Исламизация Европы: исторические факты, сегодняшнее положение дел

На сегодняшний день одной из проблем Старого Света является исламизация Европы. В связи с ситуацией в арабских странах в Европу выехало очень большое количество мигрантов, которые стали жить в ней на законных основаниях, и многие получили гражданство той страны, в которую прибыли. Поэтому в статье мы рассмотрим вопрос о том, как происходит исламизация Европы, миф или реальность данный тезис, и есть ли угроза на самом деле.

исламизация европы

Некоторые особенности исламской религии

В сфере происходящего следует рассмотреть имеющиеся особенности ислама, почему он чужд христианскому миру. В принципе, если сравнивать религиозные верования, то священная книга мусульман Коран имеет определенное сходство с христианской Библией, особенно в некоторых притчах, а также в истории создания Земли и человека Богом. Многие усматривают тут закономерность того, что Коран был написан позже Библии, поэтому и получились кое-какие заимствованные части. Однако некоторые верующие выдвигают гипотезу того, что мироздание у нас едино, поэтому пророкам была передана та же информация.


Исходя из этого, совсем непонятно, почему тогда такая вражда между Западом и Востоком, ведь их главные книги верования так похожи? Это можно объяснить тем, что сам уклад жизни мусульманина, который был на момент составления Корана, отразился в нем. Ведь в арабских странах до сих пор, как это было и раньше, многие уверены в том, что женщина – это существо второго сорта. Ее можно бить и наказывать, ее нужно закрывать ото всех, она не может заниматься ничем, кроме воспитания детей, ведения хозяйства и ублажения мужа. Конечно, сейчас, под влиянием Запада, женщины-мусульманки ведут несколько иную жизнь. Они, естественно, не могут позволить себе феминистские движения, которые есть в других странах, но все же выйти на работу, получить образование у них есть возможность.


Интересным образом в исламе описывают Рай. Он очень похож на хорошо устроенную земную жизнь со всевозможными удовольствиями. Такое ощущение, что все запрещаемое религией тут там будет разрешено и усилено. Так, Рай описан как прекрасный сад, в котором праведники будут возлегать на подушках, им будут подавать прекрасные напитки девушки-гурии. Согласитесь, очень похоже на жизнь султанов.

Мусульмане (как, собственно, и христиане) считают другие религии неверными, совершают различные миссионерские деяния, обращая некоторых в свою религию, забывая при этом, что Бог один. Однако мусульманство - более яростная и фанатичная религия, так как в ней не предусмотрено большей свободы. Поэтому у многих и возникает такая озабоченность в связи с тем, что исламизация Европы набирает обороты. К чему это приведет, покажет только время.

исламизация европы миф или реальность

Исторические предпосылки к увеличению мусульман в Европе

Как же так получилось, что в Старом Свете появилось так много мусульман? Этому способствовали все увеличивающиеся военные действия на Востоке, а Европа в тот момент могла принять в свои страны большое количество жителей, так как их демографическая ситуация оставляла желать лучшего. Ведь в связи с увеличением всяких новомодных движений вроде чайлдфри, с увеличением количества людей нетрадиционной ориентации и всяческой защитой их прав численность людей в развитых странах стала сокращаться.


Это все привело к тому, что правительства этих стран стали пропагандировать иммиграцию из стран ислама: переселенцам давали больше прав, рассказывали о толерантности коренному населению, которое теперь так беспокоит исламизация Европы. Многие даже считали, что такое сочетание двух совершенно разных культур поможет их сближению, совершенно не учитывая взрывной и фанатичный характер мусульман и надменность европейцев.

исламизация европы статистика

Сегодняшние войны на Востоке

Те войны на Востоке, которые были развязаны в прошлом веке и переросли в гораздо больший конфликт, способствовали переселению значительного количества людей из стран Востока в Европу. Об этом уже упоминалось выше. Но если раньше это был маленький ручеек, причем все переселенцы были достойными людьми, то сейчас едут все. И исламизация Европы вскоре станет довольно ощутимой проблемой, так как в странах Азии всегда было перенаселение, хоть войны и уменьшили численность местного населения.

Следует также отметить, что ехать, собственно, мусульманам больше некуда. Европа – это одно из самых близких мест, где они могут быть приняты (с учетом толерантных законов, принятых ранее). Таким образом, исламизация Европы, статистика которой неутешительна для коренных жителей, грядет в полной мере. По прогнозам некоторых исследователей, если ситуация не переменится, то катастрофа вскоре просто неизбежна.

ванга об исламизации европы

Реакция европейских людей на увеличение в их странах мусульман

Реакция же простых людей на большое количество мусульман в их стране неоднозначна. Конечно, большинство людей относятся к этому довольно настороженно, очень многие объединяются в организации и идут на протесты и демонстрации. К примеру, существует такая группа “Остановим исламизацию Европы”. Она образовалась из существовавшей организации в Дании и активистов Великобритании. Ее цель – это недопущение главенствования ислама в Европе путем бойкота как самих людей, так и компаний, поддерживающих их (например, выпускающих продукцию для мусульман).

Помимо этого, участились протесты в Европе против исламизации. Очень многие люди выходят на митинги и демонстрации, чтобы ее не допустить. К примеру, в Германии нарастает большое беспокойство по этому поводу, так как именно сюда едут беженцы, и здесь их принимают совсем без разбора. Первые демонстрации там начались в 2014 году, но они были не очень массовыми. А вот уже в 2015-м волнения стали нарастать.

Следует также отметить, что еще беженцы едут во Францию, Бельгию, Данию. Там уже собрались достаточно большие общины, чтобы заявить о себе. Многие мусульмане имеют гражданство какой-либо страны Европы. Очень страшен тот факт, что участившиеся теракты в Европе – это дело рук молодых мусульман. Именно это и подогревает ненависть европейцев.

Политика и исламизация

Также на сегодняшний день увеличивается количество исламских партий в Европе. Это означает разрастание влияния мусульман на повседневный уклад жизни и принятие важных решений в Европе. Конечно, пока еще не в таких широких масштабах, но все же уже ощущается. Для политиков проблема исламизации Европы – это не то, о чем принято говорить в открытую.

Однако все отмечают имеющуюся враждебность между мусульманами и немусульманами. Количество случаев агрессии друг против друга с каждым разом все больше увеличивается. К слову, бывший президент Германии Вульф хотел в свое время сделать ислам второй официальной религией в стране. Это не нашло поддержки и сторонников. А нынешний президент Германии идею эту не поддерживает совсем.

протесты в европе против исламизации

Мусульмане и терроризм

Если верить статистике, то сейчас в мире очень сильно прогрессирует исламский терроризм. Большинство терактов, которые произошли за последнее время в Европе, были совершены именно мусульманами. Поэтому не случайно по отношению к этим представителя Востока такое негативное отношение, и против исламизации Европы сейчас выступает так много людей.

Те теракты, которые потрясли в последнее время Францию, привели к снижению лояльности коренных жителей Старого Света к мусульманам. Хотя президент Франции и заявил, что они не будут вступать в “войну цивилизаций”, но заявления членов правительства о закрытии мечетей и запрете на деятельность мусульманских религиозных руководителей поступили. Теперь неизвестно, что будет с мусульманами как в самой стране, так и в Европе.

Таким образом, теперь можно сказать, что прогнозируемая стремительная исламизация Европы откладывается на неопределенное время. Конечно, беженцы из горячих точек Востока все равно будут ехать, но усиливающийся контроль может сделать подобный поток не таким массовым. Конечно, это может привести к другим последствиям, к бунтам уже самих общин мусульман, которые совсем не имеют никакого отношения к терактам.

кому выгодна исламизация европы

Пророчества Ванги о ситуации с исламом в Европе

Также в свете происходящих событий очень многие вспомнили, что говорила Ванга об исламизации Европы. Болгарская провидица утверждала, что к 2043 году вся нынешняя Европа станет мусульманской. Когда это предсказание появилось, то никто не вслушался в ее слова. Однако если присмотреться к сегодняшней ситуации, то такой исход очень даже вероятен.

Если европейцы не сделают традиционные семейные ценности главными, и при этом уладится конфликт с исламским терроризмом, то буквально через поколение-два мусульман станет намного больше в количественном отношении. А если продолжит увеличиваться неконтролируемый приток беженцев, то масштабы просто станут катастрофическими. Поэтому то, что говорила Ванга про исламизацию Европы, - правда, с которой нужно либо смириться, либо начать что-то менять в жизненном укладе.

предсказания об исламизации европы

Различные предсказания об исламизации

Нужно также упомянуть про предсказания об исламизации Европы не только Ванги, но и других людей, некоторые были вовсе не связаны с всевидящим оком. Об этом можно было сказать, просто проанализировав ситуацию и все события, произошедшие ранее. Но поговорим о пророках. В Центуриях Нострадамуса также можно встретить упоминания о столкновениях мусульман и христиан в Европе. В них сказано, что нарастание конфликта начнется с 2015 года, будут все предпосылки для мировой войны, но благодаря Китаю все закончится благополучно.

Очень многие пророки говорят о химическом оружии, которое может быть использовано против жителей Европы. Пока чаще всего упоминается в отношении этого Франция, так как в ней больше всего мусульман. Такие откровения можно встретить у Иоанна Богослова и, опять же, у Нострадамуса. Конечно, это все может оказаться досужим вымыслом, но, наблюдая то, что происходит сейчас в мире, можно представить и такое. Через несколько лет или десятилетий.

Следует отметить, что не только предсказатели говорили об исламизации Европы. Еще в 2000 году Чалмер Джонсон, который являлся специалистом по тактике антипартизанской борьбы, выпустил книгу под названием «Отдача». В ней он предупреждал о том, что в ближайшие пятьдесят лет западные страны начнут получать свой ответ за то, что по их вине произошло в Азии и Африке, за все развязанные войны и спровоцированные конфликты во второй половине XX века. Самую большую популярность книга получила после событий одиннадцатого сентября 2001 года, когда были разрушены башни-близнецы в США, и при этом погибло множество людей.

Количество мусульман в Европе на сегодняшний день

Увеличивающаяся численность мусульман в Европе привела в действие статистику, которая подсчитала, какое их количество проживает в разных странах, где их больший процент, а где меньший. Итак, самая большая община мусульман на сегодняшний день проживает во Франции. Некоторые даже прогнозируют, что вскоре пригороды Парижа и Марселя разрастутся и отойдут именно представителям ислама.

Германия на сегодняшний день – это вторая по своей численности мусульман страна. В ней проживает около четырех миллионов адептов исламской религии, большая часть из которых – сунниты. С течением времени эта цифра увеличивается, так как Германия сейчас принимает беженцев из горячих точек Востока.

Далее следует Великобритания. Эта страна вообще является второй по присутствию других религий. Мусульман же в ней около трех миллионов, что составляет почти пять процентов от общей численности населения.

Испания и Италия завершают пятерку стран, где большое количество жителей - мусульмане. В Италии по подсчетам проживает около полутора миллионов, а в Испании – около миллиона тех, кто исповедует ислам.

Также довольно многочисленное общество мусульман в Нидерландах. Следует отметить, что в этой стране вообще данная религия вторая по количеству приверженцев. А последователей там около миллиона. Больше их проживает в Амстердаме и Роттердаме.

В Австрии и Швеции можно найти около полумиллиона мусульман, а в Норвегии – около ста пятидесяти тысяч человек. В России же проживает исповедующих ислам около двадцати миллионов. Но в этой стране большей своей частью они являются коренными жителями, а не приезжими. Просто в некоторых регионах так сложилось исторически.

Таким образом, исламизация Европы (статистика показывает, что проживающих в ней мусульман на сегодняшний день становится все больше) подобными темпами развития скоро закончится неутешительно. Это значит, что повод для переживаний имеется.

Заключение

Итак, если вы все еще задаетесь вопросом о том, кому выгодна исламизация Европы, то следует поискать того, кому на руку столкновение христиан и мусульман. Причем все это происходит настолько тонко, что неискушенный человек сразу и не разберется в происходящем. Что и говорить, если многие террористы, которые в Европе устраивают различные взрывы и убийства, являются молодыми мусульманами, выросшими в европейских странах... Это все определяет отношение общества к людям иного вероисповедания.

Если же вас интересует вопрос о том, происходит ли исламизация Европы, миф или реальность данное утверждение, то можно с уверенностью сказать, что это вполне возможно. Если Старый Свет не изменит некоторые свои убеждения (внешние политические и внутреннего устройства), то плотное заполнение мусульманами Европы случится в ближайшие десятилетия.

Примеры политического мифа
Мифы сопровождают человечество с момента появления общественного сознания. Древние люди весь окружающий мир и природные явления объясняли действиями мистических созданий и духов. Например, в Древнем Китае гром и молнии были не природным явлением, а ...
далее
По какой причине ислам стал мировой религией. Суть и история ...
Статья повествует о том, почему ислам стал мировой религией. Представлены его основные предписания и суть. Кратко, но чётко представлена информация про то, как возникла мусульманская религия. Статья будет интересна людям для общего развития. Её ...
далее
Ислам: возникновение и становление мировой религии
Сегодня в мире насчитывается более 800 миллионов приверженцев такой мировой религии, как ислам. Возникновение этого верования произошло в далеком седьмом веке нашей эры, но до сих пор оно не потеряло своей популярности и по-прежнему актуально. В ...
далее
Беженцы в Европе. Узнаем как получить статус беженца?
В данном обзоре мы подробно рассмотрим проблему беженцев в современной Европе. Отдельно остановимся на вопросе, как получить статус беженца.
далее
Узнаем как много стран в ЕС? Основание и история организации. Великобритания и ЕС
Сколько стран в ЕС? Когда был основан этот союз и с какой целью? Почему Великобритания намерена выйти из данной организации? Ответы на все эти вопросы можно отыскать в нашей статье!
далее
Узнаем как много стран в ЕС? Основание и история организации. Великобритания и ЕС
Праведник мира и его деятельность
Война подготовила смерть не только на поле боя, она затронула и мирных жителей. Помимо бесконечных репрессий советского народа, огромные потери понесли европейские евреи. Защитить последних мог только праведник мира.
далее
Праведник мира и его деятельность
Будущее Европы - особенности, прогнозы и различные факты
В статье кратко рассмотрены философско-исторические версии будущего европейского типа культуры, культурно-мировоззренческие и эзотерические версии будущего Европы. Статья носит справочный характер и не претендует на аналитику.
далее
Будущее Европы - особенности, прогнозы и различные факты
Что это - радикальный ислам?
Распространителем и главным поставщиком терроризма в Северной Африке, на Ближнем Востоке и за пределами этих регионов является так называемый радикальный ислам. Он всегда проявляется по-разному, но основные его формы уже хорошо известны во всем мире.
далее
Что это - радикальный ислам?
Мусульмане, принявшие христианство. Почему они это делают?
Мусульмане, принявшие христианство, не редкость для современного мира. Постепенно все больше людей из разных стран меняют ислам на католическую или православную веру. Почему так происходит?
далее
Мусульмане, принявшие христианство. Почему они это делают?