Эмилия Кларк: фильмы, личная жизнь

«Игра престолов» - любимый миллионами сериал, представивший телезрителям такую замечательную актрису из Англии, как Эмилия Кларк. Фильмография девушки, которой на момент выхода первого сезона популярной теленовеллы исполнилось 24 года, с тех пор стала стремительно пополняться. Какие же роли, сыгранные восходящей звездой, достойны пристального внимания? Что происходит в ее личной жизни?

Актриса Эмилия Кларк: биография

Исполнительница роли Дейнерис Таргариен, как и многие другие звезды «Игры престолов», родилась в Англии, это произошло в 1986 году. Мать девочки была далека от киноиндустрии, занималась продвижением собственного бизнеса. Тогда как отец трудился в местном театре, отвечая за постановку звука, что сыграло определенную роль в выборе профессии для его дочери. Если верить легенде, мечтать о сцене будущая актриса Эмилия Кларк начала в трехлетнем возрасте, когда впервые попала в театр.


эмилия кларк фильмография

Школа Святого Эдварда – место, где состоялись первые спектакли с участием талантливого ребенка. Приобретя среднее образование, актриса Эмилия Кларк стала студенткой Лондонского центра драмы, диплом которого получила в 2009 году. Далее последовала игра на сцене Лондонского драматического центра, появление первых поклонников. Героиня «Ревизора» Анна – самый известный персонаж, сыгранный начинающей актрисой в те годы.

Звездная роль

До съемок в «Игре престолов» девушка уже успела засветиться в нескольких теленовеллах. Однако именно экранизация культовой саги, в которой ей досталась роль воинственной платиновой блондинки Дейнерис, пытающейся вернуть себе утерянный трон, заставила публику и прессу заговорить об Эмилии Кларк. Фильмография восходящей звезды обогатилась первым успешным телепроектом. Интересно, что актрисе при этом не пришлось постоянно спасаться бегством от поклонников. В образе брюнетки (настоящий цвет волос) ее по-прежнему не замечали.


актриса эмилия кларк

Роль Дейнерис Таргариен не вынудила восходящую звезду пойти на кардинальное изменение внешности, ее волосы остались темными. Три часа – ровно столько времени каждый раз требовалось гримерам, чтобы с помощью парика и макияжа превратить в натуральную блондинку шатенку, которой является Эмилия Кларк. Фильмография, в которой появилась популярная теленовелла, стоила подобных жертв.

Персонаж Дейнерис Таргариен присутствует в «Игре престолов» на протяжении всех пяти сезонов, причем финал последней части заставил поклонников поволноваться о будущем, ожидающем прекрасную королеву. Актриса утверждает, что читает книги саги «Песнь льда и огня» параллельно со съемками, чтобы знание будущего героини не отражалось на ее игре. Кстати, в самых откровенных сценах выступает дублерша Эмилии Кларк – юная модель Роузи Мак.

Новая Сара Коннор

Неизгладимое впечатление на поклонников произвел новый образ, который примерила на себя актриса, согласившись на съемки в картине «Терминатор: Генезис». Любопытно, что Арнольд Шварценеггер остался в восторге от новой Сары Коннор, с которой ему на этот раз пришлось работать. Как и в оригинальной версии, сержант Кайл Риз отправляется в прошлое для защиты матери будущего главы сопротивления. Однако его миссия оказывается под угрозой в связи с неожиданным временным разломом. Результатом становится обновленный вариант прошлого, в котором оказывается солдат.


дублерша эмили кларк

Бесполезно сравнивать таких героинь, как «старая» Сара Коннор и Эмилия Кларк, фильмография которой пополнилась очередным масштабным проектом. Актриса уверяет, что между этими двумя персонажами нет ничего общего. Перед ней никто не ставил задачу подражать предыдущей исполнительнице роли. Также звезда поделилась с прессой информацией о том, как сложно ей далась игра в «Терминаторе: Генезис». Сражаться и бегать приходилось по 12-14 часов ежедневно с минимальными перерывами.

Что еще посмотреть

«Игра престолов», «Терминатор: Генезис» - этими двумя проектами не ограничиваются достижения, которых добилась за последние годы Эмилия Кларк. Фильмография звезды благодаря обрушившейся на нее после роли Дейнерис славе постоянно увеличивается. К примеру, можно будет посмотреть в 2016 году комедию «До встречи с тобой», в которой девушка также снялась. Ее героиня перебирается в столицу из провинции, не умеет вести себя и одеваться, страдает от хронического безденежья. Однако все меняется из-за случайной встречи с молодым инвалидом.

Драма «Дом Хемингуэй» - еще одна неплохая картина с актрисой Эмилией Кларк, вышедшая в 2013 году. «Дейнерис» досталась роль дочери взломщика сейфов, отсидевшего в тюрьме 12 лет. Непутевый отец в исполнении Джуда Лоу стремится помириться с дочерью, параллельно пытаясь решить собственные проблемы.

Личная жизнь

Журналистам немногое известно о романтических увлечениях звезды, сконцентрированной в первую очередь на карьере. Во многом это связано со скрытностью, которой отличается Эмилия Кларк, личная жизнь держится ею в тайне. Известно о романе актрисы с голливудским режиссером Сетом Макфарлейном, который давно остался в прошлом. Также ей приписывали отношения с Китом Харингтоном, партнером по «Игре престолов». Но слухи не нашли подтверждения, а сами молодые люди настаивают на своих дружеских отношениях.

эмилия кларк личная жизнь

В 2016 году поклонников ждет 6-й сезон «Игры престолов» и сразу три новых проекта с участием «Дейнерис».

С кем встречается Эмилия Кларк? Личная жизнь и фото
Молодая британская актриса Эмилия Кларк приобрела невероятную популярность после съемок в роли Дейенерис Таргариен в известном телесериале "Игра Престолов". Многочисленные поклонники просто не могли обойти стороной личную жизнь миниатюрной ...
далее
Роли и актерский состав: Вавилон 5. Фото актеров в гриме и без
Сериал "Вавилон 5" сразу после выхода первых серий приобрел большую популярность среди любителей фантастики. Сюжет описывает множество интересных и захватывающих историй.
далее
Актер Джейсон Кларк: краткая биография, фото. Лучшие фильмы
Джейсон Кларк – австралийский актер, которому везет с кассовыми фильмами. «Джонни Д.», «Великий Гэтсби», «Эверест», «Терминатор: Генезис», «Планета обезьян: Революция», «Самый пьяный округ в мире», «Смертельная гонка» - лишь некоторые из известных ...
далее
Эмили Роуз (Emily Rose): фильмы и биография актрисы
Если еще несколько лет назад Эмили Роуз была популярной преимущественно на территории Соединенных Штатов Америки, то сегодня ее лицо знает весь мир. За роль Одри в известном сериале «Хэйвен» молодая актриса получила номинацию на довольно престижную ...
далее
Натали Эммануэль: краткая биография и карьера
Натали Джоанна Эммануэль родилась второго марта 1989 года в Саутенд-он-Си в Англии. Несмотря на небольшой актерский опыт, девушка работает на площадке с популярными актерами в известных фильмах.
далее
Саннери Джеймсом: краткая биография и творчество
Элитой среди диджеев считается голландский дуэт, в который входит Саннери Джеймсом и Райан Марсиано. До 2008 года они не были никому известны в Нидерландах, так как работали в сфере розничной торговли и были далеки от музыки. Они создают настоящие шедевры в стиле хаус, чем покоряют аудиторию по всему миру. Критики отмечают, что с первого взгляда мелодии незамысловатые, но привлекающие внимание своей энергетикой.
далее
Саннери Джеймсом: краткая биография и творчество
Актерский состав «Дневники вампира». Биография и личная жизнь исполнителей главных ролей
В настоящее время фильмы и сериалы с присутствием в сценарии сверхъестественных созданий пользуются огромной популярностью. И сегодня многие поклонники интересуются вопросами о том, каковы в реальной жизни сериальные актеры. «Дневники вампира» — проект, прочно занимающий свое место практически во всех мировых рейтингах.
далее
Актерский состав «Дневники вампира». Биография и личная жизнь исполнителей главных ролей
Актерский состав, «Древние»: кто сыграл Клауса, Элайджу и Ребекку
В сериале «Древние» актеры, хорошо знакомые публике, – это Дэниел Гиллис (Элайджа), Джозеф Морган (Клаус) и Клэр Холт (Ребекка). Кроме них, в основной актерский состав вошли Чарльз Майкл Дэвис, Фиби Тонкин, Даниель Кэмпбелл, Даниэлла Пинеда, Юсуф Гейтвуд, Лэа Пайпс, Райли Воулкел.
далее
Актерский состав, «Древние»: кто сыграл Клауса, Элайджу и Ребекку
Эмили Блант: фильмы, фото, рост и вес
Эмили Блант, британская кинозвезда, родилась в 1983 году в семье известного адвоката и учительницы старших классов. Родители старались дать дочери возможность проявить свою артистичность с детства
далее
Эмили Блант: фильмы, фото, рост и вес
Эмили Уотсон: фильмы, краткая биография, фото
Эмили Уотсон – актриса, которую невозможно привести в замешательство запутанными сюжетами и сложными ролями. За свою долгую жизнь в мире киноиндустрии британская звезда примерила на себя десятки различных образов, в большинстве из которых оказалась успешна.
далее
Эмили Уотсон: фильмы, краткая биография, фото