Стас Линдовер. Биография бодибилдера

Лучшие достижения этого спортсмена на сегодня – это титул серебряного призера чемпионата Европы в парном бодибилдинге за 2011 год и звание абсолютного чемпиона в категории "классический бодибилдинг". Давайте же подробнее поговорим о таком именитом человеке, как Стас Линдовер.

Биография

Станислав появился на свет 21 марта 1972 года в Ленинграде. Уже в 13 лет мальчик активно занимался метанием копья, но увы, не смог достичь в этом виде спорта значительных результатов. Поэтому в 17 лет он решил сменить направление спортивной деятельности и перейти в бодибилдинг, хотя в те времена такого термина даже не существовало. Ребята просто собирались в зале и занимались собой.

стас линдовер

Эта деятельность пришлась по душе Стасу, ведь не зря она стала не просто увлечением, а образом жизни.

Увлечение спортом не помешало бодибилдеру в 1997 году закончить Питерский университет путей сообщения. К 2000 году Стас более основательно подошел к своему увлечению и получил специализацию в колледже бодибилдинга имени Вейдера.


В 2008-м, когда Станислав находился в компании ребят, с ним произошел несчастный случай, вследствие которого был полностью поражен лучевой нерв. После этого события бодибилдер долго восстанавливался, а сам случай ему до сих пор продолжает сниться. Но, несмотря на случившееся, он продолжил свою карьеру в спорте и сейчас ведет тренерскую деятельность.

стас линдовер травма

Вот такой целеустремленный мужчина Стас Линдовер! Травма не помешала продолжить ему развиваться как спортсмену и образованной личности. Именно такой подход к реализации цели помогает всего добиться.

Стас Линдовер и его жена: взаимовыгодное сотрудничество

Бодибилдер выбрал себе супругу под стать. Маргарита Киричук – это целеустремленная спортсменка, выступающая в номинации "бодифитнес". Пара часто тренируется вместе и получает от этого настоящее удовольствие.


Станислав Эрдлей – талантливый актер, который обязан своей известностью отечественным сериалам....

стас линдовер и его жена

Маргарита начала принимать участие в соревнованиях в 2009 году, выступив на Кубке Северо-Запада РФ. В категории "женщины ростом до 163 см" она заняла третье место.

Антропометрические данные спортсмена

Рост Станислава Линдовера составляет 183 см. Его вес колеблется от 105 до 110 кг во время соревнований и от 110 до 118 кг в межсезонье. Спортсмен тщательно следит за своей физической формой и питанием. Именно это помогает ему занимать призовые места на соревнованиях и быть хорошим тренером.

Рацион и график питания

Станислав Линдовер считает, что держать себя в отличной форме ему помогает мотивация и жесткая дисциплина. Не зря его считают спортсменом, который все время следит за своей фигурой. Он не считает калораж, а рацион определяет по количеству белков, углеводов и жиров. Очень часто Стасу говорят, что столь низкая норма сложных углеводов (порядка 150 г) не будет способствовать набору мышечной массы. Но своим внешним видом бодибилдер доказывает обратное.

Домашнее питание и рацион в поездках

Как уже было сказано, Станислав придерживается определенного соотношения белков, жиров и углеводов – 80, 300 и 150 г соответственно. Эти нутриенты он получает из различных натуральных продуктов. Белок поступает в организм из рыбы, яиц, индейки и куриных грудок. Стас очень любит творог, но к сожалению, не может его есть, так как инсулиновый индекс этого продукта очень высокий. Около 30 % всего белка спортсмен получает из протеиновых смесей. Жиры преимущественно берет из рыбьего жира и масел. Гречка, перловка и бурый рис – это просто кладезь сложных углеводов для бодибилдера.


Сегодня мы расскажем о том, кто такая Татьяна Дробыш. Биография ее будет рассмотрена далее. Отец ее...

стас линдовер плечи

За день бодибилдер ест четыре раза и еще пару раз принимает белковую смесь. На работе и в долгих перелетах Станислав ест пищу в контейнерах, которую самостоятельно предварительно готовит. Если же такой возможности нет, спортсмену приходится обедать в кафе, где он и находит нужные ему блюда и продукты питания.

Базовые упражнения для всех групп мышц

Последнее время Стас Линдовер не придает особого значения набору выполняемых упражнений. Единственное, что поменялось за последние пару лет – характер нагрузки на мышечные волокна по их типу. Именно такую тактику считает правильной Стас Линдовер.

стас линдовер биография

Плечи, квадрицепс и руки приходится нагружать с использованием статодинамического типа тренировок, который ранее описывал профессор Селуянов.

Бицепс бедра, грудь и спину бодибилдеру приходится тренировать, выполняя подходы по 12-15 повторений упражнения. Это позволяет обеспечивать тело энергией бескислородным путем, так основная нагрузка приходится на быстрые мышечные ткани.

Стратегия развития от нетренированного новичка с лишним весом до рельефного атлета

Многие, собираясь заняться своей фигурой, сначала решают избавиться от избыточного веса, а уже потом набрать массу и подкачать мышцы. Стас Линдовер считает такой подход неверным. При несбалансированном питании достаточно будет пересмотреть процентное содержание нутриентов и постепенно ввести регулярную аэробную нагрузку. Но если дело касается замедленного обмена веществ, то вопрос правильного питания становится наиболее важным.

Не стоит разделять процесс расщепления жира и накопления мышечной массы. Эти метаморфозы с организмом должны проходить параллельно. Но достаточное для поддержания формы количество углеводов можно определить лишь путем эксперимента, никакие формальные вычисления здесь не подойдут. Главное, чтобы употребляемые углеводы не приводили к явным отложениям жировой ткани. Соотношение количества употребляемых жиров и белков всегда остается неизменным, какая задача ни стояла бы перед спортсменом. То есть контролировать необходимо лишь углеводы.

Путь Стаса Линдовера к "умному" бодибилдингу

У каждого пауэрлифтера, бодибилдера и культуриста есть своя теория поддержания себя в отличной форме. Это и различные базовые упражнения, и даже фармакологическая поддержка. Станислав испытал все эти теории на себя, но ни в одной из них он не увидел рационального зерна, поэтому решил сформировать свою систему с целью победить неотзывчивые группы мышц.

программа стаса линдовера

Революцию в мышлении бодибилдера совершила книга «Думай! Или «Супертренинг» без заблуждений», автором которой является Вадим Протасенко. Именно из нее спортсмен узнал, что многие биохимики, спортивные методисты и физиологи смогли совместными усилиями значительно продвинуться, изучая вопросы степени влияния силовых нагрузок на гипертрофию мышечной ткани.

Стас сделал вывод, что главный фактор роста – это микротравмы миофибрилл и последующее восстановление организма после них. И лишь спустя несколько лет ему удалось разобраться, как работает эта технология.

Ключевые параметры нагрузок на тренировках

Стас Линдовер, тренировки которого позволяют всегда находиться в форме, рассказал о ключевых параметрах спортивных занятий, влияющих на организм и мышечную ткань.

Ключевой фактор – это время, проведенное под нагрузкой, а не количество повторений, как считают многие. Также важно учитывать промежуток, когда вы отдыхаете между повторениями, амплитуду движения спортивного снаряда и интенсивность нагрузки.

Ко всем этим факторам можно применить методологию тренировки медленных мышечных тканей.

Статодинамическая программа Стаса Линдовера

Все упражнения стоит выполнять, ни на секунду не расслабляя тренируемые мышцы. В такой ситуации утолщенные волокна мышц пережмут капилляры, что вызовет окклюзию. В итоге будет наблюдаться такие явления, как гипоксия мышечных волокон и анаэробный гликолиз в ОМВ с накоплением лактата.

Рассмотрим статодинамику на примере тренировки рук. После базовой разминки и выполнения одного подхода с полной амплитудой стоит взять в спортивный снаряд с весом 30 % от 1ПМ и начать с ним упражняться. Всего 40 секунд приведут до локального утомления. Отдохнув в течение такого же промежутка времени, стоит повторить упражнение 4 раза.

Во втором подходе схема работы над трицепсом нисколько не меняется, нагрузка остается такой же. А в руках появляется жжение в рабочей мышечной группе.

Три таких круга помогут держать тело в форме, а 6 – развивать его дальше. Такая существенная разница появляется из-за разной степени воздействия нагрузок на эндокринную систему организма, которая подчиняется нервной структуре.

стас линдовер тренировки

Культуристы имеют в своем арсенале множество упражнений, которые также можно выполнять, следуя вышеописанной схеме. Если вы собираетесь тренировать одну мышечную группу, не забывайте отдыхать после каждого упражнения. Длительность перерыва должна составлять 5-6 минут при активном отдыхе, и 8-10 при пассивном. Этого времени будет достаточно, чтобы в мышечной группе, которая тренируется, снизилась концентрация молочной кислоты.

Достижения бодибилдера

  • Второе место на чемпионате России 2011 года по классическому бодибилдингу.
  • Бронзовый приз на Кубке Восточной Европы 2011 года.
  • Абсолютный чемпион на Кубке Яшанькина 2011 года.

Владимир Кравцов: фото, рост, вес, программа тренировок, биография
Владимир Кравцов – один из самых успешных спортсменов за все время существования пауэрлифтинга. Он побил огромное количество мировых рекордов. На его счету немало чемпионских титулов, полученных на самых престижных состязаниях!
далее
Программа TestDisk: инструкция, руководство на русском
Программа TestDisk - инструкция по восстановлению данных на компьютере, описание и возможности этой программы.
далее
Стас Старовойтов (Стендап): краткая биография, юмор и личная жизнь
Стас Старовойтов («Стендап») – умный и интеллигентный молодой человек, примерный семьянин, настоящий патриот. Он прославился благодаря участию в таких юмористических передачах, как КВН, «Смех без правил» и «Стендап». Информацию о его карьере и ...
далее
Узнаем как ие существуют нормативы по жиму лежа
Жим лёжа любят практически всё без исключения. Будь вы новичок или опытный атлет, жим лежа станет основным упражнением, без которого вам не добиться хорошего результата. Вряд ли у вас кто-либо будет интересоваться показателями становой тяги или ...
далее
Актер и режиссер Станислав Шмелев: краткая биография, фильмы
«Ранетки», «Взрослые игры», «Клуб», «Дикий», «Лектор», «Поцелуй судьбы» - сериалы, благодаря которым зрителям запомнился актер Станислав Шмелев. Талантливый юноша к 29 годам успел заявить о себе и в качестве режиссера. Сериалы «Провокатор» и «Не ...
далее
Станислав Донец: специалист по короткой воде
Станислав Донец – известный российский пловец, добившийся своих основных достижений в бассейнах с короткой дорожкой. Здесь он стал десятикратным чемпионом Европы, много раз выигрывал мировые первенства. Однако на длинной воде его успехи были значительно скромнее, он не мог навязать борьбу сильнейшим пловцам США, Австралии, безнадежно уступая им в скорости.
далее
Станислав Донец: специалист по короткой воде
Станислав Эрдлей: краткая биография, личная жизнь, фильмография
Станислав Эрдлей – талантливый актер, который обязан своей известностью отечественным сериалам. «Клуб», «Танго втроем», «С. С. Д.», «Женщина желает знать…», «На мосту», «Однажды будет любовь», «Три королевы» - нашумевшие телепроекты с его участием.
далее
Станислав Эрдлей: краткая биография, личная жизнь, фильмография
Татьяна Дробыш: краткая биография, факты из жизни
Сегодня мы расскажем о том, кто такая Татьяна Дробыш. Биография ее будет рассмотрена далее. Отец ее - Валерий Михайлович, мать - Жанна Николаевна. Они всегда поддерживали дочь во всех ее начинаниях. Девушка стала женой Виктора Дробыша. Ее сферы деятельности – телеведущая, модель, дизайнер. Также она занимается бизнесом.
далее
Татьяна Дробыш: краткая биография, факты из жизни
Сведение рук в тренажере и работа в кроссовере
Красивые накаченные грудные мышцы привлекают женское внимание ничуть не меньше, чем кубики пресса, поэтому мужественный торс - мечта большого количества мужчин.
далее
Сведение рук в тренажере и работа в кроссовере