Абсолютно счастливая Лиза Ниеми

После того как в возрасте 58 лет Лиза Ниеми (фото ниже) вышла замуж, о ней узнали все, кто раньше о ней ничего не слышал. Но помимо нового замужества эта звезда имеет и другие заслуги, о которых известно немногим. Например, Ниеми является финско-американской актрисой и танцовщицей. Также у нее за плечами опыт работы в качестве продюсера, сценариста и режиссера.

С чего все начиналось

Лиза Ниеми родилась в Хьюстоне (Техас) 26 мая 1956 года. Девушка занималась в балетной школе, которую держала Пэтси Суэйзи, мать будущей голливудской звезды Патрика Суэйзи. Когда Лизе было 15 лет, молодые люди познакомились. Подождав три года, Патрик сделал предложение, и пара поженилась.

Лиза Ниеми

Лиза желала продолжить карьеру танцовщицы, и поэтому молодая семья отправилась в Нью-Йорк и жила там до 1970-х. Покинув город надежд, семья поселилась на западе, чтобы попробовать свои силы в строительном бизнесе. Но через некоторое время супруга уговорила Патрика попытать счастья в киноиндустрии, что у него и получилось. Годы спустя Лиза Ниеми тоже попробовала себя в кино и начала появляться в эпизодических ролях.


Карьера киноактрисы

В 1987 году Лиза дебютировала в криминальной драме «Танец смерти». Там она была эпизодической мисс Шелл. Этот год для ее кинокарьеры был очень удачным. Она снялась в картине «Стальной рассвет» и сыграла там главную роль Кэйши. Ее напарниками по фильму были уже знаменитые Лиам Носон, Билл Пакстон и Патрик Суэйзи.Лиза Ниеми фото

В 90-е годы Лиза Ниеми стала популярной актрисой, на счету которой была не одна удачная картина. Так, в 1992 году она играла в «Смертниках в прямом эфире», в 1993-м - в «Янгере и Янгере», в 1998-м - в «Письмах убийцы».

Дальнейший карьерный рост

Но Лиза не остановилась лишь на актерской игре. С 2003 года она начала пробовать себя как режиссер и сценарист. Так, она выпустила в свет мелодраму «Последний танец». Примечательно, что главных персонажей играли Патрик и Лиза.

В 2008 году отсняла эпизод к фильму «Зверь». Среди центральных актеров снимался ее муж. Для Патрика эта игра оказалась последней.

О личной жизни

Как уже упоминалось, Лиза и Патрик познакомились в юности. Вначале молодые люди оставались друзьями. Как рассказывает Ниеми, они долго дружили и начали встречаться только после того, как у них зародилась влюбленность. Счастливая пара сочеталась браком летом 1975 года, когда девушке исполнилось 19. Молодому супругу на тот момент было 22 года. В мае 2008 года они вновь повторили свои клятвы, которые произносили в молодости на свадьбе. Это доказывает, что Лиза оказалась успешной не только в карьерном росте, но и в личной жизни. Их семью связывала не только любовь, но дружеские отношения и одинаковые интересы.

Лиза ниеми дети

Лиза Ниеми: дети, которых нет

Несмотря на то что пара была абсолютно счастлива в отношениях друг с другом, им не хватало детей, которых у них никогда не было. Супруги владели двумя ранчо, которые располагались в Нью-Мексико и Лос-Анджелесе. Лиза и Патрик решили перебраться на ранчо, приобретенное в 1985 году. Они надеялись, что единение с природой позволит им утешиться и избавиться от мыслей о том, что они не смогут иметь детей. У Лизы было два выкидыша. Периодически супруги думали о том, что могут усыновить малыша, но, обдумывая все недостатки этого шага, решали оставаться бездетными.

У Патрика обнаружили рак поджелудочной железы, и в 2009 его не стало. Спустя год Лиза решила, что в память о любимом она усыновит малыша. Так она сможет воплотить ту мечту, которой они не смогли достичь с Патриком. Лиза очень любила своего супруга и призналась, что если бы была возможность, она бы снова провела жизнь с этим человеком.

Новый брак

лиза ниеми фильмография

Спустя несколько лет после смерти Патрика Лиза Ниеми решила вновь выйти замуж. Но стоит отметить, что этот шаг дался ей нелегко, ведь ее не покидало ощущение, что она предает бывшего мужа. Чувство вины сопровождало ее долгий период, но все же ей удалось побороть себя. С новым избранником она встречалась около двух лет, после чего было принято решение сочетаться браком. Новым мужем стал ее ровесник Альберт ДеПриско. Он является ювелиром.

Актерские работы

Помимо режиссерской деятельности, есть несколько картин, в которых снималась Лиза Ниеми. Фильмография актрисы началась в 1987 году с фильма «Танец смерти». Далее последовал «Стальной рассвет», а через год «У нее будет ребенок». В 1993 году «Янгер и Янгер», и заключительная роль - в 2003 году, в картине «Последний танец». Можно отметить, что актриса снималась в двух американских сериалах в 90-х.

Факты, касающиеся Ниеми

  • Суэйзи издал книгу мемуаров, в которой Лиза была соавтором.
  • В 2008 году Патрик в своем интервью отметил, что именно Лиза была его вдохновительницей для создания хита She's Like The Wind.
  • Ниеми появлялась в эпизоде «Грязные танцы».
  • В мае 2008 года Патрик предложил Лизе торжественно повторить свои брачные обеты.
  • После смерти мужа вдова организовала благотворительный фонд, который назван в честь ее любимого. Он будет действовать на базе Стэнфордского университета для проведения исследований болезни, которая поразила ее мужа.

Поисковый отряд Лиза Алерт: почему так называется?
Волонтеры, которые участвовавшие в поиске Лизы Фомкиной 24 сентября 2010 года, были потрясены случившимся до глубины души. В тот же день они организовали добровольческий поисковый отряд «Лиза Алерт». Почему он так называется, знает каждый участник ...
далее
Лиза Кунигель, девочка-бабочка. Буллезный эпидермолиз: терапия, ...
В соответствии с программой "Русфонда" Лизе Кунигель были перечислены средства, которых лишь частично хватит на покрытие расходов для обследования и лечения в немецком центре буллёзного эпидермолиза. Девочке 11 лет, её слизистые оболочки ...
далее
Патрик Суэйзи: причина смерти. Биография, лучшие фильмы звезды
Уже 6 лет прошло с тех пор, как мир лишился такого замечательного актера, как Патрик Суэйзи. Причина смерти звезды, пришедшей к нему в возрасте 57 лет, не является тайной – рак поджелудочной железы. Американец мужественно сражался с болезнью 1.5 ...
далее
О жизни жены Патрика Суэйзи
Жены знаменитостей — это люди со своей судьбой, мыслями и переживаниями, интересами, заботами. Но для того чтобы стать женой звезды, политика, танцора, певца или актера, многим из них приходится отказываться от собственных амбиций. Может быть, они ...
далее
Никищихина Елизавета: биография, фильмы
Елизавета Никищихина - актриса непревзойденная, яркая. Она запомнилась зрителю по небольшим ролям в кино, и многие не знают, что театральная Москва долгие годы стояла в очередях на спектакли с ней.
далее
Лиза Питеркина: книги, семинары
Лиза Питеркина – автор книг и семинаров, посвященных интимным отношениям. Огромному количеству россиянок она известна также как создатель видеоуроков. Каковы отзывы о ее программах? Чем до создания своих необычных методик занималась Лиза Питеркина?
далее
Лиза Питеркина: книги, семинары
Джулиана де Сио - актриса, которую помнят поклонники кино про итальянскую мафию
Современное поколение живет в открытом доступе к мировому искусству. Но так было не всегда. Многие еще помнят, насколько сложно было посмотреть фильм иностранного производства. Это было всего тридцать лет назад.
далее
Джулиана де Сио - актриса, которую помнят поклонники кино про итальянскую мафию
Елизавета Овдеенко: краткая биография и творчество
Сегодня мы расскажем, кто такая Елизавета Овдеенко. «Что? Где? Когда?» - клуб, в котором состоит наша героиня. Там она дважды завоевала «Хрустальную сову», в рамках зимней и весенней серий игр.
далее
Елизавета Овдеенко: краткая биография и творчество
Шорт Элизабет. Убийство Черного Георгина
Шорт Элизабет - американка, оставшаяся навсегда молодой и прославившаяся на весь мир. К сожалению, слава эта печальна. Все дело в том, что девушка, известная под псевдонимом Черный Георгин, была зверски убита неизвестным преступником. Многие материалы этого дела были долгое время засекречены, специально для вас подробный рассказ о жизни и смерти Элизабет Шорт.
далее
Шорт Элизабет. Убийство Черного Георгина
Айми Ричардсон: актерская карьера
Айми Ричардсон - молодая британская актриса кино и телевидения, известная, прежде всего, ролью Мирцеллы Баратеон в фэнтезийном телесериале "Игра престолов". Она также сыграла небольшую роль в комедии Эрика Стайлза "Купи, одолжи, укради".
далее
Айми Ричардсон: актерская карьера