уильямс: краткая биография, личная жизнь, творчество. Британский певец и актёр Robbie Williams
Роберт Уильямс – певец, композитор-песенник и актер из Великобритании. Бывший участник поп-группы Take That в 1990–1995 и 2009–2012 годах, а также популярный соло-исполнитель.
далее
Робби Уильямс: краткая биография, личная жизнь, творчество. Британский певец и актёр Robbie Williams
Анна Максвелл Мартин. Актриса из Великобритании
Английская актриса театра и кино Анна Максвелл Мартин не является очередной красоткой киноиндустрии. Но критики и зрители отмечают ее несомненный талант, который подтвержден множеством известных ролей и престижных наград. Актриса знакома зрителям по фильмам "Код убийства", "Джейн Остин" и другие.
далее
Анна Максвелл Мартин. Актриса из Великобритании
Марк Дворецкий: краткая биография, достижения, книги
Дворецкий Марк Израилевич — великий человек, который показал свое мастерство игры в шахматы. Многие известные чемпионы по игре в шахматы учились лично у Дворецкого или на его книгах. К сожалению, этот прекрасный тренер скончался на 69-м году жизни.
далее
Марк Дворецкий: краткая биография, достижения, книги
Майкл Эмерсон: краткая биография, лучшие роли
Майкл Эмерсон известен своими ролями в сериалах "Остаться в живых" и "В поле зрения". Успех к актеру пришел внезапно: его заметили после участия в нескольких эпизодах "Практики". Интересные биографические подробности неординарной личности, а также начало карьеры Эмерсона описаны в данной статье.
далее
Майкл Эмерсон: краткая биография, лучшие роли