PocketBook 623 Touch 2: отзывы, инструкция

PocketBook 623 Touch 2: отзывы, инструкция

Накануне появления в продаже PocketBook 623 Touch 2 компания-производитель решилась полностью обновить линейку своей продукции. Новые приспособления должны были стать максимально простыми в эксплуатации. И именно эта модель стала результатом долгой кропотливой работы, направленной на изменения функционала, интерфейса и т. д.

То, что периодически компания должна полностью обновлять свою продукцию, известно всем успешным игрокам на рынке. Например, так же поступил другой гигант индустрии - Amazon.

Основные характеристики

Раз речь идет о второй модели в серии, то неизбежны сравнения с предшественницей. Внешний вид практически ничем не отличается. Правда, в продаже появились разные цветовые решения. Корпус может быть белым, черным и серебристым. Фронтальная его часть выполнена из не глянцевого, а гладкого пластика. Задняя сторона отличается от передней. Для нее использован другой вид пластика, который также называется «софт-тач». Благодаря его структуре устройство надежно лежит в руке. Держать его удобно и даже приятно, так что даже длительный процесс чтения не вызовет дискомфорта.


Вес почти не изменился и равен 198 граммам. Габариты устройства также выбраны с расчетом на то, чтобы его было легко и удобно носить с собой. Нижняя часть корпуса приспособления утолщена специально для этого. Экран защищен стеклом, которое стандартно для такого вида устройств.

pocketbook 623

Дизайн

Большую часть фронтальной панели занимает сенсорный экран, с помощью которого удобнее всего взаимодействовать с функционалом. Другой важный элемент – это индикатор состояния. Блок клавиш находится под экраном. Эти кнопки позволяют переворачивать страницы или переключаться между разделами меню. Также здесь доступна функция «Домой». В случае если открыта книга, то с помощью блока клавиш можно вызвать контекстное меню.


На нижнем торце PocketBook 623 находятся все привычные функциональные элементы. Это мини-джек для подключения наушников, USB-разъем, удобный в качестве способа взаимодействия с персональным компьютером и зарядки, и кнопка выключения девайса. Также здесь есть разъем для карт micro-SD. А вот на верхнем и боковых торцах никаких портов и гнезд нет. Поэтому все удобно находится в одном месте, по словам пользователей.

pocketbook 623 touch 2

Экран

Первое нововведение, которое бросается в глаза, когда берешь в руки PocketBook 623, это, конечно, HD-экран и переработанная подсветка. Качество изображения стало на порядок выше по сравнению с предыдущими моделями. Включенная подсветка делает картинку еще более красочной. Читать на таком экране приятно и удобно, покупатели это подтверждают. Текст отличается гладкостью и выразительностью. Кроме того, всегда можно изменить индивидуальные настройки, чтобы сделать литеры такими, какими хочется. Классический вариант черных букв на белом фоне некоторым пользователям может показаться излишне тривиальным, поэтому параметры включают в себя самые разные сочетания. Это позволяет сделать PocketBook 623 по-настоящему персональным инструментом, который отрегулирован согласно вкусам и потребностям покупателя.

Устройство лишено эффекта «моргания», из-за которого текст начинает расплываться при перелистывании. Многие критики электронных книг отказываются от данного формата именно по этой причине. Теперь PocketBook 623 оставляет в прошлом эту проблему, мешающую некоторым приспособиться к чтению с электронных носителей.

pocketbook touch 2 623 отзывы

Подсветка и яркость

Для подсветки используется ставшие популярными светодиоды. Они находятся под нижней кромкой устройства. Свет распространяется равномерно благодаря пленке, которой оснащен PocketBook 623 Touch 2. Подобная технология также призвана защитить зрение читающего.

Яркость можно регулировать по своему усмотрению. Иногда интенсивная подсветка просто не нужна, и она будет только зря тратить заряд устройства. Именно в этом случае можно изменить яркость, например, на 50% по сравнению с максимальным показателем. А вот ночью, когда особенно важно ясно видеть перед собой картинку на экране, в ход идет вся мощность светодиода. Матовый дисплей является особенностью PocketBook Touch 2 623. Отзывы о его свойствах, как правило, положительные, многие говорят, что читать на таком экране намного комфортнее. Емкостная поверхность защищена от солнечных бликов и других дефектов изображения.

ремонт pocketbook 623 touch 2 замена экрана

Внутренняя начинка

Новый PocketBook Touch 2 623, отзывы о котором зачастую положительные, получил качественный процессор. Его частота равна 800 МГц. 4 гигабайт встроенной физической памяти достаточно для того, чтобы приспособиться к устройству и понять, на что оно способно. В дальнейшем можно приобрести SD-накопитель, который сделает доступный объем информации еще большим. Оперативная память равна 128 мегабайтам. Этого достаточно для того, чтобы открытая на устройстве книга листалась без неполадок и зависаний.

Это касается как простого формата FB2, так и более сложных аналогов (PDF, DJVU, DOC). Доступ к таким файлам открывает большие возможности перед читателем с PocketBook 623. Инструкция пользователя поможет разрешить самые распространенные затруднения в процессе эксплуатации. Но не надо поддаваться впечатлению, что функционал приспособления сложен в освоении. На самом деле устройство интуитивно понятно. Его меню и настройки выстроены по удобной схеме, которую легко запомнить. Многие покупатели это отмечают.

Степень взаимодействия с текстом также зависит и от самого файла. Если в PDF есть слой распознанного текста, то его можно копировать или выделить для оформления примечаний. Это очень полезные функции – так можно создавать заметки и отмечать необходимые части текста. Во всех файлах работают закладки. Они помогут вернуться на необходимую страницу посредством нажатия отметки в оглавлении. Этот полезный момент также нравится пользователям.

Формат DJVU не так функционален, как PDF, зато он отличается меньшим весом и компактностью. Кроме того, такие файлы зачастую являются факсимиле настоящих книг. Если речь идет о старом издании, то читатель может увидеть и старые типографические приемы, а также верстку страниц.

pocketbook 623 не включается

Интернет

Первые модели «читалок» пытались разнообразить тем, что дополняли их самыми разными предложениями, делая из девайса мини-подобие КПК. Однако сейчас все производители (как и PocketBook) стараются в первую очередь дать покупателям возможность комфортно выходить в интернет с нового устройства. Для этого ридеры оснащаются Wi-Fi.

PocketBook 623, отзывы о котором как о интернет-инструменте положительные, не является исключением. По умолчанию на главном меню экрана всегда есть кнопка, которая перенаправляет пользователя в онлайн-магазин. Он является фирменным. Аккаунт здесь может синхронизироваться с устройством, что крайне удобно при взаимодействии. Богатый выбор книг поможет как тем, кто ищет конкретный том в свою библиотеку, так и тем, кто не знает, что почитать.

Впрочем, для последних есть еще один функциональный сервис. Это социальная сеть для книголюбов ReadRate. Войти в нее можно разными способами – завести собственный аккаунт или синхронизироваться со своим Facebook. Читатель, который томится от выбора и не знает, с какой книгой провести ему вечер, может открыть рейтинги и подборки или почитать комментарии, оставленные такими же пользователями. Удобный интерфейс и широкий выбор – вот что дает ReadRate любому пользователю.

Браузер

А вот для интернет-серфинга это устройство не очень подходит. В меню есть встроенный браузер, с помощью которого гипотетически можно открыть любую страницу Всемирной сети. Однако работа приложения сопряжена с определенными проблемами. Некоторые особенно большие страницы будут долго открываться, а устройство начнет тормозить. Все это - неизбежные издержки формата PocketBook 623. Инструкция по использованию каждого приложения присутствует в руководстве пользователя, которое есть в коробке с устройством.

pocketbook 623 инструкция

Приложения

Из других дополнений в первую очередь нужно отметить встроенный словарь иностранных языков. Кроме того, здесь есть незамысловатые стандартные игры, календарь, калькулятор, функция заметок – в общем все то, что необходимо любому органайзеру.

Устройство поддерживает просмотр фотографий в популярных форматах. Также здесь есть mp3-плеер, который станет отличным дополнением к развлекающему чтению. В нем, как и в библиотеке, есть своя фонотека. Плеер читает теги, поэтому не составит никакого труда быстро перемещаться среди файлов на устройстве или искать что-то в поиске по ключевым словам.

ремонт pocketbook 623 touch 2

Неисправности и ремонт

Если PocketBook 623 не включается, то, скорее всего, устройство растратило свой заряд. Удобный интерфейс не даст забыть о недостатке энергии (иконка с батареей и ее состоянием видна в любом режиме). С другой стороны, может случиться поломка зарядного устройства или другой части ридера. Тогда лучше всего обратиться в специализированный центр, где персонал сможет провести качественную диагностику с помощью специального оборудования.

Как и с любым другим устройством, беда может случиться и с PocketBook 623. Ремонт экрана (например) чаще всего связан с повреждениями матрицы, когда дисплей не показывает часть картинки или и вовсе перестает реагировать на нажатие кнопок. Этому могут послужить разные причины. Чаще всего они связаны с неаккуратной эксплуатацией, о чем говорят сами же пользователи. Ремонт PocketBook 623 Touch 2 (замена экрана и комплектующих) может производиться и по гарантии, если ее срок еще не истек. Поэтому, прежде чем идти к специалисту, стоит проверить все бумаги и документы, полученные при покупке.

Ремонт PocketBook 623 Touch 2 часто нужен и в случае механических повреждений. Производитель сделал все для того чтобы корпус и экран не могли разбиться при надлежащем уходе. Все, что требуется от пользователя – проявлять аккуратность в обращении с техникой.

Как закачать книгу в электронную книгу? Три простых способа
После выбора и покупки электронной книги пользователи хотят узнать, как использовать устройство. В этой статье ответим на вопрос, как закачать книгу в электронную книгу.
далее
Обзор PocketBook 622: характеристики, отзывы
Создать собственную библиотеку совсем не проблема с PocketBook. Компания реализовала все необходимые для этого функции в устройстве с номером 622. Так что же представляет собой эта читалка?
далее
Смартфон Oukitel K6000 Plus: отзывы, характеристики
Герой сегодняшнего обзора – смартфон Oukitel K6000 Plus. Отзывы пользователей, характеристики гаджета, а также его преимущества и недостатки будут рассмотрены в нашей статье.
далее
PocketBook 640: отзывы, обзор, характеристики, инструкция
Электронная книга PocketBook 640 - это невероятно компактное и стильное устройство, которое позволит вам наслаждаться чтением любимых произведений в любое время и в любом месте.
далее
PocketBook 630: отзывы, обзор, инструкция. PocketBook 630 Fashion: ...
Электронная книга - вещь предельно полезная. Но вот только ее выбор может доставить массу неудобств. Сегодня мы узнаем все особенности модели PocketBook 630. Ведь данная модель распространена преимущественно в России.
далее
Кофемашина Saeco HD 8763: характеристики и преимущества
Кофе - неизменный атрибут приятного времяпрепровождения. В этой статье мы разберем, чем отличается кофе, сваренный в турке, от результата работы кофемашины или кофеварки. Узнаем, какими характеристиками должна обладать данная техника, какими обладает кофемашина Saeco HD 8763. Почитаем отзывы об этой модели и разберемся, как за ней ухаживать.
далее
Кофемашина Saeco HD 8763: характеристики и преимущества
Philips W832: обзор модели
Сегодня мы поговорим о телефоне Philips W832. Характеристики устройства мы опишем в данном материале максимально подробно. Не так давно телефоны мобильного ряда Xenium относились к разряду гаджетов-«долгожителей» и были весьма востребованы потребителем.
далее
Philips W832: обзор модели
Рейтинг наилучших книг 2013-2014 гг. Юмористическая фантастика, фэнтези: рейтинг лучших книг
Говорили, что театр погибнет с появлением телевидения, а книги после изобретения кинематографа. Но предсказание оказалось ошибкой. Изменяются форматы, способы публикации, но не угасает стремление человечества к знаниям и отдыху. А это может обеспечить только мастерская литература. В данной статье будет дан рейтинг наилучших книг в разнообразных жанрах, а также список бестселлеров за 2013 и 2014 годы. Читайте далее - и вы познакомитесь с лучшими образцами произведений.
далее
Рейтинг наилучших книг 2013-2014 гг. Юмористическая фантастика, фэнтези: рейтинг лучших книг
PocketBook 624: отзывы об электронной книге и характеристики, которые стоит знать
Чем сможет порадовать своих пользователей "читалка" PocketBook 624? Каковы ее основные технологические особенности?
далее
PocketBook 624: отзывы об электронной книге и характеристики, которые стоит знать
Музей Подводная лодка С-189 в Санкт-Петербурге: исторические факты, отзывы, как добраться
Славный Санкт-Петербург богат музеями. Порой весьма необычными! Среди них есть музей-подводная лодка С-189. Это судно долгое время было действующим, побывало во множестве боевых походов. Именно эта подводная лодка С-189 участвовала на военном полигоне Ладожского озера в испытаниях нового оружия.
далее
Музей Подводная лодка С-189 в Санкт-Петербурге: исторические факты, отзывы, как добраться