Американский актер Уильям Петерсен: краткая биография, карьера и семья

Памела Трэверс: краткая биография, исторические факты, жизнь, творчество и книги

Памела Трэверс – английская писательница австралийского происхождения. Ее главной творческой победой стала серия детских книг о Мэри Поппинс. Памела Трэверс, биография которой представлена в этой статье, прожила необыкновенную, насыщенную и интересную жизнь, соответствующую миру ее книг.

«Синистер»: описание сюжета, актерский состав. Отзыв о фильме «Синистер»

«Синистер» – лента, которая в 2012 году смогла напугать многих любителей жанра ужасов. Показанные в фильме зловещие сцены насилия, совершаемые маленькими детьми, будоражили сердца и заставляли задуматься. Отдельным ярким воспоминанием о мистической киноленте стал образ Багула – демона преисподней, который и собирал под своим крылом маленьких убийц. Он был неким таинственным существом, творившим зло, но до конца так и не явившимся зрителю.

Российским зрителям Уильям Петерсен известен по сериалу «CSI: Место преступления». Хотите узнать о том, когда он родился, где учился и как попал в большое кино? Тогда рекомендуем прочесть статью от начала и до конца.Уильям петерсен

Уильям Петерсен: биография

Он родился 21 февраля 1953 года в американском городе Эванстоне (штат Иллинойс). Наш герой является младшим из 6 детей. Родители Уильяма не имеют отношения к кинематографу. Отец и мать занимались мебельным бизнесом.

Учеба

Уильям посещал среднюю школу Bishop Kelly, расположенную в городе Бойсе (штат Айдахо). Он играл в местной футбольной команде. Тренеры предрекали ему блестящее спортивное будущее.

В 1972 году Уильям Петерсен поступил в госуниверситет Айдахо. Именно в этом учреждении он попал на актерские курсы. Парень получил немало теоретических и практических знаний. В 1974 году Петерсен вместе с профессором драмы отправился в Страну Басков – автономную область, находящуюся на севере Испании. Там он проходил обучение как актер шекспировской команды. Уильям даже освоил баскский язык.


По возвращении из Испании наш герой решает перебраться в Чикаго. В этом городе у него были родственники, которые помогали Уильяму на первых порах.

Театр

В Чикаго Петерсен не сидел без дела. Он устроился на работу в местный театр. В его творческой копилке участие в таких постановках, как «Время твоей жизни», «Ночь игуаны», «Суть преступления» и других.

Благодаря своим стараниям парень из глубинки смог заработать актерскую карту «Эквити». После этого его карьера пошла вверх. Уильям Петерсен заключил контракт с театральной компанией Steppenwolf. Спустя какое-то время он стал соучредителем Remains Theater Ensemble. С данной компанией сотрудничали популярные чикагские актеры. К их числу можно отнести Теда Ливайна и Гэри Коула.Уильям петерсен фильмы


Уильям Петерсен: фильмы

Кинодебют нашего героя состоялся в 1981 году. Тогда на экраны вышел боевик «Вор». Ему досталась небольшая роль, которая практически не запомнилась телезрителям. Но актер не отчаялся. Он прилагал все усилия для того, чтобы оставить заметный след в американском кинематографе.

Одной из наиболее значимых работ Петерсена стала его роль в фильме «Охотник на людей». Уильям успешно вжился в образ агент ФБР. Согласно сюжету, он должен был поймать и обезвредить маньяка-убийцу.

В 1985 году на экраны вышел боевик «Жить и умереть в Лос-Анджелесе». Петерсен исполнил в нем роль Ричарда Чанса. Созданный им образ пришелся по душе многим американским зрителям.

С 2000 года Уильяма Петерсена стали ассоциировать с криминальным сериалом «CSI: Место преступления». Нашему герою досталась главная роль – доктор Гил Гриссом. Именно благодаря этому сериалу актер приобрел мировую известность. Размер его гонораров увеличился в несколько раз.

Продолжение карьеры

На сегодняшний день фильмография Уильяма Петерсена включает в себя свыше 40 ролей в кинокартинах, относящихся к разным жанрам. Перечислим его наиболее яркие работы за 2000-2013 гг.:


  • «Тихая гавань» (2001) – Джексон Конноли;
  • «Без следа» (сериал) (2002-2009) – Гил Гриссом;
  • «Учитель на замену» (2011);
  • «Блю» (сериал) (2012) – Митч;
  • «Аппоматтокс» (2013) – Уильям Шерман.Уильям петерсен биография

Личная жизнь

Наш герой всегда пользовался популярностью у женщин. Но его нельзя назвать ловеласом. В первый раз актер женился, когда ему не было и 20 лет. Сердце Уильяма покорила красавица Джоан. Они вместе посещали актерские курсы и увлекались культурой басков.

Джоан подарила супругу очаровательную дочку. Малышка получила интересное имя Майт, что в переводе с баскского языка означает «любовь».

В июне 2003 года Уильям Петерсен женился во второй раз. Его избранницей стала давняя подруга – Джина Цирон. Совместных детей у пары пока нет.

В октябре 2003 года актер Петерсен стал дедушкой. Единственная дочь Майт родила ему внука Мазрика. Уильям обожает этого ребенка, балует его дорогими подарками и старается проводить с мальчиком как можно больше времени.

В заключение

Мы озвучили подробности биографии и личной жизни Уильяма Петерсена. Давайте пожелаем этому замечательному актеру ярких ролей и тихого семейного счастья!

Памела Трэверс: краткая биография, исторические факты, жизнь, ...
Памела Трэверс – английская писательница австралийского происхождения. Ее главной творческой победой стала серия детских книг о Мэри Поппинс. Памела Трэверс, биография которой представлена в этой статье, прожила необыкновенную, насыщенную и ...
далее
«Синистер»: описание сюжета, актерский состав. Отзыв о фильме ...
«Синистер» – лента, которая в 2012 году смогла напугать многих любителей жанра ужасов. Показанные в фильме зловещие сцены насилия, совершаемые маленькими детьми, будоражили сердца и заставляли задуматься. Отдельным ярким воспоминанием о мистической ...
далее
Сидни Пуатье - актер, который сломал расовый барьер Голливуда
Сидни Пуатье - популярный багамский и американский актер, кинорежиссер, первый чернокожий лауреат премии "Оскар" за лучшую мужскую роль в 1964 году. В 17 лет он был выброшен из своей квартиры за неуплату аренды и впоследствии арестован за ...
далее
Гэри Чепмен: последние отзывы, краткая биография, фото
Доктор Гэри Чепмен, биография которого рассмотрена в данной статье, является одним из самых известных американских консультантов по вопросам налаживания стабильных взаимоотношений в семьях. На основании своего многолетнего практического опыта он ...
далее
Сериал CSI: Место преступления: актерский состав, рецензии и отзывы. ...
"CSI: Место преступления", (C.S.I. Crime Scene Investigation) - популярный американский телесериал о буднях лаборатории криминалистики в Лас-Вегасе. Премьера состоялась осенью 2002 года на CBS, одном из центральных телевизионных каналов ...
далее
Унессенные ветром: актерский состав. Унесенные ветром - классика мирового кинематографа
«Унесённые ветром» – фильм режиссера Виктора Флеминга, премьера которого состоялась 15 декабря 1939 года. В основу сюжета картины положен одноименный бестселлер американской писательницы Маргарет Митчелл, за который она в 1937 году получила Пулитцеровскую премию.
далее
Унессенные ветром: актерский состав. Унесенные ветром - классика мирового кинематографа
Серийный убийца Ричард Чейз
Ричард Чейз - это убийца, который своей жестокостью поразил даже психиатров. Его жизнь - это сплошные дикие фантазии на тему насилия, нацистов и инопланетян. ВНИМАНИЕ! В тексте присутствуют описания сцен насилия.
далее
Серийный убийца Ричард Чейз
Эван Макгрегор: фильмы, краткая биография актера
Зрители любят фильмы с участием актёров необычных. Таким в глазах многих стал Эван Макгрегор. Фильмография его насчитывает более шестидесяти работ, причём разноплановых и многогранных.
далее
Эван Макгрегор: фильмы, краткая биография актера
Джон Слэттери: краткая биография и фильмы
Сегодня мы расскажем о том, кто такой Джон Слэттери. Личная жизнь и его творческий путь будут описаны далее. Речь идет об американском актере и режиссёре, который известен ролью в сериале «Безумцы», где он сыграл Роджера Стерлинга. Родился он в 1962 году, 13 августа.
далее
Джон Слэттери: краткая биография и фильмы
Сью Таунсенд – неутомимая труженица
Сьюзен Лилиан Таунсенд – английский писатель и юморист. Она писала романы, пьесы, сотрудничала с газетами и журналами, занималась журналистикой. Широкую известность приобрела, когда создала такого персонажа, как Адриан Моул. Книга была переведена в том числе и на русский язык и впервые опубликована в журнале «Иностранная литература».
далее
Сью Таунсенд – неутомимая труженица