Горнолыжный курорт Валь-ди-Фасса: краткое описание, фото, отзывы

Доломитовые Альпы необыкновенно красивы. Ими можно любоваться и на рассвете, и в яркий зимний день, и на закате, когда удивительное сочетание света и тени превращает в невесомые "облака" кремовато-розовые скалы.

Долина Валь-ди-Фасса известна и популярна в мире. Она находится в районе Трентино. Здесь объединены десятки курортов, которые признаны в Европе. Транспортное сообщение и оснащение трасс не имеют равных в районе Доломитовых Альп.

Где расположен курорт?

Итальянцы называют этот курорт «зимней мечтой». И это не напрасно. Его протяженность в районе Доломитовых Альп составляет двадцать километров на высоте от 1440 до 2550 метров. Он окружен живописными массивами Мармолада, Катиначчио, Села, Сассолунго. От Вероны его отделяют сто восемьдесят пять километров, от Венеции - сто семьдесят пять, от Инсбрука (Австрия) - сто шестьдесят.валь ди фасса


Нижняя часть долины довольно просторная, она тянется от города Моена к северу, постепенно сужаясь, с верхней точки Crepa Neigra огибает горный массив, сворачивает на восток, а затем поднимается к перевалу Fedaia до подножия Доломитовых Альп. Живописная цепь скал Catinaccio – Rosengarten - высится на западе от курорта. На севере находится горная группа Sella, которая славится «лыжной каруселью». Обе стороны крутых склонов покрывает густой хвойный лес.

Курорт Валь-Ди-Фасса (Италия) имеет множество маршрутов, которые дают возможность отдыхающим не повторять один и тот же путь. Каждый раз можно выбирать новую трассу и кататься в разных районах и направлениях.

Все трассы курорта протянулись более чем на 220 километров. Они разделёны на зоны для катания. Туристы, приобретающие специальный абонемент «ски-пасс», могут кататься в любом месте и пользоваться всеми подъёмниками. Сегодня горнолыжный курорт Валь-ди-Фасса, вернее, многие его трассы, используются для тренировок и международных соревнований профессиональных спортсменов. Но здесь очень комфортно себя чувствуют и новички.валь ди фасса италия


Зоны катания

Любителям горнолыжного спорта со всего мира хорошо известен этот курорт. Канацеи и Кампителло – знаменитые поселки, где ежегодно собираются профессионалы, давно облюбовавшие эти места.

Есть здесь еще одна известная зона для занятий горными лыжами - Тре-Валли. В её состав входят Моэна и Фалькаде, Альпа-ди-Лузиа.

Еще одна зона катания находится между Поцца-ди-Фасса и Пера-ди-Фасса. Эти маршруты обычно рекомендуют новичкам. Деревенька Поцца, кроме того, знаменита своими источниками Aloch, вода из которых насыщена минералами и обладает оздоровительными свойствами.курорт валь ди фасса италия

В долине созданы отличные условия для любителей внетрассового катания. Склоны курорта довольно широкие, поэтому выехать на целину можно с любого места, не составит большого труда вернуться к одному из подъемников. На более серьезных маршрутах понадобятся услуги гида.

Отдых с детьми

Не придется скучать и детям на этом замечательном курорте. Здесь созданы отдельные зоны катания, оборудованные специальными подъемниками для детей. В долине работают детские парки, в малышей учат горнолыжному спорту или просто гуляют, играют с ними. В Канацеи работает детский клуб Tananai, где с малышами занимаются воспитатели. Здесь они познают азы горнолыжного спорта.


В Кампителло ждет будущих чемпионов детская спортивная школа (сноуборд, телемарк, горные лыжи), где работают тридцать инструкторов. В нее принимают детишек с чтырех лет. В Канацеи тоже есть школа (сноуборд, карвинг и телемарк, горные лыжи).

Как еще провести время?

Валь-ди-Фасса – это удивительный курорт, который, помимо горных лыж, предлагает гостям множество развлечений. Это открытые катки, саночные трассы, спортивные комплексы. Вечером в уютных ресторанах и барах можно хорошо отдохнуть в кругу друзей или родных. К услугам туристов - сувенирные лавки, магазины, ночные клубы.

Сегодня многие совмещают активный отдых с экскурсионным на Валь-ди-Фасса. Канацеи, Больцано, Тренто – города, которые знамениты культурным и историческим наследием. Они находятся рядом с курортом. Одна из галерей, расположенных в поселке (Андреа Сопаретта), каждый год участвует в карнавале Fassano и представляет на нем удивительные игрушки из дерева ручной работы.горнолыжный курорт валь ди фасса

Где остановиться?

В долине Валь-ди-Фасса (Италия) находятся несколько курортных поселков. Кампителло и Канацеи – самые популярные у туристов. В Кампителло можно поселиться в одном из отличных отелей , к примеру, Park Hotel Club. Он имеет хороший велнес-центр и крытый бассейн. Можно выбрать Park Hotel. В прошлом году встретил первых отдыхающих Grand Chalet Soreghes, в котором гостям предлагаются услуги спа-центра.

Неплохой уровень трехзвездочных отелей в Кампителло. Это небольшие, но очень уютные отели, которые, как правило, оформлены в тирольском стиле. Семьям, приезжающим на отдых с детьми, лучше выбирать апартаменты или номера в четырехзвездочных отелях. Дело в том, что в отелях категории 3* довольно маленькие комнаты.горнолыжный курорт валь ди фасса

Следует отметить отель La Perla, расположенный в центре Канацеи. Здесь вам предложат джакузи, хаммам, сауну. В Канацеи есть множество трехзвездочных отелей и апартаментов. К число лучших отелей Канацеи относятся Dolomiti 3*, Astoria расположенная в центре города и в четырехстах метрах от подъемников.

Питание

Многие отели Валь-ди-Фасса имеют на своей территории отличные бары и рестораны. Эти заведения предлагает традиционную южнотирольскую и ладинскую кухню, во всех курортных городках много пиццерий и закусочных. Kaiserstube - ресторан, который порадует вас приятной обстановкой и изысканными блюдами. По мнению туристов, выбор ресторанов и развлечений лучше в Канацеи. В Капителло и Olimpic e Tontin готовят отличную пиццу.

Отзывы об отдыхе

Валь ди Фасса, по мнению туристов, – это лучшее места для отдыха горнолыжников в Италии. Независимо от того, является ли человек профессионалом или любителем горных лыж, он всегда найдет для себя подходящую трассу. Многие очень довольны наличием трасс для катания всей семьей. Многих привлекает возможность познакомиться с местными традициями, принять участие в карнавале.

Отдыхающие довольны большим выбором комфортных отелей и апартаментов, которые отличаются прекрасным обслуживанием и приветливым персоналом.

Мадонна ди Кампильо: описание курорта, отзывы, фото
Мадонна ди Кампильо – масштабный горный курорт в Италии, продолжающий стремительно набирать популярность в индустрии горнолыжного отдыха.
далее
Горнолыжный курорт Валь Гардена, Италия: обзор
Горнолыжный курорт Валь Гардена находится в Италии, в живописной долине, среди Доломитовых гор. Это знаменитое место, которое привлекает заядлых лыжников и туристов.
далее
Вкусное португальское вино: полный обзор, виды, состав и отзывы
Если вы еще не знакомы с португальскими винами, то непременно стоит восполнить этот пробел. Это напитки, которые должны появляться на обеденном столе. Если вам по вкусу мальбек, барбера или шардоне, то есть вероятность, что вина из Португалии станут ...
далее
Отель Forest Park Hotel 3* в Греции: фото и отзывы
Греция – одна из самых посещаемых стран туристами со всего мира. Ласковый солнечный климат, выход к морю, культурные достопримечательности и живописная природа будто нарочно создали ее курортным пунктом. Ежегодно множество отелей здесь гостеприимно ...
далее
Синдром Вискотта-Олдрича: краткое описание заболевания
Синдром Вискотта-Олдрича относится к наследственным недугам, которым болеют только мальчики. Проявляется он уже в раннем детстве и, как правило, приводит к смерти через 5-10 лет.
далее
Коленчатый вал: назначение, характеристики
В статье рассказывается о такой детали, как коленчатый вал, его назначении и основных неисправностях. Также рассказывается о том, что такое ремонтный размер.
далее
Коленчатый вал: назначение, характеристики
Липарские острова: как добраться, достопримечательности, отзывы
В этой статье вы узнаете о невероятно красивых Липарских островах вулканического происхождения. Каждый из них уникален по-своему, благодаря чему они все вызывают большой интерес у туристов.
далее
Липарские острова: как добраться, достопримечательности, отзывы
Церматт, Швейцария. Церматт - всесезонный курорт. Отзывы, фото
Швейцария готова принимать гостей круглый год. Поскольку не только для того, чтобы показаться на лыжах, приезжают сюда туристы. Лечение на водах, альпинизм, треккинг, сплав по рекам, яркие экскурсионные программы – все это, под аккомпанемент первоклассного сервиса, можно вкусить в этой горной стране. Фокусом данной статьи будет лишь один ее курорт - Церматт (Швейцария) - и отзывы о нем.
далее
Церматт, Швейцария. Церматт - всесезонный курорт. Отзывы, фото
Достопримечательности Генуи, Италия: фото и описание, исторические факты, интересные факты и отзывы
Генуя – один из немногих городов старой Европы, который по сегодняшний день сохранил свое истинное лицо. Здесь есть множество узких улочек, старинных дворцов и церквей. Несмотря на то что Генуя – город, в котором живет менее 600 000 человек, он известен на весь мир благодаря тому, что здесь родился сам Христофор Колумб. В городе находится один из самых больших в мире океанариумов, замок, где держали в заключении Марко Поло, и многое другое.
далее
Достопримечательности Генуи, Италия: фото и описание, исторические факты, интересные факты и отзывы
Калабрия - отзывы. Калабрия -достопримечательности
Италия всегда представляла особый интерес для туристов, которых интересовали достопримечательности, искусство и шопинг. Курорты Реджио-ди-Калабрия, Соверато, Тропея, Скалея и многие другие стали известны далеко за пределами страны, а одним из самых популярных направлений стала Калабрия. Отзывы туристов, которые провели здесь замечательный отпуск, сыграли свою роль.
далее
Калабрия - отзывы. Калабрия -достопримечательности