Музеи ужасов Санкт-Петербурга: Ужасы Петербурга и Зомби зовут

Санкт-Петербург имеет славу не только культурной столицы, но и мистического города, окутанного большим количеством самых разных тайн. Уже не первое десятилетие жителям и гостям Ленинградской области предлагаются самые разные экскурсии, посвященные городским легендам и загадкам истории. Это прогулки по ночному городу, посещение местных аномальных зон, кладбищ и таинственных подземелий. Многих туристов интересует, а есть ли отдельные музеи ужасов Санкт-Петербурга? Подобная экспозиция действительно существует, а точнее, сразу несколько аттракционов, способных заставить ваше сердце биться чаще.

«Ужасы Петербурга»

Музеи ужасов санкт петербургаСегодня можно посетить самые разные музеи ужасов Санкт-Петербурга. Это всевозможные "дома страха" и "ужасные комнаты". Однако большинство из них не заслуживают особого внимания. Совсем другое дело - «Ужасы Петербурга», музей, в котором каждый посетитель становится полноценным участником событий. Уникальное представление включает в себя встречу с историческими личностями и героями художественных произведений. Цель аттракциона заключается не в том, чтобы максимально испугать гостей, а в том, чтобы лишь немного пощекотать им нервы и рассказать версии самых загадочных и таинственных городских событий.


Как проходит экскурсия?

Ужасы петербурга музейПродолжительность интерактивного спектакля составляет около 50 минут, экскурсия начинается, как только соберется группа из необходимого количества гостей. Этот музей ужасов состоит из 13 комнат общей площадью 1500 м2. Эта мистическая экскурсия будет интересна людям любого возраста, однако для детей и подростков имеется возрастное ограничение - только 12+. Прекрасным дамам рекомендуется посещать музей в сопровождении своих доблестных кавалеров. Эта экспозиция создана для тех, кто не имеет предрассудков, готов воспринимать новую информацию и любит мистические истории. «Ужасы Петербурга» - музей, посещение которого запомнится вам надолго. Это интересней, чем обычный спектакль в театре. Живая экскурсия оставит в памяти более яркие воспоминания, нежели обычный осмотр выставочных экспонатов.


Программа мистического путешествия

Во время экскурсии гости узнают 13 различных историй, о которых им поведают талантливые актеры в эффектных декорациях. Никакие другие музеи ужасов Санкт-Петербурга не предложат столь насыщенной программы. Посетители смогут увидеть Петра Первого, Павла Первого, Распутина, княжну Тараканову, а также многих героев мистических произведений русской классики. Легендарные персонажи романов А.С. Пушкина, Ф.М. Достоевского, Н.В. Гоголя предстанут перед гостями музея во всей красе и поведают свои истории. Представление проходит в реалистичных декорациях, стилизованных под таинственные подземные ходы. Шикарные спецэффекты гарантирует использование специальных роботов и манекенов. Это намного интересней самых современных фильмов ужасов и видеосеансов в режиме виртуальной реальности. Многие посетители музея утверждают, что им было сложно поверить в то, что все это происходит на самом деле. Каждая комната – это отдельная история, все 50 минут интерактивной театральной постановки публика находится в непрерывном ожидании новых явлений и чудес. Такая экскурсия вряд ли кому-то покажется скучной.


Адрес и режим работы

Музей ужасов в санкт петербургеМузей ужасов в Санкт-Петербурге находится по адресу: улица Марата, дом 86. Экспозиция располагается в ТРК «Планета Нептун», прямо над Океанариумом. Для посещения аттракциона предварительная запись не нужна, экскурсии проводятся по мере формирования групп, которые могут отправляться в таинственное путешествие друг за другом с интервалом в 15 минут. Стоимость сеанса 800-1000 рублей с человека. С понедельника по среду музей работает с 12.00 до 18.00, а с четверга по воскресенье – с 11.00 до 21.00.

«Страшный музей» для самых маленьких

Музей ужасов зомби зовут«Ужасы Петербурга» - аттракцион, рассчитанный на посетителей старше 12 лет. Такое ограничение установлено не для того, чтобы не испугать малышей, а исключительно по причине научно-исторической составляющей экскурсии, которую самые юные зрители не поймут. Возможно, вы будете удивлены, но не все музеи ужасов Санкт-Петербурга рассчитаны на взрослых. В Северной столице есть уникальное место, в котором страшилки оживают для самых маленьких. Музей ужасов «Зомби зовут» принимает гостей от 6 лет. Здесь можно весело провести день рождения или любой другой праздник. Но почему же для детского заведения выбрана столь нестандартная тематика оформления интерьера? Все очень просто: одна из задач этого заведения - побороть детские страхи. В дружелюбной атмосфере этого уникального музея юные гости узнают, что зомби и прочая нечисть могут быть не только страшными, но и вполне дружелюбными и безобидными. Заведение работает в формате антикафе, каждый гость оплачивает только время, проведенное в нем.

Загадочные и мистические места Санкт-Петербурга
Пронизанный туманами и ветрами Санкт-Петербург обладает удивительно мощной энергетикой: одни гости города безоговорочно влюбляются в него и даже остаются здесь навсегда, а другие испытывают непонятный дискомфорт, желая поскорей уехать. В нашей ...
далее
Музеи на Невском проспекте, Санкт-Петербург: последние отзывы и фото
Одной из центральных улиц Санкт-Петербурга является Невский проспект. Именно с него всем, впервые посетившим Питер, советуют начинать знакомство с достопримечательностями культурной столицы России. Какие музеи в Невском районе следует посетить в ...
далее
Pikabolo: зеркальный лабиринт в Санкт-Петербурге, который подарит ...
Аттракционы эмоций сегодня есть во многих российских городах. Это интерактивные выставки, во время посещения которых каждый взрослый может почувствовать себя ребенком. Обязательно посетите зеркальный лабиринт в Санкт-Петербурге - это место не ...
далее
Мифы из истории Санкт-Петербурга
В мире, пожалуй, не существует такого загадочного и овеянного легендами города, как Санкт-Петербург. Несмотря на то что он значительно моложе многих столиц, имеющих мистическую славу, город до сих пор рождает новые мифы и легенды. Санкт-Петербург ...
далее
Заброшенные места в СПб, которые обязательно нужно увидеть
Развалившихся, оставленных людьми поселков, заводов, больниц, гостиниц достаточно на русской земле. Такие объекты всегда окутаны тайнами и легендами, отчего становятся особо привлекательными для туристов. Заглянем в самые таинственные и интересные ...
далее
Список музеев Санкт-Петербурга. Главные музеи Санкт-Петербурга
Санкт-Петербург – прекрасный город! Его красота и очарование неразрывно связаны с историко-культурным достоянием. Северная столица России славится своими музеями, восхитительными дворцами и удивительными архитектурными сооружениями. Да и сам Питер является своеобразным центром искусства под открытым небом, в котором сосредоточены сотни потрясающих культурных и исторических объектов, рассказывающих об его истории и достижениях.
далее
Список музеев Санкт-Петербурга. Главные музеи Санкт-Петербурга
Старый дом (театр): исторические факты, репертуар, труппа, адрес
"Старый дом" - театр, который начинал свой творческий путь, как филиал и вырос в самостоятельный коллектив. В его репертуаре мирно соседствуют классика и современность.
далее
Старый дом (театр): исторические факты, репертуар, труппа, адрес
12 комнат - антикафе СПб: фото и отзывы
Идеальное место для чаепития, веселья или отдыха с друзьями - "12 комнат", антикафе. "Анти" - потому что не нужно никаких стандартов! Здесь можно расслабиться и получить удовольствие от времяпрепровождения с семьей и близкими.
далее
12 комнат - антикафе СПб: фото и отзывы
Аттракционы в СПб для детей: фотографии и последние отзывы
Санкт-Петербург богат не только историческими достопримечательностями и музеями, но и развлекательными, познавательными и спортивно-игровыми центрами для юных жителей города и его гостей. Детские аттракционы в СПб подходят как для малышей, так и для подростков.
далее
Аттракционы в СПб для детей: фотографии и последние отзывы
Антикафе Checkpoint - зона для свободного отдыха
Антикафе - это новый вид заведения, в котором каждый посетитель может провести время так, как он хочет: развлечься, побыть с компанией, устроить мастер-класс, тренинг или провести лекцию. Выбор за вами, заведение просто предоставляет вам обустроенную площадь, за которую гость платит по часам. В стоимость аренды помещения входят также затраты заведения на еду, напитки и развлечения, которые предоставляются отдыхающим.
далее
Антикафе Checkpoint - зона для свободного отдыха