Узнаем как изготавливается вешалка для одежды своими руками

Вешалка для одежды своими руками вполне может быть изготовлена без помощи профессионалов. Для этого достаточно будет подготовить все необходимые материалы и инструменты, а также ознакомиться с технологией проведения работ.

Подготовительный этап

вешалка для одежды своими руками

В качестве материала, который ляжет в основу конструкции, выступят строганные сосновые доски. Выбирать необходимо те, что обладают толщиной в пределах 25 миллиметров. Для того чтобы дополнить полками данное изделие, которое будет укрепляться на стене, следует использовать мебельный клееный щит, ширина которого равна 300 миллиметров.

Вспомогательные инструменты и материалы

вешалки для одежды в прихожую

Если будет изготавливаться вешалка для одежды своими руками, то нужно будет подготовить саморезы по дереву, клей ПВХ, акриловый влагостойкий лак для древесины, а также электрическую дрель. Понадобится электролобзик, ножовка по дереву, рулетка, линейка и угольник. Вешалки для одежды деревянные изготавливаются с использованием абразивной шкурки, молотка, шуруповерта, циркулярной ручной пилы, а также морилки. Последняя необходима в том случае, если есть потребность в изменении цвета конструкции. Для того чтобы изделие получилось более эстетичным, нужно запастись деревянными мебельными щитами, а в качестве крепежа выступят мебельные шканты, размеры которых равны 10x30 миллиметров.


Проведение сборки

Если вами будет изготавливаться вешалка для одежды своими руками, то после того, как все инструменты и материалы будут подготовлены, можно приступать к проведению манипуляций. Все детали должны быть хорошо обработаны абразивной шкуркой, в особенности это касается острых кромок и углов. Первые должны быть закруглены. Заготовки следует избавить от сколов и заусенцев, а также других неровностей, которые бросаются в глаза. В процессе работ нужно будет соблюсти определенную технологию, которая предполагает несколько этапов. Когда изготавливается вешалка для одежды своими руками, то на стол первоначально нужно уложить две доски, которые будут ориентированы вертикально в процессе эксплуатации. После на них нужно поместить поперечные доски в количестве 3 штук. Как только прямые углы будут выверены, нужно вкрутить саморезы, установив их с тыльной стороны поперечных досок. Это позволит соединить все детали между собой.


вешалка для одежды фото

При изготовлении вешалки для одежды в прихожую саморезы нужно утопить таким образом, чтобы головки располагались заподлицо с поверхностью поперечных деталей. Острые концы шурупов не должны выходить через вертикальные доски. На следующем этапе следует зафиксировать остальные вертикально расположенные доски, обеспечивая между сними равномерный просвет. Ширина должна быть равна 80 миллиметрам. Важно проверить и в случае необходимости подогнать прямые углы. Теперь под обрешетку нужно завести держатель для крючков, а после врезать по два крепежа на каждую вертикально расположенную доску. При изготовлении вешалки для одежды в прихожую на этом этапе шурупы должны устанавливаться с тыльной стороны поперечных деталей. Это позволит придать конструкции дополнительную жесткость.


Проведение сборки полки

вешалки для одежды деревянные

После того как мастеру удалось осуществить все вышеописанные работы, нужно произвести стыковку полки с двумя боковинами, которые выполняют роль кронштейнов. Заблаговременно нужно сделать боковины. Вешалки для одежды деревянные получаются наиболее быстро, если в процессе использовать электрический лобзик. С его помощью по предварительно очерченному контуру нужно вырезать заготовки, обработав их с помощью абразивной шкурки. Для установки шкантов нужно высверлить отверстия во всех заготовках. В полку устанавливаются 4 шканта, на них предварительно следует нанести клей ПВА. Боковины соединяются с полками посредством шкантов, которые заводятся в подготовленные отверстия. На каждую боковину нужно врезать по два крепежа.

Методика сборки конструкции вешалки

чертеж вешалки

Если будет изготавливаться вешалка для одежды, фото которой вы можете увидеть в статье, то на следующем этапе можно произвести сборку всей конструкции. Ввиду того, что нагрузка от предметов на полке будет воздействовать на боковины, их необходимо зафиксировать к вертикальным крайним доскам системы обрешётки как можно более надежно. Для этого с саморезами следует дополнительно использовать мебельные шканты. На предыдущем этапе в торцах боковин были просверлены отверстия. Их нужно обработать клеем, вбив шканты на свои места. Когда вами будет изготавливаться вешалка для одежды, фото которой поможет вам определиться с конструктивными особенностями, в крайних вертикально расположенных досках нужно будет проделать соответствующие предыдущим отверстия. Важно обеспечить правильную стыковку предварительно собранной полки. Зафиксировать этот элемент обрешётки необходимо саморезами. В тыльные стороны вертикальных элементов устанавливаются саморезы - по две штуки на каждую боковину. После полка фиксируется к верхней грани элемента, на котором установлены крючки. При этом можно обойтись даже одним саморезом.

Заключение

Чертеж вешалки, представленный в статье, позволит вам подготовить элементы для сборки конструкции. В зависимости от площади комнаты можно подогнать габариты, учитывая собственные предпочтения и особенности экстерьера. Важно, чтобы предмет сочетался с обстановкой.

Напольная вешалка для одежды сделать самому своими руками: материалы, ...
Напольная вешалка для одежды своими руками может быть с легкостью выполнена. Ее довольно часто используют не только в квартирах и домах, но и офисах. Конечно же, такой предмет можно приобрести в магазине соответствующих товаров, однако достаточно ...
далее
Стойки для одежды напольные: краткое описание, разновидности, ...
Вешалка – это неотъемлемый элемент любой прихожей. Именно ее мы видим, заходя в любой дом. На сегодняшний день существует огромное разнообразие моделей такой мебели, но самыми популярными считаются стойки для одежды напольные.
далее
Уголок ряженья в детском саду сделать самому своими руками: фото
Во время игр дошкольники примеряют различные роли. Они представляют себя героями сказок, продавцами и врачами, пожарными и космонавтами, принцессами и супергероями. Таким образом малыши получают необходимый жизненный опыт, учатся общаться в рамках ...
далее
Гардеробные системы Леруа Мерлен: фото, отзывы, ценообразование
Каждый современный человек рано или поздно сталкивается с необходимостью разложить приобретенные вещи по полочкам. Шкафы, тумбы, комоды, рассредоточенные по дому, в самый ответственный момент дезорганизуют владельца, вынуждая метаться в поисках ...
далее
Стойка для одежды: история обыкновенной вещи
Любой предмет нашего быта имеет свою историю. Их кто-то придумывал, создавал. Мы такими изобретениями пользуемся, порой не зная того, сколько понадобилось человеку для их создания. Это касается и вешалки, которые есть в каждом доме.
далее
Стойка для одежды: история обыкновенной вещи
Вешалки настенные: и быстро, и удобно
Порядок в доме – это всегда хорошо. Но любая разбросанная вещь в прихожей может испортить мнение гостей об аккуратности хозяйки. Сейчас в мире есть множество мебели, полочек и других элементов для дома, которые способствуют поддержанию идеального порядка. Вешалки настенные - не исключение.
далее
Вешалки настенные: и быстро, и удобно
Гардероб сделать самому своими руками: варианты, размеры. Гардеробная комната. Плательный шкаф
Шкаф-гардероб – неотъемлемая часть любой квартиры или частного дома. Каким бы маленьким ни было жилище, люди всегда найдет место для комода или его старшего брата.
далее
Гардероб сделать самому своими руками: варианты, размеры. Гардеробная комната. Плательный шкаф
Вешалки для одежды деревянные - напольные конструкции любых форм и дизайна
Невозможно представить ни одну прихожую, будь то в квартире или в большом коттедже, без вешалки для верхней одежды. Эта незаменимая деталь в интерьере позволяет не просто компактно разместить вещи (куртки, пальто, шляпы и зонты), а придать изюминку помещению, подчеркнув задуманный стиль и дизайн. Для этого нужно выбирать оригинальные экземпляры данной фурнитуры. Но какие существуют вешалки для одежды?
далее
Вешалки для одежды деревянные - напольные конструкции любых форм и дизайна
Крючок мебельный: разновидности и описание
При выборе мебели, независимо от ее назначения и места расположения в квартире, стоит особое внимание обратить на такой, казалось бы, незначительный аспект, как мебельная фурнитура: крючки, петли, ручки, различные декоративные элементы.
далее
Крючок мебельный: разновидности и описание