Фильм Дьявол носит Prada: актерский состав

В 2006 году на экранах появилась комедийная драма «Дьявол носит Prada». Актеры фильма, выдержавшие жесткий кастинг, обойдя множество претендентов, блестяще справились со своими ролями. Картина интересна в первую очередь яркими характерами женских персонажей. Главных героинь сыграли такие замечательные актрисы, как Мэрил Стрип и Энн Хэтэуэй. Что же известно о звездах фильма и их ролях?

Сюжет фильма

Основная причина популярности у зрителей ленты «Дьявол носит Prada» - актеры, сумевшие интересно преподнести своих героев, и увлекательный сюжет. В центре внимания история начинающей журналистки, которая волей случая оказывается сотрудницей глянцевого издания «Подиум», не имеющего конкурентов в своей сфере. Энн абсолютно равнодушна к моде, однако год работы в журнале необходим для дальнейшего развития ее карьеры.


дьявол носит prada актеры

Разумеется, этот год не будет легким для юной ассистентки, о чем непременно позаботится ее могущественная начальница Миранда Пристли. Акула издательского бизнеса, возглавляющая «Подиум», славится своим деспотичным характером, о чем не подозревает наивная Энн, устраиваясь на работу. Сумеет ли девушка, далекая от модельных стандартов, выжить в «джунглях» глянцевого издания или новая должность сломает ее?

Основой для комедийной драмы послужил сюжет одноименного романа, созданного писательницей Лорен Вайсбергер.

«Дьявол носит Prada»: актеры фильма

Комедийная драма, вышедшая в 2006 году, познакомила зрителей со множеством ярких персонажей. Многие актеры фильма «Дьявол носит Prada» заслуживают внимания, однако начать знакомство с ними стоит с Мэрил Стрип. Кинодива исполнила роль Миранды Пристли, королевы модного издания «Подиум». Никто из сотрудников журнала, которые испытывают ужас при виде главного редактора, не застрахован от ее нападок. Единственная слабость Миранды – дочери, которых она балует, компенсируя свое вечное отсутствие дома.


актеры фильма дьявол носит prada

Энн Хэтэуэй – американская актриса, уже успевшая завоевать известность благодаря ролям в «Дневниках принцессы» и «Горбатой горе», к моменту выхода «Дьявол носит Prada». Актеры, участвующие в съемках, тщательно подготовились к превращению в своих персонажей. Не стала исключением и Хэтэуэй, которая для лучшего понимания своей героини неделю протрудилась в качестве ассистентки благотворительного аукциона. Девушка сыграла помощницу Миранды, абсолютно не вписывающуюся в атмосферу «Подиума».

Стоит отметить и вклад Эмили Блант, блестяще справившейся с ролью нервной ассистентки Эмили, страдающей анорексией. Главная мечта ее героини – отправиться со всесильной Мирандой в Париж, где будет проходить неделя моды. Ради этой цели девушка готова мириться со всеми критическими выпадами начальницы в свой адрес.

Мэрил Стрип – Миранда Пристли

Считается, что образ правительницы «Подиума» практически полностью списан с реально существующего человека. Прототипом Миранды, если верить слухам, является Анна Винтур, занимающая должность главного редактора издания «Вог». Основой для таких сплетен послужил авторитарный стиль руководства Анны, схожесть ее характера с чертами Пристли. Однако главный редактор «Вога» категорически опровергает это, что не помешало ей начать «холодную войну» против книги и фильма.


дьявол носит prada актеры и роли

Сама же Мэрил Стрип не желала, чтобы в ее героине узнавали кого-то из реально существующих людей. Для этого она даже выделила время для чтения жизнеописания прошлого главного редактора «Вог». Интересно, что образ Миранды Пристли отличается от характера, созданного писательницей. Создатели картины приняли решение слегка «очеловечить» могущественную правительницу «Подиума». Однако она осталась карьеристкой, превыше всего ставящей работу.

Актеры и роли фильма «Дьявол носит Prada» могли оказаться другими. В частности, Миранду хотела сыграть Ким Бессингер, однако создатели предпочли Стрип.

Энн Хэтэуэй – Андреа Сакс

Актеры и роли фильма «Дьявол носит Prada» полностью соответствуют друг другу. Это утверждение справедливо и для Энн Хэтэуэй и ее персонажа – журналистки Энди. Создатели картины шутят, что актриса была утверждена ими на роль за большие глаза, которые помогут ей легко передать страх перед начальницей.

актеры и роли фильма дьявол носит prada

Персонаж Энн Хэтэуэй меняется на протяжении всей картины. Сначала зрители видят перед собой серьезную девушку, равнодушную к модным вещам. Затем в попытке понравиться Миранде ассистентка с помощью креативного директора Найджела кардинально меняет свой стиль, приводя его в соответствие с требованиями к сотрудникам «Подиума». Но, в конце концов, принимает решение остаться самой собой, а не превращаться во вторую Миранду Пристли.

Другие роли

Интересные мужские персонажи также присутствуют в картине «Дьявол носит Prada». Актеры, сыгравшие Найджела, Кристиана, Эдриана, прекрасно справились со своими задачами. К примеру, креативный директор «Подиума» Найджел, влюбленный в дело своей жизни, которого играет Стэнли Туччи. Или Саймон Бейкер, выступивший в качестве обаятельного писателя Кристиана, соблазняющего Энди. Простого парня, встречающегося с Андреа, отлично изобразил Эдриан Гренье, чьего персонажа создатели почему-то решили сделать поваром, а не преподавателем.

Те, кто не посмотрел комедийную драму «Дьявол носит Prada», актеры и роли которой перечислены выше, в 2006 году, обязательно должны сделать это сейчас. Фильм интересен уже одними только костюмами сотрудников «Подиума», на приобретение которых ушло свыше миллиона долларов.

Дьявол носит Прада: Мерил Стрип и другие актерский состав. Дьявол ...
В статье речь идет о фильме "Дьявол носит Прада". Фильм рассказывает о судьбе провинциальной девушки, которая хочет получить хорошую работу в сфере журналистики. Но первый ее опыт заключается в выполнении бесчисленного множества заданий ...
далее
Саймон Бейкер: краткая биография, фильмы и личная жизнь актера (фото)
Саймон Бейкер на сегодняшний день является одним из самых известных австралийских актеров. Он активно снимается в фильмах и сериалах, работает режиссером и воспитывает трех детишек. И сегодня, когда сериал «Менталист» с участием актера пользуется ...
далее
Каитриона Бэлфи: краткая биография и карьера
Каитриона Бэлфи – это известная модель и актриса ирландского происхождения. Большинству зрителей она знакома по телесериалу «Чужестранка», в котором исполнила главную роль.
далее
Кто в сериале Менталист Кровавый Джон?
На американском телевидении существует великое множество аналогов детища Бруно Хеллера -сериала "Менталист". Это «Кости», «Касл», «Ясновидец», «Обмани меня», «Дефективный детектив» - список можно продолжать бесконечно. Однако, выдерживая ...
далее
Эмили Блант: фильмы, фото, рост и вес
Эмили Блант, британская кинозвезда, родилась в 1983 году в семье известного адвоката и учительницы старших классов. Родители старались дать дочери возможность проявить свою артистичность с детства
далее
Диана Вриланд, легенда моды: краткая биография, интересные факты
Диана Вриланд – женщина, которую современники называли изобретательницей профессии модного редактора, «верховной жрицей» стиля. Именно она сделала журналы «Харперс Базар» и «Вог» такими, какими их знают читатели. Меткие высказывания этой дамы пополнили список самых гениальных цитат мира. Диана удостоилась даже фильма, полностью посвященного ее бурлящей жизни. Что же известно о выдающейся американке, покинувшей этот мир в 1989 году?
далее
Диана Вриланд, легенда моды: краткая биография, интересные факты
Сил и Хайди Клум - история любви с грустным финалом
Информационная статья о жизни модели Хайди Клум и певца Сила, истории их знакомства, брака и развода.
далее
Сил и Хайди Клум - история любви с грустным финалом
Хайди Клум (Heidi Klum): краткая биография, фильмы и личная жизнь актрисы (фото)
Хайди Клум – красивая, талантливая, уверенная в себе немка, очаровавшая весь мир. Поскольку родители были связаны с миром моды, то девочка уже в детстве определилась с будущей профессией. Напористость, привычка доводить начатое дело до конца, не пасовать перед трудностями – именно эти качества сделали Хайди профессионалом своего дела. Сегодня Клум воспитывает четырех очаровательных детей, является успешной моделью и актрисой.
далее
Хайди Клум (Heidi Klum): краткая биография, фильмы и личная жизнь актрисы (фото)
Миранда Отто (Miranda Otto): фильмы, краткая биография и личная жизнь актрисы (фото)
С 2002 года талантливая австралийская актриса Миранда Отто стала узнаваема за рубежом, ведь трилогию Питера Джексона «Властелин колец», собравшую 3 млрд долларов и семнадцать «Оскаров», просмотрели миллиарды людей.
далее
Миранда Отто (Miranda Otto): фильмы, краткая биография и личная жизнь актрисы (фото)
Известный фотограф Найджел Баркер: карьера, личная жизнь, работы
Российским зрительницам этот импозантный фотограф стал известен после выхода шоу «Топ-модель по-американски», в котором он выступал судьей. Когда-то ему прочили карьеру врача, но приход на популярное шоу перевернул всю его жизнь. Найджел Баркер, имеющий американские и шри-ланкские корни, известен на весь мир. Его потрясающие работы привлекают внимание не только профессионалов своего дела, но и обычных читателей гламурных журналов, выделяющих его снимки на фоне остальных.
далее
Известный фотограф Найджел Баркер: карьера, личная жизнь, работы