Анна Берсенева: лучшие романы востребованного автора

Книги Анны Берсеневой нашли своих почитателей за довольно короткий период. Легкий интересный сюжет, неожиданная развязка и интересный стиль написания выделяют Сотникову Татьяну Александровну (настоящее имя писательницы) из ряда современных прозаиков.анна берсенева Автор всеми любимых романов Анна Берсенева – уроженка Грозного. Родилась в 1963 году, 1 апреля.

Как все начиналось?

А все начиналось с факультета журналистики Белорусского государственного университета и последующей аспирантуры Московского литературного института, которые Татьяна окончила по специальности «теория литературы». Ее многочисленные статьи, литературоведческие и критические, публиковались в периодических и энциклопедических изданиях (журналы «Вопросы литературы», «Континент», «Знамя», «Литературное обозрение», «Русские писатели ХХ века»). Замужем за Владимиром Сотниковым – детским писателем; имеет 2 сыновей.


Сильная духом женщина

Анна Берсенева, женщина, которая пишет о жизненных трудностях, подстерегающих человека на каждом углу, и о их преодолении, сбережении нравственной чистоты и благородства, сама стала ярким примером подтверждения своих принципов. книги анны берсеневойВ 1989 году, спасая жизнь собственного ребенка, потеряла ногу в результате автомобильной катастрофы. Далее - инвалидность. Но Анна Берсенева не отчаялась и не упала духом; по-прежнему ведет активный образ жизни, воспитывает детей, рецензирует произведения различных авторов и пишет собственные книги. Регулярно проводит встречи с читателями, ценящими в ней блестящего мастера подлинного литературного стиля и тонкого психолога.

Интерес читателя к романам Берсеневой

Свой первый роман Татьяна Сотникова под псевдонимом Анны Берсеневой издала в 1995 году. На сегодняшний день для широкого круга читателей представлено более 25 романов, героями которых являются люди, в корне непохожие друг на друга, с разными судьбами, из разных слоев общества. Три миллиона экземпляров – общий тираж книг, автором которых является Берсенева Анна. «Капитанские дети», «Гадание при свечах», «Слабости сильной женщины», «Ермоловы» - художественные фильмы, снятые по произведениям популярной российской писательницы и завоевавшие успех зрительской аудитории.


О насущном

Книги Анны Берсеневой востребованы в читательской среде, в них автор проводит исследование любви, нюансов взаимоотношений между людьми, поднимает серьезные социальные, психологические и морально-этические проблемы, которые подстерегают каждого человека. Эти исследования настолько мастерски вплетены в тело повествования, что не вызывают тяготящего послевкусия грусти и депрессии, а лишь наталкивают на свежие мысли, новые темы для размышлений, подталкивают задуматься о собственной жизни и изменить ее в лучшую сторону. романы анны берсеневойНа российском книжном рынке проза Берсеневой Анны – явление уникальное. Это красивые, увлекательные романы для тех, кто хочет любить, кто любит мечтать и верит в лучшее.


Экранизация романов Анны Берсеневой

"Капитанские дети" – телесериал, в основу которого легли такие романы Анны Берсеневой, как «Гриневы», «Первый, случайный, единственный», «Ловец мелкого жемчуга», «Последняя Ева», «Возраст третьей любви». Любовь красной нитью пронизывает сюжет телевизионного произведения, в котором нет криминальных разборок, бандитских перестрелок, есть нежные, трогательные чувства, романтические увлечения, ревность, измены, верность, а ключевыми героями являются представители семьи Гриневых, каждого из которых любовь касалась, касается или коснется своим крылом, нужно лишь немного подождать.берсенева анна капитанские дети

Роман «Последняя Ева» захватывает интересным сюжетом с самых первых строк. Ева Гринева – школьная учительница, она относится к тем женщинам, которые умеют любить бескорыстно. Но, глядя на отношения между мужчиной и женщиной с высоты своего 30-летнего возраста, молодая женщина понимает, что, возможно, сильному полу интересны другие качества, не присущие ей. Причину неумения строить отношения Ева видит только в себе, пытаясь понять, как себя можно правильно поставить в обществе. Не зря считается, что настоящее и прошлое тесно между собой связаны и часто события прошлых лет дают неожиданно о себе знать.

Любви все возрасты покорны

В книге «Яблоки из чужого рая» Анна Ермолова, состоявшаяся бизнес-леди, имеющая внешне благополучную семью, встречает свой сорокалетний юбилей. В этот период она остро понимает, что благополучие только показное; ее муж – «жертва раннего брака» - имеет на стороне еще одну семью, в которой растет дочь. Что предпринять? Как повести себя мудро и правильно? Предпочесть одиночество или жить с мужем дальше под одной крышей? Ответ на свой вопрос Анна найдет в дневнике женщины, проживавшей в ее квартире много лет назад.

В романе «Возраст третьей любви» рассказывается о судьбе Юрия Гринева – врача МЧС, не обделенного женским вниманием. Преданный своей работе, Гринев не может стать удачным партнером для женщин, ищущих в жизни успеха. Именно к таким относится молодая тележурналистка Женя, имеющая в жизни все необходимое с блестящими перспективами на будущее. Встреча этих двух людей случайна и не подразумевает совместной жизни таких противоположностей. Но кто знает…

Несомненное преимущество женщины - сильный характер. Именно о том, что человек должен сам распоряжаться своей судьбой, пишет в своей книге Анна Берсенева. анна берсенева героиня второго плана«Героиня второго плана» - увлекательный роман, рассказывающей о художнице Майе – особе, весьма неуверенной в своих силах, чувствующей себя человеком второго плана, не способным бороться за свое место под солнцем. Стоит ли Майе надеяться на женское счастье?

Ева Хаберманн. Красота и интеллект
Немецкая звезда кино и телевидения Ева Хаберманн является не только красивой женщиной. Она обладает великолепным чувством юмора, всегда достигает поставленных целей и просто обожает свою работу.
далее
Марина Степнова: краткая биография, дата рождения, творчество
Современную русскую литературу трудно представить без уникальной метафоричной прозы, которую дарит читателю Степнова Марина Львовна. Сегодня она шеф-редактор мужского журнала XXL, поэт, прозаик, сценарист и переводчик с румынского языка. Эта женщина ...
далее
Юлия Шилова: краткая биография и список всех книг писательницы
Юлия Шилова - одна из самых известных писательниц России. Её литературный талант оценен многими женщинами и мужчинами. Но биография писательницы не менее интересна, чем её детективные романы.
далее
Краткая биография Лобановой Ольги Владимировны
Рождается ребенок. Он подрастает и после детского сада идет в школу. Родители мечтают о хорошем будущем для своих детей. Выбор учебного, как и дошкольного учреждения, может повлиять на формирование и дальнейшее развитие личности ребенка. Успех и ...
далее
Мария Берсенева: краткая биография российской актрисы
Вряд ли найдется такой человек, которому была бы не знакома Мария Берсенева. Биография актрисы отражает многогранность ее натуры, упорство, стремление к выбранной цели. Мария живет и работает в Москве. Как складывался ее путь к вершине славы, рассказывает эта статья.
далее
Мария Берсенева: краткая биография российской актрисы
Ирина Гринева: фильмы актрисы
Эффектная, яркая актриса театра и кино, активная участница телевизионных проектов Ирина Гринева известна своими разноликими образами в более чем 40 фильмах и десятках спектаклей, к тому же она обладательница нескольких престижных премий.
далее
Ирина Гринева: фильмы актрисы
Экранизация романов. ТОП-10
Любая экранизация романов опасна тем, что рискует оказаться хуже книги, остаться непонятой зрителями. Но есть режиссеры, которые замечательно справились со своей задачей, даже несмотря на то, что воссоздавали на экране романы женщин-писателей.
далее
Экранизация романов. ТОП-10
Любимые актерский состав: Маргоша. Какие актерский состав снимались в Маргоше - популярном сериале?
В сериале «Маргоша» актриса Мария Берсенева сыграла главную роль, но это не первая ее работа в кино. Она исполняла второстепенные роли в таких известных сериалах как: «Петя Великолепный», «Дочки-матери», «Холостяки», «Врачебная тайна», «Чемпион», «И все-таки я люблю…» и многих других. В основном, это роли отрицательных героинь, разлучниц и ревнивых подруг.
далее
Любимые актерский состав: Маргоша. Какие актерский состав снимались в Маргоше - популярном сериале?
Болтнева Мария Андреевна, актриса: краткая биография, личная жизнь, фильмы
Болтнева Мария Андреевна – талантливая актриса, заявившая о себе благодаря сериалу «Глухарь». В этом телепроекте она воплотила образ ночной бабочки Анастасии Клименко, в которую влюбляется сотрудник ДПС Денис Антошин. К 33 годам девушка успела сняться примерно в 20 фильмах и сериалах, заявить о себе в качестве режиссера и произвести на свет троих сыновей. Что же еще можно рассказать о ней?
далее
Болтнева Мария Андреевна, актриса: краткая биография, личная жизнь, фильмы