Выставка Тело человека (СПб): краткое описание и отзывы посетителей

Выставка Тело человека (СПб): описание и отзывы посетителей

Осенью 2015 года в выставочном пространстве, находящемся по адресу: Санкт-Петербург, Конюшенная площадь, 2 - открылась яркая и необычная экспозиция, посвященная строению и функционированию человеческого организма. Выставка «Тело человека» (СПб) проводится второй раз. Особенность данной экспозиции заключается в том, что среди экспонатов можно увидеть как норму, так и патологию. Кроме того, коллекция полностью состоит из подлинных фрагментов и цельных тел умерших людей, сохраненных при помощи инновационной технологии бальзамирования.

Концепция и основные идеи выставки

Выставка тело человека спбРеакция общественности на открытие экспозиции была неоднозначной. Кто-то поспешил за билетами, другие же отреагировали возмущенно. Организаторы признают, что в современном обществе действительно распространены разнообразные предрассудки об анатомии, поддержании здоровья, трупах и смерти как явлении. Многие современные люди боятся одного только вида крови или падают в обморок, увидев умершего. Выставка «Тело человека» (СПб) призывает узнать больше о строении и работе человеческого организма и отбросить все суеверия, касающиеся самого естественного, что у нас есть. В коллекции показаны здоровые органы и патологически измененные в результате хронических заболеваний и безответственного отношения их владельцев к собственному здоровью.


В сентябре в Санкт-Петербурге открылась уникальная выставка «Тело человека». Экспозиция проработает до конца февраля 2016 года. Посетить ее будет полезно каждому, кого интересует, как работает организм человека, и к чему приводит невнимательное отношение к собственному здоровью.

Выставка «Тело человека» (СПб): описание экспонатов

Тело человека выставка спб 2015 отзывыВ 2015 году на публичное обозрение выставлено более 500 экспонатов. «Тело человека» не имеет постоянного музея, и большую часть времени коллекция закрыта для осмотра. Для удобства усвоения информации выставка разделена на семь секторов, каждый из которых посвящен строению и работе той или иной системы человеческого тела. Отдельно показаны патологии внутриутробного развития и последствия сознательного вреда собственному здоровью – злоупотребления вредными привычками. Анатомическая выставка «Тело человека» (СПб) предлагает посетителям изучить различные экспонаты. Это и целые тела, и их части, и отдельные органы. Каждый предмет коллекции имеет карточку с подробным описанием.


Аномалии человеческого тела – душераздирающее зрелище. Но некоторые люди с физическими уродствами прожили счастливые жизни. И возможно, многим из нас есть чему у них поучиться.

Положительные отзывы

По мнению многих посетителей экспозиции, то, насколько эта экскурсия понравится, напрямую зависит от экскурсовода. С хорошим сопровождающим здесь интересно провести пару часов, слушая лекцию о представленных экспонатах и интересные истории об их получении и обработке. А вот без экскурсовода вовсе не трудно заскучать и пропустить все самое интересное. Выставка «Тело человека» (СПб) действительно заставляет задуматься о собственном здоровье. Просто знать о том, что курить вредно, и разглядывать агитационные плакаты – это одно, совсем другое – посмотреть на органы когда-то жившего человека и увидеть, насколько пораженными они выглядят. Отдельный плюс – низкая стоимость билетов. Взрослым за посещение экспозиции придется заплатить всего 400 рублей, для детей, студентов, пенсионеров предусмотрены скидки.

Мнения противников выставки

Анатомическая выставка тело человека спб«Тело человека» - выставка (СПб, 2015), отзывы о которой оставляют не только положительные. Многие называют экспозицию предназначенной не для слабонервных или откровенно аморальной и неэтичной. Однако важно понимать, что речь идет не о средневековом анатомическом театре, созданном в развлекательных целях, а о научной коллекции. Соответственно, говорить о противоестественности и аморальности демонстрируемых экспонатов неуместно. Но все же, прежде чем покупать билет, следует здраво оценить собственные силы и моральный настрой. Если неприятных эмоций больше, чем интереса, откажитесь от посещения экспозиции.