Смартфон ASUS ZenFone 2 ZE550ML: краткое описание, характеристики и отзывы

В самом начале 2015 года компания Asus представила линейку своих устройств второго поколения, объединенных названием ZenFone. Хотелось бы отметить, что в нее сразу входили три смартфона, разница между которыми заключается не только в индексах (Asus ZenFone 2 ZE550ML, ZE551ML и ZE500CL), но и в технических параметрах каждого. Впрочем, внешне изменения не столь существенны – все три устройства имеют схожий дизайн и аналогичные составляющие материалы, из которых изготовлен корпус.

В данной статье мы рассмотрим один из телефонов, который был презентован компанией в рамках конференции CES 2015, и это будет модель ZE550ML.

Для начала узнаем, чем характеризуется устройство, что оно собой являет в масштабах продукции Asus и как оно может привлечь покупателя.

Общая характеристика

Смартфон Asus ZenFone 2 ZE550ML (16Gb) представлен в виде бюджетного, стильного, многофункционального телефона, выполненного на высоком качественном уровне. Стоимость его равняется трем сотням долларов. При этом у него 2 Гб оперативной памяти, мощные батарея и камера, красочный дисплей и привлекательный внешний вид.


Asus Zenfone 2 ZE550ML

Анализируя достоинства аппарата, можно посчитать, что смартфон успешно пытается быть угодным сразу в нескольких критериях, чтобы завоевать как можно большую долю рынка.

Так ли хорош телефон, о котором ведется речь, на самом деле? Давайте узнаем это вместе!

Комплектация

Устройство предлагается в простой, но симпатичной коробке из плотного картона, окрашенной в белый цвет. Сверху нанесено изображение телефона, а также фирменный логотип компании-разработчика и ряд технических параметров.

В пакете со смартфоном производитель предложил оригинальную гарнитуру для разговоров “без рук” и прослушивания аудио, а также зарядное устройство, состоящее из шнура для подключения к ПК и адаптера. Работает оно на основе технологии QuickCharge. Что это значит и в чем заключается его особенность, мы распишем чуть дальше. Также, помимо указанного, нам в коробке с телефоном удалось найти инструкцию по работе с ним и, разумеется, сам аппарат.


Asus Zenfone 2 ZE550ML 16Gb

Внешность

Дизайн всех смартфонов линейки ZenFone 2 идентичен. Задняя крышка аппарата покрывает большую часть площади телефона; в своей форме она имеет сглаженные углы, а по фактуре изготовлена из мягкого матового пластика, или, как альтернатива, из пластмассы, стилизованной под металл. Покупатель может испробовать оба варианта, поскольку крышки на телефон легко заменяются и, помимо этого, присутствуют в продаже в широком ассортименте.

Передняя часть телефона представлена широким экраном, занимающим около 72 процентов площади, который ограничен тонкими рамками по бокам. Верхняя и нижняя рамки шире. На первой нашлось место для логотипа компании-производителя и фронтальной камеры, а на второй находится декоративная переливающаяся пластина. Непосредственно над ней расположены сенсорные системные клавиши.

Оригинально производитель подошел к размещению элементов навигации девайса. Так, Asus ZenFone 2 ZE550ML (16-гигабайтовая версия) имеет “качельку” громкости, которая находится не на боковой грани (как это принято у многих разработчиков), а на задней крышке. Это решение пользователи называют либо провальным, либо мегаудачным, в зависимости от собственных предпочтений.


Габариты устройства кажутся более компактными за счет его изогнутой формы. В результате ее применения по краям смартфон выглядит тоньше, чем в центральной своей части.

Экран

Asus Zenfone 2 ZE550ML отзывы

На устройстве Asus ZenFone 2 ZE550ML представлен 5,5-дюймовый дисплей, способный транслировать изображение в формате FullHD. Разрешение (и, как результат, плотность картинки) здесь не самое высокое – оно составляет 1280 на 720 точек. В отзывах покупатели свидетельствуют о том, что заметить зернистость экрана очень легко.

В остальных параметрах дисплей Asus ZenFone 2 ZE550ML (обзор нам это доказал) не отстает – здесь хорошее олеофобное покрытие, делающее стекло более гладким, таким, что на нем не остается никаких следов от пальцев. Не забыли разработчики и о защите, поставив на смартфон Gorilla Glass 3, что дает возможность говорить об устойчивости гаджета к факторам физического воздействия. Яркость дисплея телефона позволяет комфортно взаимодействовать с ним даже в солнечную погоду, не беспокоясь о засвеченной картинке.

Еще один фактор – углы обзора, и они также заслуживают всяческой похвалы. На практике это выглядит так: вне зависимости от того, как повернуть девайс, картинка сохраняет свои цвета.

Операционная система

На момент выхода Asus ZenFone 2 ZE550ML актуальной версией считалась Android 5.0, которую также именуют Lollipop. Сейчас, вероятно, пользователю доступно “воздушное” обновление до новой модификации (на момент написания обзора это 6.0). Впрочем, визуально от родной ОС на телефоне осталось немного: модель действует под управлением индивидуально разработанной графической оболочки ZenUI. Отличие ее от простого Android заключается в том, что здесь переработаны некоторые элементы графики, хоть и выполнено все в том же стиле Flat Design, где превалируют яркие цвета и плоские изображения. Впрочем, это не столь важно – как показывает практика, любой интерфейс способен примелькаться достаточно быстро, и у пользователя просто создается привычка к тому, как все расположено.

Скорость работы системы, если верить некоторым тестам, вполне высокая – смартфон реагирует шустро на любое прикосновение.

Asus Zenfone 2 ZE550ML 16 Гб

Процессор

На Asus ZenFone 2 ZE550ML установлено четырехъядерное “сердце” Intel Atom Z3560, тактовая частота ядер которого составляет 1,8 ГГц. Работает оно в паре с графическим движком PowerVR G6403. Здесь же стоит оперативная память объемом 2 Гб.

Если вам ничего не говорят о скорости работы смартфона его технические показатели, скажем проще: на практике телефон имеет высокую производительность. Как показали тесты, на нем можно запускать громоздкие (в плане графики) игры без задержек и торможений. Просмотрев посвященные Asus ZenFone 2 ZE550ML отзывы, можно сделать тот же самый вывод.

Память

Говоря о физической памяти, следует отметить предоставленный производителем выбор между смартфонами на 16, 32 и 64 Гб. Разумеется, последняя версия является наиболее дорогостоящей. При этом в каждой из них есть слот для карты памяти, позволяющий расширить дисковое пространство для загрузки дополнительного объема данных.

Asus, помимо карты и внутреннего пространства, также дает возможность воспользоваться своим облачным хранилищем. Для этого нужно будет авторизоваться в специальном сервисе, используя основную учетную запись. После пользователю будет доступно 5 Гб памяти.

Камера

Asus Zenfone 2 ZE550ML черный

На смартфон Asus ZenFone 2 ZE550ML установлено две камеры – разрешением в 13 и 5 мегапикселей. Для создания снимков с помощью основной, задней, камеры на телефоне предусмотрена сдвоенная вспышка. Также качество изображений корректируется специальной системной надстройкой, которая называется PixelMaster. Это опция, которая, по уверениям разработчиков, существенно повышает точность изображения.

Создавать фото можно в двух режимах - “Авто” и “Про”. Первый предусматривает наличие минимума опций для настройки и, соответственно, большее вмешательство”в подбор параметров снимка со стороны смартфона. Второй дает возможность пользователю самостоятельно выбрать, какие опции он желает подключить при создании фото.

Если вы ориентируетесь в том, какие параметры следует подбирать в тех или иных условиях освещенности, то, играя с ними, сможете найти идеальное соотношение для максимально удачного снимка.

Для улучшения качества фото на Asus ZenFone 2 ZE550ML (16Gb) присутствует технология HDR. Она подразумевает создание ряда снимков, которые в результате обработки склеиваются в один путем выбора наиболее удачного участка фото. Как правило, при этом удается добиться лучшего освещения отдельных зон фотографии.

Батарея

Устройство имеет относительно высокую автономность за счет крупной батареи, емкостью 3000 мАч. Помимо этого, отдельного внимания заслуживает зарядное устройство, идущее в комплекте, работающее по технологии Quickcharge. Она подразумевает восстановление заряда с 0 % до 60 % всего за 39 минут подключения к сети. Это полезно, если вы, к примеру, спешите в дорогу или на какое-то мероприятие, где не будете иметь возможности дополнительно зарядить свой аппарат.

Правда, недостатком столь крупного аккумулятора является большой его вес, который прибавляется к устройству и делает его менее комфортным в обращении.

Связь

чехол для Asus Zenfone 2 ZE550ML ZE551ML

Телефон поддерживает работу с двумя сим-картами, слоты под которые расположены под задней крышкой. Снимать ее и переставлять карточки достаточно легко. За помощью в этом не нужно будет обращаться к дополнительным инструментам вроде иголки, ногтей и прочего, что так часто идет в ход.

Смартфон Asus ZenFone 2 ZE550ML 16Gb обладает всеми возможными опциями связи. Разумеется, в первую очередь это модуль GSM для работы в сетях форматов 2G/3G/LTE. Еще аппарат способен поддерживать навигацию при помощи спутниковых систем GPS, A-GPS и ГЛОНАСС.

Также для передачи данных здесь служат системы Bluetooth, WiFi и NFC. С помощью последней можно заряжать смартфон, не используя классический адаптер со шнуром, а также расплачиваться в специальных терминалах бесконтактно.

Аксессуары

Помимо характеристик устройства, также хотелось бы отметить ряд специализированных аксессуаров, выпущенных специально к презентации модели. В их число входят переносное зарядное устройство, подставка под смартфон и оригинальный чехол-кейс.

Портативная зарядка (ZenPower) – это аккумулятор емкостью в 10 тысяч мАч, способный трижды пополнить заряд батареи смартфона. Корпус устройства сделан из приятного на ощупь металла. Выглядит он тоже достаточно привлекательно, благодаря своей поверхности “бронзовый металлик” и закругленным граням. Форму аксессуар имеет прямоугольную, а за счет компактности легко поместится в карман сумки.

Еще производитель представил специальную подставку, позволяющую фиксировать телефон в процессе зарядки. Она состоит из двух частей (“половинок”), которые скрепляются магнитом. С их помощью телефон по мере зарядки батареи можно установить в любое положение, которое будет удобно для работы.

Чехол также разработан специально для Asus ZenFone 2 ZE550ML. Отзывы свидетельствуют, что он изготовлен из грубого материала, который имеет удобную для удержания в руках поверхность. На крышке чехла имеется округлое отверстие, через которое видна вся системная информация с дисплея устройства. Сзади чехол для Asus ZenFone 2 ZE550ML (ZE551ML) имеет такое же отверстие и для камеры. Внешний вид у него достаточно симпатичный.

чехол для Asus Zenfone 2 ZE550ML

Безусловно, у Asus есть и другие аксессуары, которые не вошли в презентацию. Например, это дополнительная вспышка, делающая снимки при низком освещении более яркими и насыщенными. Она прикрепляется так же, как iBlazr, в отверстие для зарядки.

Отзывы

Рекомендации покупателей относительно Asus ZenFone 2 ZE550ML (16 Гб) в большинстве своем носят положительную окраску. Люди, которые приобрели устройство и имеют опыт работы с ним, отмечают, что гаджет действительно хорош во всем – имеет привлекательную внешность, качественную сборку, мощную батарею. Отдельно можно отметить наличие широкого ассортимента оригинальных и доступных дополнений для модели, которые также можно приобрести в магазинах Asus. Но при этом есть и некоторые недостатки.

В частности, к таковым относят качество снимков. По мнению некоторых покупателей, они выполнены не на столь высоком уровне, как это можно было ожидать при изучении технических особенностей устройства. Другой пример недостатка – это непривычное размещение навигации. Как уже отмечалось, клавиша регулировки громкости располагается на задней крышке. Помимо этого, кнопка блокировки экрана находится на верхней грани Asus ZenFone 2 ZE550ML. Черный ее цвет можно заметить на фотографиях темной версии аппарата. Люди отмечают, что тянуться до нее не всегда удобно, особенно с учетом габаритов экрана модели.

Еще есть жалобы на энергопотребление устройства. Мол, если не настроить расход заряда, телефон будет потреблять слишком много, из-за чего батарея сядет за считаные часы. Решается проблема углублением в настройки и выбором правильных опций.

Безусловно, присутствуют и прочие негативные характеристики телефона, включающие в себя отзывы о том, что на устройстве периодически пропадает связь, может выйти из строя внешний динамик или, к примеру, попадется некачественный чехол для Asus ZenFone 2 ZE550ML. Все это, конечно же, может случиться как из-за заводского брака, так и по несчастливой случайности, поэтому винить в этом конструкцию модели, пожалуй, не стоит. Да и такие отзывы не являются столь массовыми, чтобы о них всерьез говорить.

Выводы

Что можно сказать о модели, которую мы подробно описали в сегодняшнем обзоре? Изначально по стоимости своей она позиционирована разработчиком как бюджетная. С такой ценой телефон действительно может найти спрос у широкой аудитории покупателей, но, к сожалению, не в России. Если у нас модель в максимальной комплектации будет стоить около 21 тысячи рублей (из-за курса), то говорить о ее доступности не приходится.

В целом же это аппарат, достойный похвалы. Каких-то серьезных нареканий и критики он вызвать не может, и в целом можно отметить, что он наделен вполне солидными характеристиками и возможностями. Если вы ищете подобное устройство и при этом не испытываете дискомфорта из-за расположения кнопок, то ZenFone 2 станет отличным выбором.

Asus ZB500KL: технические характеристики и последние отзывы
В данной статье будет представлен обзор смартфона Asus ZB500KL. Данная модель продолжает линейку ZenFone Go. Позиционируется как устройство среднего класса. Анонс гаджета состоялся в октябре 2016 года. Производитель использовал некоторые «фишки» для ...
далее
Смартфон ASUS ZenFone 3 Max: характеристики, обзор, отзывы
Героем данного обзора станет девайс ASUS ZenFone 3 Max ZC520TL. Разработчик использовал хоть и не самое мощное, однако вполне конкурентоспособное оснащение. Особое внимание производитель уделил сроку автономной работы. Также покупателей ...
далее
Российский смартфон Yotaphone 3: обзор и характеристики
Сейчас обычный человек с трудом представляет свою жизнь без модных гаджетов: смартфонов, планшетов, компьютеров. До недавних пор отечественные компании не задумывались о производстве своих устройств. Однако в конце 2013 года наши разработчики из ...
далее
Тонкий смартфон с металлическим корпусом и мощной батареей на 2 ...
Выбор смартфона - вопрос не такой уж и простой. Хорошо, если покупатель может как-то выразить свои желания. Например, сегодня мы попытаемся узнать лучшие модели смартфонов в металлическом корпусе, с хорошими батареями и на 2 сим-карты.
далее
Смартфон Asus Zenfone 2 Laser ZE500KL: последние отзывы владельцев
Смартфон Asus Zenfone 2 Laser ZE500KL не является бюджетным, однако высокая цена на него вполне оправдана. Благодаря хорошей производительности пользоваться устройством очень комфортно. Чтобы разобрать все преимущества модели, следует узнать отзывы ...
далее
Смартфон Асус Зенфон 5: последние отзывы, технические характеристики, настройка, прошивка
Компания ASUS находится в числе самых узнаваемых в России и в мире брендов-производителей мобильной электроники. Фирма поставляет на рынок качественные, стильные и многофункциональные девайсы. К таковым можно отнести смартфон Asus Zenfone 5. Чем примечательно данное устройство?
далее
Смартфон Асус Зенфон 5: последние отзывы, технические характеристики, настройка, прошивка
Полный обзор самых больших смартфонов
Не каждый человек различает планшет и большой смартфон. Нередко в магазинах встречаются варианты, которые трудно отнести к последней категории.
далее
Полный обзор самых больших смартфонов
Смартфон ASUS ZenFone 3 Max: последние отзывы
Производители уже устали придумывать крутые маркетинговые компании и решили заморить покупателей количеством. В итоге мы видим одну модель смартфона, а оказывается, что под ней скрывается сразу две. То же самое произошло и с ASUS ZenFone 3 Max. Отзывов телефон не набрал много. Почему? Узнаем дальше.
далее
Смартфон ASUS ZenFone 3 Max: последние отзывы
Asus Zenfone Go ZB500KL: последние отзывы и технические характеристики
Asus ZenFone Go ZB500KL отзывы пользователей называют смартфоном начального уровня с амбициями телефона среднего ценового диапазона. В этом году не стоит ожидать поддержки функций высокого класса. Однако, по крайней мере, телефон оснащен HD-панелью, съемной батареей, возможностью подключения двух SIM-карт и LTE.
далее
Asus Zenfone Go ZB500KL: последние отзывы и технические характеристики
Узнаем как ой смартфон с самой лучшей камерой? Топ-10
В 2016 году вышло огромное количество новых моделей смартфонов. Некоторые из них были удачными, некоторые - сверхудачными, а некоторые - совсем наоборот - провальными. Достигалось это в силу разных причин: плохое техническое оснащение, недостаточная оптимизация, неправильный подбор программного обеспечения для камеры. Кстати, о последних. Какие смартфоны в 2016 году обладают лучшими камерами?
далее
Узнаем как ой смартфон с самой лучшей камерой? Топ-10