Корм для кошек «Леонардо»: краткое описание и отзывы

Если у вас в доме есть кошка, то вы обязательно должны следить за состоянием ее здоровья. Правильное питание – одно из главных элементов здорового образа жизни вашего питомца. Корм для кошек «Леонардо» - отличный выбор для вашего любимца, потому что этот корм содержит очень много полезных для животного веществ. Благодаря микроэлементам, входящим в состав этого корма, ваше животное всегда будет отлично выглядеть и иметь хорошее настроение.

Краткое описание корма «Леонардо»

Leonardo Cat Food – линия кошачьих кормов супер-премиум класса. Этот корм подходит кошкам разного возраста, веса, состояния активности. Корм очень полезен и питателен, потому что содержит много полезных микроэлементов. Корм для кошек «Леонардо» производит известная немецкая фирма под названием Bewital Pet Food. Эта фирма очень внимательно следит за качеством продуктов, из которых производит кошачий корм. Компания сотрудничает с некоторыми предприятиями сельского хозяйства, которые являются проверенными поставщиками сырья для производства корма. Bewital Pet Food производит как сухой, так и влажный корм для кошек.корм для кошек леонардо


Состав корма «Леонардо»

Как уже говорилось раньше, корм фирмы Bewital Pet Food очень полезен для животных, потому что содержит много питательных веществ и жиров. Корм для кошек «Леонардо» в своем составе имеет животные белки, которые содержатся в следующих продуктах:

  1. Баранье мясо – кусочки с небольшим количеством мелких косточек.
  2. Мясо утки – лучше всего усваивается кошачьим организмом.
  3. Рыба сельдь – чаще свежая.
  4. Печень – содержит огромное количество необходимых витаминов.
  5. Молоко (сухое) – необходимо для котят.
  6. Яйца – имеют высокую биологическую важность.

влажный корм для кошек

Сухой и влажный корм для кошек имеет в своем составе жиры, необходимые для шерсти, и углеводы – для энергии животного.

Другие уникальные элементы, входящие в состав корма «Леонардо»:

  1. Мелкие ракообразные – содержат Омега-3 жирные кислоты.
  2. Мука из косточек винограда – повышает общий тонус в организме.
  3. Семя льна – оказывает положительное влияние на пищеварительную систему кошки.
  4. Семя яблок – помогает быстро насытиться, благодаря чему животное не ест больше, чем нужно.
  5. Овсяные отруби – понижают уровень холестерина в организме.
  6. 13 лечебных трав – улучшают аппетит кошки.

Преимущества и недостатки корма

Корм для кошек «Леонардо» имеет такие положительные качества:


  1. Высококачественное сырье, из которого производится корм.
  2. Отсутствие генетически модифицированных организмов, консервантов, усилителей вкуса и других вредных элементов.
  3. Огромное количество витаминов и микроэлементов, которые очень важны для здорового функционирования кошачьего организма.
  4. Разнообразие корма (есть и сухой и влажный корм), чередование которого оказывает положительное влияние на организм кошки.
  5. Производство Германии, а значит, уверенность в высоком качестве продукта.

корм леонардо отзывы

Что касается отрицательных сторон корма, то главным и единственным недостатком является его довольно высокая цена. Однако высокое качество продукта полностью компенсирует его стоимость.

Корм «Леонардо»: цена продукта

Цена корма зависит от курса валют, потому что данный вид продукта ввозится из Германии. Цены сухого корма на апрель 2015 года были такие:

  1. Корм весом 400 грамм – 278 рублей.
  2. Корм весом 2 кг – 946 рублей.
  3. Корм весом 7,5 кг – 2925 рублей.
  4. Корм весом 15 кг – 5010 рублей.

Корм «Леонардо»: отзывы о продукте

Корм «Леонардо» уже много лет на рынке кошачьего питания. За все эти годы этот продукт опробован уже множеством домашних любимцев. Отзывы о данном виде корма только положительные. Все люди отмечают улучшение состояния здоровья своих питомцев. Животные становятся более энергичными, жизнерадостными, игривыми. Кошки, которые имели проблемы с состоянием шерсти, преобразовывались прямо на глазах. Шерсть становилась гладкой, пушистой, блестящей, переставала выпадать. Также многие хозяева, замечавшие у своих кошек проблемы с зубами, отметили улучшение. Многие кошки благодаря сухому корму «Леонардо» укрепили свои зубки и избавились от зубного камня.


Многие хозяева жаловались, что имели проблемы со здоровьем животного при употреблении другого корма, но как только перешли на «Леонардо», кошка как будто ожила, наполнилась жизненной силой и энергией. Очень трудно переводить животное на этот вид питания после других кормов. Многие иные фирмы используют в составе своей продукции усилители вкуса и запаха, которые вызывают привыкание у животного. Из-за этого кошке сложно перестроиться на полезный корм, который содержит только натуральные питательные вещества без каких-либо добавок.

корм леонардо цена

Все люди, которые хотя бы раз попробовали кормить своего питомца кормом «Леонардо», единогласно его рекомендуют и оставляют только положительные отзывы.

Как правильно вводить в питание корм «Леонардо»

Так как многие жаловались на то, что очень сложно перевести кошку на корм «Леонардо», есть несколько советов, благодаря которым это сделать будет намного проще:

  1. Нельзя резко заменять старый вид питания новым кормом. В таком случае кошка может просто отказаться есть, и это отрицательно скажется на ее здоровье.
  2. Нужно постепенно добавлять корм «Леонардо» в привычную для кошки пищу. Начать нужно с 10% от всего рациона животного.
  3. Как и любой продукт, данный вид корма может быть индивидуально непереносим некоторыми кошками. Внимательно следите за состоянием здоровья животного. Если не наблюдается никаких аллергических реакций, добавляйте ежедневно в рацион 15% корма.

cat food

Таким образом можно безболезненно и без ущерба для питомца перевести его на натуральный корм «Леонардо».

Подводя итог всему, что было сказано выше, изучив все отзывы, можно сказать, что корм для кошек «Леонардо» - идеальный вариант для питания вашего домашнего любимца.

Корм для кошек: последние отзывы и рекомендации
Приобретая котенка, хочется дать ему не только заботу и любовь, но и лучшее питание. Но сориентироваться среди готовых кормов для кошек очень сложно. Попробуем разобрать корм для кошек, отзывы о нем по полочкам.
далее
Оценочный рейтинг влажных кормов для котят от премиум- до ...
Представляем вашему вниманию рейтинг влажных кормов для кошек от премиум до холистик-класса, куда вошли только качественные консервы, одобренные ветеринарами и другими экспертами в этой области.
далее
Какой лучший корм для кошек с почечной недостаточностью
Корм для кошек с почечной недостаточностью играет важную роль в их жизни. Ведь только правильное питание и необходимое лечение способны не только на максимальный срок продлить жизнь питомцу, но и сделать его существование комфортным. С этой целью, ...
далее
Трава для кошки – источник здоровья
Владельцы домашних кошек, наверное, не раз замечали, что их питомцы любят надкусывать комнатные растения, особенно когда те похожи на траву. Такое поведение присуще и уличным из семейства кошачьих. Люди недоумевают, почему так происходит. Почему ...
далее
Феликс (корм для кошек): последние отзывы и ветеринаров
Много владельцев пушистых питомцев предпочитают кормить своих кошек, котов и котят готовыми кормами. Сегодня на российском рынке представлено множество продукции от разных производителей, и одно из них – это кошачье питание «Феликс». Корм для кошек, ...
далее
Вреден ли корм для кошек: мнение ветеринаров. Сухой корм для кошек: за и против
В статье рассказывается о пользе и вреде сухих кормов для кошек. Рассмотрены разные категории готового питания.
далее
Вреден ли корм для кошек: мнение ветеринаров. Сухой корм для кошек: за и против
Корм Перфект Фит (Perfect Fit): краткое описание и отзывы ветеринаров
Чем вы кормите свою кошку? Молоко в блюдечке - это привычный стереотип, однако пушистым красавицам требуется более сбалансированное питание. Сегодня мы расскажем вам про корм «Перфект Фит», который на сегодняшний день является оптимальным выбором по цене и качеству.
далее
Корм Перфект Фит (Perfect Fit): краткое описание и отзывы ветеринаров
Пышечная на Большой Конюшенной в Санкт-Петербурге
Санкт-Петербург – интересный и своеобразный город. Здесь часто бывают туристы. И если гость культурной столицы проголодается, нет лучше места, чтобы подкрепиться, чем пышечная на Большой Конюшенной.
далее
Пышечная на Большой Конюшенной в Санкт-Петербурге
Гипоаллергенные корма для кошки: разновидности и отзывы
К сожалению, в наше время коварным недугом, который называется аллергия, болеют не только люди, но и животные. В этой статье мы поговорим о кошках, подверженных данному заболеванию, и об их питании.
далее
Гипоаллергенные корма для кошки: разновидности и отзывы
Сухой корм для кошек Фармина - отзывы, специфические особенности, виды и состав
Ухаживать за котами гораздо проще, чем за собаками: их не надо ежедневно выгуливать и дрессировать. Но это не значит, что не стоит уделять внимание тому, чем питается пушистый друг.
далее
Сухой корм для кошек Фармина - отзывы, специфические особенности, виды и состав